Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Мало найдется людей, которые равнодушны к вкусу кексов. Эти кондитерские изделия считаются самыми популярными десертами во многих странах. Существует несколько десятков вариантов приготовления, но самым распространенным является кекс на кефире. Рецепт вы можете обыграть различными добавками или соусами.

Считается, что первые варианты знаменитой выпечки под названием «кекс» появились благодаря кулинарам Древнего Рима. Правда, там их готовили из ячменя со смесью граната и изюма.

Сейчас кексы – это мучные изделия с обязательным добавлением большого количества сливочного масла и яиц. Есть варианты, когда тесто для кекса используется кефирное.

Помимо прочего, так уменьшается калорийность блюда. А в качестве добавки берутся:

  • нуга;
  • шоколад;
  • сухофрукты;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • пряности и т. д.

Рецепт кексов на кефире в формочках

Основное преимущество рецептов пышных кексов на кефире – быстрота приготовления, особенно если вы используете формочки.

Ингредиенты:

  • 300 мл нежирного кисломолочного продукта;
  • 2,5 ст. пшеничной муки высшего сорта;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 1,5 ч. л. ванилина в порошке;
  • 3 крупных яйца;
  • 150 г черного изюма или чернослива;
  • 140 г сливочного жирного масла;
  • 1 ч. л. сухого разрыхлителя.

Приготовление:

  1. В миске взбалтываем гоголь-моголь с добавлением ванили.
  2. Заливаем молокопродукт и масло (хорошо подогретое).
  3. Муку и сухой разрыхлитель медленно всыпаем в смесь.
  4. Специальные формочки под кексы смазываем жиром (лучше сливочного происхождения, подойдет даже густая сметана).
  5. Заливаем формы мучной смесью до половины, чтобы у теста было пространство для «роста».
  6. Температуру в духовке доводим до 200 градусов и ставим формочки с кексами. Выставляем 180-190 градусов и готовим около получаса.
  7. Убавляем температуру на 40-50 градусов и доводим выпечку до готовности в течение еще 5 минут.
  8. Накрыв на пару минут полотенцем, позволяем кексам остыть и пропитаться ароматом.

Пошаговый рецепт кекса на кефире с апельсином

Чтобы разнообразить привычный способ приготовления, кексы или маффины можно приготовить с цитрусовой цедрой (лучше брать апельсины).

Рецепт кекса на кефире в мультиварке

Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления разных вкусностей, в том числе кексов.

Кекс с изюмом на кефире: рецепт

Классический вариант приготовления с начинкой из изюма можно дополнить шоколадным соусом.

Кекс зебра на кефире: рецепт с фото

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Для оригинального кекса-«зебры» всего-то нужно чуть больше терпения.

Кекс с вишней – вкуснейшее лакомство по простым рецептам

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Кекс с вишней – яркий пример гармоничного сочетания ягод с тестом и идеальной домашней выпечки. Подобное кулинарное творение станет лучшим дополнением к чашке горячего чая, какао или молока и позволит получить неописуемое гастрономическое удовольствие.

Как приготовить кекс с вишней?

Вишневый кекс можно приготовить в различных вариациях, каждая из которых по-своему привлекательна и по вкусу, и по способу исполнения рецепта.

  1. Муку просеивают, смешивают с содой или разрыхлителем, дополняют ванилином или другими вкусовыми добавками.
  2. В отдельной емкости подготавливают все жидкие составляющие, взбивают по надобности яйца.
  3. Соединяют сыпучие и жидкие ингредиенты в одной посудине, перемешивают и перекладывают в подходящую для выпекания промасленную форму или порционные формочки.
  4. Ягоды можно использовать свежие, очистив их от косточек, или взять замороженные, предварительно разморозив и выдержав в дуршлаге, пока стечет сок.
  5. Вишню вмешивают в тесто или располагают между его слоями при закладке в форму.
  6. Пекут кекс с вишней при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.

Кексы с вишней в силиконовых формочках

Кексы на кефире с вишней – быстрый десерт, который можно испечь в порционных силиконовых формочках на скорую руку. По готовности изделия можно просто посыпать сахарной пудрой или по желанию украсить сахарной или шоколадной глазурью. Вместо масла можно использовать сливочный маргарин, а ванильный сахар заменить щепоткой ванилина.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • масло сливочное – 50 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют кефир и перетертое на терке охлажденное масло.
  3. Вмешивают муку, разрыхлитель, раскладывают тесто по формочкам, добавляют в каждую по несколько ягод.
  4. Отправляют емкости в прогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шоколадный кекс с вишней – рецепт

Потрясающим насыщенным, сочным вкусом и неимоверным ароматом поразит кекс шоколадный с вишней. Выпекать лакомство можно как в порционных формочках, так и в одной общей емкости, подкорректировав время термической обработки. Коньяк можно заменить ромом или шоколадным ликером. А вместо черного шоколада взять молочный.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 250 г;
  • коньяк – 6 ст. ложек;
  • сахарный песок – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ванильный экстракт – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ст. ложки;
  • крахмал – 2 ст. ложки;
  • темный шоколад – 150 г;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • какао – 4 ст. ложки;
  • вишня без косточек – 350 г.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют растопленное масло, ваниль и коньяк.
  2. Отдельно смешивают муку, какао, разрыхлитель и корицу.
  3. Добавляют яичную основу, тертый шоколад и вишню.
  4. Перекладывают тесто в форму и пекут шоколадный кекс с вишней 60 минут при 180 градусах.

Кекс с творогом и вишней

Влажноватым, особенно ароматным мякишем порадует приготовленный кекс с вишней в духовке из творожного теста. Дополнительное благоухание десерта достигается за счет добавления в основу цедры лимона без белой ее части, вместо которой можно добавить просто ваниль, молотую корицу или другие пряности.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • лимонная цедра – 1 ч. ложка;
  • вишня без косточек – 200 г.

Приготовление

  1. Взбивают яйца с добавлением сахара.
  2. Вмешивают творог, цедру, смешанную с разрыхлителем муку, а затем и ягоды.
  3. Из полученного теста выпекают творожный кекс с вишней, поместив форму в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Кекс с вишней на сметане – рецепт

Испечь кекс с замороженной вишней или свежей можно из теста на сметане. Подобная выпечка всегда удается пышной, с приятным сливочным вкусом, который великолепно сочетается с ягодными нотами. Масло при замесе основы можно заменить маргарином, а вместо разрыхлителя добавить половину чайной ложки соды.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • вишня – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Взбивают яйцо, сметану, сахар и мягкое масло.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и ванилином, перемешивают.
  3. Выкладывают основу в форму или порционные формочки, добавляют ягоды.
  4. Пекут кекс с вишней на сметане при 180 градусах до сухой деревянной лучинки.

Кекс с вишней и кокосовой стружкой

Кекс с вишней – рецепт, приобретающий особую оригинальность, если исполнить его с добавлением в тесто кокосовой стружки. Подобная выпечка будет особенно ароматной, не отнимет у хозяйки много времени и не требует особых усилий. Для замеса теста можно использовать миксер, комбайн или простой венчик.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вишня – 200 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • стружка кокосовая – 10 г.

Приготовление

  1. Растирают мягкое масло с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют по одному яйца, сметану, смешанную заранее с содой.
  3. Вводят понемногу муку с разрыхлителем, вымешивают.
  4. Соединяют вишню без косточек, крахмал и кокосовую стружку, перемешивают.
  5. В промасленную форму укладывают слоями тесто и вишневую начинку.
  6. Выпекают кекс с вишней 50 минут при температуре 200 градусов.

Вишневый кекс, рецепт которого предполагает использование растворимого кофе, приобретает характерный привкус и тонкий кофейный аромат, весьма гармонично сочетаемый с ягодами. Можно использовать свежие вишни без косточек, замороженные или заготовленные в своем соку или в сиропе, предварительно откинув их на сито.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • растворимый кофе – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 180 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • вишня – 250 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают вишню и треть стакана сахара, выкладывают в сковороду и прогревают при помешивании в течение 20 минут.
  2. Растирают масло с сахаром.
  3. Добавляют разведенный в столовой ложке кипятка кофе, по одному яйца, взбивая.
  4. Вмешивают муку с разрыхлителем, ягоды без сиропа.
  5. Пекут кекс кофейный с вишней при 180 градусах до готовности, пропитывают оставшимся сиропом при помощи шприца.

Кекс с вишней в хлебопечке

Вкусный и ароматный кекс с вяленой вишней, замороженной или свежей получится в хлебопечке. Можно использовать в качестве наполнителя и ягоды в своем соку, выдержав их несколько минут в дуршлаге. Сливочное масло следует добавлять в ведерко устройства вместе с яйцами в растопленном или хорошо размягченном виде.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 450 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • ванильный сахар – 2 пакета;
  • масло сливочное – 200 г;
  • вишня – 200 г;
  • разрыхлитель – 3,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Закладывают в ведерко яйца, коньяк, сок и цедру лимона.
  2. Добавляют масло, обычный и ванильный сахар.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем.
  4. Включают программу «Кекс».
  5. После сигнала добавляют вишню.
  6. Пекут изделие до окончания выбранного режима.

Овсяный кекс с вишней

Очень вкусный кекс с вишней с влажноватым мякишем и приятной рыхлой текстурой получается на основе геркулесовых овсяных хлопьев. Подобный вариант приготовления будет с особым энтузиазмом воспринят сторонниками здорового меню и полезного рациона. Сметану можно при этом использовать обезжиренную.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 200 г;
  • ликер – 1 ч. ложка;
  • овсяные хлопья – 400 г;
  • сахар – 180 г;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 130 г;
  • вишня – 300 г;
  • коричневый сахар – 60 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • орехи, корица.

Приготовление

  1. Смешивают муку, 300 г хлопьев, погашенную соду.
  2. Взбивают мягко масло (100 г) с сахаром.
  3. Добавляют по одному яйца, а затем сухую смесь.
  4. Вмешивают вишню, перекладывают массу в форму.
  5. Соединяют коричневый сахар со сливочным маслом, корицей и орехами, распределяют поверх теста.
  6. Выпекают кекс при 180 градусах 45 минут.

Постный кекс с вишней

Великолепный постный шоколадный кекс с вишней удастся испечь по следующему рецепту из доступных и простых ингредиентов. Итоговый результат – не только находка во время поста, но и отличное решение для оформления чаепития, когда в наличии не оказалось яиц или их употребление не показано по тем или иным причинам.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • вишня замороженная – 400 г;
  • ванильный сахар – 1 пакет;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • мед и какао – по 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 0,5 стакана.

Приготовление

  1. Вишню размораживают, собрав сок.
  2. Смешивают масло с ванильным и обычным сахаром, медом.
  3. К соку добавляют воду до одного стакана, выливают в масляную смесь.
  4. Всыпают муку с какао и разрыхлителем, перемешивают, добавив в конце ягоды.
  5. Пекут кекс при 180 градусах 60 минут.

Кекс с вишней в мультиварке

Шоколадный кекс с вишней в мультиварке отлично пропекается, получается пышным и сочным внутри. Исключительное сочетание сладкого мякиша с кислинкой ягод не оставит никого равнодушным, а простота исполнения рецепта порадует занятых хозяек. Умное устройство обеспечит правильный температурный режим и, как следствие, отменный результат.

Ингредиенты:

  • мука – 280 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • масло – 60 г;
  • молоко – 120 мл;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • вишня – 300 г.

Приготовление

  1. К взбитым с сахаром яйцам добавляют молоко, растопленное масло и муку с какао и разрыхлителем.
  2. Перекладывают тесто в промасленную чашу.
  3. Сверху раскладывают ягоды.
  4. Включают режим «Выпечка» на 1 час.

Кекс с вишней в микроволновке

Кекс с шоколадом и вишней, приготовленный в микроволновке, – идеальный вариант быстрого десерта, когда на традиционную выпечку совершенно не хватает времени. Вместо шоколадных капель в тесто можно добавить разломанную на мелкие кусочки плитку или просто полить готовое изделие шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло, молоко и мед – по 2 ст. ложки;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • коньяк – 1 ч. ложка;
  • ванилин, шоколадные капли;
  • вишня – 150 г.

Приготовление

  1. Смешивают мед со взбитым яйцом, мягким маслом.
  2. Добавляют коньяк, ваниль, молоко и муку с какао.
  3. Вмешивают шоколадные капли, ягоды без косточек.
  4. Перекладывают основу в специальную форму и готовят кекс в СВЧ печи 3-4 минуты на полной мощности.

Источник: https://womanadvice.ru/keks-s-vishney-vkusneyshee-lakomstvo-po-prostym-receptam

Изысканные маффины с апельсином

Чтобы разнообразить привычный способ приготовления, кексы или маффины можно приготовить с цитрусовой цедрой (лучше брать апельсины).

Нежнейшая выпечка на кефире в мультиварке

Мультиварка существенно облегчает процесс приготовления разных вкусностей, в том числе кексов.

Кекс с изюмом — незабываемый вкус!

Классический вариант приготовления с начинкой из изюма можно дополнить шоколадным соусом.

Готовим красочный кекс «Зебра»

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Для оригинального кекса-«зебры» всего-то нужно чуть больше терпения.

Диетические маффины без яиц

Очень экономичным получается вариант теста без яиц. Кстати, готовится такая выпечка еще легче и быстрее, а вкус все равно потрясающий.

Манный кексик на завтрак

Многие хозяйки любят стряпать кексы на более плотном замесе, используя манную крупу.

Кекс на кефире: рецепты

Вкусный кекс на кефире: пошаговые рецепты – с вишней, вареньем, манкой, без яиц. Кексы в мультиварке, хлебопечке, в формочках

Мало найдется людей, которые равнодушны к вкусу кексов. Эти кондитерские изделия считаются самыми популярными десертами во многих странах. Существует несколько десятков вариантов приготовления, но самым распространенным является кекс на кефире. Рецепт вы можете обыграть различными добавками или соусами.

Считается, что первые варианты знаменитой выпечки под названием «кекс» появились благодаря кулинарам Древнего Рима. Правда, там их готовили из ячменя со смесью граната и изюма.

Сейчас кексы – это мучные изделия с обязательным добавлением большого количества сливочного масла и яиц. Есть варианты, когда тесто для кекса используется кефирное.

Помимо прочего, так уменьшается калорийность блюда. А в качестве добавки берутся:

  • нуга;
  • шоколад;
  • сухофрукты;
  • сгущенное молоко;
  • мед;
  • пряности и т. д.

Кекс с изюмом – незабываемый вкус!

Классический вариант приготовления с начинкой из изюма можно дополнить шоколадным соусом.

Готовим красочный кекс “Зебра”

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой. Для оригинального кекса-«зебры» всего-то нужно чуть больше терпения.

Лечим Сами
Добавить комментарий