Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

Очень вкусные ленивые вареники из творога для детей и взрослых

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности
Ленивые вареники с манкой

Добрый день, дорогие хозяйки!  Если вы любите творог, а еще очень любите простые и быстрые рецепты, то эта статья для вас. Такое блюдо хорошо подойдет для сытного завтрака или ужина, понравится детям и взрослым!

А готовить мы будем сегодня ленивые вареники из творога на любой вкус!  Причем такие творожные заготовки можно заморозить небольшими порциями, а потом готовить по мере необходимости. Очень удобно! А теперь давайте начинать!

 Ленивые вареники из творога с манкой

Хотелось бы обратить внимание на то, что творог для ленивых вареников нужно выбирать не очень кислый, но жирный. Для того, чтобы в готовом виде они оставались очень нежными и мягкими, но в то же время лучше сохраняли свою форму, дополнительно в тесто рекомендуется добавить манную крупу.

Вам понадобится:

  •  50-60 гр. – крупы манной
  •  Поваренная соль – по вкусу
  •  1 шт. – крупное куриное яйцо
  •  250 гр. – жирного творога 9%
  •  Домашний джем или сметана для подачи – по вкусу
  •  50-60 гр.  – просеянной муки пшеничной
  •  1–2 ст. ложки  – сахарного песка

 Как приготовить:

1.  Переложить в большую миску жирный творог, хорошенько размять вилкой, затем в эту же посуду насыпать по вкусу соли, добавить необходимое количество мелкого сахарного песка.

2. Еще раз тщательно растереть компоненты вилкой, слишком много сахара добавлять в творог не рекомендуется, так как творожная масса получится жидковатой, а качество блюда заметно ухудшится.

3. Теперь в миску растертой творожной массой необходимо дополнительно добавить сырое яйцо, еще раз тщательно растереть ингредиенты вилкой до образования однородной пастообразной массы.

4. Далее насыпать в эту же миску достаточное количество манной крупы, хорошенько все перемешать, после этого накрыть емкость крышкой и оставить творожную массу при комнатной температуре примерно на десять минут.

5. Теперь можно влить в широкую кастрюлю чистой воды, добавить немного сахара и пока вода закипает, приготовим вареники.

6. Присыпать поверхность кухонного стола пшеничной мукой, выложить творожное тесто, сформировать из него толстую колбаску, нарезать небольшими шайбочками.

Обвалять их со всех сторон в муке, затем переложить в кастрюлю с кипящей водой, варить до полной готовности (2-3 минуты после всплытия на поверхность воды), далее вынуть шумовкой, переложить на блюдо, подавать с джемом или домашней сметаной.

Калорийность на 100 гр. – 190 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Ленивые вареники без муки

Вареники из овсяных хлопьев

Вкусный пп рецепт ленивых вареников с творогом из овсяной муки

Тем, кто любит полезные, вкусные и быстрые блюда, рекомендуется обратить внимание на ленивые вареники из творога с овсяной мукой и ванилином.

 Вам понадобится:

  • 80-100 гр.  – овсяной муки (или 6 ст. ложек овсяных хлопьев быстрого приготовления)
  •  500 гр. – обезжиренного творога или жирностью 1-2%
  •  1-2 ст. ложки – тростникового сахарного песка
  • Ванильный экстракт – по вкусу
  • 2 шт. – небольшие куриные яйца

Как приготовить:

1. Сахарный песок отправить в самую подходящую миску, добавить сырые яйца, хорошенько взбить ингредиенты, отправить в эту же посуду обезжиренный творожок, тщательно перемешать ингредиенты.

2. Теперь необходимо подготовить овсяную муку, а если в наличии ее не оказалось, то можно использовать хлопья «Геркулес», которые нужно будет измельчить в кофемолке.

3. Просеять овсяную муку в миску с творожной массой, добавить ванильный экстракт, по желанию можно добавить небольшое количество соли, затем замесить тесто, сформировать из него плотную колбаску, нарезать толстыми кружочками.

4. Далее творожные кружочками отправить в кастрюлю с кипящей водой, варить их до того момента, пока они не начнут всплывать.

5. Далее переложить ароматные ленивые вареники на большое блюдо, полить их растопленным сливочным маслом, украсить спелыми ягодами и подавать к столу.

Калорийность на 100 гр. – 130 ккал

Приятного аппетита!

Как приготовить ленивые вареники из творога для детей с изюмом

В детское меню рекомендуется включить ленивые вареники из творога, а подавать такое блюдо можно ребятишкам от года.

Эти ленивые вареники могут стать отличным вариантом полезного и легкого завтрака или ужина не только для детей любого возраста, но и для взрослых.

Вам понадобится:

  • 1-2 ст. ложки – коричневого сахара
  • 1 шт. – сырой желток яичный
  • 150 гр.  – просеянной муки пшеничной
  • 250 гр. – нежирного творога домашнего
  • Поваренная соль – по вкусу
  • 1 пакетик – ванилина
  • 1-2 ст. ложки – изюма
  • Малиновое варенье или густую сметану для подачи – по вкусу

Как приготовить:

1. Подготовить просторную емкость, выложить в нее нежирный творог, добавить ванильный порошок, а также небольшое количество соли, далее слегка взбить ингредиенты блендером до состояния густой пасты.

2. Отправить в эту же емкость сырой желток, необходимое количество сахара, продолжить процесс взбивания ингредиентов еще две минуты, затем насыпать предварительно просеянную муку, размягченный в крутом кипятке изюм, замесить пышное и нелипкое тесто.

3. Скатать пышное творожное тесто в плотную колбаску, завернуть в пищевую пленку, на четверть часа отправить в морозильную камеру, в это же время нужно поставить на самый сильный огонь кастрюлю нужного объема, добавить отфильтрованную воду, дождаться того момента, когда она начнет закипать и добавить немного соли.

4. Затем вынуть из морозильной камеры творожное тесто, нарезать его толстыми кружочками, слегка прижать каждую заготовку с одной стороны зубцами вилки.

5. Отварить наши творожные заготовки в кипящей воде 2-3 минуты, слегка остудить, подавать с малиновым вареньем или сметаной.

Калорийность на 100 гр. -217 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Ленивые вареники с бананом

Классические вареники с мукой

Классический рецепт ленивых вареников из творога

Тем, кто хотел бы приготовить горячий и очень сытный, а также быстрый завтрак, рекомендуется обратить внимание на классический рецепт вкусных и нежных ленивых вареников.

Вам понадобится:

  • 1 шт. – небольшое куриное яйцо
  • 2-3 ст. ложки  – сахарного песка
  • 200 гр.  – просеянной муки пшеничной
  • Соль каменная, масло сливочное, сметана – по вкусу
  • 400 гр.  – домашнего творога нежирного

Как приготовить:

1. Готовый творожок переложить в миску, дополнительно размять вилкой, добавить необходимое количество соли.

2. Вбить сырое яйцо, хорошенько перемешать все вышеупомянутые ингредиенты, добавить необходимое количество сахарного песка, после этого просеять в миску пшеничную муку.

3. Теперь необходимо замесить творожное податливое и достаточно мягкое тесто, выложить его на рабочую поверхность стола, присыпанную мукой, скатать колбаской, затем разрезать на медальоны.

4. Далее в центре каждой творожной заготовки рекомендуется создать по одному углублению, после этого вскипятить в самой подходящей кастрюле воду, подсолить ее.

5. Отварить в кипящей воде ленивые вареники до готовности, затем переложить их в большую тарелку, сверху выложить кусочки сливочного масла, можно полить сметаной, после этого подавать готовое блюдо в горячем виде.

Калорийность на 100 гр. – 253 ккал

Приятного аппетита!

рецепт: Ленивые вареники за 5 минут

Источник: https://ori-pvv.com/zavtraki/lenivye-vareniki-iz-tvoroga-recept.html

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности – Здоровое питание

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности
Существует множество вкусных блюд, которые пришли к нам от наших предков, и сейчас пользуются популярностью среди населения. Они обычно содержат мало ингредиентов, но могут быть достаточно сложными по исполнению. Одним из таких популярных, сытных и очень вкусных блюд являются вареники.

Они могут иметь самую разную начинку, которая может отличаться в зависимости от сезона и от вкусовых предпочтений хозяйки.

Но, безусловно, классическим вариантом такого блюда являются вареники с творогом, рецепт пошагово приготовления которых мы и рассмотрим сейчас, узнаем, как осуществляется приготовление такой вкусности, а также определим калорийность вареников с творогом.

Первый рецепт пошагово

Для приготовления такого блюда вам понадобится:

* один желток, пара стаканов муки, пара столовых ложек сахара и такое же количество растопленного сливочного масла. Кроме того подготовьте полкилограмма творога, соль по вкусу, молоко в количестве половинки стакана и одно яйцо.

1. Первым делом протрите творог сквозь сито, чтобы в нем не было комочков.2. Полученную массу тщательно перемешайте с сахаром, а также с желтком и половинкой подготовленного (размягченного) сливочного масла. 3. После взбейте молоко с яйцом и половинкой чайной ложечки соли.4. Специалисты настоятельно советуют немного подогреть молоко перед процессом замешивания теста. Вначале вы можете мешать молочную массу вилкой.5. В полученный состав нужно постепенно всыпать просеянную муку (при постоянном размешивании).6. Замесите тесто, раскатайте его на столе, присыпав его некоторым количеством муки. Полученная масса должна быть достаточно плотной и упругой, но в то же время не очень тугой. Раскатайте тесто в большой блин на присыпанной мукой поверхности и вырежьте из него кружочки. 7. В центр каждого кружочка следует положить по чайной ложечке начинки.8. Сложив тесто пополам, защипните поплотнее его края, чтобы начинка оказалась как бы в кармашке. Вареники готовы к дальнейшему приготовлению. Их рекомендуется раскладывать на доске, присыпанной мукой, так они не будут прилипать.9. На этом этапе вареники вполне можно заморозить – так на доске и уберите их в морозилку, а спустя несколько часов – ссыпьте в пакет. 10. Закипятите воду. Варить варенички нужно в кипящей воде, до тех пор, пока они не всплывут. 11. После выньте приготовленные вареники шумовкой и полейте оставшимся маслом либо сметаной. Если у вас получились вареники с достаточно толстым тестом, им может понадобиться более продолжительная варка.

Вареники с творогом пошагово – рецепт №2

Такой вариант вареников с творогом делается на кефире, что делает тесто особенно нежным и мягким. Для приготовления такого блюда нужно подготовить:

* стакан кефира, два с половиной стакана муки, одно яйцо, щепотку соли, чайную ложечку сахара и треть чайной ложечки соды.

* для начинки – двести пятьдесят грамм творога, один желток, пару столовых ложек сахара и щепотку соли. Вместо кефира также можно использовать простоквашу и сметану.

1. Подогрейте кефир, чтобы стал теплым.2. В емкость налейте подогретый кефир.

3. Добавьте к нему яйцо, сахар, а также соль с содой.

4. Хорошенько вымешайте до однородности и оставьте минут на пять, чтобы сода начала полноценно действовать. 5. Постепенно добавляйте в емкость муку. Вполне может быть, что вам потребуется не два с половиной стакана муки, а три, что зависит от разновидности такого продукта и его клейковины. 6. Тесто особенно важно хорошо вымешать – оно должно с легкостью отставать от рук и быть эластичным.7. Многие хозяйки на завершающем этапе приготовления настоятельно советуют бросать тесто с силой об стол, так оно будет максимально однородным и в результате мягким. 8. Накройте приготовленное тесто и дайте ему полежать в течение пятнадцати минут.9. За это время подготовьте начинку: перетрите творог через сито, чтобы в нем не было крупинок. 10. Далее добавьте к нему желток с сахаром и буквально щепотку соли.11. Вымешайте до однородности. В некоторых рецептах к творогу добавляют еще и ванилин. Но приготовление вареников с творогом с такой добавкой – дело вашего вкуса и настроения.12. Чтобы вам было удобно работать – разделите тесто на несколько частей.13. Возьмите одну из частей теста, а остальные оставьте под полотенцем.14. Сделайте с теста колбаску, нарежьте ее на ломтики. 15. Расплющите такие кусочки, обмокните в муку и немного раскачайте. Такой способ приготовления позволяет справиться с варениками быстро и без неудобных обрезков, как при вырезании стаканом. 16. Слепите вареники, выложите их на присыпанную мукой поверхность, к примеру, на доску. 17. Отварите подготовленные вареники в немного подсоленной воде. После того, как они всплывут, варите их еще три-четыре минутки. 18. Чтобы вареники не слипались, после приготовления их нужно соединить с небольшим количеством сливочного масла.19. Подавайте такое блюдо вместе со сметаной либо с разными ягодами.

«Новые» вареники с творогом – приготовление на пару

Вареники с творогом можно готовить и на пару. Для этого их стоит поместить в специальную пароварку либо разложить на сите в кастрюльке с кипящей водой.

Кроме того вы можете натянуть слой марли поверх кастрюли с водой и разложить на ней вареники. Такое блюдо должно готовиться в течение десяти-пятнадцати минут при достаточно интенсивном кипении.

Насколько питательны вареники с творогом, калорийность у них какая?

Вареники с творогом являются достаточно калорийным блюдом, сто грамм такого продукта являются источником примерно двухсот калорий. Поэтому не стоит потреблять их в избыточном количестве, если вы хотите сохранить стройность фигуры.

Думаю, вы согласны, что пошагово приготовление вареников с творогом выглядит не таким уж и сложным занятием. Наоборот, все довольно таки просто. Нужно лишь поверить в свои силы и четко следовать рецепту. Екатерина,- /ya-baby.net/

P.S.

В тексте употреблены некоторые формы свойственные устной речи.

(: 148)

Источник: http://ya-baby.net/13215-vareniki-s-tvorogom-o-recepte-poshagovom-prigotovlenii-kaloriynosti-zdorovoe-pitanie-ya-babynet.html

Несколько рецептов вареников с вкусным творогом

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности

Здравствуйте, дорогие читатели! Многие из вас любят вареники. Они являются национальным блюдом Украины.

Разнообразие рецептов может удивить даже самого опытного кулинара, ведь количество начинок, которые можно использовать в этом блюде, просто огромно. Один из самых вкусных и аппетитных вариантов начинки – творог.

И даже с ним вареники можно разнообразить дополнительными ингредиентами, а также способом готовки.

Итак первым делом, чтобы приготовить тесто для вареников с творогом нам надо просеить муку, чтобы насытить ее кислородом. Можно это сделать дважды.

Потом надо взять 2 стакана пшеничной муки, а потом ледяную чистую воду (3/4 стакана) вливаем в муку, постоянно замешивая. Если у вас получается тесто крутое, то надо добавить немного воды и наооборот, если тесто жидкое, то добавляйте муки.

Как и тесто для пельменей, его надо вымешивать долго ,добиваясь, чтобы оно не прилипало к рукам.

Приготовим начинку, возьмем 200 г жирного творога и протрем его через сито, для того чтобы творожная масса была однородной. Можно прокрутить его через мясорубку. Затем надо добавить только яичный желток, если добавить целое яйцо, то получится излишняя влага в продукте.

Желток способен устранить сухость в твороге не увеличивая влагу в нем. Кладем еще 1 ст.л. сахарного песка или какой-нибудь заменитель сахара, по- необходимости, но только немножко, например, на кончике чайной ложки и немножко морской соли, примерно щепотку. Все надо тщательно перемешать.

Масса должна быть однородной консистенции.

Полученное тесто можно разделить на несколько частей. Неоднократно подсыпая муку на поверхность стола стараемся раскатать тесто по- тоньше, чем тоньше, тем лучше, примерно 1-2 мм.

Поворачивая тесто по своей оси делаем так, чтобы толщина его была одинаковой. Должен получится гладкий и ровный коржик теста.

Надо будет взять обыкновенный стеклянный стакан и начать вырезать кружочки-заготовки из теста.

Кладем начинку из творога в центральную часть кружочка из теста и защипываем его. Можно сделать двойное защипывание так сказать фигурное.

Надо постараться сделать шов таким образом, чтобы он во время сваривания не расклеился и начинка не выпала.

Варить надо вареники в большом объеме воды, слегка присоленной, примерно 12-15 минут до готовности. Главный критерий готовности это тогда, когда вареники всплывут тогда их надо вынимать из кастрюли.

Растапливая 2 ст. л. сливочного масла, поливаем им готовые вареники с творогом для вкуса и для того, чтобы они не прилипали друг к другу.

Вареники с творогом имеют  калорийность совсем небольшую – примерно 150 ккал на 100 г. Это значит, что их можно есть даже тем, кто старается избегать вредной пищи и сбрасывает лишний вес. Конечно, придется немного ограничить себя в количестве порций.

Три важных вопроса

Нужно не только знать рецепт, но и быть в курсе некоторых важных моментов, касающихся готовки и употребления этого замечательного блюда. Особенно, если вы будете самостоятельно выбирать составляющие для этого блюда. Вот три вопроса, ответы на которые нужно узнать до того, как решите приготовить вареники.

  1. Как и в чем варить? Используйте большую кастрюлю, при этом наливайте достаточное количество воды, которую следует подсолить. Все это позволит избежать слипания вареников, а также ускорит процесс приготовления. Еще можно добавить в воду немного масла.
  2. Сколько варить вареники с творогом? После того, как вы бросите их в воду, обязательно дождитесь повторного закипания и всплывания, а уже потом начинайте считать время. Варите их не более 6 минут.
  3. С чем их есть? Если вы готовите один из сладких вариантов, то ешьте их с кисленькой сметаной, вареньем или сиропом. Если же из несладких, то вам подойдет обычная сметана, острый соус или зелень с чесноком.

Простой рецепт

Как уже было сказано выше, существует большое количество способов приготовить такие вареники. Для начала рассмотрим одну из классических вариаций этого блюда. Для простых вареников с творогом рецепт таков:

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Сахар;
  • Молоко;
  • Вода;
  • Соль;
  • Масло (растительное);
  • Творог;
  • Яйцо;
  • Ванилин.

Ваши действия:

  1. Просейте тесто (100 г), подсыпьте соль (1/3 ст. л.), сахар (15 г), а также налейте масло (15 мл) с молоком (100 мл). Перемешайте.
  2. Налейте в смесь кипяток (100 мл), перемешайте еще раз, а потом добавьте еще муки (300 г) и замесите тесто так, чтобы оно было мягким и не прилипало к рукам.
  3. Оставьте его в прикрытой емкости на 30 минут.
  4. Смешайте в отдельной емкости творог (500 г), яйцо, сахар (30 г), а также на свой вкус соль с ванилином.
  5. Раскатайте подготовленное тесто до толщины 2 мм, вырежьте из него круги, диаметр которых должен быть около 8 см.
  6. В центре каждого кружочка разместите начинку, а края аккуратно и тщательно защипните, чтобы она не вытекла.
  7. Бросьте нужное вам количество вареников с творогом в кипящую воду.
  8. Во время варки не забывайте иногда их помешивать, иначе они слипнутся.

Очень часто в состав теста не включают молоко, но это ухудшает вкус. Если хотите, то вы тоже можете исключить его из рецепта.

Еще рецепты

Начинка для вареников с творогом – это то, с чем можно неплохо и интересно поэкспериментировать. Вам может показаться, что творог в таком блюде ни с чем не сочетается. Однако разнообразить начинку можно огромным количеством способов. Мы рассмотрим лишь малую часть из них, но все они понравятся большинству из вас.

С зеленью

Когда речь заходит о творожных варениках, практически каждый представляет сладкое блюдо. Но сладкими они бывают далеко не всегда. Если готовить их с зеленью, то вкус будет очень необычным, чем можно удивить своих близких. Как сделать такие вареники?

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Вода;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Творог;
  • Яйца;
  • Петрушка;
  • Укроп;
  • Сахар.

Ваши действия:

  1. В подготовленную емкость налейте воды (100 мл), добавьте масло, яйцо и соль (щеп.).
  2. Добавьте муку (80 г), перемешайте, а потом медленно насыпьте еще муки (220 г).
  3. Замешайте полученную массу, прикройте и уберите на 25 минут в достаточно теплое место.
  4. Измельчите творог (500 г), а также петрушку с укропом (по пучку).
  5. Смешайте с яйцами (3 шт.), добавив немного соли и сахара.
  6. Тесто раскатайте, выдавите кружочки, на которые затем выложите начинку.
  7. Слепите вареники, бросьте в кипящую воду.

Ленивые

Приготовление ленивых вареников – очень простая задача, с которой справится даже неопытный кулинар. Они получатся не менее вкусными, чем в классическом варианте. Вполне возможно, что ознакомившись с фотографиями, вы захотите приготовить именно их.

https://www.youtube.com/watch?v=N7crrH7M3hw

Вам понадобится:

  • Творог;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Соль;
  • Сахар;
  • Масло (растительное и сливочное).

Ваши действия:

  1. Творог (220 г) посыпьте солью (2 щеп.), бросьте яйцо, сахар (3 ст. л.), а потом смешайте с мукой (3 ст. л.).
  2. Замесите из этой массы тесто, сделайте из него своеобразную колбаску, разделите ее на равные кусочки.
  3. Бросьте их в кипящую воду, подлейте масло (40 г). Варите 2 минуты.
  4. В тарелку положите сливочное масло (20 г), а сверху выложите вареники.

С абрикосами (ленивые)

Вареники с абрикосами – один из самых сладких вариантов этого творожного блюда. Он очень понравится как детям, так и взрослым. А легкость приготовления придется по душе любому кулинару.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Соль;
  • Яйцо;
  • Сахар;
  • Творог;
  • Абрикосы.

Ваши действия:

  1. Смешайте в одной емкости муку (4 ст.), творог (350 г), яйцо, сахар (1 ст. л.) и соль (щеп.).
  2. Из абрикосов (100 г) удалите косточки, порежьте кубиками и бросьте к смеси.
  3. Замесите тесто, раскатайте его и разделите на некрупные кусочки (примерно 4 см).
  4. Бросьте их в кипящую воду. Когда они всплывут, дайте им повариться всего лишь одну минуту, а затем доставайте.

Если хотите, можете приготовить такие вареники по классическому рецепту, просто добавив измельченные абрикосы в начинку.

Соленые

Добавление в начинку соли придаст вкусу необычные нотки. Для таких вареников с творогом пошаговый рецепт с фото – это все, что вам понадобится. Никаких специальных знаний и опыта вам совсем не нужно.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Вода;
  • Творог;
  • Соль;
  • Яйцо.

Ваши действия:

  1. Просейте муку (300 г) на чистый стол. Сделайте в центре ямку, подсолите (1/2 ч. л.), разбейте туда яйца (2 шт.). Перемешайте смесь.
  2. Медленно вливайте воду (200 мл), вымешивая тесто. Прикройте его на 30 минут.
  3. Высыпьте творог (400 г) в миску, добавьте яйцо и соль. Перемешайте.
  4. Тесто раскатайте и порежьте кружочками, в серединки которых разложите начинку.
  5. Залепите вареники, бросьте в кипящую воду. Когда они поднимутся, засеките еще 6 минут, а потом доставайте.

С картофелем

Это далеко не самый распространенный рецепт, но зато один из самых старых. Картошка неплохо сочетается с главным ингредиентом, делая блюдо еще более питательным. Ознакомьтесь с поэтапной инструкцией по приготовлению.

Вам понадобится:

  • Мука;
  • Яйца;
  • Вода;
  • Творог;
  • Картофель;
  • Масло (растительное);
  • Соль;
  • Перец.

Ваши действия:

  1. Смешайте воду (1/2 ст.) с маслом, яйцом и небольшим количеством соли.
  2. Медленно всыпайте муку (300 г), перемешивая всю эту массу.
  3. Замесите из приготовленной массы тесто, дайте ему полчаса.
  4. Почистите и сварите картофель (500 г). Сделайте из него пюре, а потом добавьте измельченный жирный творог (500 г).
  5. Сюда же бросьте яйца (2 шт.), соль, перец. Хорошо перемешайте.
  6. Подготовьте тесто, слепите вареники.
  7. Варите примерно 4 минуты.

Подводим итоги

Теперь вы знаете, кка приготовить вареники с творогом. Их можно разнообразить еще многими ингредиентами, а из сделанных начинок получится испечь, например, пирожки.

Еще вареники удастся приготовить в мультиварке, включив режим готовки на пару. Также у вас получится сделать их совсем другими, просто изменив состав теста.

К примеру, его иногда делают на кефире, что меняет вкус готового блюда. Желаю всем удачи!

Источник: https://impery-retseptov.ru/vypechka/vareniki-s-tvorogom.html

Вареники с творогом

Вареники с творогом – о рецепте пошаговом, приготовлении, калорийности
Домашние вареники с творогом

Порадуйте вашу семью вкусными варениками. В этом рецепте домашних вареников с творогом вы узнаете не только, как приготовить тесто и начинку для вареников, но и, как красиво закрепить края. Ни один вареник не разварится!

 мука, яйца, молоко, вода, соль, творог, сахар, ваниль

Домашние вареники с творогом

Приготовим вареники с творогом нашим любимым. Это рецепт моей бабушки, может и Вам понравится.

 мука пшеничная, яйцо куриное, вода, творог, яйцо куриное, соль, масло сливочное, сметана

Украинские вареники с творогом

Вареники – национальное блюдо украинской кухни. Это рецепт приготовления домашних вареников с творогом. Вкусные, сладкие и сытные, необычайно красивые вареники. Тесто для вареников готовится со сметаной.

 мука, сметана, вода, сода, соль, творог домашний, желток, сахар, масло сливочное, масло сливочное, сметана, сахар

Вареники настоящие украинские

Украинские вареники с творогом можно делать из разного теста. В этом рецепте настоящих украинских вареников используется тесто на воде.

 мука, вода, соль, творог, яйца, соль

Вареники – старинное блюдо, которое готовят на Украине с огромным количеством самых разных начинок. Я предлагаю Вам мои любимые – с творогом.

 белок, сливки, мука, соль, творог, желток, сахар, масло сливочное, сахар, сметана

Вареники с творогом на сметане

Тесто для вареников замесила на сметане, оно мне очень понравилось. Сметана придает тесту особенную нежность, вареники прямо тают во рту. И еще вареники на сметане не пересыхают при хранении.

 мука, яйца, соль, сметана, масло сливочное, творог, сметана, яйца, соль, сахар

Ленивые вареники из творога

Чтобы легко и быстро накормить семью вкусным завтраком, приготовьте мягкие и нежные ленивые вареники из творога.

 творог, яйца, мука, сахар, соль

Вареники с соленым творогом

Самые вкусные вареники с соленым творогом – очень простое в приготовлении домашнее блюдо, которое давно стало любимым и популярным угощением на нашем столе!

 мука пшеничная, яйца, вода, молоко, масло растительное, соль, творог, яйца, соль

Вареники с творогом на молоке

Кто же откажется от вкусных вареников с творогом, да со сметанкой?

 яйца, вода, молоко, соль, мука, творог, яйца, сахар, масло сливочное, сметана

Эти домашние вареники с творогом можно даже назвать здоровыми и диетическими:))). По крайней мере, я старалась их таковыми сделать!

 вода, мука, масло сливочное, яйца, соль, творог, сахар, ванилин

Порадуйте родных и любимых нежными варениками с творогом.

 мука, яйца, вода, соль, творог, желток, сахар, соль, соль, масло сливочное, сметана

Вареники с творогом (на пару)

Варенички получаются лёгкими, нежными, просто невесомыми, со сладкой творожной начинкой и ароматным растопленным сливочным маслом.

 мука, кефир, желток, сода, соль, масло растительное, масло сливочное, творог, желток, сахар, сахар ванильный, крупа манная

Вареники с творогом (на кефире)

Порекомендую для вареников тесто на кефире. Оно отличается особенной нежностью и мягкостью, а начинка самая разнообразная может быть. Я люблю вареники с творогом.

 кефир, мука, яйца, соль, сахар, сода, творог, желток, сахар, соль, изюм

Шоколадные вареники с творогом

Эффектные и вкусные! Шоколадные вареники с творогом. Готовятся легко, а получаются шикарно!

 мука, яйца, масло растительное, вода, молоко, какао-порошок, соль, творог, сахар, сахар ванильный, яйца

Ленивые вареники из творога

Приготовить вкусный завтрак можно быстро и просто! Ленивые вареники с ярким вкусом творога, с минимальным количеством муки – отличный вариант. Во время приготовления не развариваются и получаются не клейкими, успевают полностью провариться. Нравятся детям, да и взрослые будут рады!

 творог, мука, яйца, соль, сахар, масло сливочное

Ленивые вареники без замеса

Ленивые вареники без замеса – ну очень простой рецепт, который поможет вам приготовить вкусное и нежное блюдо. В этом рецепте нет муки, но благодаря манке вареники отлично держат форму.

 творог, крупа манная, яйца, сахар, соль, сметана

Для любителей творога этот рецепт простого и вкусного завтрака. Такие вареники можно подать к столу со сметаной, маслом или фруктовым сиропом.

 творог, мука, яйца, сахар, соль

Ленивые вареники со шкварками и брынзой

Ленивые вареники из творога, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и воздушными, словно белые облачка. Да и готовятся совсем несложно. Подавать ленивые вареники можно в несладком варианте – со шкварками и брынзой. Очень вкусно, сытно и оригинально!

 творог, яйца, мука, соль, шкварки, сало свиное, брынза, сметана

Ленивые творожные вареники с вишней, в хрустящей панировке

Любимый в нашей семье рецепт из творога, называем ленивыми варениками. Потрудиться придётся, но когда попробуете, то поймёте – оно того стоило! Есть всё: хрустящая панировка, нежность творога и кислинка вишни! Этому рецепту ленивых творожных вареников с начинкой из вишни более 40 лет, пора и вам попробовать!

 творог, сахар, яйца, кускус (кус-кус), мука, вишня, сухари панировочные, масло сливочное, сметана

Ленивые творожные вареники с манной крупой (без муки)

Творожные ленивые вареники обычно готовят с пшеничной мукой. Но их можно сделать намного вкуснее, а главное – полезней, добавив в тесто вместо муки манную крупу. Готовятся такие ленивые варенички невероятно быстро. А для ещё большей экономии времени вареники можно заготовить впрок – они отлично переносят заморозку. Идеальный завтрак!

 творог, крупа манная, яйца, сахар, соль, варенье, сметана, мёд

Ленивые вареники с творогом

Секрет приготовления сладких ленивых вареников с творогом. Вкусный и простой завтрак всего за 10 минут!

 творог, яйца, сахар, соль, мука пшеничная, масло растительное, масло сливочное, сметана, мёд, джем

Ленивые вареники с творогом, манкой и маком

Сделайте привычные ленивые вареники интереснее, добавив в творожное тесто немного манной крупы и мака. Благодаря манке творожные варенички приобретают очень интересную структуру. А маковые зёрнышки делают вареники симпатичнее и аппетитнее.

 творог, крупа манная, мука, желток, сахар, мак, соль, соль, масло сливочное, мёд

Вареники с творогом на пару

Вкусные вареники можно не только варить привычным способом, но и приготовить вареники на пару. Рецепт отличается только способом варки. Вареники на пару с творогом или с другой начинкой получаются красивыми, аккуратными и не разваливаются, что иногда случается при варке в воде.

 мука пшеничная, вода, молоко, яйца, соль, творог, сахар, масло сливочное

Вареники с соленым творогом

У нас в семье все любят вареники с соленым творогом. Рекомендую.

 мука, яйца, вода, соль, творог, соль, яйца, сметана, масло сливочное

Старое – на новый лад. Немного фантазии – и ленивые вареники будут не только вкусными, но и красивыми.

 творог, яйца, мука, соль, перец, сок свеклы, белок

Полезный вариант вареников – это вареники с начинкой из свежей крапивы и разных сыров!

 мука пшеничная, молоко, яйцо куриное, масло растительное, соль, крапива, творог, сыр, сыр

Вареники на пару, рецепт приготовления из творожного теста. Самое вкусное, нежное и воздушное тесто для вареников из всех. Кто не пробовал, обязательно попробуйте – это БОМБА!!!

 яйца, сахар, творог, сода, мука, соль, начинка

Ленивые вареники из творога, с фруктовым соусом

Ленивые вареники из творога – блюдо простое, но очень вкусное. Наверное, не существует семьи, где не знают, что такое ленивые вареники. В советское время в магазинах не было такого обилия продуктов, как сейчас. Поэтому ленивые вареники часто выручали хозяек при недостатке времени на приготовление сложных блюд.

 творог, молоко сгущенное, крахмал кукурузный, яйца, мука, соль, груша, сок лимона, сахар, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, масло сливочное

Вареники с творогом и клубникой

Сейчас, когда на рынке начался клубничный бум, самое время побаловать себя вкусными варениками с клубникой и творогом. Сочетание в начинке творога с клубникой решает проблему вытекания начинки для сочной клубники.

 творог, клубника, вода, яйцо куриное, масло растительное, мука пшеничная, сахар, соль

Самые ленивые вареники с творогом

Сегодня готовим самые ленивые вареники с творогом. Ваши руки, стол и нож гарантировано останутся чистыми, а Вы – довольными и сытыми!

 творог, крупа манная, мука, яйца, сахар, соль

Ленивые вареники из творога

В чем секрет ленивых вареников? Одни утверждают, что в простоте приготовления, другие – в доступности ингредиентов, третьи признаются, что к ленивым вареникам их приучили с детства. А мы уверены, что дело во вкусе – всегда нежном, сливочном, немного сладковатом… с маслом, сметаной, ягодами. Наверное, это и есть главный секрет ленивых вареников.

 творог, яйца, мука, ванилин, сахар, соль, масло сливочное, сметана, ягоды свежие, джем

Ленивые вареники с абрикосами

Сегодня мы будем готовить ленивые вареники с абрикосами. Уверена, что ваш ребеночек такие вареники из творога съест с огромным аппетитом. В этом блюде появляется абрикосовая нотка, которая не может не понравиться. А если вашему маленькому чаду это блюдо полюбится, то придется абрикосы заморозить на зиму, чтобы и зимой его баловать ленивыми варениками.

 абрикос, творог, яйца, мука, соль, сахар

Шоколадные вареники с творогом

Любимые вареники с творогом, с новым вкусом – шоколадным. Тесто для вареников с добавлением какао готовится легко, получается вкусным.

 вода, яйца, какао, сахар, соль, мука, творог, сахар, соль, корица молотая, какао, шоколад

Вареники с творогом и тыквой

Очень приятный вкус у этих вареников с творогом и тыквой, тесто нежное…

 вода, молоко, соль, мука, масло растительное, творог, тыква, ваниль, сахар, масло сливочное, сметана, сахар

Ленивые вареники с творогом

Все любят вареники! К сожалению, не всегда есть время для приготовления этого очень вкусного блюда. И тогда на помощь приходят ленивые вареники, приготовить которые по этому рецепту не сложно.

 творог, мука пшеничная, яйцо куриное, масло растительное, масло сливочное, сметана, соль

 мука, яйца, вода соленая, соль, творог, яйца, сахар, соль

Вареники из гречневой муки с творогом

 мука гречневая, молоко, вода, яйца, соль, творог, сахар, яйца, соль, масло сливочное, сметана

 творог, яйца, сахар, мука, масло сливочное, соль

 творог, картофель, яйца, мука, соль, крахмал картофельный, сухари молотые, масло сливочное

 творог, яйца, соль, сахар, крупа манная, мука, масло сливочное, сметана

 творог, мука пшеничная, яйца, сахар, соль

 творог, мука, желток, сметана, сахар, соль, масло сливочное, сметана, пудра сахарная, цедра лимона, яйца, изюм

Казалось бы, очень простое блюдо, но не все знают, как сделать вареники с творогом вкусно. Вареники вкусные с творогом не купишь в магазине, их приходится делать дома. Наши рецепты научат вас как приготовить вареники с творогом. Вы узнаете как приготовить ленивые вареники из творога.

Приготовление вареников с творогом, и как готовить вареники с творогом, определяется тем, какие именно вареники с творогом вы хотите получить. Прежде всего различают вареники с творогом соленые и вареники с творогом сладкие. Многим нравятся вареники с творогом и луком. Самые нежные – вареники с творогом на пару.

Также можно приготовить такие вареники с творогом в мультиварке. Кроме этого есть вареники ленивые с творогом. С них и начнём. Приготовление ленивых вареников из творога упрощено тем, что их не надо лепить. Поэтому говорят, что ленивые вареники с творогом — рецепт для ленивых.

Действительно, если вас интересует как делать вареники с творогом быстро, этот рецепт для вас. Как правило готовят сладкие ленивые вареники с творогом. Фото их приготовления поможет вам справиться с этой задачей очень быстро. В конце обычно посыпаются манкой и сахаром ленивые вареники с творогом, манка не даёт им слипаться.

Тесто для вареников с творогом бывает на воде, молоке. Готовят вареники с творогом на кефире. Начинка для вареников с творогом состоит из масла, творога и яиц. Добавляют определённое количество соли и сахара, смотря какие хотят получить вареники с творогом. Рецепт теста для ленивых вареников несколько иной, так как по сути это галушки.

Ну а если вы выбрали классические вареники с творогом, рецепт с фото покажет вам и как лепить вареники. Таким образом, когда вы будете готовить вареники с творогом, фото пошаговых действий значительно упростит вам жизнь.

Теперь о том, сколько варить вареники с творогом. Если они свежие, то достаточно 4-5 минут. Если замороженные, то когда всплывут.

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=592

Лечим Сами
Добавить комментарий