Сырный суп: рецепт диетического, куриного блюда, крем-супа с плавленным сыром

Сырный суп пюре с плавленным сыром и курицей рецепт с фото пошагово

Сырный суп: рецепт диетического, куриного блюда, крем-супа с плавленным сыром

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Нежный, питательный суп-пюре со вкусом сыра. Суп – обязательное блюдо полноценного обеда. Прекрасный вариант – суп-пюре. Куриное мясо увеличивает питательность супа, а добавление плавленного сыра придает более нежный и насыщенный вкус. Тем, кто любит сыр, этот суп-пюре обязательно понравится.

  1. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления сырного супа-пюре с плавленным сыром и курицей.

  2. Куриное филе помыть, опустить в кастрюлю с холодной водой.

  3. Довести до кипения. Снять образовавшуюся при этом пену, чтобы она не ухудшала внешний вид бульона.

  4. Варить филе на среднем огне 20 минут. Затем добавить лавровый лист, перец горошком, душистый перец, варить до готовности.

  5. Морковь очистить, помыть, порезать произвольно. Слишком мелко резать не стоит.

  6. Лук очистить, помыть, также немелко порезать.

  7. Пассеровать овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, периодически помешивая.

  8. Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками.

  9. Когда куриное филе сварится, вынуть его из бульона вместе со специями. Выложить в бульон картофель, дать закипеть. Варить при среднем кипении до полуготовности картофеля, посолить.

  10. Добавить пассерованные овощи, перемешать. Варить суп при слабом кипении 10 минут.

  11. Куриное филе разобрать на волокна или порезать ножом. Опустить филе в кастрюлю, перемешать. Проварить суп на медленном огне 3-5 минут.

  12. Снять с плиты, пюрировать суп погружным блендером, чтобы масса стала полностью однородной.

  13. Плавленный сыр измельчить на крупной терке.

  14. Кастрюлю вернуть на плиту, добавить плавленный сыр.

  15. Прогреть суп на медленном огне при постоянном помешивании.

  16. Сыр должен полностью расплавиться и масса стать однородной. Дать супу-пюре постоять под крышкой 10 минут. За это время он приобретет приятную густоватую бархатистую консистенцию. При подаче можно дополнить суп-пюре свежей зеленью укропа, петрушки или сельдерея. Либо подать с хрустящими сухариками. Приятного аппетита!

Для супа можно взять другие части курицы (бедра, голени), тогда суп будет более наваристым и калорийным.Плавленный сыр лучше брать без заменителей молочного жира. Иначе есть вероятность того, что сыр будет очень плохо плавиться или расплавится неполностью.Суп-пюре получается с нежным мягким вкусом, средней консистенции.

Суп-пюре легко переваривается и усваивается, не нагружая пищеварительную систему. Хорошо разнообразить им детское меню. Суп-пюре будет уместен также в рационе пожилых людей.

Когда класть в суп приправы?

Более ароматным получается суп, когда приправы добавлены в него за три минуты до окончания готовки.

Чтобы суп-пюре не потерял привлекательность…

Супы-пюре после заправки не нагревайте, потому что в этом случае сливочное масло, которым они заправляются обычно, поднимется на поверхность, и суп потеряет свою привлекательность.

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Как сделать наваристый бульон

Любой бульон получится наваристым, если правильно выбрать мясную составляющую. Для говяжего или свиного бульона используй мясо на кости, с небольшим присутствием жира. Если бульон куриный, покупай ку…

Чтобы суп стал гуще…

Чтобы ваш суп или борщ стали вкуснее и гуще, попробуйте размять вилкой одну вареную картофелину, а затем добавить полученное пюре в кастрюлю.

Чтобы сделать суп вкуснее…

В готовый суп перед окончанием варки хорошо добавлять свежевыжатый сок капусты, моркови или томатов.

  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % – ной жирности – 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % – ной жирности – 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» – 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» – 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) – 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» – 348 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек – 255 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Куриная грудка (филе) – 113 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриное филе, Вода, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Растительное масло, Соль, Плавленый сыр, Лавровый лист, Перец горошком, Душистый перец

Источник: https://1000.menu/cooking/42079-syrnyi-sup-pure-s-plavlennym-syrom-i-kuricei

Суп куриный, Суп сырный

Сырный суп: рецепт диетического, куриного блюда, крем-супа с плавленным сыром
Куриный суп с плавленым сыром

Очень сытный, нежный и ароматный куриный суп, не требующий много времени для приготовления. Рецепт супа с плавленым сыром очень прост, но замечательный вкус супчика оценят даже злостные «нелюбители» первых блюд. Отличный вариант для ужина всей семьей.

 куриное филе, сыр плавленый, вермишель, картофель, лук репчатый, морковь, зелень, масло сливочное

Сырный суп по‑французски, с курицей

Очень захотелось сварить вкусный куриный супчик на обед. Порекомендую нежный сырный суп с курицей.

 куриное филе, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Куриный суп с плавленым сыром

Не суп, а просто объедение! Даже если ваши домашние не любят суп, то от этого супа с курицей они точно не откажутся. А еще сырный суп быстро готовится. Порадуйте своих родных. 🙂

 куриные крылышки, куриное филе, вода, картофель, морковь, лук репчатый, сырок плавленный, масло сливочное, лук зелёный, лавровый лист, соль, перец, зелень

Английский куриный суп с рисом и сыром

Если вы ещё не знакомы с этим рецептом куриного супа с рисом и плавленым сыром, то поспешите на кухню.

 Куриные бедрышки, куриное филе, рис, лук-порей, сыр плавленый, зелень петрушки, масло сливочное, вода, перец чёрный молотый, соль

Любителям супов посвящается! 🙂

 куриное филе, морковь, лук репчатый, картофель, рис, сыр, соль, вода

Куриный суп с сырными шариками и картофелем

Суп по этому рецепту готовится на бульоне из куриного филе и дополняется аппетитными сырными клецками в форме шариков. Такой вкусный, ароматный и сытный куриный супчик с сырными шариками понравится как взрослым, так и малышам.

 куриное филе, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, лавровый лист, вода, сыр твёрдый, мука…

Суп с плавленым сыром и курицей

Нежный ароматный супчик с плавленым сыром и курочкой. Даже если ваши домочадцы не любят супы, этот куриный суп с сыром и макаронами обязательно понравится.

 куриные окорочка, сыр плавленый, макароны, картофель, перец сладкий, морковь, лук репчатый, лавровый лист, вода

Куриный суп с грибами и плавленым сыром

Быстрый супчик на основе куриного бульона, с тушеными грибами и плавленым сыром. Легкое и сытное блюдо, понравится даже не любителям грибов.

 курица, картофель, шампиньоны, сыр плавленый, макароны, лук репчатый, масло подсолнечное, лавровый лист, соль, перец, вода

Очень простой и вкусный сырный суп, почти как настоящий французский. Всегда хотела во Франции побывать..;)

 куриные крылышки, куриное филе, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, соль, перец, зелень, лавровый лист

Предложу на обед очень вкусный куриный суп. Давно я не ела такого вкусного супа.

 курица, лук репчатый, морковь, лавровый лист, крупа манная, яйцо куриное, сыр тёртый, зелень петрушки

Картофельный крем-суп с курицей и плавленым сыром

Нежный картофельный крем-суп на курином бульоне с плавленым сыром понравится и взрослым, и детям.

 мясо куриное, сыр плавленый, сливки, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, сельдерей черешковый, масло растительное, масло сливочное, хлеб белый, зелень, вода

Сырный суп с курицей, сосисками и рисом

Нежный, вкусный, сытный сырный суп я готовлю на курином бульоне. В такой суп обязательно добавляю сосиски с сыром и рис. Кремовая структура этого супа особенно нравится детям.

 Куриные бедрышки, картофель, сыр плавленый, рис, масло растительное, морковь, лук репчатый, сосиски, соль, перец чёрный молотый, зелень

Сырный суп с копчёной курицей

Секрет настоящего сырного супа в том, что его нужно варить из сыра и лука, остальные ингредиенты — лишь приятное дополнение к ним.

 сырок плавленный, куриная грудка, корень сельдерея, морковь, лук репчатый, бульон куриный, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень

Тыквенный суп с курицей, цветной капустой и сливочным сыром

Тыквенный суп с курицей, цветной капустой, сладким перцем и сливочным сыром привлекает яркими красками и насыщенным вкусом. Такой суп можно приготовить как на мясном, так и на овощном бульоне.

 куриное филе, тыква, капуста цветная, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сыр сливочный, чеснок, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый…

Хлебный суп с яйцом, сыром и луком

Часто хлеб подаётся к первым блюдам. А пробовали ли вы суп из хлеба? Хлебный суп оригинальный, сытный и вкусный. Готовится суп из ржаного хлеба, лука, яйца и плавленого сыра, а при подаче дополняется беконом, грибами, сухариками и зеленью. Хлебный суп позволяет очень удачно использовать оставшийся хлеб, чтобы он не черствел.

 хлеб чёрный, бекон, шампиньоны свежие, сыр плавленый, яйца, лук репчатый, кориандр, лук зелёный, чеснок, бульон мясной, масло растительное, соль, перец чёрный молотый…

Ароматный сырный суп с луком-пореем и морковью, приготовленный на курином бульоне, обладает очень нежным вкусом. Для подачи супа используется оригинальная “тарелка” из поджаренного в духовке круглого хлеба.

 хлеб белый, Куриные бедрышки, морковь, лук-порей, сыр сливочный, вода, зелень укропа, зелень петрушки, тимьян (чабрец, богородская трава), орех мускатный…

Сырный суп с цветной капустой и горошком, на курином бульоне

Сырный суп с цветной капустой и горошком приготовлен на ароматном курином бульоне. Плавленый сыр придаёт супу нежную консистенцию.

 мясной набор, капуста цветная, горошек зелёный консервированный, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, зелень укропа, специи, перец чёрный молотый, соль…

Овощной суп с сырными шариками

Легкий овощной суп, который варится на курином бульоне. Очень нежные сырные шарики делают суп не только очень вкусным, но и сытным.

 куриные окорочка, картофель, перец болгарский, морковь, лук репчатый, сыр твёрдый, масло сливочное, яйца, мука, приправа, соль, масло растительное, зелень укропа, вода

Сырный суп с сырными шариками

Сырные супы – отличный способ разнообразить список домашних первых блюд. Нежный сливочный вкус супа станет прекрасной альтернативой уже имеющимся в ассортименте супам. А веселые сырные шарики привлекут детей не только к процессу поедания, но и готовки – ведь вместе все делать гораздо веселее!

 куриное филе, картофель, сыр плавленый, сыр твёрдый, морковь, лук репчатый, макароны, яйца, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, лук зелёный

Сырный суп с копчёным окорочком и молоком

Сырный суп с копчёным окорочком и молоком – блюдо немецкой кухни. Ароматный и насыщенный – такой суп готовится за считанные минуты, а вкус его удивит и порадует даже требовательных гурманов.

 куриные окорочка, сыр чеддер, молоко, масло сливочное, мука, горчица, томат-паста, лук репчатый, орех мускатный, соль, базилик

Сырный суп с копченой курицей

Приготовить вкусное сытное блюдо вполне возможно из доступных продуктов. Копченое мясо курицы значительно улучшает вкус сырного супа.

 картофель, куриные крылышки, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, масло растительное, вода, соль, лук зелёный, сухарики, гренки

Куриный суп с рулетиками из яичного теста с плавленым сыром

Рецепт куриного супа с рулетиками из теста для яичной лапши с начинкой из плавленого сыра. Плавленый сыр внутри рулетиков растворяется, придавая супу нежный сливочный вкус. Такой суп точно понравится всем детям.

 куриные окорочка, картофель, сыр плавленый, мука пшеничная, яйца, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Сырный суп с курицей и вешенками

Сырный суп с куриным филе и вешенками – то, что нужно для сытного согревающего обеда. Суп получается настолько вкусным, сливочным и нежным, что у вас непременно попросят добавки. Готовится такое блюдо быстро и просто, а результат – супер. Попробуйте приготовить.

 куриное филе, вешенки свежие, картофель, сыр плавленый, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, перец чёрный горошком, масло растительное

Сырный суп с лисичками и курицей

Сырный суп с лисичками и курицей – аппетитное и нежное первое блюдо с насыщенным сливочным вкусом. Ароматные лисички делают вкус супа очень ярким и богатым. Обязательно приготовьте суп по этому рецепту!

 куриное филе, лисички свежие, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, бекон, масло растительное, лук зелёный, соль

Куриный суп с плавленым сыром и чесночными сухариками

Простой, но очень вкусный рецепт сырного супа с куриным филе и ароматными чесночными сухариками.

 картофель, куриное филе, сыр плавленый, лук репчатый, хлеб, чеснок, масло сливочное, масло растительное, зелень петрушки, перец душистый горошком…

Картофельный суп-пюре с брокколи и сыром

Картофельный суп-пюре со сливками, сыром и капустой брокколи – сытный густой суп с нежным вкусом и приятным ароматом.

 куриная грудка, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, морковь, сливки, сыр твёрдый, лавровый лист, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Суп “Страчателла” с яйцами, сыром и зеленью

Сегодня я познакомлю вас с прекрасным итальянским супом, название которого переводится как «лохмотья». Это название суп получил за свой внешний вид, который он приобретает за счет добавления яиц. Суп получается очень сытным и нежным.

 мясо куриное, морковь, зелень петрушки, лук зелёный, соль, вода, бульон куриный, яйца, сыр пармезан, сыр твёрдый, крупа манная, зелень петрушки, орех мускатный, соль…

Очень хороший суп для вас на обед. Нежный сливочный вкус плавленого сырка и куриное мясо, что может быть вкуснее!

 куриное филе, куриные окорочка, вода, сырок плавленный, вермишель, картофель, морковь, лук репчатый, лук зелёный, зелень, масло сливочное, соль

Куриный суп-пюре с грибами, кабачком и плавленым сыром

Легкий и нежный куриный суп-пюре с грибами, кабачком, морковью и плавленым сыром – вкусное и незатейливое в приготовлении блюдо. Плавленый сыр придает супу сливочный вкус, а дополняет блюдо разнообразие овощей.

 куриные окорочка, картофель, шампиньоны свежие, кабачки, морковь, лук репчатый, сыр плавленый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Сырный суп с рисом, кабачками и сладким перцем

Сырный суп с рисом, кабачками и сладким перцем – очень ароматный и сытный летний суп. Суп имеет густую, тягучую консистенцию.

 куриная спинка, картофель, кабачки, сыр плавленый, перец сладкий, рис, лук репчатый, морковь, зелень, чеснок, травы пряные, приправа, соль, перец красный молотый…

Сырный суп с курицей и брокколи

Очень вкусный рецепт сырного супа с брокколи и курицей.

 куриное филе, картофель, капуста брокколи, лук репчатый, бульон куриный, сливки, мука, сыр твёрдый, сыр плавленый, соль, перец чёрный молотый, укроп

Нежный куриный суп с плавленым сыром и овощами

Такой куриный суп у нас в семье не задерживается. Очень вкусный суп. Поверите на слово?..

 куриное филе, сырок плавленный, капуста цветная, картофель, морковь, лук репчатый, рис, масло сливочное, соль, зелень, вода

Сырный суп с фрикадельками и сухариками

Сырный суп с куриными фрикадельками и сухариками – отличная идея для обеда! Вкусно и просто!

 куриное филе, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, яйцо куриное, хлеб, масло растительное, соль, приправа, вода

Куриный суп с брокколи и вермишелью

Куриный суп готовится на молоке с бульоном, с добавлением брокколи, грибов, вермишели и сыра. Получается вкуснейший грибной молочный суп.

 куриное филе, капуста брокколи, вермишель, сыр твёрдый, сливки, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мука, молоко, бульон куриный, перец чёрный молотый…

Шикарный суп для приятного обеда – рулит чечевица:) Вкусно и сытно.

 чечевица красная, бульон куриный, картофель, лук репчатый, морковь, чеснок, сыр твёрдый, зелень петрушки, порошок, соль, масло растительное

Луковый суп на курином бульоне с гренками

Вкусный обед с французскими нотками – луковый суп на курином бульоне с гренками.

 лук репчатый, масло сливочное, мука, перец чёрный молотый, куриные окорочка, морковь, корень сельдерея, лавровый лист, соль, хлеб пшеничный, масло сливочное, сыр твёрдый

Сырный суп с куриными сердечками

Вкусный, сытный и ароматный сырный супчик с куриными сердечками, на каждый день. Понравится всей семье!

 сердце куриное, сыр сливочный, картофель, морковь, лук репчатый, лапша, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, бульон куриный, бульон овощной, вода

Суп с фрикадельками и сливочным сыром

Любимый многими суп с фрикадельками и плавленым сливочным сыром. Приятного аппетита!

 фарш куриный, фарш мясной, картофель, морковь, лук репчатый, вермишель, сыр плавленый, травы сухие итальянские, перец чёрный молотый, лавровый лист, соль, зелень, вода

Сырный суп с копченой курицей

Сырный суп с копченой курицей – это суп с бархатистой структурой, насыщенным вкусом и ярким ароматом.

 картофель, сыр плавленый, куриные окорочка, лук репчатый, морковь, приправа, куркума, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Куриный суп с грибами и плавленым сыром

Трудно описать словами насколько вкусным получается этот куриный суп из самых простых продуктов: куриных крылышек, шампиньонов и плавленого сыра.

 куриные крылышки, картофель, шампиньоны, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, перец болгарский, чеснок, петрушка, укроп, лавровый лист, масло растительное, соль…

Суп с копчёной курицей и плавленым сыром

Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленым сырком. Суп с плавленым сыром готовится быстро и просто, получается сытней и вкусней.

 курица копчёная, сыр плавленый, картофель, морковь, лук репчатый, соль, специи, зелень укропа, масло растительное

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=713,730

Сырный суп: рецепт диетического, куриного блюда, крем-супа с плавленным сыром

Сырный суп: рецепт диетического, куриного блюда, крем-супа с плавленным сыром

Современный темп жизни зачастую не дает возможности подолгу варить обеды: отвлекать от этого может и ребенок, и карьера, и домашний питомец. На выручку вам придет сырный суп. Рецепт с плавленным сыром является легким и быстрым в приготовлении, а само блюдо при этом будет вкусным и наверняка вам понравится.

Сама идея добавлять сыр в суп пришла к нам из французской кухни, хотя многие хозяйки наверняка поспорили бы, что додумались до этого сами – когда решили сделать постное первое более пикантным и в поисках подходящего ингредиента в холодильнике обнаружили плавленый сыр. Как бы там ни было, сегодня существует множество рецептов. Предлагаем вам самые популярные и полюбившиеся.

Плавленый сыр можно брать как сливочный, так и с различными вкусовыми добавками. Торговых марок на рынке представлено тоже немало, например, Hohland, Viola, «Веселый молочник», «Дружба» и т. п.

Куриный суп: рецепт с плавленым сыром

Лучше всего готовить сырный супчик на курином бульоне и с добавлением мяса курицы. В таком случае он получится более сытным и насыщенным во вкусовом отношении.

Ингредиенты:

  • куриное филе (грудка) – 1-2 шт.;
  • плавленый сыр любой марки – 110-150 г;
  • лук (обычный, репчатый) – 1 шт. маленького или среднего размера;
  • картошка – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень (укроп, кинза, петрушка или зеленый лук) – пару веточек;
  • масло для жарки (лучше брать любое растительное) – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Помойте куриную грудку и залейте ее холодной водой (примерно 2 л). Слегка посолите. Варите около получаса.
  2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук, пожарьте его на растительном масле до образования золотистого цвета.
  3. Почистите и потрите на крупной терке морковь и отправьте ее к луку. Жарьте еще 3-5 минут, после чего отправьте овощи в бульон.
  4. Курицу (ту, что варили) вытащите из кастрюли и нарежьте мелкими брусочками, высыпьте обратно.
  5. Картошку почистите, сполосните и нарежьте маленькими кубиками. Отправьте ее в кастрюлю вариться на среднем огне.
  6. Нарежьте мелкими ломтиками сыр (или можно потереть его на крупной терке) и выложите в бульон. Хорошенько размешайте.

    Сыр должен раствориться, а бульон – приобрести однородный цвет и консистенцию.

  7. Варите суп еще минут 15-20 (готовность проверяется по картошке – она должна быть мягкой и легко ломаться).
  8. Перед подачей добавьте специи (например, перец или мускатный орех), соль (если нужно) и мелко нарезанную зелень.

Вот так просто готовится сырный суп.

Рецепт с плавленым сыром добавит в ваше меню разнообразие вкусов.

Диетический сырный супчик — низкокалорийное блюдо

Супчик на основе куриного филе, рецепт которого представлен выше, подойдет и для тех, кто стремится сбавить вес, поскольку мясо грудки считается диетическим. Но если вы намерены обойтись и вовсе без мяса, то можно приготовить сырный суп только с овощами.

Сырный крем-суп со сливками

Чтобы приготовить крем-суп, у вас должен быть в кухонном арсенале погружной блендер. Такой супчик нельзя назвать диетическим, поскольку в нем присутствуют сливки, зато вкус его выше всяких похвал.

Первое блюдо с беконом или ветчиной

Этот вариант уже более бюджетный, хотя и не менее вкусный.

Диетический сырный суп: варианты низкокалорийных рецептов с плавленым сыром

Сырный суп: рецепт диетического, куриного блюда, крем-супа с плавленным сыром

Жесткие диеты – это насилие над организмом, они, действительно, позволяют сбросить несколько килограммов, но в итоге человек все равно срывается и набирает даже больше, чем было раньше. Чтобы худеть стабильно и уверенно, нужно полностью корректировать рацион, правильно организовать режим приема пищи, включить в меню правильные блюда.

Одним из таких является диетический сырный суп с плавленым сыром. Это вкусное, полезное, питательное блюдо можно регулярно употреблять во время похудения. Готовить его можно в различных вариациях, используя новые ингредиенты, которые насытят организм полезными веществами и не навредят фигуре.

Может ли считаться суп с плавленым сыром диетическим

Горячий супчик с плавленым сырком согревает, ускоряет обменные процессы, благотворно влияет на работу пищеварительного тракта.

При соблюдении определенных условий такое блюдо можно включить в состав диетического меню:

  • учитывайте общую калорийность блюда, на выходе она не должна превышать в среднем 115 ккал;
  • выбирайте для первого плавленый сырок с жирностью до 20-25%, а еще лучше использовать твердый с этим показателем от 5 до 17%, например, Грюнландер, Фитнес, Гаудетте;

Важно! Не используйте для приготовления диетического сырного супа сливочный сыр с жирностью 50% и более.

  • вводите в рецепт побольше овощей, чтобы снизить общее количество калорий. Уменьшите количество картофеля, так как он богат на крахмал;
  • исключите из рецепта сливки, сливочное масло, муку, белый рис. Замените сметану натуральным йогуртом, колбасные изделия – нежирным мясом или грибами, а подсолнечное масло – оливковым;
  • не жарьте лук, а потушите его в смеси воды с оливковым маслом (2:1), чтобы он стал прозрачным;
  • лучше готовить диетический сырный суп на овощном или грибном отваре, а не на курином бульоне (особенно с кожицей);
  • откажитесь или используйте минимум соли в первом блюде. Также специю можно заменить на сухие травы или пряности, например, сухой тмин, укроп, сельдерей, свежий базилик или розмарин.

Используйте 80-120 грамм сыра на 1 л бульона. Используйте исключительно свежие и качественные продукты. Не подвергайте длительной тепловой обработке продукты, так как количество полезных веществ в них уменьшится.

При соблюдении этих правил суп с плавленым сыром будет вполне диетическим.

Топ-10 низкокалорийных рецептов для похудения

Диетический сырный суп может быть таким разным. Первое блюдо с разными видами сыров, овощами, мясом, морепродуктами придутся по вкусу гурманам, а также поклонникам правильного питания. Ингредиенты подобраны так, что они не нарушают диету, делают тело более стройным, удовлетворяют вкусовые потребности.

Диетический сырный суп с курицей

Это самый простой и привычный рецепт сырного диетического супа. Чтобы его приготовить, действуйте по такому плану:

  1. Отварите в 3 л воды 200 г куриного филе, обязательно снимите пену.
  2. Готовое мясо достаньте, натрите в бульон 2 плавленых сырка или 200 г твердого сыра, мешайте его, пока он растворится.
  3. Добавьте в суп 1 измельченную морковь, луковицу, 300 г спаржи, нашинкованной кольцами (можно без верхушки), а также кубики филе.
  4. Когда спаржа станет мягкой, добавьте зелень, специи.

Получится сытный и вкусный сырный суп, который станет отличным обедом для худеющего человека. Готовится он около 40 минут, содержит 31 ккал/100 г.

Сырно-овощной крем-суп

Это блюдо можно готовить на курином или овощном бульоне.

Пошаговый рецепт:

  1. Опустите в кипящую жидкость 1 измельченную морковь, лук, картошку.
  2. Когда картофель будет полуготова, добавьте 300 г соцветий брокколи.
  3. Когда все овощи станут мягкими, добавьте 70 г консервированного зеленого горошка. Также натрите 2 плавленых сырка, помешивайте до полного растворения.
  4. Снимите с плиты, взбейте блендером, добавьте зелень и специи.

Готовится диетический суп-пюре 45 минут, он вмещает 21 ккал.

С креветками

Изысканный вкус имеет диетический сырный суп с креветками.

Этапы приготовления:

  1. Удалите панцирь с 800 г креветок.
  2. Измельчите 2 картошки, 1 морковь и лук. Отправьте эти компоненты в 2,5 л кипятка, варите их 20 минут.
  3. Мелко нарежьте 2 зубца чеснока, потушите его на смеси оливкового масла и воды. Добавьте к нему креветки, тушите их примерно 4 минуты, потом полейте их 15 мл лимонного сока и таким же количеством соевого соуса, томите еще минуту, постоянно помешивая. Отложите 2-3 креветки отдельно.
  4. Натрите в суп 300 г твердого нежирного сыра, помешивайте, пока растает.
  5. Добавьте креветки с чесноком, а также специи в кастрюлю.

Интересно! Подавайте сырный суп в тарелках, украсив этот кулинарный шедевр креветками и зеленью.

Блюдо готовится примерно час, содержит 79 ккал.

Грибной

Внесет разнообразие в рацион сырный суп с грибами.

Этапы приготовления:

  1. В 1,5 л кипятка бросьте очищенную целую луковицу.
  2. Нарежьте соломкой 1 морковь, тонкими пластинками 3 крупных очищенных шампиньона, нашинкуйте зелень.
  3. Отправьте в кастрюлю 2 тертых сырка, постоянно помешивайте на медленном огне.
  4. Добавьте пластинки грибов.
  5. После повторного закипания бросьте морковку, уменьшите огонь, томите продукты 15 минут.
  6. За минуту до окончания варки бросьте специи.

Готовится диетическая юшка с шампиньонами примерно 70 минут, содержит 19 ккал.

С цветной капустой и курицей

Куриный суп с сыром и капустой готовится так:

  1. Обжарьте на сковородке без масла до румянца 300 г измельченной куриной грудки (ширина – около 1 см), потом немного присыпьте приправой, залейте 200 мл кипятка и тушите под крышкой 10 минут.
  2. Вскипятите 1,3 л воды, киньте туда 1 крупную картошку и среднюю морковку, нарезанную на мелкие кубики. Варите 10 минут, потом добавьте специи, лавровый лист.
  3. Добавьте туда 200 г соцветий капусты, 130 г измельченного сыра, курицу с бульоном. Готовьте все компоненты 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая.

Время готовки – 50 минут, содержит 53 ккал.

С брокколи

Поможет утолить голод и сберечь фигуру стройной диетический сырный суп с брокколи и курицей. Готовится он по такому плану:

  1. Тушите на смеси оливкового масла и воды 1 измельченное куриное филе 3-5 минут.
  2. Вкиньте в 2 л кипятка 1 мелко нашинкованную картошку, морковь, мясо. Варите 10 минут.
  3. Отправьте к овощам и мясу соцветия одной брокколи.
  4. Отправьте в кастрюлю кубики сыра (180 г), помешивайте, приправьте.
  5. Готовьте еще 5 минут.

Приготовления занимает около 35 минут, диетическое блюдо вмещает 54 ккал.

В мультиварке

Очень удобно готовить диетические блюда в мультиварке, достаточно просто перемешать все ингредиенты и выставить время, все остальное сделает прибор.

Этапы приготовления сырной юшки с фрикадельками:

  1. Измельченную морковь, лук, 2 картошки, нарезанные кубиками, пропущенные через пресс 2 зубца чеснока отправьте в чашу мультиварки. Заранее смажьте емкость смесью оливкового масла и воды. Готовьте в режиме «Жарка», пока лук не станет золотистым.
  2. Из 140 г нежирного говяжьего фарша слепите шарики.
  3. Вылейте в чашу 1,5 л воды, активируйте «Варку», отправьте к овощам фрикадельки, лавровый лист, готовьте под крышкой полчаса.
  4. Сыр добавьте после сигнала, не забывайте помешивать, приправьте.
  5. Готовьте еще 10 минут, потом выключите.

Время приготовления – 55 минут, содержит 70 ккал.

Сливочный с паприкой и томатами

Ускорить похудение поможет сливочный супчик, который готовится таким образом:

  1. В 2 л кипящего куриного бульона положите 2 нашинкованные картошки.
  2. Отдельно потушите на сковородке с оливковым маслом и водой измельченную луковицу, 2 паприки, перетертые через терку морковку и 2 помидора.
  3. Потом добавьте тушеные овощи в кастрюлю, приправьте, добавьте 2 зубца измельченного чеснока.
  4. Отправьте к остальным компонентам перетертый сырок.

Готовится блюдо в среднем 40 минут.

Со стручковой фасолью

Этот сырный супчик готовится быстрее остальных, поэтому может спасти от голода, когда мало времени:

  1. Отварите яйцо вкрутую.
  2. Доведите до кипения 1 л куриного бульона.
  3. Бросьте туда 400 г стручковой фасоли.
  4. Когда фасоль будет почти готова, добавьте 100 г перетертого твердого сыра, перемешайте.

При подаче разрежьте пополам яйцо и положите в тарелку.

Тыквенный

Очень приятный вкус и аромат имеет диетический сырный суп с тыквой.

https://www.youtube.com/watch?v=zJt7NVrwkaE

Этапы приготовления:

  1. Отправьте в 1 л кипятка 300 г измельченной тыквы, 1 картошку, 2 соцветия цветной капусты. Варите 10 минут.
  2. Измельчите овощи блендером.
  3. Добавьте 150 г тертого сыра, прогрейте 5 минут, помешивая.

Дополните блюдо солью, специями и другими добавками.

С чем подавать и есть блюдо

Чаще всего диетические сырные супчики дополняют рубленной зеленью, например, укроп, петрушка, кинза и т.д. Также юшку можно подать вместе с половинками вареного яйца, домашними сухариками или гренками. Если вы на диете, то откажитесь от любого хлеба, в крайнем случае можно закусить кусочком отрубного хлеба или диетическими хлебцами.

Основные выводы

Диетический сырный суп может быть разнообразным: овощной, мясной, с морепродуктами. Главное – использовать нежирные сорта сыра (до 17-25% жирности), добавлять побольше овощей, нежирные сорта мяса.

Не включайте в рецепт колбасные, копченые изделия, сливки, жирные сыры, сливочное масло, много картошки, белый рис. Овощи лучше не жарить, а тушить в смеси из оливкового масла и воды. Количество соли в блюде должно быть минимальным.

Готовьте из свежих, качественных продуктов.

Во время диеты лучше каждый раз готовить свежую порцию пищи, она лучше усваивается. А чтобы сохранить максимум полезных веществ, не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Подавайте сырные супы с рубленной зеленью, сухариками, отварным яйцом, гренками, отрубным хлебом или диетическими хлебцами.

Источник: https://gercules.fit/diety/blyuda-i-napitki/dieticheskij-syrnyj-sup.html

Диетический суп с плавленым сыром

Сырный суп: рецепт диетического, куриного блюда, крем-супа с плавленным сыром

Многие диетологи не рекомендуют придерживаться очень строгих диет и доводить себя до изнеможения, питаясь невкусной и чересчур низкокалорийной пищей. Еда должна быть легкой, питательной и, естественно, вкусной. Одним из примеров такой еды может быть диетический суп из плавленого сыра.

Это блюдо плотно вошло в ежедневный рацион многих семей, которые придерживаются диеты, следят за правильным питанием или строго следят за калорийностью потребляемой пищи. Также этот суп великолепно подойдет для любителей просто вкусно покушать при минимальных затратах времени.

Рецептов диетического супа с плавленым сыром в разных вариациях достаточно много: овощной, рисовый, куриный, мясной и даже рыбный. Также есть варианты приготовления этого супа с морепродуктами.

Дальше приведены несколько рецептов и советов, как приготовить низкокалорийный суп по своему вкусу с минимальными затратами времени и средств. Главный секрет такого супа — высококачественный плавленый сыр. Экономить на нем не рекомендуется.

Чем выше качество производителя и составляющие сыра, тем лучше вкус у готового супа. Желательно брать продукт без различных вкусовых добавок и дополнительных красителей. Это благоприятно влияет на вкус и качество готового продукта и не влияет на здоровье организма.

Легкий овощной суп с традиционным плавленым сыром и зеленью

Ингредиенты для супа:

Вода артезианская — 2,5 — 3 литраКартошка — 2-3 штМорковка небольшая — 1 штЛук — 1 штПлавленый сыр — 2 штБрокколи — 4-5 соцветий или 300 граммЗеленый молодой горошек или стручковая фасоль — 50 — 100 грамм

Зелень — 1 пучок

Поставить кастрюлю с водой на огонь. Лук и морковь очистить, нарезать кубиками и забросить в закипающую воду. Картофель очистить, порезать крупными кусками и также отправить в кастрюлю. После того, как вода с овощами закипит, добавить брокколи и зеленый горошек. Овощи варить до состояния al dente (аль денте) – минут 7-10.

Затем мелко нарезается плавленый сыр и бросается к овощам в кипящую воду. Суп нужно помешивать до полного растворения сыра. Жидкость должна стать нежно-белого цвета. Затем мелко рубится зелень и добавляется в суп. Соль и перец добавляем по вкусу.

Диетический суп готов! Если отдается предпочтение разваренным овощам, то суп нужно проварить еще 10 минут.

Как приготовить диетический суп с красной рыбой

Ингредиенты:

Вода — 3 литраЛук — 1 штМорковь небольшая — 1 штПлавленый сыр высокого качества — 2 штФиле благородной рыбы (форель, семга, лосось) — 300 — 400 граммКартофель — 3-5 шт

Зелень — 1 пучок

В кипящую воду добавляется нарезанный кубиками лук и мелкой соломкой морковь. Картофель очистить от кожуры и порезать небольшими кусками и также добавить в кастрюлю.

За картофелем в кастрюлю отправляется плавленый сыр, который предварительно может быть нарезан на небольшие куски. После того, как картофель станет мягким, можно добавить филе красной рыбы, которую предварительно очищают от кожи и режут на крупные кубики.

Затем порубить мелко зелень и добавить в почти готовый суп. Все варить в течение десяти минут. Соль и перец добавляется по вкусу.

Рецепт диетического супа с куриным филе и плавленым сырком

Самый традиционный вид супа с участием плавленого сыра. Суп выходит очень легкий и, в то же время, питательный.

Ингредиенты:

Вода — 2 литраКуриное филе — 250 граммЛук — 1 штМорковь небольшого размера — 1 штКартофель — 2 штЗелень — 1 пучок

Плавленый сыр – 2 шт.

Лук и морковь очищаются от кожуры и режутся полукольцами и полукругом соответственно. Куриное филе нарезается небольшими кубиками. В кастрюлю с кипятком опускается куриное филе, после закипания снимается шум, и высыпается лук и морковь.

Затем очищается от кожуры картофель и режется крупными кусками и добавляется в тот же кипящий бульон. Плавленый сыр измельчается в небольшие кусочки и добавляется в будущий суп.

После растворения сырка, в бульон добавляется рубленая зелень, Суп нужно прокипятить до десяти минут и он готов.

Не стоит забывать, что супы эти диетические, и нахождение в них картофеля является очень спорным фактом. Диетологи рекомендую не злоупотреблять картофелем при диетическом избирательном питании.

Картофель в организме при переваривании вызывает реакцию брожения, что крайне плохо при проблемах желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, либо для людей, которые стремятся сбросить лишний вес. Соль и перец в этих рецептах желательно исключить, т.

к они задерживают жидкость в организме, что неблагоприятно влияет на общее состояние организма.

Источник: http://dieti100.ru/dieticheskij-sup-s-plavlenym-syrom/

Сырный суп с овощами, мясом, плавлеными сырками

Сырный суп: рецепт диетического, куриного блюда, крем-супа с плавленным сыром

Для начала поговорим о пользе сыра. Он прекрасно подходит для первого блюда и ужин с ним всегда бывает сытным. Сыр богат микроэлементами, которые необходимы нашему организму. К тому же, у него пикантный и насыщенный вкус.

Полкило сыра содержит столько питательных и важных для здоровья веществ, сколько находится в нескольких литрах молока. Это, прямо-таки, витаминный концентрат.

Как выяснили ученые, этот продукт обладает еще одним интересным свойством: он благоприятно влияет на наш сон. Правда или нет?  Возможно, так и есть. Ведь нежный сливочный вкус, который сыр придает другим блюдам, вызывает у нас положительные эмоции.

Неужели из-за диеты придется отказать себе в таком удовольствии? Конечно, нет: есть способы приготовить низкокалорийное и изысканное лакомство – диетический сырный суп. Итак, первый рецепт:

Что необходимо купить:

  • Картофель (подойдет две штучки, средних по размеру);
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Немного сырых шампиньонов;
  • Одна упаковка плавленого сырка (выбирайте мягкий, чтобы лучше плавился при приготовлении).

Готовить очень легко и быстро. При строгой диете основой диетического супа будет овощной бульон. Порезанные ломтиками картофель, морковь, лук и шампиньоны добавить в кипящую воду. Варите недолго, примерно минут 30.

К моменту, как овощи станут мягкими, порежьте к ним в бульон плавленый сыр. Помешивайте и следите за тем, чтобы все кусочки расплавились. Как только это произошло, киньте укропа и черного перца, выключайте. Солить не нужно.

Практически при любой диете рекомендуется уменьшить потребление соли. Сыр и так соленый, поэтому столовая соль будет лишней.

Если вы можете позволить себе что-то более сытное, то первый рецепт хорошо будет дополнить куриным мясом. Ингредиенты практически не отличаются от списка предыдущих.

Берем те же компоненты, что и в предыдущем рецепте диетического супа с плавленым сыром:

  • Овощи: картофель, морковь, луковицу;
  • Шампиньоны;
  • Сыр.

Варим куриное филе или кусочки курицы без кожицы 40 минут, вынимаем мясо и снимаем его с костей. В бульон бросаем нашинкованные овощи и грибы. Шампиньоны добавлять не обязательно. Все компоненты должны покипеть в бульоне 20-25 минут, затем добавляем мясо птицы и кусочки сыра, желательно мягкого, режем зелень. Выключаем, берем блендер и делаем пюре, размельчая все ингредиенты.

Вот и получился диетический нежный сырный суп с курицей. При подаче на стол, тарелку можно украсить веточкой петрушки.

Если вам хочется, чтобы ваше блюдо с курицей стало более ароматным и приобрело пикантность, добавьте в него вместе с зеленью лук-пырей кольцами и сельдерей.

Готовить в мультиварке одно удовольствие, особенно, когда до обеда остается не так много времени. Посмотрите, остался ли у вас в холодильнике мясной или овощной бульон. Если да, то он станет основой нашему диетическому сливочному супчику.

Помимо стандартных составляющих – моркови, картофеля, зелени и лука – необходимо взять:

  • Сыр, теперь уже твердый;
  • Чесночок для аромата и остроты;
  • Сливки, 200 граммов;
  • Специи.

Из очищенного картофеля делаем крупные кубики, а из моркови и репчатого лука мелкие. На дно чаши мультиварки заливаем подсолнечное масло и обжариваем пару минут морковь с луком, затем доливаем бульон и кидаем картофель, немного солим. Крышку закрываем и выбираем режим для приготовления супа. Обычно требуется один час.

За это время подготавливаем сыр, натираем его на терке, затем чеснок выжимаем через специальную «давилку», шинкуем зелень. После сигнала завершения программы, открываем крышку и добавляем все приготовленные ингредиенты плюс сливки. Выставляем время еще на 15 минут. В конце, используя блендер, превращаем все в пюре.

В тарелку с горячим супом добавляют ржаные сухарики и зелень.

Отличным вариантом для любителей морепродуктов будет возможность побаловать себя вкусным диетическим сырным супом с лососем и креветками.

Итак, из чего будем готовить:

  • Морковь;
  • Картофель;
  • Луковица;
  • Укроп и петрушка;
  • Филе рыбы;
  • Креветки очищенные;
  • Сыр плавленый;
  • Масло оливковое.

В кипящую воду режем очищенный картофель, морковь и лук обжариваем недолго, всего пару минут на оливковом масле и бросаем к картофельным кубикам.

Ждем 20 минут и добавляем в кастрюлю сырки, мешаем так, чтобы они расплавились. Дальше ход за рыбой: филе лосося нарезаем и отправляем в бульон вместе с креветками. Все составляющие варим 10 минут, солим, перчим, выключаем и украшаем зеленью. Прекрасное диетическое блюдо готово.

Рекомендуется использовать небольшое количество рыбы. Мясо лосося калорийное, поэтому будет достаточно небольшого кусочка весом примерно 200 граммов.

Необходимо взять следующие продукты:

  • Овощи: морковь и репчатый лук;
  • Молоко, 150 мл;
  • Мука, три обычных столовых ложки без горки;
  • Сливки, 100 мл;
  • Брокколи;
  • Специи: перец черный и мускатный орех;
  • Сыр чеддер.

Для начала натрите сыр, вымойте брокколи и разделите на соцветия. Забросьте капусту в кипящую воду и варите 5 минут, затем вытащите ее в отдельную емкость.  Нарезанный лук и натертую морковь потушите пару минут.

В кастрюлю с небольшим количеством овощного бульона бросьте брокколи, влейте сливки и молоко, добавьте мускатный орех и варите, накрыв крышкой, около 15 минут. Затем запустите смесь из моркови и лука, варите еще 30 минут. Через некоторое время откройте крышку и засыпьте половину натертого чеддера. Разомните все толкушкой.

Помешайте, вместо толкушки можно использовать блендер.

При подаче посыпьте сырный суп свежей зеленью.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник: https://allergology.ru/pohudenie/syrnyj-sup

Лечим Сами
Добавить комментарий