Постоянно хочется есть кунжут и мак

Постоянно хочется есть кунжут и мак. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Постоянно хочется есть кунжут и мак

Что делать если постоянно хочется есть кунжут и мак? Это желание часто пугает взрослых, которые более ответственно подходят к вопросу о здоровье и рационально мыслят, в отличие от детей. В мире так много разных видов продуктов, но вот почему выбор остановился именно на этих продуктах питания, а точнее пищевых добавках.

  Кунжут и мак – это своеобразные «приправы», которые добавляются к блюдам для того, чтобы сделать вкус более насыщенным, питательным и прибавить аромат.

В кулинарии мак и кунжут успели себя зарекомендовать, как полезные продукты питания и как необходимые для того, чтобы блюда получились сытными и оригинальными, полезными и вкусными. Можно кушать эти пищевые добавки, не только добавляя в блюда, но и как украшения.

Одним словом, эти «приправы» используются довольно широко. Почему же, есть категория людей, которым постоянно хочется есть кунжут и мак? Быть может, в них содержится какой-то компонент, влияющий на выработку желания? В какой-то мере вы правы.

Все дело в том, что и кунжут, и мак относятся к разряду продуктов питания, которые активно влияют на выработку желудочного сока, способствуют перевариванию пищи и усвоению полезных витаминов и минералов.

  Когда нам хочется кушать, а на полноценный обед нет времени то продукты, на которые попадает наше внимание – это булочки с начинкой, хот-доги, салаты  в пластиковых упаковках, чипсы или сухарики, бублики и т.д. То есть, одним словом, мы выбираем есть ту пищу, которую можно быстро употребить, которая не оставит после себя много мусора.

  Представьте, что ваши коллеги по работе принесут борщ, или начнут есть что-то рассыпчатое. Вам важно, чтобы обед прошел быстро, с пользой и чтобы вам было удобно держать продукты питания в руках. Булочка, нарезка,  или небольшие кусочки пищи в  упаковках как раз то, что надо. Семена мака и кунжута отличаются от других видов растений тем, кто способны вызывать аппетит.

Часто родители своим детям собирают в школу какие-нибудь испеченные продукты, которые содержали бы долю семян, вызывающих аппетит. Вспомните походы в знаменитый во всем мире центр быстрого питания – «Макдоналдс».

Что кладут поверх гамбургеров, или посыпают салаты? Правильно, для приготовления чизбургеров или гамбургеров используют булочки, верх которых украшается семенами кунжута или мака. Причем, не просто украшается, а эти пищевые добавки служат для вызова аппетита. Именно поэтому в большинстве случаев, скушав один «вредный» продукт, нам хочется снова и снова есть.

Таким образом, если мы хотим быстро перекусить, и используем кафе, где продаются сочные булочки с мясом  или колбасными изделиями, то ничего не выйдет. Мы лишь съедим много калорий, а пользы не получим никакой.

  С одной стороны, докторами в научных центрах было проведено немало экспериментов, где было доказано, что и кунжут и мак имеют положительные свойства. Например, мак способствует тому, что человеку быстро расслабляется и убивает аппетит, а также положительно сказывается на сне, так как семена мака используются в этих целях для приготовления лекарств.

А вот кунжут, в свою очередь, снимает стрессовое напряжение, активизирует желудочный сок, снимает головную боль и также подавляет чувство голода. Правда, через некоторое время наоборот, голод приходит с еще большей силой. Но этим-то семена и славятся, что когда хочется кушать, можно съесть немного продуктов, содержащих мак и кунжут, насытиться.

И потратить на это гораздо меньшее количество времени, нежели на полноценный обед. Постоянно хочется есть кунжут и мак еще потому, что человек, когда находится в возбужденном состоянии, ему нужны антидепрессанты. Такими замечательными помощниками могут вполне стать эти семена.

Человек, который знает, что, скушав продукт с маком или кунжутом, успокоится и сможет забыть о проблемах, с радостью покупает товар в магазине. Однако есть вред в маке, о котором должен знать каждый.

  Мак – это тот продукт, который имеет в  своем составе вещество, использующееся для приготовления  наркотических средств. Поэтому ученые стали думать, как же защитить население всей Планеты от вредного влияния этого вещества, губящего жизни.

Одни предлагали создать сорт мака, который не будет содержать этот компонент тем самым продолжить культивацию.  Другие  останавливались на том, что нужно полностью истребить мак. Но если выбрать второй путь, то некоторые виды продуктов потеряют свою значимость.

Мак придает этим блюдам очень богатый вкус и аромат.

  Некоторые боятся, что раз им постоянно хочется есть мак и кунжут, значит это какая-то зависимость. Мак хоть и имеет признаки содержания в нем вещества для создания наркотиков, однако, это не влияет на желание обогатить желудок этим продуктом. причина все-таки свойство этих семян возбуждать аппетит.

Вы можете самостоятельно провести такой эксперимент – выберете день, когда вам будет удобно проводить этот опыт. Купите  в магазине один простой рожок, а другой рожок с маком.

Заварите чай и в момент, когда у вас будет на работе перерыв, откусите кусочек простого рожка и запейте чаем, а потом откусите рожок с маком и тоже запейте напитком. А теперь сравните ощущения.

В каком случае вам понравился вкус больше и само по себе ощущение того, что вы насытились, было явнее? Наверняка вы выберете второй вариант. Кстати, кунжут богат кальцием и он сладок. А когда в организме не хватает кальция, мы стремимся есть больше сладкого.

  Таким образом, если вам постоянно хочется есть кунжут и мак не стоит этого бояться.

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/4216969/post167213339/

Кунжут развесной – отзыв

Постоянно хочется есть кунжут и мак

Всем привет!

Многие знают, что для организма очень полезен кальций.

Он просто жизненно необходим для поддержания костной ткани, зубов кожи, но также он участвует во многих жизненно важных процессах организма.

В моей жизни уже была одна неприятная ситуация, когда я ломала руку и мне вообще не понравилось ходить с гипсом 2 месяца.

https://www.youtube.com/watch?v=hNB0GhJ3AuI

После этого случая, мне врач назначил разные дорогие витамины с кальцием. И активно начала есть молочные продукты, особенно творог.

Именно тогда я и начала изучать тему кальция, в каких продуктах он содержится, а также про витамины с кальцием.

Я изучала все это ни один год, пересмотрела кучу разных видео, перечитала очень много статей, проанализировала мнения разных специалистов в это области и сделала лично для себя следующие выводы.

Никакие витамины с кальцием не усваиваются организмом, это не зависит от цены витамин и это все равно, что глотать к примеру мел.

кальция в молочных продуктах на самом деле не такое уж и большое и плюс к этому кальций из животных продуктов усваивается хуже, чем из растительных.

Я пересмотрела вообще в принципе пользу для организма молочных продуктов. Этому поспособствовали несколько фильмов опять таки с того же самого Ютуба о том как держат коров, как получают молоко и т.д.

И к тому же само молоко нельзя назвать естественным продуктом, не смотря на то, что его пропагандируют употреблять для здоровья.

Дело в том, что в природе нет животных, которые будут годами давать молоко. Есть у животного детеныш – есть молоко. Детеныш вырос – молоко пропало.

У нас же коров превратили в машины по производству молока, а я в принципе против насилия над животными, а чтобы получить у коровы это молоко, происходит в прямом смысле слово насилие.

Так вот в молоке кальция содержится:

120 мг на 100 грамм

А для сравнения в белом кунжуте:

от 780 до 1100 мг. на 100 грамм

Как видно разница существенная, и если ещё учесть, что из растительных продуктов кальций усваивается лучше, то преимущество кунжута очевидна.

И ещё немаловажный факт, это то, что коровье молоко очень сильно закисляет организм и чтобы его из организма вывести тратится ещё больше кальция чем, его содержится.

ГДЕ КУПИТЬ КУНЖУТ

Я покупаю кунжут на рынке. Всегда большие упаковки по 5 кг.

Стоит он если покупать такими упаковками не дорого, примерно 150 рублей за кг и хватает такой упаковки примерно на пол года.

Я рассыпаю его в контейнеры для хранения. И так он у меня хранится.

Очень важно, чтобы кунжут был свежим, так как если он не свежий, то он может горчить.

КАК ПРАВИЛЬНО СЪЕСТЬ КУНЖУТ

Здесь ещё очень важно понимать, что если вы будете просто есть кунжут в зернышках, то он вообще никак не усвоится и через некоторое время вы его получите в туалете точно в таком же виде, как и съели.

Кунжут нужно обязательно ПЕРЕМАЛЫВАТЬ.

Проще всего его перемалывать в кофемолке.

Его можно перемалывать и добавлять в любые продукты, которые вы готовите. Я чаще всего добавляю в салаты, но можно добавлять вообще в любые блюда, борщ, торт, сырники и т.д. К тому же кунжут содержит в себе много масла, которое тоже полезно для организма. Надо просто не лениться это делать.

Но самое мое любимое блюдо это кунжутное молоко.

Плюсов у этого блюда очень много.

  • Во первых, если его выпить на завтрак, то очень долго не хочется есть.
  • Во вторых, оно очень простое в приготовлении.
  • И в третьих огромная польза для организма.

Вообще когда я только изучала это блюдо, я в интернете нашла очень много рецептов, по его приготовлению и практически все они были очень сложные, замороченные, я вообще не понимаю зачем все эти танцы с бубном и зачем все так усложнять.

Некоторые кунжут зачем то замачивают, потом что то процеживают, какие то марлички, тряпочки, короче говоря, я сейчас расскажу про самый быстрый и легкий способ приготовления суперполезного для организма напитка и что не мало важно очень вкусного.

Для приготовления кунжутного молока нам потребуются следующие гаджеты для кухни:

Кофемолка

Блендер.

Если кому интересно мой отзыв на блендер.

Если у вам супермощный блендер, как у меня, то в кофемолке предварительно блендер можно даже не размалывать, но я все равно размалываю.

Продукты для кунжутного молока:

Здесь можно что то одно, либо банан либо финики, а можно и то и другое, можно ещё добавить мед.

Самое главное, что в кунжутное молоко нужно обязательно добавить что то сладкое, иначе оно не очень приятное на вкус.

На одного человека требуется:

Вот так она выглядит

  • Один банан
  • 4 финика
  • 300 мл. воды.

Эти пропорции подходят мне, но вы сами можете придумать себе удачный рецепт для вас.

После того, как вы измельчили в кофемолке кунжут,

складываем все ингредиенты в блендер, сегодня я готовлю кунжутное молоко просто с бананами.

включаем его буквально на пару минут и вкусный и полезный завтрак готов.

Ничего не нужно процеживать, просто наливаем в стакан и пьем.

В таком виде кальций из кунжута усваивается 100 %, это очень полезный для организма напиток.

Также из кунжута можно делать разные конфетки: перемалывать кунжут , также смешивать его с бананом, медом и финиками и получаются суперполезные конфетки, но их я делаю очень редко, потому что я большая лентяйка.

Я очень советую присмотреться к кунжуту, это очень простой, очень доступный и дешеввый продукт, но такой полезный.

Давайте будем поддерживать свое здоровье и не спонсировать фармацевтов и производителей таблеток.

Спасибо за внимание!

Рекомендую мои отзывы:

Суперполезный витаминный эликсир здоровья

Как вырастить базилик на подоконнике

Источник: https://irecommend.ru/content/vy-znali-chto-kunzhut-yavlyaetsya-rekordsmenom-po-soderzhaniyu-kaltsiya-kak-ego-pravilno-est

Кунжут – миф о кальции и варианты потребления — Хороший отзыв

Постоянно хочется есть кунжут и мак

Кунжут обыкновенный или Кунжут восточный – это растение, семена которого широко используются в кулинарии, а также это одна из самых древних масленичных культур. Выращивание кунжута в Азии началось за несколько тысяч лет до нашей эры.

Кунжут употребляют в виде семян, а также из него производят масло. На производство масла направляется более 60% выращиваемого кунжутного сырья. Масло кунжута нашло широкое применение в медицине и косметологии, а также его употребляют в пищу.

Считается, что кунжут является рекордсменом среди продуктов питания по содержанию кальция. В этом вопросе есть некоторые тонкости, не всякий кунжут содержит много кальция.

Оглавление

Кунжут или Сезам

Греки назвали кунжут «сезам», на латыни это «sesamum», а по-арабски «симсим». «Симсим, откройся!» — известное нам заклинание, открывающее вход в пещеру из сказки «Али-Баба и сорок разбойников», которое на самом деле должно было звучать по-русски «Кунжут, откройся!».

На французский, например, это было переведено как «Sesame, ouvre-toi!» Почему же наши переводчики не перевели нам заклинание дословно? Может быть потому, что не поняли почему речь вообще идет о кунжуте…

Вопрос действительно интересный. По одной из версий, автор сказки хотел уподобить звук распахивания пещеры треску лопающейся от спелости коробочки с семенами кунжута. По другой версии, заклинание с названием кунжута возникло случайно, а изначально речь шла об имени бога на иврите.

Как это было на самом деле мы доподлинно уже никогда не узнаем, зато точно запомним, как кунжут переводится на арабский язык.

Употребление кунжута в арабских странах

В арабских странах кунжут употребляют на завтрак, обед и ужин, он настолько распространен, что их питание вообще сложно представить без кунжута.

Употребляют кунжут в основном в виде соуса под названием тахина. Тахина делается из размолотых семян кунжута с добавлением воды, лимонного сока, оливкового масла и специй.

В Египте, например, в тахину макают хлеб, фалафель, зелень, креветки, рыбу, курицу, овощи, в общем все, что подается на стол. Я прожила там несколько лет и могу сказать, что ни один прием пищи там не обходится без тахины — она всегда есть на столе.

Каждый готовит тахину немного по-своему, добавляется разное количество воды, оливкового масла, различные специи или зелень, но за основу всегда берется паста из кунжута, которая продается уже готовой в банках, то есть сами они кунжут не размалывают.

Чашка с тахиной

Я пыталась делать тахину в России из семян кунжута по рецепту, подсмотренному мной на египетской кухне, но такого вкуса как там никак не получается.

Видимо потому, что и масло другое, лимоны другие, да и сама кунжутная масса, когда ее делаешь самостоятельно из семян, отличается от того, что у них продается в банках.

Тем не менее, все равно получается довольно вкусный кунжутный соус. В него вкусно макать сладкий перец или помидоры, а также им можно заправлять салаты вместо майонеза — получается и полезнее, и вкуснее.

Кроме тахины из кунжута в арабских странах делают халву и козинаки, а также посыпают им выпечку.

Кунжутная халва отличается от халвы из подсолнечника и на вид, и на вкус, и, как и любая халва, она на любителя.

Считается, что кунжут по содержанию кальция превосходит большинство пищевых продуктов, и поэтому он крайне полезен для укрепления костей. Но здесь нужно разобраться в том, какой кунжут имеется в виду.

Кальцием богаты неочищенные семена кунжута: 100 грамм таких семян содержат более 1000 мг кальция.

Тот белый кунжут, который чаще всего можно увидеть в продаже, является очищенным. В таком очищенном белом кунжуте содержание кальция всего 60 мг на 100 грамм продукта.

Для сравнения, в 100 граммах миндаля содержится 276 мг кальция, в кураге — 160 мг, в кефире — 125 мг, в овсяной крупе — 60 мг.

То есть в стандартном стакане кефира или ряженки будет 250 мг кальция. Чтобы получить такое же количество кальция из белого кунжута нужно съесть 416 граммов, что конечно же, абсолютно неприемлемо, так как кунжут высококалориен — 570 ккал на 100 грамм. Те же 250 мг кальция можно получить из 50 граммов обыкновенного адыгейского сыра.

Неочищенным является черный и коричневый кунжут. Их можно купить в магазинах здорового питания.

Таким образом, если вашей задачей стоит пополнить свой рацион питания кальцием, то следует употреблять неочищенный черный или коричневый кунжут.

Кунжут1чайная ложка без горки 5 гр1чайная ложка с горкой 8 гр1столовая ложка без горки 16 гр1столовая ложка с горкой 24 гр
Неочищенный коричневый или черный кунжут50 мг (4% от суточной нормы)80 мг(6,5% от суточной нормы)160 мг(13,5% от суточной нормы)240 мг(20% от суточной нормы)
Очищенный белый кунжут3 мг(0,25% от суточной нормы)4,8 мг(0,4% от суточной нормы)9,6 мг(0,8% от суточной нормы)14,4 мг(1,2% от суточной нормы)

* При суточной норме потребления кальция — 1200 мг.

Черный и коричневый кунжут — вкус, проращивание

Вкус неочищенного черного и коричневого кунжута отличается от белого, он не столь мягкий, но если речь идет о здоровье, то, наверное, это уже не важно.

Есть люди, которым черный кунжут на вкус нравится больше, чем белый, так что нужно пробовать и определять для себя.

Чтобы самостоятельно убедиться, что купленный вами кунжут является точно неочищенным, можно прорастить его семена. Только целое, необработанное семя может дать живой росток.

Кое-кто уже этим занимался и на некоторых сайтах в интернете можно найти фотографии подтверждающие, что черный и коричневый кунжут хорошо проращиваются. Кстати сказать, пророщенное семя становится еще более полезным.

Полезные свойства белого кунжута

Пусть кальция в белом кунжуте и маловато, но у него несомненно есть достоинства и полезные свойства для нашего питания.

Это в первую очередь растительный белок, а также жирные кислоты омега-6 и омега-9, содержащиеся в масле кунжута.

Жирные кислоты омега-6 и омега-9 укрепляют иммунитет, улучшают работу половой, нервной, эндокринной и сердечно-сосудистой систем.

В кунжуте также содержатся антиоксиданты — витамин Е и лигнаны, которые нормализуют липидный обмен в организме и замедляют старение.

Также кунжут содержит магний, железо, цинк, медь, марганец, фосфор.

Ну и помимо пользы, белый кунжут обладает особенным пикантным вкусом, который может дополнить и разнообразить многие блюда.

Свежая кунжутная мука и кунжутное семя

Кунжутное семя отличается от других съедобных семян тем, что оно очень мелкое и разжевать такие семечки, чтобы они хорошо усвоились довольно сложно. Поэтому их рекомендуют размалывать перед употреблением.

Понятно, что для посыпки выпечки лучше использовать целое семя кунжута, а для всего остального будет значительно полезнее предварительно его размолоть.

Кунжут в кофемолке

Хранить кунжут лучше в прохладном месте, в герметичном влагонепроницаемом контейнере. И это особенно актуально для молотого кунжута.

Считается, что молоть кунжут лучше с расчетом на один прием пищи, так как молотый кунжут быстро становится горьким. Я обычно молю за раз 0,5 килограмма кунжута, после чего помещаю его в герметичный пластиковый контейнер и в течение 2-4 недель использую его. За это время кунжут ни разу не начинал у меня горчить.

Молоть кунжут можно очень просто с помощью обычной кофемолки, он размалывается быстрее, чем кофе. После помола кунжута кофемолку требуется вымыть с мылом, так как кунжут очень маслянистый.

«Мука» из размолотого кунжута получается тоже масляная, не рассыпчатая.

Кунжутная мука в кофемолке

Я добавляю молотый кунжут при выпечке оладий, особенно овощных, добавляю его в уже готовую овсяную и подобные ей каши.

Оригинальная и полезная заправка получается если добавить молотый кунжут в овощной салат, который обычно подается с маслом или майонезом.

Кунжутное молоко

Также из белого кунжута можно делать растительное молоко, по типу миндального или овсяного.

Для приготовления кунжутного молока нужно замочить в воде на пару часов семяна кунжута из расчета 1 к 5. После чего размолоть их в блендере и пропустить молоко через ситечко.

Если вы предпочитаете сладкое молоко, то можно перед измельчением в блендер также добавить несколько очищенных от косточки фиников.

Таким образом получается богатое белком растительное молоко, которое особенно полезно при вегетарианском питании или во время поста.

Источник: https://horoshiy-otzyv.ru/kunzhut-mif-o-kalcii-varianty-potrebleniya/

Мечтаете Избавиться От Тяги к Сладкому – Обратите Внимание На Кунжут

Постоянно хочется есть кунжут и мак

Сегодня все больше людей мечтают похудеть, и, начав разбираться в причинах своей полноты, понимают, что всему виной любовь к сладкому. Действительно, ну как можно пройти мимо конфет, молочного шоколада, печенья, мороженого или вкусного тортика?

А ведь есть еще масса продуктов, которые на первый взгляд и не отнесешь к сладостям, а загляну в состав, понимаешь, что сахара в них гораздо больше, чем в конфетах! Взять, к примеру, те же чипсы и сухарики, кетчуп, покупные йогурты и сладкую газировку.

Доля сахара в них просто катастрофическая и сделано это преднамеренно. Дело в том, что сахар вызывает привыкание, а значит, попробовав сладкую газировку пару раз, вы уже точно не сможете отказаться от этого вкусного, пусть и чрезвычайно вредного напитка.

Неудивительно, что люди, привыкшие употреблять разрекламированный фастфуд, стремительно набирают вес, а затем мучительно стараются избавиться от лишних килограммов. Но есть ли шансы победить свое пристрастие к сладостям?

Оказывается есть! По словам диетологов, чтобы побороть в себе тягу к сладкому стоит включить в свой рацион кунжут. Что известно об этом восточном растении, семена которого появляются на наших столах довольно редко? Давайте изучим ценный состав и свойства семян кунжута, а также узнаем об их способности снижать тягу организма к сладостям.

Химический состав кунжута

Витаминно-минеральный состав кунжута действительно впечатляет. Например, здесь присутствуют:

  • витамины группы B – стимулируют мозговую активность, укрепляют нервную систему и защищают от последствий стресса;
  • витамин E – сохраняет красоту волос и ногтей, делает кожу упругой, предотвращая раннее старение;
  • витамин A (ретинол) – принимает участие во всех обменных процессах организма, защищает органы зрения и является мощным антиоксидантом;
  • витамин PP – предотвращает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, активно выводя излишки холестерина из организма;
  • клетчатка – улучшает работу пищеварительной системы, выводя из крови токсины и шлаки;
  • калий и натрий – регулируют водно-солевой обмен;
  • магний – укрепляет нервную систему и суставы;
  • фосфор – улучшает состояние суставов и борется со стрессом;
  • железо – способствует улучшению показателей крови, а значит, полноценному снабжению кислородом всех органов и систем;
  • лецитин и фетин – способствуют усвоению полезных веществ и поддержанию минерального баланса в организме;
  • сезамин – является мощным антиоксидантом, который к тому же снижает уровень холестерина в крови.

Нужно сказать, что на 60% кунжутные семечки состоят из растительных жирных масел, которые приносят настоящую пользу организму, в отличие от животных жиров из мяса и жирной рыбы, которые способствуют появлению лишнего веса.

Тем не менее, такое высокое содержание жиров не могло не сказаться на калорийности кунжута. Действительно пищевая ценность этих семян составляет 500 ккал в 100 г продукта, что заставляет с осторожностью употреблять эти семена желающими похудеть. То есть, кунжут необходимо употреблять дозировано. В этом случае он не только не прибавит лишних килограммов, но и поспособствует похудению.

Полезные свойства кунжута

Говоря о полезных свойствах этого уникального продукта можно выделить несколько ключевых фактов:

Богато кальцием

Кунжутное семя богато кальцием, что чрезвычайно важно для укрепления зубов и костной системы, для правильной работы сердца и мышечной системы.

Укрепляет иммунитет

Семена этого растения являются настоящей находкой для людей, которым необходимо укрепить иммунитет или восстановить организм после заболеваний.

Помогает при заболеваниях ЖКТ

Кунжутные семена считаются действенным средством от заболеваний желудка. Их употребление способствует налаживанию стула и нормализации кислотности желудочного сока, что избавляет людей от гастрита и язвы желудка.

Поддерживает сердечно-сосудистую и нервную системы

Добавляя в свой рацион такие семена можно не беспокоиться за состояние сердечно-сосудистой системы. Минералы, присутствующие в кунжуте, налаживают процесс кроветворения и укрепляют кровеносные сосуды, что является отличной профилактикой атеросклероза.

Это прекрасное натуральное средство для поддержания нервной системы. Употребляя семена кунжута можно наладить сон и избавить себя от неприятных последствий стресса.

Средство профилактики онкозаболеваний

Наличие мощных антиоксидантов в данном растении, включая аскорбиновую кислоту, токоферол и сезамин, позволяет защитить свой организм от появления онкологических заболеваний.

Помогает при заболеваниях суставов

Кунжут показан тем, кто болеет ревматоидным артритом и другими заболеваниями суставов. Благодаря высокому содержанию меди уходит характерная для недуга боль и устраняется отечность.

Кунжут для женщин

Особую ценность кунжут имеет для женщин, ведь благодаря большому количеству полезных жиров и антиоксидантов, этот продукт сохраняет упругость кожи, препятствуя ее обвисанию и появлению морщин.

В составе рассматриваемого растения содержатся фитоэстрогены, которые просто необходимы женщинам в климактерический период, для восполнения недостатка выработки гормонов.

Кунжут для мужчин

Семена кунжута незаменимы для мужчин, которые желают максимально долго сохранить свою репродуктивную функцию. Богатство цинком этого продукта улучшает производство сперматозоидов, да к тому же повышает потенцию представителей сильного пола.

Кунжут для похудения

Как можно заметить, регулярное употребление кунжута благотворно сказывается на состоянии всего организма. Если же говорить о похудении, то здесь следует обратить внимание вот на какие свойства этого продукта.

1. Семена кунжута богаты пищевыми волокнами, благодаря которым организм очищается от вредных продуктов обмена. Это способствует налаживанию процесса пищеварения, в частности, улучшению перистальтики кишечника. Жиры в этом случае лучше расщепляются и не откладываются про запас.

2. В кунжутном семени содержатся фитостеролы, по своей структуре очень напоминающие холестерин. Попадая в организм, эти вещества не дают холестерину усваиваться в организме, благодаря чему человек начинает худеть естественным путем.

3. Ключевым веществом в кунжуте является антиоксидант сезамин, который и придает семенам диетические свойства. Благодаря этому компоненту в организме человека замедляется процесс накопления жиров и активизируется процесс их расщепления. Таким образом, регулярно добавляя в свои блюда небольшое количество кунжутных семян можно худеть без изнурительных диет.

4. Есть и еще одна особенность кунжута, о которой обязательно следует сказать. Оказывается, кунжутное семя является «вице-чемпионом» по содержанию кальция (уступая в этом компоненте лишь маку). А, по словам диетологов, тяга к сладкому возникает у нас в тех случаях, когда организму не хватает кальция!

Сам по себе кальций сладкий. Многие садоводы, зная об этой особенности, специально удобряют этим микроэлементом почву, в которую высадили клубнику, чтобы клубника была слаще. Попадая в наш организм, кальций восполняет потребность в сладостях, и человек становится равнодушным к сладким продуктам, из-за которых мы поправляется.

Как использовать кунжут в диетических целях

Прежде всего, помните, что термообработка уничтожает все полезные свойства этого растительного продукта, а потому кунжутное семя нужно использовать сырым.

Кунжутное масло

Самый простой способ – приобрести натуральное кунжутное масло, которым следует заправлять салаты вместо растительного масла. Кроме того, употребляйте по 1 ч.л. кунжутного масла, содержащего жиросжигающий сезамин, перед каждым приемом пищи за 20–30 минут до еды.

Противопоказания кунжута

Перечислив неоспоримые преимущества этого удивительного восточного продукта, нельзя не сказать о том, что употреблять кунжутные семена можно не всем. Так, например, данный продукт противопоказан лицам с заболеваниями почек, патологиями желчевыводящих путей и мочекаменной болезнью. Людям с пептической язвой этот продукт также противопоказан.

Из-за свойства улучшать свертываемость крови эти семена не подходят больным варикозным расширением вен 3 и 4 степени, тромбофлебитом и тромбозом вен. Отказаться от продуктов на основе кунжута следует лицам, которые принимают сердечные гликозиды, т.к. этот продукт способен провоцировать аритмию.

Женщинам в период беременности следует принимать кунжут с осторожностью, желательно после консультации с врачом. В остальном же противопоказанием к употреблению этого полезного семени может стать лишь индивидуальная непереносимость.

Кунжут и блюда на его основе могут стать настоящим подспорьем в избавлении от лишних килограммов. Просто попробуйте предлагаемые рецепты в деле, и вскоре вы заметите не только улучшение общего состояния, но и положительную динамику в похудении.
Здоровья вам и красоты!

Источник: https://www.ja-zdorov.ru/blog/mechtaete-izbavitsya-ot-tyagi-k-sladkomu-obratite-vnimanie-na-kunzhut/

В каких продуктах много кальция? есть ли кальций в кунжуте и маке?

Постоянно хочется есть кунжут и мак

Кальций – это один из самых важных макроэлементов в организме каждого человека. Он является основой и источником жизни человека на протяжении всех стадий развития. Этот минерал – незаменимый элемент для хорошего здоровья костей, суставов, сердечно-сосудистой и нервной систем.

Благодаря стимуляции обмена веществ напрямую влияет на борьбу организма с аллергическими реакциями, обеспечивая нормальное свертывание крови, регулирует давление.

Также минерал влияет на систему пищеварения: регулирует движение гладких мышц кишечника и участвует в процессе выделения и активизации пищеварительных ферментов. «Нарушение всасывания в кишечнике и недостаточное поступление с пищей – основные причины дефицита кальция в организме человека.» (Доктор Комаровский).

Дефицит витамина Д в организме человека также приводит к дефициту кальция. Кальций не усваивается без него.

          Ошибки при накоплении кальция

Есть некоторые продукты и элементы, которые препятствуют усвоению кальция.

Рекордсмен среди них – фосфорная кислота, которая содержится в лимонадах и других сладких напитках с углекислым газом. Также – это манная каша и блюда из мяса (без добавления овощей и зелени). Очень важно употреблять укроп, петрушку, базилик как рекордсменов по кальцию. 

«Вымывают» кальций из организма: кофе, крепкий чай, алкоголь.

Орехи, крупы и бобовые лучше замачивать перед употреблением, так как в них содержится фитиновая кислота, которая уменьшает всасывание кальция.

Препятствуют всасыванию кальция в кишечнике некоторые животные жиры (в том числе говяжий жир и жир коровьего молока) и пальмовое масло.

          Норма потребления кальция для детей и взрослых. 

Взрослые люди от 800 мг до 1200 мг в сутки. Беременные и кормящие от 1500 мг до 2000 мг в сутки. Дети первых лет жизни от 200 до 500 мг в сутки. Дети постарше от 800 до 1000 мг в сутки.

          Правила накопления кальция в организме

Откажитесь от жестких диет, в том числе монодиеты.

Побольше спорта и движения на свежем воздухе.

           Продукты богатые кальцием

   Сейчас очень много людей имеют аллергию на молочные продукты. Аюрведа не советует молоко в холодные периоды времени и во время простуд. Рассмотрим, сколько кальция нам могут дать другие продукты. 

    – Самые большие чемпионы, как ни странно, это специи. Количество кальция в сушеных травах и специях огромно. Сушеный базилик, укроп, петрушка, кинза (кориандр), майоран, фенхель, лавр, гвоздика, тмин, сельдерей, мята, шалфей, чабер, эстрагон (тархун), орегано (душица), чабер (тимьян) просто нереальные чемпионы по кальцию.

Но, в то же время, их сложно съесть 50-100 грамм в день, чтоб получить суточную норму кальция. Полностью они не покроют нашу потребность  в кальции, но иметь их под рукой и активно использовать очень полезно. Они не аллергенны и легки в использование.

Для легкого использования у нас есть набор зелени домашней сушки самых чемпионов: укропа, петрушки и базилика. 

    – Проще всего получать кальций из семян мака и кунжута. Семена мака дают нам суточную норму меньше чем в 100 граммах в день. Кунжут черный и белый в 100 граммах. Для усваивания очень важно тщательно жевать или перемолов, добавить в кашу, салаты и выпечку. Черный кунжут более ценен, так как у него сохранена шелуха. 

     Если вам не хочется ежедневно есть по 100 грамм семян, очень легко усваивается урбеч из семян мака или кунжута. Урбеч- это паста, смолотая на жерновах и законсервированная в своем же масле, то есть, 100 % уcваивания без окисления с воздухом и закисания. Достаточно 1-2 ложки съедать в день в каше, смузи, на лаваш или хлеб. Урбеч для снятия приторности вкуса обычно едят 1:1 с медом. 

   Также очень вкучным и легким способом получения кальция является кунжутное масло. Добавляйте его в салаты- это станет прекрасным источником здоровья. 

     – Наравне со специями Корица имеет столь же высокий уровень кальция в своем составе. Мы уже более 2х лет используем только Корицу Цейлонскую, чтоб получать максимум пользы. Она нежней по вкусу, совершенно отличается по внешнему виду и имеет более полезный состав, чем заменитель корицы- Кассия.

    –  В дополнение ко всему кальцием обладает соя и все продукты из сои. Соя стала привычным аналогом замены мяса в продуктах, чем получила совершенно нечестный статус некачественного продукта.

Соя крайне полезна! Соевая мука, соевый кофе, соевые напитки и йогурты обладают высоким количеством кальция и отлично насыщают! Соя – это насыщение белком, улучшение памяти, быстрое утоление голода, укрепляет кости, нормализует обмен веществ. 

Запомним важные детали: Кальций безумно важен для роста наших детей, в беременность и грудное вскармливание, а также для пожилых. Зелень, специи, кунжут и мак в любом виде- наши помощники. Главное, очень тщательно разжевывать семена или смалывать их! 

В нашем магазине www.a-flora.ru вы сможете найти кунжут, семена мака, урбечи, масла, сою, специи и Корицу Цейлонскую с доставкой по Москве, Московской области и регионам России.

13.06.2017 Интернет-магазин Aflora

Источник: https://a-flora.ru/blogs/blog/v-kakih-produktah-mnogo-kaltsiya-est-li-kaltsiy-v-kunzhute-i-make

Постоянно хочется есть кунжут и мак

Постоянно хочется есть кунжут и мак

Что делать если постоянно хочется есть кунжут и мак? Это желание часто пугает взрослых, которые более ответственно подходят к вопросу о здоровье и рационально мыслят, в отличие от детей. В мире так много разных видов продуктов, но вот почему выбор остановился именно на этих продуктах питания, а точнее пищевых добавках.

Кунжут и мак – это своеобразные «приправы», которые добавляются к блюдам для того, чтобы сделать вкус более насыщенным, питательным и прибавить аромат.

В кулинарии мак и кунжут успели себя зарекомендовать, как полезные продукты питания и как необходимые для того, чтобы блюда получились сытными и оригинальными, полезными и вкусными. Можно кушать эти пищевые добавки, не только добавляя в блюда, но и как украшения.

Одним словом, эти «приправы» используются довольно широко. Почему же, есть категория людей, которым постоянно хочется есть кунжут и мак? Быть может, в них содержится какой-то компонент, влияющий на выработку желания? В какой-то мере вы правы.

Все дело в том, что и кунжут, и мак относятся к разряду продуктов питания, которые активно влияют на выработку желудочного сока, способствуют перевариванию пищи и усвоению полезных витаминов и минералов.

Когда нам хочется кушать, а на полноценный обед нет времени то продукты, на которые попадает наше внимание – это булочки с начинкой, хот-доги, салаты в пластиковых упаковках, чипсы или сухарики, бублики и т.д. То есть, одним словом, мы выбираем есть ту пищу, которую можно быстро употребить, которая не оставит после себя много мусора.

Представьте, что ваши коллеги по работе принесут борщ, или начнут есть что-то рассыпчатое. Вам важно, чтобы обед прошел быстро, с пользой и чтобы вам было удобно держать продукты питания в руках. Булочка, нарезка, или небольшие кусочки пищи в упаковках как раз то, что надо. Семена мака и кунжута отличаются от других видов растений тем, кто способны вызывать аппетит.

Часто родители своим детям собирают в школу какие-нибудь испеченные продукты, которые содержали бы долю семян, вызывающих аппетит. Вспомните походы в знаменитый во всем мире центр быстрого питания – «Макдоналдс».

Что кладут поверх гамбургеров, или посыпают салаты? Правильно, для приготовления чизбургеров или гамбургеров используют булочки, верх которых украшается семенами кунжута или мака. Причем, не просто украшается, а эти пищевые добавки служат для вызова аппетита. Именно поэтому в большинстве случаев, скушав один «вредный» продукт, нам хочется снова и снова есть.

Таким образом, если мы хотим быстро перекусить, и используем кафе, где продаются сочные булочки с мясом или колбасными изделиями, то ничего не выйдет. Мы лишь съедим много калорий, а пользы не получим никакой.

С одной стороны, докторами в научных центрах было проведено немало экспериментов, где было доказано, что и кунжут и мак имеют положительные свойства. Например, мак способствует тому, что человеку быстро расслабляется и убивает аппетит, а также положительно сказывается на сне, так как семена мака используются в этих целях для приготовления лекарств.

А вот кунжут, в свою очередь, снимает стрессовое напряжение, активизирует желудочный сок, снимает головную боль и также подавляет чувство голода. Правда, через некоторое время наоборот, голод приходит с еще большей силой. Но этим-то семена и славятся, что когда хочется кушать, можно съесть немного продуктов, содержащих мак и кунжут, насытиться.

И потратить на это гораздо меньшее количество времени, нежели на полноценный обед. Постоянно хочется есть кунжут и мак еще потому, что человек, когда находится в возбужденном состоянии, ему нужны антидепрессанты. Такими замечательными помощниками могут вполне стать эти семена.

Человек, который знает, что, скушав продукт с маком или кунжутом, успокоится и сможет забыть о проблемах, с радостью покупает товар в магазине. Однако есть вред в маке, о котором должен знать каждый.

Мак – это тот продукт, который имеет в своем составе вещество, использующееся для приготовления наркотических средств. Поэтому ученые стали думать, как же защитить население всей Планеты от вредного влияния этого вещества, губящего жизни.

Одни предлагали создать сорт мака, который не будет содержать этот компонент тем самым продолжить культивацию. Другие останавливались на том, что нужно полностью истребить мак. Но если выбрать второй путь, то некоторые виды продуктов потеряют свою значимость.

Мак придает этим блюдам очень богатый вкус и аромат.

Некоторые боятся, что раз им постоянно хочется есть мак и кунжут, значит это какая-то зависимость. Мак хоть и имеет признаки содержания в нем вещества для создания наркотиков, однако, это не влияет на желание обогатить желудок этим продуктом. причина все-таки свойство этих семян возбуждать аппетит.

Вы можете самостоятельно провести такой эксперимент – выберете день, когда вам будет удобно проводить этот опыт. Купите в магазине один простой рожок, а другой рожок с маком.

Заварите чай и в момент, когда у вас будет на работе перерыв, откусите кусочек простого рожка и запейте чаем, а потом откусите рожок с маком и тоже запейте напитком. А теперь сравните ощущения.

В каком случае вам понравился вкус больше и само по себе ощущение того, что вы насытились, было явнее? Наверняка вы выберете второй вариант. Кстати, кунжут богат кальцием и он сладок. А когда в организме не хватает кальция, мы стремимся есть больше сладкого.

Таким образом, если вам постоянно хочется есть кунжут и мак не стоит этого бояться.

Внимание, только СЕГОДНЯ! Чем полезен кунжут для человека?

Кунжут – травянистое растение, известное и почитаемое в Индии, Египте средней Азии и других странах. Из его семян добывают ценное масло, которое используется в кулинарии, косметологии и медицине. Плоды кунжута – это небольшие продолговатые…

Кунжут: полезные свойства и противопоказания

Существует много восточных приправ, и одной из них считается кунжутное семя. Его применяют ещё с очень древних времен, и по сей день оно не потеряло своей популярности, так как содержит в своем составе довольно-таки много полезных веществ.Полезные…

Черный кунжут: полезные свойства, рецепты

В старину кунжут называли сезамом. Кстати, так его назвал Геродот – знаменитый древнегреческий философ и историк. А первые упоминания об этом растении относят к ассирийской мифологии. Кунжут также описан в старинных восточных сказках, легендах и…

Кунжут: калорийность и полезные свойства

Кунжут, или как его еще называют «Сезам», вырастает до двух с половиной метров почти за полгода. Плод кунжута похож на коробочку, в котором и хранятся семена. И если вы совсем легко прикоснетесь к нему – мгновение… и семена уже в вашей…

Советы вегетарианцам

Вегетарианство таит в себе опасности для здоровья, только если относиться к питанию бездумно и пренебрегать законами здравого смысла. Если человек полжизни ел мясо, его организм привык к определённому набору питательных веществ, а так же их…

Кунжут – полезные свойства для женщин

Человек использует в своей жизнедеятельности множество семян, потребляя их в пищу после обработки и даже без нее. Все эти растительные вещества приносят пользу организму, насыщая его полезными элементами, витаминами и минералами. Такие семена, как…

Во время беременности хочется сладкого

Беременная женщина часто жалуется то, что сладкое не дает ей покоя. Где бы она не находилась, ее организм просит насытить его сладкими продуктами питания. До тог, как узнать о своей беременности, девушка может так же желать сладких продуктов. Однако…

Рис с кунжутом: полезное и вкусное обеденное блюдо

Это вкусное блюдо не только внесет разнообразие в меню и подарит оригинальные ощущения. Оно также очень полезно. Рис хорошо лечит печень. Он дает человеку твердость характера и честность, укрепляет его волю. В свою очередь, кунжут – это пряность,…

Источник: https://medicsguru.ru/pitanie/pishhevye-dobavki/8385-postojanno-hochetsja-est-kunzhut-i-mak.html

Лечим Сами
Добавить комментарий