Пирожное для детей Медвежонок Барни

Мишки

Пирожное для детей Медвежонок Барни

  • яйца – 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Сейчас довольно сложно найти ребёнка, который не приходил бы в восторг от сладостей.

На прилавках магазинов представлено огромное количество разнообразных кондитерских изделий (вафли, пирожные, торты). Но родители, которые трепетно заботятся о здоровье своего ребёнка, могут сделать в домашних условиях известные всей детворе кексы мишки “Барни”.

Есть множество рецептов приготовления лакомства своими руками .

Ингредиенты для теста

В составе теста для забавных сладких мишек обычно присутствуют перечисленные ниже продукты:

  • яйца – 3 штуки;
  • 130 граммов муки;
  • 0,1 кг сахарного песка;
  • разрыхлитель (в количестве одной десертной ложки);
  • 30 граммов сливочного масла.

Начинка

Для того чтобы испечь дома лакомство, чаще всего используют варёное сгущённое молоко или шоколад в качестве начинки. С этой целью используют и джем. Для того чтобы десерт не растекался при выпечке, джем соединяют с небольшим количеством крахмала.

Ингредиенты для глазури

Готовый десерт можно декорировать глазурью. В её состав обычно входят перечисленные ниже ингредиенты:

  • 0,1 кг сахарной пудры;
  • 1 десертная ложка лимонного сока;
  • 10 мл кипячёной воды.

Мишек “Барни” , простой домашний рецепт которых представлен ниже, можно украсить и шоколадной глазурью. Для этого нужно растопить шоколад до консистенции мелкой крошки. Полученную массу растапливают в микроволновой печи. Аппетитное лакомство с шоколадной глазурью по вкусу ничуть не уступает вкусному пирогу, запеканке .

Пошаговый рецепт

Пошаговое приготовление десерта выглядит таким образом:

  1. Нужно взбить яйца с сахаром в течение 10 минут.
  2. Сливочное масло растапливают, остужают. Затем его нужно к яйцам, взбитым с сахаром, добавить медленно.
  3. Муку надо просеять вместе с разрыхлителем. Полученную массу добавляют в сахарно-яичную смесь.
  4. Готовят форму для выпечки, сделанную в форме маленьких медвежат. Она может быть как железной, так и силиконовой. Формочку, сделанную из железа, предварительно смазывают сливочным маслом и посыпают мукой.
  5. В каждую из формочек выкладывают немного теста (около одной столовой ложки).
  6. В середину поверхности теста кладут 1 чайную ложку начинки. Сверху добавляют ещё одну столовую ложку теста. Оно должно накрыть собой начинку.
  7. Время выпечки десерта в духовке, предварительно разогретой до температуры 180 градусов, составляет 15 минут. Готовность лакомства можно проверить при помощи простой зубочистки или посредством небольшого надавливания в центр кексов.

Мишки “Барни” рецепт классический

В лакомстве содержатся такие составляющие:

  • 220 граммов муки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • Молоко – 170 мл;
  • 4 десертные ложки сахарного песка;
  • сливочное масло – 50 граммов;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • немного ванилина.

В том, как именно сделать “Барни” по такому рецепту, нет ничего сложного:

  1. В предварительно растопленное сливочное масло добавляют яйца.
  2. В полученную смесь аккуратно вливают молоко. Образовавшуюся массу взбивают миксером.
  3. В отдельной ёмкости соединяют сахарный песок, заранее просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Получившуюся смесь добавляют в посуду с жидкими продуктами.
  4. Будущее тесто взбивают до однородной консистенции (состояния жирной сметаны). Затем его разливают по отдельным формочкам.

Угощение для детей готовят в духовом шкафу двадцать минут. Затем лакомство остужают и извлекают из формы. Если постараться достать только что приготовленных , ещё очень тёплых медвежат, кексы будут крошиться.

Мишки “Барни” с банановой начинкой

В составе сладости присутствуют:

  • 2 банана;
  • 60 граммов масла, сделанного из свежих сливок;
  • молоко (в количестве 100 мл);
  • 3 яйца высшей категории;
  • 50 граммов сахара коричневого оттенка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Сначала растопленное сливочное масло с помощью венчика соединяют с яйцами. Затем нужно постепенно прибавить молоко и муку, предварительно просеянную через сито. После этого в ёмкость кладут сахарный песок, разрыхлитель. Тестовую основу осторожно перемешивают. Она должно иметь жидкую консистенцию.

На следующем этапе приготовления заранее очищенные и нарезанные маленькими ломтиками бананы разминают вилкой до консистенции пюре.

Затем нужно распределить тесто по формам. В каждого медвежонка кладут небольшое количество бананового пюре. Десерт выпекают в духовке не менее 15 минут.

Мишки “Барни” со сгущённым молоком

Для приготовления лакомства необходимы такие продукты:

  • 11 десертных ложек сахара;
  • 150 мл молока;
  • яйца (4 штуки);
  • 90 мл оливкового масла;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • половина банки варёной сгущёнки.

Сначала нужно взбить яйца с сахаром. Потом в ёмкость добавляют нужное количество молока и масла. Затем в посуду кладут разрыхлитель и муку. Полученную смесь тщательно взбивают.

Тесто перекладывают в формочки. В каждого медвежонка кладут по 5 граммов варёного сгущённого молока. Сгущёнку плавно вжимают в тесто: так, чтобы сладость была полностью им закрыта.

Кексы готовят в духовом шкафу, заранее разогретом до 170 градусов. Время выпечки – двадцать минут.

Мишки “Барни” шоколадные

Шоколадные мишки “Барни” предполагают рецепт такой же, что и классические. Однако в тестовую заготовку нужно добавить 2 десертные ложки жидкого шоколада.

Мишки “Барни” песочные

В составе теста содержатся:

  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 120 граммов сливочного масла;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 5 граммов соды;
  • 2 стакана муки;
  • немного изюма.

Сначала нужно приготовить яично-сахарную смесь. После этого добавляют сметану и сливочное масло. Затем постепенно вводят муку. В полученную массу кладут соду. Затем всыпают небольшое количество изюма. Десерт выпекают в духовом шкафу в течение 20 минут.

Рецепт приготовления лакомства можно усовершенствовать. В тесто активно добавляют цукаты, курагу, орехи, дропсы из шоколада.

Источник: https://chocoladstvo.ru/retsepty/prigotovlenie-mishki-barni-v-domashnih-usloviyah.html

про

Пирожное для детей Медвежонок Барни

Я не Мама-тиран, лишающая детей детства, запрещающая сладости.

Но – по крайней мере стараюсь контролировать что они едят.

Против всяких гадостей химических, который не пропадают годами… Лучше дам кусочек хорошего шоколада. Вместо сока – каждый день делаю морсы из ягод. К соку приучила Бабуля…которую вечно “отчитываю”…прошу не “травить”…но не всегда действует.

Но вот против чего я всегда была категорична – так это против бисквитного печенья “Медвежонок Барни”.

Настоящий бисквит состоит из яйца, сахара и муки. Ну и кусочек шоколада. Вроде ж не вредно.

НО!! Что же на самом печенье???

Скопирую из интернета…текст не мой.

“Давайте позанудствуем и разберем пирожное «Медвежонок Барни», в пользе которого, со слов производителя, уверены мамы. ))

Итак, пирожное бисквитное с шоколадной начинкой «Медвежонок Барни».

Состав: мука пшеничная; сироп глюкозо-фруктозный; сахар; яйцо; вода; масло рапсовое; шоколадная масса (какао тертое, сахар, какао-порошок, эмульгатор – лецитин соевый); сухое молоко обезжиренное и сухое цельное молоко; влагоудерживающий агент – глицерин; масло пальмовое; эмульгаторы: эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот; разрыхлители: дигидропирофосфат натрия и бикарбонат натрия; сухая молочная сыворотка; соль поваренная пищевая; какао-порошок; ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному.
Содержит молочные продукты, пшеницу, глютен, яйца, лецитин соевый . Может содержать следы орехов.

Самое первое, что бросается в глаза – расположение глюкозо-фруктозного сиропа. Названия ингредиентов в списке располагаются строго в порядке убывания по количеству, вошедшему в состав продукта. На первом месте стоят основные ингредиенты. То, что сироп находится на втором месте, уже не делает продукт полезным. Перекусив такое пирожное, долго сыт не будешь.

Сироп глюкозо-фруктозный – широко используемый заменитель сахара. По мнению диетологов данный заменитель является одной из причин ожирения, в частности, в США.

Масло рапсовое. В пищевой промышленности используется только рафинированное масло. Специалисты до сих пор не могут прийти к единому мнению о вреде и пользе рапсового масла. К тому же в некоторых странах мира выращивают генномодифицированный рапс.

Эмульгатор (лецитин соевый). С помощью эмульгаторов можно смешивать ингредиенты, которые в обычных условиях не смешиваются, например жиры с водой. Соевый лецитин изготавливают из очищенного соевого масла с минимальной термической обработкой. Лецитин – важнейшая составляющая организма человека. Однако соевый лецитин может производиться из генномодифицированного сырья.

Влагоудерживающий агент глицерин – пищевая добавка E422, защищает продукт от высыхания. Использование E422 в качестве добавки в пищевой промышленности официально разрешено в большинстве стран.

Масло пальмовое – опасность вызывает гидрогенизированное пальмовое масло.

Эфиры глицерина и молочной и жирных кислот – пищевая добавка Е472b. Применяется для сохранения и улучшения вязкости и консистенции пищевых продуктов. Получают эфиры из жирных натуральных кислот, органических кислот, глицерина.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот – пищевая добавка Е425. Имеет искусственное происхождение и нулевой уровень опасности (безопасна для здоровья)

Дигидропирофосфат натрия Е450 – разрыхлитель. Использование фосфатов может привести к нарушению баланса в организме между фосфором и кальцием. Чрезмерное употребление фосфатов чревато ухудшением усвоения кальция, что приводит к отложению в почках кальция и фосфора и способствует развитию остеопороза.

Поэтому нужно осторожно относиться к употреблению продуктов, содержащих фосфаты. Особенно рискуют люди, в рационе которых много продуктов, содержащих природный фосфор.

Бикарбонат натрия – пищевая сода.

Ароматизатор «ванилин» идентичный натуральному – химическое соединение с запахом ванили. Получают промышленным способом. К натуральному ванилину отношения никакого (кроме похожего запаха) не имеет.

Как любой химический продукт, ароматизаторы зачастую содержат токсические примеси, которые ухудшают функцию печени и почек, угнетают сердечную и дыхательную деятельность, негативно влияют на обменные процессы.

Производитель пирожного «Медвежок Барни» говорит о том, что данное лакомство – «вкусный питательный продукт, в котором сбалансированы необходимые ребёнку элементы для того, чтобы он мог сытно подкрепиться».

Так ли это, каждый решает сам.

Источник: https://www.BabyBlog.ru/user/flame_i/3105523

Набор пирожных «Медвежонок Барни» бисквитное ассорти, 300 г – 199,00 руб. руб

Пирожное для детей Медвежонок Барни

  • Артикул:495616
  • Бренд:Барни
  • Страна:Россия
  • Белки, г:6,0/5,8/5,0/6,3
  • Жиры, г:15/16/15/15
  • Углеводы, г:54/53/55/54
  • Калорийность (ккал/100г):376/379/379/375
  • Срок годности (мес):6

Доставка возможна:Завтра

Минимальная стоимость доставки данного товара:  р Бесплатно (со склада)

Доставка невозможна в этом регионе

Доставка в магазин:Завтра

Минимальная стоимость cамовывоза данного товара:  р Бесплатно (со склада)

Самовывоз невозможен в этом регионе

Настоящее удовольствие для маленького сладкоежки! Бисквитные пирожные в форме медвежонка наполнены нежной начинкой. Удобно взять с собой в школу или на дополнительное занятие: это лакомство подходит для питания детей даже дошкольного возраста. Румяные пирожные приготовлены без консервантов, искусственных красителей и ароматизаторов. Без добавления консервантов и красителей.

Для питания детей дошкольного и школьного возраста.

Состав:

Пирожное бисквитное с бананово-йогуртовой начинкой “Медвежонок Барни”:мука пшеничная, сироп глюкозно – фруктозный, сахар, яичный продукт, масло растительное, вода питьевая, влагоудерживающийагент (глицерин), молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, крахмал пшеничный, декстроза, порошок йогуртовый (содержитмолоко), порошок банановый (мальтодекстрин, пюре банановое сухое, вода, регулятор кислотности (кислота лимонная), антиокислитель(кислота аскорбиновая)), регуляторы кислотности (гидрокарбонат калия, кислота лимонная), разрыхлитель (дигидропирофосфат натрия),соль, эмульгаторы (эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, лецитин соевый), карбонаткальция, какао-порошок, ароматизаторы натуральные, загуститель (гуаровая камедь).Пирожное бисквитное «Медвежонок Барни» с начинкой со вкусом вареного сгущенногомолока:мука пшеничная, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, яичный продукт, масло растительное (рапсовое), вода, агентвлагоудерживающий (глицерин), молоко сухое цельное, крахмал пшеничный, декстроза, молоко сухое обезжиренное, регуляторыкислотности (гидрокарбонат калия, лимонная кислота), разрыхлитель (дигидропирофосфат натрия), соль, эмульгаторы (эфиры глицерина имолочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, лецитин соевый), карбонат кальция, сироп карамельный,какао-порошок, ароматизаторы натуральные, загуститель (гуаровая камедь).Пирожное бисквитное с шоколадной начинкой “Медвежонок Барни”:мука пшеничная, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, яичный продукт, масло растительное, вода, темная шоколадная масса (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор (лецитин соевый)), агент влагоудерживающий (глицерин), крахмал пшеничный, сыворотка сухая молочная, молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, регулятор кислотности (гидрокарбонат калия), разрыхлитель (дигидропирофосфат натрия), эмульгаторы (эфиры глицерина и молочной и жирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, лецитин соевый), карбонат кальция, соль, какао-порошок, ароматизатор натуральный.Темная шоколадная масса (в составе шоколадной начинки): общее содержание какао-продуктов – не менее 50 %.Пирожное бисквитное с молочной начинкой «Медвежонок Барни»:мука пшеничная, сироп глюкозно-фруктозный, сахар, яичный продукт, масло растительное, вода, агент влагоудерживающий(глицерин), молоко сухое обезжиренное, молоко сухое цельное, какао-порошок, крахмал пшеничный, декстроза, регуляторы кислотности(гидрокарбонат калия, лимонная кислота), разрыхлитель (дигидропирофосфат натрия), эмульгаторы (эфиры глицерина и молочной ижирных кислот, эфиры полиглицерина и жирных кислот, лецитин соевый), соль, карбонат кальция, ароматизатор натуральный, загуститель(гуаровая камедь).

  • Артикул:495616
  • Бренд:Барни
  • Страна:Россия
  • Белки, г:6,0/5,8/5,0/6,3
  • Жиры, г:15/16/15/15
  • Углеводы, г:54/53/55/54
  • Калорийность (ккал/100г):376/379/379/375
  • Срок годности (мес):6
  • Вес, кг:0,3
  • Высота упаковки, см:8,9
  • Ширина упаковки, см:19,8
  • Глубина упаковки (см):19,8
  • Особенность:без глютена, без ГМО, без пальмового масла, без усилителей вкуса, безлактозные, не содержит орехи
  • Условия хранения:от 10 до 25
  • Тара:Жестяная банка
  • Условия доставки:C

Источник: https://www.auchan.ru/pokupki/pirozhenoe-barny-jar-banka-30.html

Лечим Сами
Добавить комментарий