Пирог с клубникой в мультиварке: рецепты. Пирог с клубникой: приготовление в мультиварке редмонд
»Кулинария »Вкусные рецепты »В мультиварке » Кулинария 13570
С появлением мультиварки готовка для современных хозяек значительно облегчилась. Теперь множество вкуснейших блюд можно сделать, не прилагая особых усилий. Помимо полезных и вкусных каш, супов, паст, рагу и др. аппетитных изысков, с помощью мультиварки можно готовить ароматную выпечку.
Состав:
- Мука – 300 г
- Сахар – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
- Ликер – 2 ст. л.
- Сметана 20% – 5 ст.л.
- Ванилин – 10 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Клубника – 300 г
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Сахарная пудра – для украшения
Приготовление:
- Если у Вас замороженная клубника, в первую очередь ее необходимо разморозить. В случае если у Вас свежие ягоды, их следует перебрать, тщательно вымыть и обсушить.
- Взбейте яйца с сахаром в густую пену в большой миске. Добавьте сметану и еще раз хорошо взбейте.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте сливочное и растительное масла в смесь, перемешайте.
- Муку просейте вместе с разрыхлителем и ванилином в миску с яичной смесью. Замесите тесто миксером или венчиком. Добавьте ликер.
Готовое тесто должно напоминать по консистенции сметану.
- Чашу мультиварки выстелите пекарской бумагой так, чтобы края бумаги выступали за бортики емкости на несколько см.
- Размороженную клубнику выложите в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Тесто переложите в чашу мультиварки и распределите равномерным слоем.
- Высыпьте сахарную пудру в сухую и чистую тарелку. Каждую ягоду клубники обмакивайте в сахарную пудру и слегка вдавливайте сверху теста.
- Закройте мультиварку крышкой, установите режим «Выпечка» на 1 – 1,5 ч.
- Готовый пирог с клубникой аккуратно извлеките из чаши, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог с клубникой в мультиварке – лучшие рецепты выпечки на скорую руку
Часто хочется побаловать своих близких чем-то вкусным. Летнее время – отличная пора для фруктовой выпечки, многие хозяйки прибегают к такому варианту, как пирог с клубникой в мультиварке. Этот бытовой прибор станет отличной помощницей в приготовлении блюда и сделает этот рецепт еще проще.
Как приготовить пирог с клубникой в мультиварке?
Чтобы вышел вкусный клубничный пирог в мультиварке, рекомендуется учесть следующее:
- Чтобы тесто получилось нужной консистенции, все продукты надо хорошо взбивать.
- Клубнику нужно хорошо промыть и оставить для высыхания, чтобы убрать лишнюю влагу.
- Ягоды выкладывают поверх теста в виде отдельного слоя.
Заливной пирог с клубникой в мультиварке
Чтобы приготовить пирог на кефире с клубникой в мультиварке, лучше взять спелые ягоды, но плотную по своей структуре. Тесто будет готовиться в качестве их основы, выпечка получится с нежной структурой. После того, как основа будет готова, ее можно посыпать сверху сахарной пудрой. Для готовки рекомендуется взять свежую клубнику.
Ингредиенты:
- клубника – 150 г;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- сливочное масло – 30 г;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахарная пудра.
Приготовление
- Взбить яйца с солью, досыпать сахар, перемешать.
- Растопить масло. Добавить к яйцам сметану, перемешать.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Вылить тесто в чашу.
- Ягоды разложить по тесту.
- Включить программу «Выпечка» на 1 час.
- Пирог с клубникой в мультиварке посыпать пудрой.
Пирог с творогом и клубникой в мультиварке
Сладкая и сочная ягода хорошо сочетается с начинкой из творога и тонким воздушным тестом. Поэтому творожный пирог с клубникой в мультиварке получится поистине непревзойденным. Благодаря своим полезным и чрезвычайно вкусным составляющим он придется по душе детям. Если творог крупный, его лучше заранее протереть через сито или взбить с помощью блендера.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сахар – 100 г для начинки + 100 г для теста;
- клубника – 500 г;
- сливочное масло – 100 г;
- яйцо – 3 шт.;
- творог – 400 г;
- сметана – 250 г;
- крахмал – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Масло растереть с сахаром, добавить 1 яйцо, перемешать.
- Всыпать муку и соду, сделать замес.
- Творог соединить с сахаром. Добавить сметану с 2 яйцами, перемешать.
- Тесто распределить по чаше.
- Сверху выложить начинку.
- Выставить программу «Выпечка». Пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 45 минут.
Бисквитный пирог с клубникой в мультиварке
Для любителей бисквитов идеальным решением станет пирог со свежей клубникой в мультиварке, сделанный на основе соответствующего теста. Особую пикантность выпечке способна придать крошка, сделанная из определенного набора продуктов. Сочетание с ягодами станет поистине непревзойденным и будет оценено по достоинству.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 200 г;
- йогурт– 1 шт.;
- мука – 250 г;
- сливочное масло – 50 г;
- клубника – 300 г.
Приготовление
- Взбить яйца, постепенно добавляяк ним сахар (150 г).
- К смеси добавить йогурт, муку (150 г) и соду, перемешать.
- Вылить тесто в чашу.
- Установить программу «Выпечка» на 20 минут.
- После выложить на тесто клубнику, выставить время еще на 20 минут.
- Смешать масло, сахар (50 г) и муку (100 г). Перемешать и растереть смесь до крошки.
- Сверху на пирог насыпать крошку и оставить еще на 10 минут.
Песочный пирог с клубникой в мультиварке
Рассыпчатое тесто понравится многим, особенно если его будет дополнять нежная начинка из ягод. В результате выйдет оригинальный насыпной пирог с клубникой в мультиварке. Для его приготовления можно использовать замороженные ягоды, на вкусе это особо не отразится. Когда выпечка немного остынет, ее отправляют в холодильник на 1-2 часа.
Ингредиенты:
- сливочное масло – 200 г;
- мука – 350 г;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- сметана – 400 г;
- яйца – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- клубника – 400 г;
- сахар – 250 г.
Приготовление
- Растопленное масло смешать с сахаром. Всыпать муку с содой, перемешать.
- Вбить яйцо, замесить тесто.
- Смешать сметану, крахмал и сахар.
- Чашу смазать маслом. Тесто выложитьс бортиками.
- Клубнику выложить на тесто, залить сметанной заливкой.
- Установить программу «Выпечка». Вкусный пирог с клубникой в мультиварке будет готов через час.
Цветаевский пирог с клубникой в мультиварке
Чрезвычайной оригинальностью отличается рецепт приготовления пирога с клубникой в мультиварке, который известен под названием «Цветаевский». По своему вкусу он очень напоминает чизкейк. Выпечка получается мягкой, рассыпчатой, а начинка выходит невероятно нежная и ароматная. После запекания она может быть немного жидкой, нужно дать ей остыть, тогда она уплотнится.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сметана – 100 г;
- сахар – 1 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.
Для начинки:
- клубника – 500 г;
- сметана – 300 г;
- сахар – 150 г;
- мука – 50 г;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление
- Масло взбить с сахаром. Добавить сметану и взбить.
- Всыпать муку с содой, перемешать.
- Сделать заливку, для чего взбить все продукты, кроме клубники.
- Тесто выложить в чашу. Сверху поместить клубнику, влить заливку.
- Включить режим «Выпечка». Пирог с клубникой, испеченный в мультиварке будет готов через 50 минут.
Пирог с замороженной клубникой в мультиварке
Хозяйки, которые располагают ограниченным количеством времени, смогут сделать простой пирог с клубникой в мультиварке. Для его готовки используют замороженные ягоды. Преимуществом этого рецепта является то, что его моно сделать не только в летний сезон, а и в любое другое время года. При этом результат не будет отличаться от того, где применяют свежие продукты.
Ингредиенты:
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 180 г;
- клубника – 400 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- молоко – 100 г;
- сливочное масло – 100 г;
- соль.
Приготовление
- Клубнику разморозить.
- В муку добавить соль.
- Взбить сахар с размягченным маслом. Добавить яйцо и молоко, взбить.
- Всыпать муку и сделать замес.
- Влить тесто в чашу, сверху выложить клубнику.
- Выставить режим «Выпечка» на 50 минут.
Пирог с клубничным вареньем в мультиварке
Чрезвычайно быстрым и простым рецептом считается пирог с клубничным джемом в мультиварке. Его несомненным преимуществом является доступность продуктов, которые можно с легкостью обнаружить в любом холодильнике. При этом способе готовки не нужно тратить время на выкладывание слоев, выпечка делается из однородной массы.
Ингредиенты:
- кефир – 1 стакан;
- мука – 2 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- варенье – 1 стакан;
- сахар – 100 г;
- сода – 1 ч. л.
Приготовление
- Смешать кефир с вареньем. Присоединить соду.
- Добавить яйцо, сахар, перемешать.
- Всыпать муку, сделать замес.
- Выставить программу «Выпечка». Быстрый пирог с клубникой в мультиварке будет готов через 65 минут.
Пирог с клубникой и бананом в мультиварке
Для хозяек, которые хотят разнообразить меню и удивить своих близких вкусным десертом, настоящей находкой станет клубнично-банановый пирог в мультиварке. Такие компоненты, используемые для начинки, великолепно комбинируются между собой. При желании выпечка украшается сахарной пудрой и порционными кусочками подается к столу.
Ингредиенты:
- мука, манная крупа, сахар – по 1 стакану;
- кефир – 150 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- клубника – 300 г;
- банан – 1 шт.;
- сливочное масло – 100 г.
Приготовление
- Муку смешать с содой. Затем добавить манку, сахар, влить кефир, перемешать.
- Банан порезать кружочками.
- В чашу выложить тесто, банан и клубнику. Сверху разместить потертое на терке масло.
- Установить режим «Выпечка» на 50 минут.
Постный пирог с клубникой в мультиварке
Люди, которые придерживаются поста или строгой диеты, по достоинству оценят пирог с клубникой в мультиварке, рецепт которого делается без яиц и других продуктов животного происхождения. Состав компонентов можно варьировать по своему усмотрению, например, вместо обычного сахара можно использовать коричневый.
Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- растительное масло – 4 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- сода – 1,5 ч. л.;
- вода – 7 ст. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление
- Смешать муку с содой. Ввести сахар, масло, воду. Сделать замес.
- Поставить тесто в холод на час.
- Тесто разделить пополам. Одну часть выложить в чашу, слоем разместить клубнику, накрыть второй частью.
- Выставить программу «Выпечка» на 50 минут.
Тушеные кабачки в мультиварке являются одним из тех блюд, которые не отнимают у хозяек много времени, но радуют великолепным результатом. Оптимальный баланс калорий и ценных свойств – лучшая мотивация для частого приготовления кулинарного творения. | Повидло из яблок в мультиварке готовится в три счета, не требуя высоких кулинарных познаний и поварского опыта. Базовых рекомендаций и выбранного рецепта хватит, чтобы запасы кладовой пополнил изумительный по свойствам десерт. |
Говядина тушеная в мультиварке уверенно лидирует по всем параметрам по сравнению с мясом, приготовленным традиционным путем на плите. Мягкость и нежность вкуса дополняется простотой исполнения рецептов, которая так радует занятых хозяек. |
|
Источник: https://womanadvice.ru/pirog-s-klubnikoy-v-multivarke-luchshie-recepty-vypechki-na-skoruyu-ruku