- Как испечь вкусный и пышный пирог с тыквой и яблоками
- Пирог из творога в духовке с яблоками и тыквой
- 10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
- Тыквенный пирог – простой рецепт и новые идеи приготовления оригинального угощения
- Рецепты пирога из тыквы с яблоками, творогом, на кефире, осетинского
Как испечь вкусный и пышный пирог с тыквой и яблоками
Пирог с тыквой и яблоками является вкусным лакомством, которое содержит в себе большое количество полезных микро- и макроэлементов. Можно приготовить десерт тыквенно-яблочный из слоеного теста, песочного или дрожжевого. Выпекается он как в духовке, так и в мультиварке.
Источник: http://vseolady.ru/pirog-s-tykvoj-i-yablokami.html
Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке
Ингредиенты:
- 320 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 170 г сахара;
- 3 яйца;
- 90 г масла;
- 290 г муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ч. л. корицы.
Поэтапность действий:
- Масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Поместить его в миску, присоединить сахар, растереть массу с помощью кулинарного венчика.
- Внести в масляно-сахарную смесь яйца.
- Тыкву следует помыть, обсушить сухими салфетками, снять с нее кожуру и натереть, используя среднюю терку.
- Под проточной водой промыть яблоко и измельчить его на терке. Добавить его и тыкву в яично-масляную смесь.
- Муку вместе с разрыхлителем просеять и добавить в емкость с другими компонентами, присоединить корицу. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
- Форму, предназначенную для выпекания лакомства, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать кусочком масла, присыпать мукой. Влить мучную массу и разровнять ее.
- Прогреть духовой шкаф до +190°C. Готовить лакомство с яблоком необходимо в течение 55 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно использовать деревянную шпажку.
- Когда десерт будет готов, следует его остудить и присыпать верхушку сахарной пудрой.
https://www..com/watch?v=PNXr1VwXK7w
Песочный пирог с тыквой и яблоками
Компоненты:
- 450 г муки;
- 280 г масла;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 150 мл воды;
- 2 г соли;
- 1 кг тыквы;
- 520 г яблок;
- 175 г сахара;
- 1 ст. л. крахмала;
- 85 мл сока лимона;
- 1 ч. л. корицы;
- 5 г муската.
Как сделать пирог из тыквы с яблоками:
- Следует соединить в миске муку и соль, просеять их, используя сито. Положить слегка растопленное масло.
- С помощью вилки перемешать содержимое емкости.
- Влить в мучную массу небольшими порциями воду холодную. Замесить руками тесто и сформировать 2 шара, один должен быть больше другого. Обернуть пленкой получившееся тесто и отправить в холодильник на 130 минут.
- Спустя указанное время вынуть больший шар теста из холодильника и раскатать его в пласт. В форму выложить заготовку для коржа и поставить ее в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Помыть водой из-под крана яблоки и измельчить их пластинами небольшого размера.
- Очистить от кожуры и семечек тыкву, порезать ее также пластинами.
- Поместить в миску фрукты и овощ, влить сок лимона.
- Присоединить сахар, корицу, орех мускатный. Вместо муската или корицы можно использовать ваниль. Если фрукты и тыква сладкие, то сахар нужно добавлять в меньшем количестве.
- Всыпать крахмал.
- Достать из холодильника оставшееся тесто и раскатать его, оно необходимо для формирования верхнего коржа.
- Выложить на корж, который находится в форме, начинку вместе с соком лимона.
- Перекрыть начинку тестовым слоем. На поверхности сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Смазать яйцом заготовку и присыпать сахаром.
- В духовом шкафу нужно выпекать лакомство 70 минут. Температура должна быть +190ºС. Затем снизить температуру в печке до +160ºС и выпекать десерт еще 15 минут.
Песочный пирог.
Насыпной пирог с тыквой и яблоками
Продукты для замешивания теста:
- 1 ст. муки;
- 1 ст. манки;
- 1 ст. сахара;
- 210 г тыквы;
- 190 г яблок;
- 1 ч. л. соды;
- 3 г кислоты лимонной;
- 3 г соли;
- 4 г корицы;
- 1 ст. молока;
- 1 ч. л. масла;
- 1 ч. л. пудры сахарной.
Как готовить десерт яблочно-тыквенный в духовке:
- Взять глубокую миску, просеять через сито в нее муку, присоединить сахар, манку, соль, соду и кислоту лимонную.
- Используя столовую ложку, перемешать содержимое миски, чтобы не было комочков.
- Помыть яблоки и тыкву, снять с них кожицу и измельчить на крупной терке. Присоединить корицу и хорошо смешать компоненты. Добавлять сахар не нужно, т.к. тыква сама по себе сладкая.
- Форму для выпекания лакомства необходимо застелить пергаментом и смазать его маслом. По дну емкости распределить 1/3 часть сухой массы.
- Разместить 1/2 часть фруктовой начинки, ее нужно разровнять столовой ложкой.
- Следует формировать насыпной пирог, чередуя смесь из сухих компонентов с начинкой. Верхний слой заготовки должен быть из сухих ингредиентов, его нужно залить горячим молоком.
- Прогреть духовку до +180ºС и поместить в нее форму на 75 минут. Перед тем как вынимать из формы десерт, необходимо дождаться, чтобы он полностью остыл.
- Нарезать лакомство на порционные куски и присыпать каждый кусочек сахарной пудрой.
https://www..com/watch?v=NlFYCgE6heI
Источник: http://vseolady.ru/pirog-s-tykvoj-i-yablokami.html
Ореховый пирог с тыквой и яблоками
Компоненты:
- 55 г очищенных орехов;
- 530 г тыквы;
- 420 г муки;
- 55 г масла;
- 12 г рыхлителя;
- 1/3 ч. л. гвоздики;
- соль;
- 330 г яблок;
- 1 г ванилина;
- 3 г корицы;
- 45 г сахара.
Как готовить выпечку (рецепт):
- Тыкву следует помыть, обсушить полотенцем. Овощ необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать на крупные дольки. Поместить кусочки овоща в противень и запекать их 10 минут в духовке при +180ºС. Затем выложить размягченные дольки на сито и дождаться, пока они остынут. После этого следует их перетереть.
- В кофемолку поместить орехи и измельчить их.
- Присоединить к пюре из тыквы масло, орехи, специи, тщательно перемешать компоненты. Добавить порционно разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
- Снять кожицу с помытых яблок и тонко их порезать. Налить в миску воду, добавить лимонную кислоту или сок лимона, опустить в емкость яблочные кусочки.
- Разделить мучную массу на 2 части, одну выложить на дно формы. Заранее нужно дно формы застелить пергаментной бумагой, чтобы не подгорел пирог.
- Разложить по поверхности теста яблочные дольки, присыпать их сахаром и небольшим количеством корицы с ванилином.
- Оставшееся тесто порвать на небольшие кусочки и разместить его поверх фруктовой начинки.
- В духовую печь поместить форму с заготовкой на 35 минут. Духовка должна быть прогрета до +180ºС.
https://www..com/watch?v=dXoRppWPeu4
Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе
Составляющие теста:
- 370 г муки;
- 160 г сахара;
- 1 яйцо;
- 57 г масла;
- 110 г 20% сметаны;
- 9 г рыхлителя;
- 320 г тыквы;
- 210 г яблок;
- 520 г 9% творога;
- 1/2 часть лимона;
- 130 г пудры сахарной;
- 2 белка.
Этапы:
Творожный пирог.
- Масло необходимо заранее поместить в морозилку.
- В миске соединить сметану, сахар (20 г), вбить яйцо. Содержимое емкости взбить с помощью блендера.
- Вынуть из морозилки масло и натереть его, добавить масло к другим компонентам.
- Внести соль, разрыхлитель. Просеять муку и добавить ее в миску. Руками замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса.
- Налить в сотейник 1/2 ст. воды, присоединить сок лимона. Добавить 70 г сахара.
- Очистить тыкву и яблоки от кожицы и сердцевины с семенами. Измельчить фрукты и овощ на средние брусочки, отправить их в сотейник. Поставить емкость на маленький огонь и тушить содержимое в течение 15 минут.
- Сахар, который остался, следует смешать с творогом. Блендером измельчить массу до состояния каши.
- Когда остынут яблоки и тыква, необходимо их поместить в мясорубку и измельчить. Соединить фруктовую массу с творожной.
- Достать из морозилки тесто и раскатать его в круглый пласт, он должен быть чуть больше размера формы. Поместить пласт в форму, приподняв края. Поверх тестового слоя разместить пергаментную бумагу, на нее насыпать горсть гороха и отправить форму в печь, разогретую до +180ºС, на 20 минут.
- Достать из печи заготовку и снять пергамент с горохом, поместить корж в духову еще на 10 минут.
- Вынуть из духового шкафа корж, выложить на него начинку и поместить выпекаться на 15 минут.
- В чаше блендера взбить белки и сахарную пудру. Готовый десерт покрыть сахарно-белковой массой и отправить в печь. Достать лакомство из духовки спустя 10 минут.
Пирог с тыквой и яблоками осенний манник
Ингредиенты:
- 1 ст. тыквы тертой;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 ст. кефира;
- 1 ст. яблок (тертых);
- 130 г муки;
- 2 яйца;
- 235 г манки;
- 110 г сливок;
- 30 г изюма;
- 2 ст. л. масла;
- 2 ст. л. рыхлителя;
- 1/3 ст. л. корицы.
https://www..com/watch?v=5c-IxYpXTHI
Способ приготовления пирога:
- Влить кефир в сотейник, поставить емкость на плиту и слегка подогреть, присоединить манную крупу, аккуратно перемешать содержимое и дать ему постоять 40 минут. Желательно, чтобы смесь настаивалась как можно дольше, т.к. если манка хорошо разбухнет, то она в десерте практически не будет чувствоваться.
- Отжать от сока измельченную мякоть тыквы и соединить ее с сахаром и кусочками яблок.
- Выложить в миску изюм и залить его горячей водой, оставить на 12 минут. Отжать изюм и просушить.
- Муку просеять через сито и смешать ее с корицей и разрыхлителем.
- Растопить масло, немного его остудить и взбить с яйцами.
- В манку, которая разбухла, добавить смесь из тыквы и яблок, внести изюм. Внести взбитую яичную смесь, мучную массу и замесить тесто. Присоединить масло.
- Сливками смазать стенки и дно формы, присыпать днище сухарями.
- В форму влить мучную массу и отправить емкость в духовую печь на 45 минут. Выпекать при температуре +180ºС.
Пирог с яблоками тыквой и изюмом в мультиварке
Компоненты:
- 2 ст. муки;
- 2 ст. крупы манной;
- 1,5 ст. сахара;
- 10 г разрыхлителя;
- 370 г тыквы;
- 1 яблоко;
- 3 яйца;
- 15 г ванильного сахара;
- щепотка соли.
https://www..com/watch?v=9j-GLlxOtlM
Простой рецепт приготовления лакомства:
- Удалить с яблок кожицу и семечки, убрать плодоножку.
- Снять кожуру с тыквы, очистить от мякоти и семечек; используя крупную терку, натереть тыкву.
- Маленькими ломтиками порубить помытые фрукты.
- Соединить в одной емкости соль, муку, манку и разрыхлитель.
- Взбить яйца с сахаром и отправить массу в мучную смесь. Добавить фрукты и тыкву.
- Смазать форму маслом, дно присыпать манкой, залить тесто. Готовить десерт 80 минут. После полного приготовления лакомства необходимо открыть крышку мультиварки и дать настояться десерту.
- Из чаши извлечь лакомство, используя корзинки для пара. Разрезать на порционные куски и полить сиропом.
Рекомендуется подавать десерт к столу вместе с теплым молоком.
Источник: http://vseolady.ru/pirog-s-tykvoj-i-yablokami.html
Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd2cf4dcbd6b900b3a072d3
Пирог из творога в духовке с яблоками и тыквой
Пирог из творога в духовке – отличное дополнение к обеду или ужину. А приготовить такое блюдо довольно просто, особенно если вы воспользуетесь советами и рецептами опытных кондитеров.
Несомненно, у каждой опытной хозяйки найдутся свои секреты приготовления пирога с творогом. А тем, кто незнаком с этим блюдом, чтобы приготовить идеальный творожный пирог, нелишним будет воспользоваться простыми советами:
- Обычно творожный пирог состоит из нескольких слоев – основы и начинки. Такая консистенция очень нежная и мягкая. Чтобы готовое блюдо можно было легко вынуть из формы для выпекания, возьмите посуду со съемным дном.
- Для начинки используйте творог только комнатной температуры – так его будет легче взбить до однородной консистенции. Если взять слишком холодный творог, начинка может получиться комковатой.
- Когда вы готовите пирог из песочного теста, при высокой температуре может случиться так, что верх уже пригорает, а низ еще недостаточно пропекся. Тогда просто накройте пирог в духовке алюминиевой фольгой или кусочком пергаментной бумаги.
- Творог для пирога – главный ингредиент. Этот продукт должен быть высокой жирности, без кислинки и обязательно очень свежим.
Как приготовить пирог из творога в духовке? Если хорошенько поискать, наверняка и в вашей кулинарной книге найдется несколько рецептов. Мы же предлагаем вам необычные варианты этой выпечки. Попробуйте приготовить творожный пирог в духовке с яблоками или тыквой по одному из предложенных рецептов.
Изысканная яблочно-творожная выпечка
Ароматный и нежный пирог из творога и яблок, испеченный в духовке, не оставит равнодушным даже заядлого противника молочных продуктов. А доступные ингредиенты и легкость приготовления позволят хозяйке насладиться не только результатом, но и самим процессом.
Состав:
- 3 ½ ст. муки;
- 500 г творога;
- 2 ст. л. манки;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ½ ст. сахара;
- 200 г маргарина;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. коричневого сахара;
- 4 яйца;
- 3 шт. больших спелых яблок.
Приготовление:
- В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
- После этого к муке добавляем сахарный песок, коричневый сахар и щепотку ванилина.
- Теперь достаем из холодильника маргарин, мелко рубим его на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
- Затем тесто очень хорошо перемешиваем так, чтобы в итоге получилась довольно мелкая крошка. Сделать это можно при помощи блендера или от руки вилкой.
- Далее выстилаем пергаментной бумагой форму для выпекания и высыпаем в нее половину теста. Кстати, смазывать форму не нужно, так как тесто получается довольно маслянистым.
- Хорошенько распределяем тесто по всей плоскости дна при помощи ложки.
- Первая подготовительная часть закончена, и пора приступать к приготовлению начинки. Для этого в блендере смешиваем манку, яйца, сметану, сахарный песок и творог.
- Затем яблоки вымываем, чистим и натираем на крупной терке.
- Добавляем тертые яблоки к творожной массе и снова хорошенько перемешиваем. Если яблоки довольно кислые, то вместе с ними необходимо добавить 5-6 ложек сахара.
- Теперь выливаем начинку в форму для выпекания и распределяем ложкой по краям.
- Потом засыпаем оставшуюся часть теста и убираем форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
- Через 30-40 минут достаем пирог, охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.
“Солнечный” пирог на десерт
Казалось бы, творог с тыквой – это два несовместимых ингредиента. На самом же деле такое необычное сочетание делает десерт крайне нежным и вкусным. А сам пирог получается очень красивым.
10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только
- 500 г мякоти тыквы;
- 300 мл молока;
- 3 яйца;
- 100–150 г сахара;
- щепотка соли;
- 70 г манной крупы;
- немного растительного масла;
- сахарная пудра — опционально.
Приготовление
Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.
Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.
Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.
Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.
10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →
Тыквенный пирог – простой рецепт и новые идеи приготовления оригинального угощения
Тыквенный пирог – простой рецепт, который как нельзя актуален в осенне-зимний период. Это не только традиционный американский десерт, где оранжевый овощ выступает в роли открытой начинки, но и интернациональная домашняя выпечка, в которой главный компонент прекрасно сочетается с творогом, фруктами, крупами и является основой сладких изделий.
Как приготовить тыквенный пирог?
Начинка из тыквы для пирога является основой блюда, поэтому ей отводится особое внимание при приготовлении. В качестве наполнения используется только термически обработанная тыква. В процессе приготовления овощ тушат, отваривают или запекают, после пюрируют или выкладывают на тесто ломтиками, и выпекают от 20 минут до получаса в духовке.
- Пирог из тыквы быстро и вкусно – основное требование хозяек. Хороший результат возможно получить только при наличии добротного сырья. Так, выбирая тыкву следует приобретать сладкие сорта с плотной и не водянистой структурой.
- Традиционно, тыквенный пирог готовится из песочного теста, но в различных вариациях допустимо использовать дрожжевое тесто, готовое слоеное тесто из супермаркета и даже обычную бисквитную основу на кефире.
- Правильное песочное тесто должно быть тающим, нежным и рассыпчатым, чего можно достичь только при использовании качественных продуктов. Масло должно быть мягким, но не растаявшим, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
Американский тыквенный пирог – классический рецепт
Американский тыквенный пирог – рецепт, помогающий приготовить популярнейшее осеннее лакомство США. В основе – тонкий корж из песочного теста, наполненный тыквенной начинкой с ароматами корицы и мускатного ореха. Зачастую, в начинку, для густоты и вкуса добавляют сметану или сливки, в данном варианте присутствует сгущенное молоко.
Ингредиенты:
- масло – 140 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 40 г;
- яйцо – 3 шт.;
- тыква – 550 г;
- молоко – 250 мл;
- сгущенное молоко – 380 г;
- мускатный орех – 10 г;
- палочка корицы – 1 шт.
Приготовление
- Тыкву с палочкой корицы проварите в молоке 20 минут.
- Масло перетрите с мукой, сахаром, яйцом и замесите тесто.
- Отправьте в холод на 30 минут.
- Тыкву пюрируйте и соедините со сгущенкой, яйцами и пряностями.
- Раскатанное тесто переложите в форму и вылейте начинку.
- Тыквенный американский пирог – простой рецепт, в котором лакомство выпекается 15 минут при 200 градусах, а 40 минут при 170.
Пирог с тыквой и творогом
Тыквенный пирог с творогом опровергает мнение о вреде сладкой выпечки для организма. Поедая такое лакомство, можно не только насытится нежным вкусом творога и сладостью тыквы, но и витаминами. Кроме того, в данном рецепте вместо муки и сахара используются овсяные хлопья и мед, что уместно для разгрузочных дней или в периоды длительных диет.
Ингредиенты:
- тыква – 1,5 кг;
- вода – 800 мл;
- творог – 550 г;
- мед – 40 г;
- яйцо – 2 шт.;
- овсяные хлопья – 80 г.
Приготовление
- Тыкву отварите, пюрируйте и смешайте с хлопьями, желтками и творогом.
- Полейте взбитыми белками и медом и выпекайте тыквенный пирог в духовке при 170 градусах 25 минут.
Тыквенный пирог с яблоками
Тыквенно-яблочный пирог раскроет аромат осенних даров природы. Благодаря спелым яблокам и тыкве, выпечка получается сочной, влажной и нежной. Такой пирог можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени. Все, что нужно: добавить измельченные тыкву и яблоки в тесто и выпекать все в духовке час.
Ингредиенты:
- тыква – 350 г;
- яблоко – 3 шт.;
- масло – 120 г;
- мука – 250 г;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- яйцо – 3 шт.
Приготовление
- Натрите сырую тыкву и одно яблоко.
- Смешайте с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
- Вылейте в форму, сверху – уложите дольки яблок.
- Тыквенный пирог – простой рецепт, предполагающий выпекание изделия час при 200 градусах.
Пирог из тыквы с манкой
Тыквенный пирог с манкой – фаворит осенних десертов. Лакомство готовится без муки, а в роли загустителя выступает манная крупа.
Благодаря последней пирог отличается более плотной, почти пудинговой текстурой. Для приготовления тыкву проваривают и соединяют с манкой в пюрированном виде.
Желающие ярче ощутить структуру овоща, могут добавить его в тесто сырым, предварительно натерев на терке.
Ингредиенты:
- тыква – 650 г;
- вода – 1 л;
- манка – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 125 г;
- сметана – 120 г;
- разрыхлитель – 10 г.
Приготовление
- Залейте манку сметаной и отставьте на 30 минут.
- Тыкву проварите 20 минут, измельчите и смешайте с сахаром, яйцом и манкой.
- Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при 180 градусах 45 минут.
Пирог с тыквой и рисом
Вкусный пирог из тыквы можно превратить не только в десерт, но и в закуску. Тыква хороша в сладком и соленом виде, «дружит» со многими компонентами, поэтому приготовить с ней пикантную начинку не составит труда. Часто овощ сочетают с рисом: злак придает питательности, делает текстуру более клейкой и помогает начинке не распадаться.
Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- вода – 50 мл;
- масло – 20 мл;
- соль – 5 г;
- тыква – 350 г;
- сыр – 120 г;
- рис – 100 г;
- яйцо – 1 шт.
Приготовление
- Из муки, воды и соли замесите тесто и отставьте его на 30 минут.
- Тыкву и рис проварите 10 минут.
- Смешайте с яйцом, маслом и сыром.
- Тесто разделите пополам и раскатайте.
- На один пласт выложите начинку и накройте вторым пластом.
- Выпекайте при 180 градусах на 20 минут.
Пирог с тыквой из слоеного теста
Большинство хозяек предпочитают слоеный пирог с тыквой всем остальным вариантам выпечки. Он подкупает простой приготовления, ведь с покупным тестом справиться с лакомством можно за 20 минут. Кроме того, сочетаемость тыквы со сладкими и солеными компонентами поможет подать к столу как аппетитный десерт, так и сытную закуску.
Ингредиенты:
- лист теста – 1 шт.;
- тыква – 100 г;
- ломтики бекона – 6 шт.;
- масло – 20 мл.
Приготовление
- Раскатанное тесто выложите на противень.
- Сверху уложите ломтики тыквы и бекона.
- Смажьте маслом и выпекайте при 180 градусах на 20 минут.
Осетинский пирог с тыквой
Начинка из тыквы для осетинского пирога должна включать сыр, не вытекать и поражать своим количеством – вот основные требования кавказского блюда. Существует масса техник ее приготовления – с обжаркой или в сочетаниях с другими овощами, но традиционная начинка проста: сырую тыкву и сыр натирают и выкладывают на пресное дрожжевое тесто.
Ингредиенты:
- мука – 600 г;
- вода – 250 мл;
- дрожжи – 25 г;
- масло – 40 мл;
- мякоть тыквы – 350 г;
- сыр – 200 г;
- сахар – 20 г.
Приготовление
- В муку добавьте дрожжи, сахар, воду и замесите тесто.
- Отставьте на 1,5 часа.
- Раскатайте и начините тертой тыквой и сыром.
- Cоберите концы теста в узел и переверните швом вниз.
- Раскатайте и наколите.
- Тыквенный осетинский пирог – простой рецепт, в котором изделие выпекается при 180 градусах 30 минут.
Пирог с тыквой на кефире
Тыквенный пирог на кефире – кулинарная классика, которую легко сможет воплотить в жизнь даже кулинар-аматор. Благодаря кефиру тесто получается пористым, отлично поднимается в процессе выпекания и остается сочным. Термообработка тыквы абсолютно не важна: ее можно отварить или добавить сырой, главное – пюрированной.
Ингредиенты:
- тыква – 300 г;
- мука – 370 г;
- кефир – 125 мл;
- сода – 5 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 250 г.
Приготовление
- Добавьте в кефир соду и оставьте в тепле на 15 минут.
- Тыкву пюрируйте.
- Добавьте муку, сахар, яйцо, кефир и взбейте.
- Тыквенный пирог – простой рецепт, предполагающий выпекание за 40 минут при 180 градусах.
Песочный пирог с тыквой
Простой тыквенный пирог, сделанный из песочного теста – самый популярный вид домашней выпечки. Тесто, замешанное на масле и желтках, получается нежным, тающим и плотным, прекрасно удерживает начинку и, чаще, используется в приготовлении открытых пирогов. Для такого изделия тыкву лучше предварительно карамелизовать.
Ингредиенты:
- мука – 370 г;
- сахар – 120 г;
- масло – 200 г;
- желток – 1 шт.;
- сметана – 20 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- тыква – 350 г;
- яблоко – 2 шт.
Приготовление
- 100 г масла смешайте с 50 г сахара, сметаной, желтком, разрыхлителем и мукой.
- Отставьте на 30 минут в холодильник.
- Тыкву и яблоки потушите в 100 г масла и 70 г сахара 5 минут.
- Разделите тесто на две неравные части.
- На большую – выложите начинку, меньшую- нарежьте полосками и покройте пирог.
- Выпекайте при 180 градусах 30 минут.
Тыквенно-лимонный пирог
Тыквенный пирог с лимоном – классика домашней выпечки. Нежное и пышное тесто с легким освежающим ароматом цедры и кисло-сладким тыквенным вкусом является ярким примером правильного использования цитрусового. Для приготовления нужно соединить тыкву с цедрой и лимонным соком, ввести массу в тесто и выпекать в течение 45 минут.
Ингредиенты:
- тыква – 400 г;
- лимон – 1 шт.;
- масло – 150 г;
- сахар – 120 г;
- яйцо – 3 шт.;
- разрыхлитель – 10 г;
- мука – 120 г.
Приготовление
- Тыкву натрите, отожмите, смешайте с соком лимона и цедрой.
- Взбейте яйца с маслом, мукой и сахаром.
- Перемешайте с тыквой и разрыхлителем.
- Выпекайте 45 минут при 180 градусах.
Морковно-тыквенный пирог
Простой пирог с тыквой легко превратить в аппетитный и здоровый десерт, если испечь его с морковью. Последняя, удобна в приготовлении, имеет приятный сладкий вкус, сочную мякоть, богата витаминами и прекрасно сочетается с тыквой. Благодаря не только цветовой схожести тыквы и моркови, но и почти идентичному вкусу, не обязательно соблюдать равные пропорции плодов.
Ингредиенты:
- морковь – 150 г;
- тыква – 150 г;
- сахар – 100 г;
- мед – 40 г;
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- желток – 6 шт.;
- масло – 120 г.
Приготовление
- Желтки разотрите с сахаром, медом, маслом, мукой, разрыхлителем.
- Морковь и тыкву натрите на терке.
- Добавьте в мучную смесь и выпекайте 50 минут при 180 градусах.
Тыквенный пирог в мультиварке – рецепт
Пирог из тыквы в мультиварке – лучший способ приготовления для тех, кто не дружит с духовкой. Все благодаря чаше мультиварки, в которой выпечка не подгорает, а остается легкой и золотистой. Кроме того, современный гаджет дает хозяйкам возможность заняться своими делами, смешав перед этим все компоненты воедино и установив режим «Выпечка» на час.
Ингредиенты:
- пюрированная тыква – 300 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 125 г;
- мука – 250 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- масло – 80 мл.
Приготовление
- Яйца взбейте с сахаром и соедините с мукой, разрыхлителем, маслом и пюре.
- Вылейте смесь в чашу и готовьте в «Выпечке» час.
Шарлотка в духовке – самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки Чтобы шарлотка в духовке получилась вкусной, пышной и пористой, нужно воспользоваться хорошим классическим рецептом или применить новый способ изготовления подобной выпечки. Пирог готовят с грушами, апельсинами, ягодами и даже с капустой и мясом. | Испечь пирог на скорую руку в духовке сможет каждый кулинар-новичок, если воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями. Такая выпечка готовится быстро, из доступных компонентов, а результат всегда отменный, радует и хозяек, и гостей. |
Быстрый пирог к чаю – самые простые рецепты вкусной домашней выпечки Приготовить быстрый пирог к чаю сможет даже подросток, применив интересный, понятный рецепт с доступными ингредиентами. На скорую руку готовят песочные, слоеные и бисквитные угощения, используют не только духовку, но и сковороду, мультиварку и СВЧ печь. | Быстрый пирог – самые просты рецепты выпечки на скорую руку Чтобы испечь быстрый пирог нужно немного простых продуктов, полчаса свободного времени и большое желание порадовать родных отменной домашней выпечкой. Готовятся подобные угощения по упрощенным рецептам и не требуют специальных кулинарных знаний. |
Источник: https://womanadvice.ru/tykvennyy-pirog-prostoy-recept-i-novye-idei-prigotovleniya-originalnogo-ugoshcheniya
Рецепты пирога из тыквы с яблоками, творогом, на кефире, осетинского
Тыквенный пирог – удивительное угощение. Предлагаем вам самые популярные рецепты таких блюд.
Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками
Для вкусного и нарядного пирога с яблоками и тыквой нужно:
- молоко – 200 мл;
- сахар – 120 г (60 г в тесто и 60 г в начинку);
- сливочное масло – 100 г (50 г в тесто и 50 г в начинку);
- куриное яйцо – 1шт.;
- соль по вкусу;
- корица по вкусу;
- мука – сколько уйдет;
- дрожжи – 11 г;
- тыква очищенная – 300 г;
- яблоки – 2 шт.
Читать: Салат с кукурузой, яйцами, шампиньонами
Рецептура:
- Молоко подогреть до 35 градусов, всыпать сахар и дрожжи.
- Через 10 — 15 минут добавить щепотку соли, яйцо и растопленное масло. Перемешать.
- Частями добавляя муку, замесить тесто. Важно не переборщить с мукой: тесто должно получиться мягким, эластичным, а не каменно твердым. Оставить его на час в теплом месте. Для этого можно нагреть духовку до 60 градусов, выключить и поместить посуду с тестом внутрь, дверку закрыть.
- Тыкву нарезать на аккуратные ломтики толщиной не больше 1 см. Яблоки разрезать на половинки, убрать семена и порезать их ломтиками.
- На сковородке растопить масло, положить ломтики тыквы и яблок, посыпать сахаром и тушить начинку 15 — 20 минут. Переворачивать ломтики аккуратно, чтобы они сохранили форму. В конце добавить корицу по вкусу.
- От готового теста отделить 2/3. Сформировать округлую основу пирога толщиной 10 — 15 мм. Уложить ее в форму или на противень.
- Выложить на тесто начинку, оставляя по 1 см свободных краев. Из остатков теста сделать решетку, уложить ее поверх начинки, красиво защипать края пирога.
- Через 20 минут поставить пирог с тыквой и яблоками в духовку. Выпекать 40 — 45 минут.
по теме:
Рецепт пирога с тыквой и творогом
Для вкусного пирога с творогом и тыквой нужно:
- творог – 220 — 250 г;
- мука – 180 г;
- тыква очищенная – 200 г;
- сахар – 150 г;
- маргарин – 150 г;
- разрыхлитель по вкусу;
- водка – 50 г;
- изюм – 100 г;
- куриное яйцо – 3 шт.
Читать: Рецепты с морковью, сельдереем, яблоком
Этапы приготовления:
- Тыкву натереть на терке. Изюм вымыть и залить водкой на полчаса.
- Соединить яйца, сахар и размягченный маргарин. Взбить продукты миксером.
- Добавить в смесь творог и растереть все вместе.
- Добавить муку и разрыхлитель. Его количество определить рекомендациями на пакетике. Если их нет, то достаточно положить 1 ч. л.
- Перемешать все ингредиенты и добавить изюм и тыкву. Размешать еще раз.
- Готовое тесто выложить в форму. Его толщина должна быть 2 — 2,5 см.
- Нагреть духовку. Выпекать пирог 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
- Готовый пирог достать из духовки. Дать постоять 10 — 15 минут. Вынуть из формы и подавать на стол.
по теме:
Рецепт осетинского пирога с тыквой
Для осетинского пирога нужно:
- мука – 400 г;
- молоко – 200 мл;
- дрожжи – 9 — 10 г;
- соль – 3-4 г;
- сахар – 20 г;
- растительное масло – 80 мл (30 мл в тесто, остальное для начинки);
- перец молотый по вкусу;
- репчатый лук – 90 г;
- тыква очищенная – 300 г;
- сливочное масло или сметана – 50 — 60 г;
- сыр сулугуни или брынза – 200 г.
Читать: Салат с огурцом, кукурузой, куриной грудкой
Этапы приготовления:
- В подогретое молоко добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и половину муки. Размешать. Влить масло и добавить еще немного муки. Вымесить гладкое тесто. Муку подсыпать понемногу, чтобы не переборщить с ней. Накрыть тесто крышкой или салфеткой и оставить его на один час.
- На сковородку налить масло и обжарить лук до мягкости, добавить к луку натертую тыкву, соль и перец по вкусу. Обжаривать тыкву с луком еще около 10 минут. Дать овощам немного остыть.
- Соединить тыкву с измельченным сыром. Вместо сулугуни или брынзы можно брать адыгейский сыр или творог. Хорошо перемешать. По желанию в начинку можно добавить немного кинзы.
- Тесто разделить на три части. Из каждой сформировать круглую лепешку. Ее толщина должна быть около 5 мм.
- В центр каждой лепешки уложить начинку и собрать края в «узелок». Переложить лепешки на противень, смазанный маслом, руками придать пирогу форму плоского круга. В центре сделать небольшой отверстие для выхода пара.
- Выпекать около 15 минут. Готовый пирог смазать маслом или сметаной. Все три пирога сложить друг на друга и дать им постоять 10 минут.
по теме:
Рецепт пирога с тыквой на кефире
Для пирога из тыквы на кефире нужно:
- тыква сырая очищенная – 300 г;
- разрыхлитель – 10 г;
- сахар 180 г (150 г для теста и 30 г для начинки);
- куриные яйца – 3 шт.;
- кефир – 200 мл;
- крахмал – 20 г;
- растительное масло – 70 мл;
- мука – 260 г;
- корица по вкусу.
Читать: Постная запеканка из картофеля
Рецептура:
- Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и все хорошо взбить миксером.
- Добавить масло и кефир. Взбить еще раз.
- Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Размешать.
- Натереть тыкву на терке, соединить с корицей, добавить сахар и крахмал. Перемешать.
- Выложить в форму половину теста, положить поверх тыкву и закрыть начинку оставшимся тестом.
- Нагреть духовку до 190 градусов.
- Поставить форму с пирогом внутрь. Выпекать его около 50 минут.
- Достать пирог из духовки и дать ему «отдохнуть» 10 минут.
по теме:
Готовый пирог аккуратно достать из формы и подать его на стол.
По желанию в тыквенную начинку можно добавлять не только корицу, но и молотый имбирь, мускатный орех, ваниль.
Источник: https://proovoshhi.ru/tykvennye-ovoshhi/pirog-s-tykvoj-recepty