Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

Как испечь вкусный и пышный пирог с тыквой и яблоками

Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

Пирог с тыквой и яблоками является вкусным лакомством, которое содержит в себе большое количество полезных микро- и макроэлементов. Можно приготовить десерт тыквенно-яблочный из слоеного теста, песочного или дрожжевого. Выпекается он как в духовке, так и в мультиварке.

Источник: http://vseolady.ru/pirog-s-tykvoj-i-yablokami.html

Классический пирог с тыквой и яблоками в духовке

Ингредиенты:

  • 320 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 170 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 90 г масла;
  • 290 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ч. л. корицы.

Поэтапность действий:

  • Масло необходимо достать из холодильника, чтобы оно немного растаяло. Поместить его в миску, присоединить сахар, растереть массу с помощью кулинарного венчика.
  • Внести в масляно-сахарную смесь яйца.
  • Тыкву следует помыть, обсушить сухими салфетками, снять с нее кожуру и натереть, используя среднюю терку.
  • Под проточной водой промыть яблоко и измельчить его на терке. Добавить его и тыкву в яично-масляную смесь.
  • Муку вместе с разрыхлителем просеять и добавить в емкость с другими компонентами, присоединить корицу. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
  • Форму, предназначенную для выпекания лакомства, необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать кусочком масла, присыпать мукой. Влить мучную массу и разровнять ее.
  • Прогреть духовой шкаф до +190°C. Готовить лакомство с яблоком необходимо в течение 55 минут. Чтобы проверить готовность пирога, нужно использовать деревянную шпажку.
  • Когда десерт будет готов, следует его остудить и присыпать верхушку сахарной пудрой.

https://www..com/watch?v=PNXr1VwXK7w

Песочный пирог с тыквой и яблоками

Компоненты:

  • 450 г муки;
  • 280 г масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 мл воды;
  • 2 г соли;
  • 1 кг тыквы;
  • 520 г яблок;
  • 175 г сахара;
  • 1 ст. л. крахмала;
  • 85 мл сока лимона;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 5 г муската.

Как сделать пирог из тыквы с яблоками:

  • Следует соединить в миске муку и соль, просеять их, используя сито. Положить слегка растопленное масло.
  • С помощью вилки перемешать содержимое емкости.
  • Влить в мучную массу небольшими порциями воду холодную. Замесить руками тесто и сформировать 2 шара, один должен быть больше другого. Обернуть пленкой получившееся тесто и отправить в холодильник на 130 минут.
  • Спустя указанное время вынуть больший шар теста из холодильника и раскатать его в пласт. В форму выложить заготовку для коржа и поставить ее в холодильник, пока будет готовиться начинка.
  • Помыть водой из-под крана яблоки и измельчить их пластинами небольшого размера.
  • Очистить от кожуры и семечек тыкву, порезать ее также пластинами.
  • Поместить в миску фрукты и овощ, влить сок лимона.
  • Присоединить сахар, корицу, орех мускатный. Вместо муската или корицы можно использовать ваниль. Если фрукты и тыква сладкие, то сахар нужно добавлять в меньшем количестве.
  • Всыпать крахмал.
  • Достать из холодильника оставшееся тесто и раскатать его, оно необходимо для формирования верхнего коржа.
  • Выложить на корж, который находится в форме, начинку вместе с соком лимона.
  • Перекрыть начинку тестовым слоем. На поверхности сделать несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Смазать яйцом заготовку и присыпать сахаром.
  • В духовом шкафу нужно выпекать лакомство 70 минут. Температура должна быть +190ºС. Затем снизить температуру в печке до +160ºС и выпекать десерт еще 15 минут.

Песочный пирог.

Насыпной пирог с тыквой и яблоками

Продукты для замешивания теста:

  • 1 ст. муки;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ст. сахара;
  • 210 г тыквы;
  • 190 г яблок;
  • 1 ч. л. соды;
  • 3 г кислоты лимонной;
  • 3 г соли;
  • 4 г корицы;
  • 1 ст. молока;
  • 1 ч. л. масла;
  • 1 ч. л. пудры сахарной.

Как готовить десерт яблочно-тыквенный в духовке:

  • Взять глубокую миску, просеять через сито в нее муку, присоединить сахар, манку, соль, соду и кислоту лимонную.
  • Используя столовую ложку, перемешать содержимое миски, чтобы не было комочков.
  • Помыть яблоки и тыкву, снять с них кожицу и измельчить на крупной терке. Присоединить корицу и хорошо смешать компоненты. Добавлять сахар не нужно, т.к. тыква сама по себе сладкая.
  • Форму для выпекания лакомства необходимо застелить пергаментом и смазать его маслом. По дну емкости распределить 1/3 часть сухой массы.
  • Разместить 1/2 часть фруктовой начинки, ее нужно разровнять столовой ложкой.
  • Следует формировать насыпной пирог, чередуя смесь из сухих компонентов с начинкой. Верхний слой заготовки должен быть из сухих ингредиентов, его нужно залить горячим молоком.
  • Прогреть духовку до +180ºС и поместить в нее форму на 75 минут. Перед тем как вынимать из формы десерт, необходимо дождаться, чтобы он полностью остыл.
  • Нарезать лакомство на порционные куски и присыпать каждый кусочек сахарной пудрой.

https://www..com/watch?v=NlFYCgE6heI

Источник: http://vseolady.ru/pirog-s-tykvoj-i-yablokami.html

Ореховый пирог с тыквой и яблоками

Компоненты:

  • 55 г очищенных орехов;
  • 530 г тыквы;
  • 420 г муки;
  • 55 г масла;
  • 12 г рыхлителя;
  • 1/3 ч. л. гвоздики;
  • соль;
  • 330 г яблок;
  • 1 г ванилина;
  • 3 г корицы;
  • 45 г сахара.

Как готовить выпечку (рецепт):

  • Тыкву следует помыть, обсушить полотенцем. Овощ необходимо очистить от кожуры и семечек и порезать на крупные дольки. Поместить кусочки овоща в противень и запекать их 10 минут в духовке при +180ºС. Затем выложить размягченные дольки на сито и дождаться, пока они остынут. После этого следует их перетереть.
  • В кофемолку поместить орехи и измельчить их.
  • Присоединить к пюре из тыквы масло, орехи, специи, тщательно перемешать компоненты. Добавить порционно разрыхлитель и муку. Замесить тесто.
  • Снять кожицу с помытых яблок и тонко их порезать. Налить в миску воду, добавить лимонную кислоту или сок лимона, опустить в емкость яблочные кусочки.
  • Разделить мучную массу на 2 части, одну выложить на дно формы. Заранее нужно дно формы застелить пергаментной бумагой, чтобы не подгорел пирог.
  • Разложить по поверхности теста яблочные дольки, присыпать их сахаром и небольшим количеством корицы с ванилином.
  • Оставшееся тесто порвать на небольшие кусочки и разместить его поверх фруктовой начинки.
  • В духовую печь поместить форму с заготовкой на 35 минут. Духовка должна быть прогрета до +180ºС.

https://www..com/watch?v=dXoRppWPeu4

Творожный пирог с тыквой и яблоками под безе

Составляющие теста:

  • 370 г муки;
  • 160 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 57 г масла;
  • 110 г 20% сметаны;
  • 9 г рыхлителя;
  • 320 г тыквы;
  • 210 г яблок;
  • 520 г 9% творога;
  • 1/2 часть лимона;
  • 130 г пудры сахарной;
  • 2 белка.

Этапы:

Творожный пирог.

  • Масло необходимо заранее поместить в морозилку.
  • В миске соединить сметану, сахар (20 г), вбить яйцо. Содержимое емкости взбить с помощью блендера.
  • Вынуть из морозилки масло и натереть его, добавить масло к другим компонентам.
  • Внести соль, разрыхлитель. Просеять муку и добавить ее в миску. Руками замесить тесто, завернуть в пленку и поместить в холодильник на полчаса.
  • Налить в сотейник 1/2 ст. воды, присоединить сок лимона. Добавить 70 г сахара.
  • Очистить тыкву и яблоки от кожицы и сердцевины с семенами. Измельчить фрукты и овощ на средние брусочки, отправить их в сотейник. Поставить емкость на маленький огонь и тушить содержимое в течение 15 минут.
  • Сахар, который остался, следует смешать с творогом. Блендером измельчить массу до состояния каши.
  • Когда остынут яблоки и тыква, необходимо их поместить в мясорубку и измельчить. Соединить фруктовую массу с творожной.
  • Достать из морозилки тесто и раскатать его в круглый пласт, он должен быть чуть больше размера формы. Поместить пласт в форму, приподняв края. Поверх тестового слоя разместить пергаментную бумагу, на нее насыпать горсть гороха и отправить форму в печь, разогретую до +180ºС, на 20 минут.
  • Достать из печи заготовку и снять пергамент с горохом, поместить корж в духову еще на 10 минут.
  • Вынуть из духового шкафа корж, выложить на него начинку и поместить выпекаться на 15 минут.
  • В чаше блендера взбить белки и сахарную пудру. Готовый десерт покрыть сахарно-белковой массой и отправить в печь. Достать лакомство из духовки спустя 10 минут.

Пирог с тыквой и яблоками осенний манник

Ингредиенты:

  • 1 ст. тыквы тертой;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. кефира;
  • 1 ст. яблок (тертых);
  • 130 г муки;
  • 2 яйца;
  • 235 г манки;
  • 110 г сливок;
  • 30 г изюма;
  • 2 ст. л. масла;
  • 2 ст. л. рыхлителя;
  • 1/3 ст. л. корицы.

https://www..com/watch?v=5c-IxYpXTHI

Способ приготовления пирога:

  • Влить кефир в сотейник, поставить емкость на плиту и слегка подогреть, присоединить манную крупу, аккуратно перемешать содержимое и дать ему постоять 40 минут. Желательно, чтобы смесь настаивалась как можно дольше, т.к. если манка хорошо разбухнет, то она в десерте практически не будет чувствоваться.
  • Отжать от сока измельченную мякоть тыквы и соединить ее с сахаром и кусочками яблок.
  • Выложить в миску изюм и залить его горячей водой, оставить на 12 минут. Отжать изюм и просушить.
  • Муку просеять через сито и смешать ее с корицей и разрыхлителем.
  • Растопить масло, немного его остудить и взбить с яйцами.
  • В манку, которая разбухла, добавить смесь из тыквы и яблок, внести изюм. Внести взбитую яичную смесь, мучную массу и замесить тесто. Присоединить масло.
  • Сливками смазать стенки и дно формы, присыпать днище сухарями.
  • В форму влить мучную массу и отправить емкость в духовую печь на 45 минут. Выпекать при температуре +180ºС.

Пирог с яблоками тыквой и изюмом в мультиварке

Компоненты:

  • 2 ст. муки;
  • 2 ст. крупы манной;
  • 1,5 ст. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 370 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 3 яйца;
  • 15 г ванильного сахара;
  • щепотка соли.

https://www..com/watch?v=9j-GLlxOtlM

Простой рецепт приготовления лакомства:

  • Удалить с яблок кожицу и семечки, убрать плодоножку.
  • Снять кожуру с тыквы, очистить от мякоти и семечек; используя крупную терку, натереть тыкву.
  • Маленькими ломтиками порубить помытые фрукты.
  • Соединить в одной емкости соль, муку, манку и разрыхлитель.
  • Взбить яйца с сахаром и отправить массу в мучную смесь. Добавить фрукты и тыкву.
  • Смазать форму маслом, дно присыпать манкой, залить тесто. Готовить десерт 80 минут. После полного приготовления лакомства необходимо открыть крышку мультиварки и дать настояться десерту.
  • Из чаши извлечь лакомство, используя корзинки для пара. Разрезать на порционные куски и полить сиропом.

Рекомендуется подавать десерт к столу вместе с теплым молоком.

Источник: http://vseolady.ru/pirog-s-tykvoj-i-yablokami.html

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cc410d110654100b2d87c08/5cd2cf4dcbd6b900b3a072d3

Пирог из творога в духовке с яблоками и тыквой

Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

Пирог из творога в духовке – отличное дополнение к обеду или ужину. А приготовить такое блюдо довольно просто, особенно если вы воспользуетесь советами и рецептами опытных кондитеров.

Несомненно, у каждой опытной хозяйки найдутся свои секреты приготовления пирога с творогом. А тем, кто незнаком с этим блюдом, чтобы приготовить идеальный творожный пирог, нелишним будет воспользоваться простыми советами:

  • Обычно творожный пирог состоит из нескольких слоев – основы и начинки. Такая консистенция очень нежная и мягкая. Чтобы готовое блюдо можно было легко вынуть из формы для выпекания, возьмите посуду со съемным дном.
  • Для начинки используйте творог только комнатной температуры – так его будет легче взбить до однородной консистенции. Если взять слишком холодный творог, начинка может получиться комковатой.
  • Когда вы готовите пирог из песочного теста, при высокой температуре может случиться так, что верх уже пригорает, а низ еще недостаточно пропекся. Тогда просто накройте пирог в духовке алюминиевой фольгой или кусочком пергаментной бумаги.
  • Творог для пирога – главный ингредиент. Этот продукт должен быть высокой жирности, без кислинки и обязательно очень свежим.

Как приготовить пирог из творога в духовке? Если хорошенько поискать, наверняка и в вашей кулинарной книге найдется несколько рецептов. Мы же предлагаем вам необычные варианты этой выпечки. Попробуйте приготовить творожный пирог в духовке с яблоками или тыквой по одному из предложенных рецептов.

Изысканная яблочно-творожная выпечка

Ароматный и нежный пирог из творога и яблок, испеченный в духовке, не оставит равнодушным даже заядлого противника молочных продуктов. А доступные ингредиенты и легкость приготовления позволят хозяйке насладиться не только результатом, но и самим процессом.

Состав:

  • 3 ½ ст. муки;
  • 500 г творога;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ½ ст. сахара;
  • 200 г маргарина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. коричневого сахара;
  • 4 яйца;
  • 3 шт. больших спелых яблок.

Приготовление:

  1. В первую очередь займемся приготовлением теста. Для этого муку просеиваем через мелкое сито и смешиваем с разрыхлителем.
  2. После этого к муке добавляем сахарный песок, коричневый сахар и щепотку ванилина.
  3. Теперь достаем из холодильника маргарин, мелко рубим его на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Затем тесто очень хорошо перемешиваем так, чтобы в итоге получилась довольно мелкая крошка. Сделать это можно при помощи блендера или от руки вилкой.
  5. Далее выстилаем пергаментной бумагой форму для выпекания и высыпаем в нее половину теста. Кстати, смазывать форму не нужно, так как тесто получается довольно маслянистым.
  6. Хорошенько распределяем тесто по всей плоскости дна при помощи ложки.
  7. Первая подготовительная часть закончена, и пора приступать к приготовлению начинки. Для этого в блендере смешиваем манку, яйца, сметану, сахарный песок и творог.
  8. Затем яблоки вымываем, чистим и натираем на крупной терке.
  9. Добавляем тертые яблоки к творожной массе и снова хорошенько перемешиваем. Если яблоки довольно кислые, то вместе с ними необходимо добавить 5-6 ложек сахара.
  10. Теперь выливаем начинку в форму для выпекания и распределяем ложкой по краям.
  11. Потом засыпаем оставшуюся часть теста и убираем форму в духовку, разогретую до 200 градусов.
  12. Через 30-40 минут достаем пирог, охлаждаем, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

“Солнечный” пирог на десерт

Казалось бы, творог с тыквой – это два несовместимых ингредиента. На самом же деле такое необычное сочетание делает десерт крайне нежным и вкусным. А сам пирог получается очень красивым.

10 ярких запеканок из тыквы с творогом, манкой, яблоками, курицей и не только

Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

  • 500 г мякоти тыквы;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • 100–150 г сахара;
  • щепотка соли;
  • 70 г манной крупы;
  • немного растительного масла;
  • сахарная пудра — опционально.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Варите 20–30 минут, пока овощ не станет мягким.

Отделите желтки от белков. Взбейте венчиком желтки и сахар. Добавьте к белкам соль и миксером превратите их в пышную пену.

Пюрируйте тыкву блендером. Введите манку и желтки с сахаром и тщательно перемешайте. Когда смесь немного остынет, выложите взбитые белки и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму для запекания маслом и распределите по ней тыквенную смесь. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 30 минут. Готовая запеканка должна покрыться золотистой корочкой.

Полностью остудите блюдо в течение нескольких часов. Перед подачей можно посыпать запеканку сахарной пудрой.

10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера →

Тыквенный пирог – простой рецепт и новые идеи приготовления оригинального угощения

Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

Тыквенный пирог – простой рецепт, который как нельзя актуален в осенне-зимний период. Это не только традиционный американский десерт, где оранжевый овощ выступает в роли открытой начинки, но и интернациональная домашняя выпечка, в которой главный компонент прекрасно сочетается с творогом, фруктами, крупами и является основой сладких изделий.

Как приготовить тыквенный пирог?

Начинка из тыквы для пирога является основой блюда, поэтому ей отводится особое внимание при приготовлении. В качестве наполнения используется только термически обработанная тыква. В процессе приготовления овощ тушат, отваривают или запекают, после пюрируют или выкладывают на тесто ломтиками, и выпекают от 20 минут до получаса в духовке.

  1. Пирог из тыквы быстро и вкусно – основное требование хозяек. Хороший результат возможно получить только при наличии добротного сырья. Так, выбирая тыкву следует приобретать сладкие сорта с плотной и не водянистой структурой.
  2. Традиционно, тыквенный пирог готовится из песочного теста, но в различных вариациях допустимо использовать дрожжевое тесто, готовое слоеное тесто из супермаркета и даже обычную бисквитную основу на кефире.
  3. Правильное песочное тесто должно быть тающим, нежным и рассыпчатым, чего можно достичь только при использовании качественных продуктов. Масло должно быть мягким, но не растаявшим, а вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.

Американский тыквенный пирог – классический рецепт

Американский тыквенный пирог – рецепт, помогающий приготовить популярнейшее осеннее лакомство США. В основе – тонкий корж из песочного теста, наполненный тыквенной начинкой с ароматами корицы и мускатного ореха. Зачастую, в начинку, для густоты и вкуса добавляют сметану или сливки, в данном варианте присутствует сгущенное молоко.

Ингредиенты:

  • масло – 140 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • тыква – 550 г;
  • молоко – 250 мл;
  • сгущенное молоко – 380 г;
  • мускатный орех – 10 г;
  • палочка корицы – 1 шт.

Приготовление

  1. Тыкву с палочкой корицы проварите в молоке 20 минут.
  2. Масло перетрите с мукой, сахаром, яйцом и замесите тесто.
  3. Отправьте в холод на 30 минут.
  4. Тыкву пюрируйте и соедините со сгущенкой, яйцами и пряностями.
  5. Раскатанное тесто переложите в форму и вылейте начинку.
  6. Тыквенный американский пирог – простой рецепт, в котором лакомство выпекается 15 минут при 200 градусах, а 40 минут при 170.

Пирог с тыквой и творогом

Тыквенный пирог с творогом опровергает мнение о вреде сладкой выпечки для организма. Поедая такое лакомство, можно не только насытится нежным вкусом творога и сладостью тыквы, но и витаминами. Кроме того, в данном рецепте вместо муки и сахара используются овсяные хлопья и мед, что уместно для разгрузочных дней или в периоды длительных диет.

Ингредиенты:

  • тыква – 1,5 кг;
  • вода – 800 мл;
  • творог – 550 г;
  • мед – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 80 г.

Приготовление

  1. Тыкву отварите, пюрируйте и смешайте с хлопьями, желтками и творогом.
  2. Полейте взбитыми белками и медом и выпекайте тыквенный пирог в духовке при 170 градусах 25 минут.

Тыквенный пирог с яблоками

Тыквенно-яблочный пирог раскроет аромат осенних даров природы. Благодаря спелым яблокам и тыкве, выпечка получается сочной, влажной и нежной. Такой пирог можно подать к столу даже в будний день, поскольку готовка проста и не отнимет много времени. Все, что нужно: добавить измельченные тыкву и яблоки в тесто и выпекать все в духовке час.

Ингредиенты:

  • тыква – 350 г;
  • яблоко – 3 шт.;
  • масло – 120 г;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Натрите сырую тыкву и одно яблоко.
  2. Смешайте с яйцами, маслом, мукой, разрыхлителем и сахаром.
  3. Вылейте в форму, сверху – уложите дольки яблок.
  4. Тыквенный пирог – простой рецепт, предполагающий выпекание изделия час при 200 градусах.

Пирог из тыквы с манкой

Тыквенный пирог с манкой – фаворит осенних десертов. Лакомство готовится без муки, а в роли загустителя выступает манная крупа.

Благодаря последней пирог отличается более плотной, почти пудинговой текстурой. Для приготовления тыкву проваривают и соединяют с манкой в пюрированном виде.

Желающие ярче ощутить структуру овоща, могут добавить его в тесто сырым, предварительно натерев на терке.

Ингредиенты:

  • тыква – 650 г;
  • вода – 1 л;
  • манка – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • сметана – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Приготовление

  1. Залейте манку сметаной и отставьте на 30 минут.
  2. Тыкву проварите 20 минут, измельчите и смешайте с сахаром, яйцом и манкой.
  3. Выпекайте пирог с тыквенной начинкой при 180 градусах 45 минут.

Пирог с тыквой и рисом

Вкусный пирог из тыквы можно превратить не только в десерт, но и в закуску. Тыква хороша в сладком и соленом виде, «дружит» со многими компонентами, поэтому приготовить с ней пикантную начинку не составит труда. Часто овощ сочетают с рисом: злак придает питательности, делает текстуру более клейкой и помогает начинке не распадаться.

Ингредиенты:

  • мука – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло – 20 мл;
  • соль – 5 г;
  • тыква – 350 г;
  • сыр – 120 г;
  • рис – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Из муки, воды и соли замесите тесто и отставьте его на 30 минут.
  2. Тыкву и рис проварите 10 минут.
  3. Смешайте с яйцом, маслом и сыром.
  4. Тесто разделите пополам и раскатайте.
  5. На один пласт выложите начинку и накройте вторым пластом.
  6. Выпекайте при 180 градусах на 20 минут.

Пирог с тыквой из слоеного теста

Большинство хозяек предпочитают слоеный пирог с тыквой всем остальным вариантам выпечки. Он подкупает простой приготовления, ведь с покупным тестом справиться с лакомством можно за 20 минут. Кроме того, сочетаемость тыквы со сладкими и солеными компонентами поможет подать к столу как аппетитный десерт, так и сытную закуску.

Ингредиенты:

  • лист теста – 1 шт.;
  • тыква – 100 г;
  • ломтики бекона – 6 шт.;
  • масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Раскатанное тесто выложите на противень.
  2. Сверху уложите ломтики тыквы и бекона.
  3. Смажьте маслом и выпекайте при 180 градусах на 20 минут.

Осетинский пирог с тыквой

Начинка из тыквы для осетинского пирога должна включать сыр, не вытекать и поражать своим количеством – вот основные требования кавказского блюда. Существует масса техник ее приготовления – с обжаркой или в сочетаниях с другими овощами, но традиционная начинка проста: сырую тыкву и сыр натирают и выкладывают на пресное дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи – 25 г;
  • масло – 40 мл;
  • мякоть тыквы – 350 г;
  • сыр – 200 г;
  • сахар – 20 г.

Приготовление

  1. В муку добавьте дрожжи, сахар, воду и замесите тесто.
  2. Отставьте на 1,5 часа.
  3. Раскатайте и начините тертой тыквой и сыром.
  4. Cоберите концы теста в узел и переверните швом вниз.
  5. Раскатайте и наколите.
  6. Тыквенный осетинский пирог – простой рецепт, в котором изделие выпекается при 180 градусах 30 минут.

Пирог с тыквой на кефире

Тыквенный пирог на кефире – кулинарная классика, которую легко сможет воплотить в жизнь даже кулинар-аматор. Благодаря кефиру тесто получается пористым, отлично поднимается в процессе выпекания и остается сочным. Термообработка тыквы абсолютно не важна: ее можно отварить или добавить сырой, главное – пюрированной.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • мука – 370 г;
  • кефир – 125 мл;
  • сода – 5 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 250 г.

Приготовление

  1. Добавьте в кефир соду и оставьте в тепле на 15 минут.
  2. Тыкву пюрируйте.
  3. Добавьте муку, сахар, яйцо, кефир и взбейте.
  4. Тыквенный пирог – простой рецепт, предполагающий выпекание за 40 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с тыквой

Простой тыквенный пирог, сделанный из песочного теста – самый популярный вид домашней выпечки. Тесто, замешанное на масле и желтках, получается нежным, тающим и плотным, прекрасно удерживает начинку и, чаще, используется в приготовлении открытых пирогов. Для такого изделия тыкву лучше предварительно карамелизовать.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • сахар – 120 г;
  • масло – 200 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • тыква – 350 г;
  • яблоко – 2 шт.

Приготовление

  1. 100 г масла смешайте с 50 г сахара, сметаной, желтком, разрыхлителем и мукой.
  2. Отставьте на 30 минут в холодильник.
  3. Тыкву и яблоки потушите в 100 г масла и 70 г сахара 5 минут.
  4. Разделите тесто на две неравные части.
  5. На большую – выложите начинку, меньшую- нарежьте полосками и покройте пирог.
  6. Выпекайте при 180 градусах 30 минут.

Тыквенно-лимонный пирог

Тыквенный пирог с лимоном – классика домашней выпечки. Нежное и пышное тесто с легким освежающим ароматом цедры и кисло-сладким тыквенным вкусом является ярким примером правильного использования цитрусового. Для приготовления нужно соединить тыкву с цедрой и лимонным соком, ввести массу в тесто и выпекать в течение 45 минут.

Ингредиенты:

  • тыква – 400 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Тыкву натрите, отожмите, смешайте с соком лимона и цедрой.
  2. Взбейте яйца с маслом, мукой и сахаром.
  3. Перемешайте с тыквой и разрыхлителем.
  4. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Морковно-тыквенный пирог

Простой пирог с тыквой легко превратить в аппетитный и здоровый десерт, если испечь его с морковью. Последняя, удобна в приготовлении, имеет приятный сладкий вкус, сочную мякоть, богата витаминами и прекрасно сочетается с тыквой. Благодаря не только цветовой схожести тыквы и моркови, но и почти идентичному вкусу, не обязательно соблюдать равные пропорции плодов.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • тыква – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • мед – 40 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • желток – 6 шт.;
  • масло – 120 г.

Приготовление

  1. Желтки разотрите с сахаром, медом, маслом, мукой, разрыхлителем.
  2. Морковь и тыкву натрите на терке.
  3. Добавьте в мучную смесь и выпекайте 50 минут при 180 градусах.

Тыквенный пирог в мультиварке – рецепт

Пирог из тыквы в мультиварке – лучший способ приготовления для тех, кто не дружит с духовкой. Все благодаря чаше мультиварки, в которой выпечка не подгорает, а остается легкой и золотистой. Кроме того, современный гаджет дает хозяйкам возможность заняться своими делами, смешав перед этим все компоненты воедино и установив режим «Выпечка» на час.

Ингредиенты:

  • пюрированная тыква – 300 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 125 г;
  • мука – 250 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • масло – 80 мл.

Приготовление

  1. Яйца взбейте с сахаром и соедините с мукой, разрыхлителем, маслом и пюре.
  2. Вылейте смесь в чашу и готовьте в «Выпечке» час.
Шарлотка в духовке – самые вкусные и разные рецепты аппетитной выпечки Чтобы шарлотка в духовке получилась вкусной, пышной и пористой, нужно воспользоваться хорошим классическим рецептом или применить новый способ изготовления подобной выпечки. Пирог готовят с грушами, апельсинами, ягодами и даже с капустой и мясом.Испечь пирог на скорую руку в духовке сможет каждый кулинар-новичок, если воспользуется хорошим рецептом и понятными рекомендациями. Такая выпечка готовится быстро, из доступных компонентов, а результат всегда отменный, радует и хозяек, и гостей.
Быстрый пирог к чаю – самые простые рецепты вкусной домашней выпечки Приготовить быстрый пирог к чаю сможет даже подросток, применив интересный, понятный рецепт с доступными ингредиентами. На скорую руку готовят песочные, слоеные и бисквитные угощения, используют не только духовку, но и сковороду, мультиварку и СВЧ печь. Быстрый пирог – самые просты рецепты выпечки на скорую руку Чтобы испечь быстрый пирог нужно немного простых продуктов, полчаса свободного времени и большое желание порадовать родных отменной домашней выпечкой. Готовятся подобные угощения по упрощенным рецептам и не требуют специальных кулинарных знаний.

Источник: https://womanadvice.ru/tykvennyy-pirog-prostoy-recept-i-novye-idei-prigotovleniya-originalnogo-ugoshcheniya

Рецепты пирога из тыквы с яблоками, творогом, на кефире, осетинского

Пирог из творога в духовке: рецепты приготовления с яблоками и тыквой

Тыквенный пирог – удивительное угощение. Предлагаем вам самые популярные рецепты таких блюд.

Простой рецепт пирога с тыквой и яблоками

Для вкусного и нарядного пирога с яблоками и тыквой нужно:

  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 120 г (60 г в тесто и 60 г в начинку);
  • сливочное масло – 100 г (50 г в тесто и 50 г в начинку);
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • соль по вкусу;
  • корица по вкусу;
  • мука – сколько уйдет;
  • дрожжи – 11 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • яблоки – 2 шт.

Читать: Салат с кукурузой, яйцами, шампиньонами

Рецептура:

  • Молоко подогреть до 35 градусов, всыпать сахар и дрожжи.
  • Через 10 — 15 минут добавить щепотку соли, яйцо и растопленное масло. Перемешать.
  • Частями добавляя муку, замесить тесто. Важно не переборщить с мукой: тесто должно получиться мягким, эластичным, а не каменно твердым. Оставить его на час в теплом месте. Для этого можно нагреть духовку до 60 градусов, выключить и поместить посуду с тестом внутрь, дверку закрыть.
  • Тыкву нарезать на аккуратные ломтики толщиной не больше 1 см. Яблоки разрезать на половинки, убрать семена и порезать их ломтиками.
  • На сковородке растопить масло, положить ломтики тыквы и яблок, посыпать сахаром и тушить начинку 15 — 20 минут. Переворачивать ломтики аккуратно, чтобы они сохранили форму. В конце добавить корицу по вкусу.
  • От готового теста отделить 2/3. Сформировать округлую основу пирога толщиной 10 — 15 мм. Уложить ее в форму или на противень.
  • Выложить на тесто начинку, оставляя по 1 см свободных краев. Из остатков теста сделать решетку, уложить ее поверх начинки, красиво защипать края пирога.
  • Через 20 минут поставить пирог с тыквой и яблоками в духовку. Выпекать 40 — 45 минут.

по теме:

Рецепт пирога с тыквой и творогом

Для вкусного пирога с творогом и тыквой нужно:

  • творог – 220 — 250 г;
  • мука – 180 г;
  • тыква очищенная – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель по вкусу;
  • водка – 50 г;
  • изюм – 100 г;
  • куриное яйцо – 3 шт.

Читать: Рецепты с морковью, сельдереем, яблоком

Этапы приготовления:

  • Тыкву натереть на терке. Изюм вымыть и залить водкой на полчаса.
  • Соединить яйца, сахар и размягченный маргарин. Взбить продукты миксером.
  • Добавить в смесь творог и растереть все вместе.
  • Добавить муку и разрыхлитель. Его количество определить рекомендациями на пакетике. Если их нет, то достаточно положить 1 ч. л.
  • Перемешать все ингредиенты и добавить изюм и тыкву. Размешать еще раз.
  • Готовое тесто выложить в форму. Его толщина должна быть 2 — 2,5 см.
  • Нагреть духовку. Выпекать пирог 50 минут. Температура выпекания 180 градусов.
  • Готовый пирог достать из духовки. Дать постоять 10 — 15 минут. Вынуть из формы и подавать на стол.

по теме:

Рецепт осетинского пирога с тыквой

Для осетинского пирога нужно:

  • мука – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • дрожжи – 9 — 10 г;
  • соль – 3-4 г;
  • сахар – 20 г;
  • растительное масло – 80 мл (30 мл в тесто, остальное для начинки);
  • перец молотый по вкусу;
  • репчатый лук – 90 г;
  • тыква очищенная – 300 г;
  • сливочное масло или сметана – 50 — 60 г;
  • сыр сулугуни или брынза – 200 г.

Читать: Салат с огурцом, кукурузой, куриной грудкой

Этапы приготовления:

  • В подогретое молоко добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и половину муки. Размешать. Влить масло и добавить еще немного муки. Вымесить гладкое тесто. Муку подсыпать понемногу, чтобы не переборщить с ней. Накрыть тесто крышкой или салфеткой и оставить его на один час.
  • На сковородку налить масло и обжарить лук до мягкости, добавить к луку натертую тыкву, соль и перец по вкусу. Обжаривать тыкву с луком еще около 10 минут. Дать овощам немного остыть.
  • Соединить тыкву с измельченным сыром. Вместо сулугуни или брынзы можно брать адыгейский сыр или творог. Хорошо перемешать. По желанию в начинку можно добавить немного кинзы.
  • Тесто разделить на три части. Из каждой сформировать круглую лепешку. Ее толщина должна быть около 5 мм.
  • В центр каждой лепешки уложить начинку и собрать края в «узелок». Переложить лепешки на противень, смазанный маслом, руками придать пирогу форму плоского круга. В центре сделать небольшой отверстие для выхода пара.
  • Выпекать около 15 минут. Готовый пирог смазать маслом или сметаной. Все три пирога сложить друг на друга и дать им постоять 10 минут.

по теме:

Рецепт пирога с тыквой на кефире

Для пирога из тыквы на кефире нужно:

  • тыква сырая очищенная – 300 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сахар 180 г (150 г для теста и 30 г для начинки);
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука – 260 г;
  • корица по вкусу.

Читать: Постная запеканка из картофеля

Рецептура:

  • Яйца разбить в глубокую миску, всыпать сахар и все хорошо взбить миксером.
  • Добавить масло и кефир. Взбить еще раз.
  • Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в яичную смесь. Размешать.
  • Натереть тыкву на терке, соединить с корицей, добавить сахар и крахмал. Перемешать.
  • Выложить в форму половину теста, положить поверх тыкву и закрыть начинку оставшимся тестом.
  • Нагреть духовку до 190 градусов.
  • Поставить форму с пирогом внутрь. Выпекать его около 50 минут.
  • Достать пирог из духовки и дать ему «отдохнуть» 10 минут.

по теме:

Готовый пирог аккуратно достать из формы и подать его на стол.

По желанию в тыквенную начинку можно добавлять не только корицу, но и молотый имбирь, мускатный орех, ваниль.

Источник: https://proovoshhi.ru/tykvennye-ovoshhi/pirog-s-tykvoj-recepty

Лечим Сами
Добавить комментарий