Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Макароны в мультиварке — 7 рецептов приготовления

Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Макаронные изделия уже давно стали одним из самых востребованных вариантов гарнира, правда, с помощью кастрюли, их них не так просто приготовить что-то изысканное. Если разобраться, как варить макароны в мультиварке, эту проблему можно будет быстро решить.

Хозяйки, использующие современные приспособления торговых марок Редмонд, Поларис, Тефаль или Панасоник, способны даже из столь простого компонента приготовить настоящий кулинарный шедевр.

При таком подходе не обязательно ограничиваться банальным отвариванием продукта, в ход пускаются соусы, овощи, мясо, различные заправки.

Приготовление:

  • Почистите все овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите на терке.
  • Выложите овощи в чашу мультиварки. Установите режим «Жарка», добавьте немного оливкового масла.
  • Грибы нарежьте пластинками или мелкими кубиками, добавьте к овощам.
  • Выложите мясной фарш, перемешайте и обжарьте ингредиенты в течение 10 мин.
  • Помидоры аккуратно очистите от шкурки, мелко порубите и отправьте в мультиварку.
  • Пропустите чеснок через пресс, добавьте соль, перец и смесь итальянских трав. Продолжайте обжаривать все ингредиенты вместе под закрытой крышкой в течение 10 мин.
  • При желании Вы можете добавить в соус сливки. Когда он будет готов, переложите его в отдельную посуду, накройте крышкой и приступайте к варке макарон.
  • Налейте в чашу мультиварки около 1 л воды, добавьте 1 ч.л. оливкового масла и посолите по вкусу. Выложите спагетти, установите режим «Паста» и готовьте 8 мин.
  • Готовые спагетти процедите через дуршлаг и промойте большим количеством воды.
  • Выложите соус болоньезе и спагетти в мультиварку, перемешайте и включите режим «Подогрев». Оставьте пасту в таком режиме на 15 – 20 мин.
  • Готовое блюдо подавайте к столу, украсив рубленой зеленью.

Классический вариант приготовления макарон

В мультиварке Поларис при желании можно приготовить самые разнообразные блюда из макарон, но начинать рекомендуется с базовых подходов.

  • На 250 г любых макаронных изделий берем 350 мл воды, чайную ложку сливочного масла и немного соли.
  • Макароны выкладываем в чашу. Сливочное масло мелко нарезаем, кусочки выкладываем на заготовку. Далее по стеночке вливаем воду. Жидкость должна покрывать изделия полностью. Присаливаем всю массу и закрываем крышку.
  • В мультиварке Поларис есть режим «Паста», при котором продукт удается сварить за счет медленного испарения воды, благодаря чему он готовится равномерно. Время обработки составляет от 7 до 9 минут в зависимости от типа макарон.
  • Если конструкция приспособления позволяет установить решетку, то одновременно с макаронами можно приготовить овощи на пару.

Готовые изделия приправляем специями, посыпаем тертым сыром, подаем с сырным или сливочным соусом.

Классический рецепт

Порядок приготовления макарон в мультиварке:

  1. Отмеряйте необходимое количество изделий, выложите их в чашу.
  2. Влейте в мультиварку воду, чтобы она была выше уровня макарон на пару сантиметров.
  3. Добавьте 20–30 г сливочного масла, соль по вкусу.
  4. Выберите программу («плов» или «паста»), установите время варки (9–12 минут), нажмите кнопку «старт».
  5. После звукового сигнала перемешайте макароны, попробуйте их на вкус. При необходимости доварите еще 2–3 минуты.
  6. Отбросьте продукт на дуршлаг для удаления воды, выложите в тарелки.

Подавайте блюдо к столу, украсив натертым сыром и соусом.

Базовые рекомендации по отвариванию макарон в мультиварке

Независимо от того, какой аппарат используется – Поларис, Редмонд или их аналоги, нужно придерживаться базовых рекомендаций по отвариванию продукта:

  1. В чашу прибора сначала погружаются макароны, после чего они заливаются водой. Жидкость должна полностью покрывать изделия.
  2. В обязательном порядке в воду добавляется столовая ложка растительного масла, в противном случае блюдо превратится в липкий комок.
  3. В мультиварках Редмонд, Поларис и большинстве других для обработки макарон подходят режимы «Паста», «Плов», Варка на пару».
  4. Длительность обработки зависит от того, какое рекомендованное время стоит на упаковке изделий и в среднем составляет 7-12 минут. К указанному показателю нужно прибавить 2 минуты.

Несмотря на наличие базовых правил, получить качественный результат можно только путем регулярного применения методов и их самостоятельной коррекции. Начинать лучше всего с базовых вариантов отваривания продукта, после чего уже допускается усложнение подходов путем введения дополнительных компонентов.

С курицей

Сварить макароны в мультиварке можно с куриным филе:

  • спагетти или вермишель – 0,5 кг;
  • куриное филе – 0,6 кг;
  • морковь, лук, перец болгарский – по 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • специи, приправы – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Подготовьте овощи: морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиками, перец нашинкуйте соломкой.
  2. Филе курицы мелко порубите.
  3. Включите прибор на программу «жарка». В чашу влейте растительное масло, выложите лук и морковь. Обжарьте 5 минут.
  4. К овощам добавьте перец, готовьте 10 минут, периодически помешивая.
  5. Выложите в мультиварку курицу, обжарьте ее с овощами 10 минут. Добавьте макароны, специи, соль. Залейте все водой.
  6. Включите режим «плов» и готовьте до окончания программы.
  7. Блюдо перемешайте, выложите в тарелки, подавайте горячим.

Как можно приготовить пасту в виде гнезд?

Гнезда, которые совсем непросто отварить в обычной кастрюле с водой, можно приготовить с помощью мультиварки Панасоник или других аналогичных приспособлений.

  • На 8 гнезд нам понадобится 300 г куриного фарша, две трети стакана тертого твердого сыра, вода, 3 столовых ложки кетчупа или томатной пасты, пара луковиц небольшого размера, специи и соль по вкусу.
  • Гнезда размещаем в мультиварке так, чтобы расстояние между ними было минимальным, но изделия не соприкасались. Фарш смешиваем с измельченным луком, солим, вводим специи. Начинку выкладываем в гнезда, смазываем сверху кетчупом.
  • В чашу по стенке вливаем воду и подсаливаем. Жидкость должна доходить только до середины высоты гнезда.
  • Выбираем режим «Плов», который сначала запустит процесс обработки паром, а потом слегка поджарит заготовки. Время подбираем самостоятельно. В зависимости от плотности и толщины изделий оно может составлять от 12 до 25 минут.

Готовые гнезда выкладываем на тарелки, присыпаем тертым сыром, можно дополнительно украсить блюдо зеленью. В данном случае не стоит пытаться заменить куриный фарш говяжьим, он может остаться сырым. А если увеличить время воздействия, текстура макарон заметно пострадает.

С сыром

Список необходимых продуктов:

  • макароны – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный рецепт:

  1. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль.
  2. Включите режим «паста», дождитесь закипания жидкости.
  3. В кипящую воду добавьте макароны. Готовьте на программе «паста» 10 минут.
  4. Готовые изделия отбросьте на дуршлаг, промойте теплой водой.
  5. Выложите в глубокую емкость, добавьте сливочное масло и натертый сыр, хорошо перемешайте.
  6. Разложите готовое блюдо по тарелкам, украсьте свежей мелко нарубленной зеленью.

С тушенкой

Сварить макароны в мультиварке можно с добавлением различных ингредиентов. Так вы быстро получите полноценное блюдо, уже готовое к подаче.

Источник: https://profter.ru/myaso/pasta-v-multivarke-recepty.html

Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

Итальянцы называют пастой все блюда из макарон. Приготовить ее можно по-разному, меняя сочетания ингредиентов соуса. Известно более 300 видов итальянской пасты.

Принадлежность к их общности подразумевает наличие муки и воды в рецепте в разных пропорциях при разных технологиях приготовления, размерах изделий и специфических добавках.

Быстро и просто приготовить пасту можно в мультиварке.

Состав:

  • Мясной фарш – 300 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Спагетти – 400 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Смесь итальянский трав – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения
  • Оливковое масло
  • 10 рецептов пасты, с которыми справится кто угодно

    Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

    Для приготовления классической пасты подходят макароны из твёрдых сортов пшеницы. Пасту можно сделать самостоятельно и дополнить вкусными и ароматными соусами.

    1. Паста карбонара

    huffingtonpost.com

    Для приготовления традиционного соуса карбонара используется панчетта или гуанчиале, а также ароматный сыр пекорино романо из овечьего молока. В наших краях мясные продукты можно заменить на жирный бекон, а итальянский сыр — на пармезан. И помните: никаких сливок в карбонаре!

    Ингредиенты

    • 450 г спагетти;
    • соль — по вкусу;
    • 200 г бекона;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 3 яичных желтка;
    • 100 г мелко натёртого пармезана;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Отварите спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке до состояния аль денте. Тем временем нарежьте бекон небольшими полосками и поджарьте на разогретом масле до золотистого цвета. Взбейте желтки и смешайте их с половиной тёртого сыра и щепоткой перца.

    Откиньте спагетти на дуршлаг и оставьте примерно стакан воды, в которых они варились. Сразу же выложите их в сковороду с беконом, перемешайте и снимите с огня. Добавьте немного воды из-под спагетти, приправьте перцем и влейте яичный соус. Хорошо перемешайте и при необходимости добавьте ещё немного воды, чтобы добиться кремовой консистенции.

    Выложите пасту на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся тёртым сыром.

    2. Спагетти болоньезе

    nonnabox.com

    Томатно-мясной соус болоньезе известен, пожалуй, во всём мире. Чаще всего его сочетают со спагетти, но он прекрасно дополнит и другие виды пасты.

    3. Фетучини Альфредо

    simplyrecipes.com

    В классическом варианте пасту смешивают лишь с нежнейшим сливочным соусом, который готовится всего из трёх ингредиентов. Позже соус стали делать более кремовым и начали добавлять к нему курицу, грибы или креветки.

    5. Паста с томатным соусом

    jamieoliver.com

    Для приготовления этой пасты можно использовать как свежие помидоры, так и томаты в собственном соку. А в дополнение к базилику можно взять шпинат, рукколу или зелёный горошек.

    6. Паста с грибами и шпинатом

    simplyrecipes.com

    Выбирайте любые грибы на ваш вкус: шампиньоны, белые или какие-либо другие.

    7. Паста примавера с овощами

    simplyrecipes.com

    Пасту примавера хорошо готовить летом со свежими сезонными овощами, которые найдутся на кухне.

    8. Паста с креветками и белым вином

    stockfresh.com

    Эта паста получается очень вкусной и ароматной. Лучше всего для неё подойдут королевские креветки.

    9. Паста алла норма

    usa.philips.com

    Ароматная паста алла норма пользуется большой популярностью на Сицилии. Её готовят с баклажанами и томатным соусом.

    10. Спагетти алла путанеска

    jamieoliver.com

    Это ещё одно классическое итальянское блюдо с каперсами, анчоусами и чили. Паста получается сытной, острой и невероятно ароматной.

    Паста в мультиварке. Как приготовить пасту в мультиварке. Рецепты приготовления пасты в мультиварке

    Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

    В этой статье мы расскажем, как готовится паста в мультиварке. Кто-то ошибочно полагает, что это лишь красивое название для макарон. Однако после ознакомления с рецептами ниже вы совершенно убедитесь, что паста – это настоящее кулинарное искусство, доступное каждому. Приготовить пасту в мультиварке становится проще простого, если под рукой есть наши рецепты!

    Паста в мультиварке под соусом Карбонара

    Паста Карбонара – традиционное блюдо Италии, отличающееся нежным сливочным вкусом. Кусочки мяса и насыщенный аромат соблазнят даже самых переборчивых гурманов. Приготовьте такую пасту в мультиварке на ужин, откройте бутылочку вина и наслаждайтесь изысканным кулинарным шедевром.

    Какие ингредиенты понадобятся для приготовления итальянской пасты в мультиварке:

    • спагетти – 250 г;
    • бекон – 250 г;
    • сливки 30% — 200 мл;
    • чеснок- 2 зубчика№
    • желток яичный – 2 шт;
    • пармезан – 100 г;
    • белый молотый перец – щепотка;
    • соль – по вкусу.

    Для приготовления пасты в мультиварке рекомендуется использовать спагетти из твердых сортов пшеницы.

    Чтобы сделать пасту Карбонара, воспользуйтесь пошаговой инструкцией:

    1. Бекон нарежьте мелкой соломкой, а чеснок покрошите ножом или пропустите через пресс.
    2. Сломайте спагетти пополам, чтобы они без труда поместились в чаше вашей мультиварки.
    3. Установите на мультиварке программу «Жарка» и выложите в чашу бекон. Обжаривайте его в течение 10 минут, периодически помешивая, пока он не станет золотистого цвета. Крышку мультиварки не опускать.
    4. Добавьте чеснок и продолжайте обжаривать еще 4-5 минут.
    5. Влейте в чашу 150 мл сливок, перемешайте и дождитесь загустения. Это произойдет примерно через 1-2 минуты.
    6. Аккуратно выложите спагетти поверх соуса.
    7. Залейте спагетти горячей водой, чтобы она слегка покрыла ингредиенты.
    8. Переключите программу на «Экспресс/Варка» и установите время на таймере 15 минут.
    9. В это время отделите яичные желтки и смешайте их с тертым сыром пармезан. Добавьте оставшиеся сливки и белый молотый перец.
    10. По истечении 15 минут выложите сырно-яичную смесь в чашу, перемешайте, опустите крышку, и пусть паста в мультиварке настоится 5-10 минут.

    Подавать пасту в мультиварке с соусом Карбонара следует в горячем виде, украсив веточками свежей зелени.

    Паста в мультиварке с соусом Болоньезе

    Любимое многими блюдо, приготовить которое не составит особого труда даже начинающим хозяюшкам. Если хотите порадовать себя и домашних изысканной итальянской кухней, приготовьте пасту в мультиварке под мясным соусом Болоньезе. Сытное и вкусное блюдо всегда получается одинаково удачно в любой мультиварке.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления пасты в мультиварке:

    • спагетти твердых сортов – 350 г;
    • фарш говяжий – 250 г;
    • фарш свиной – 250 г;
    • чеснок – 2 зубка;
    • морковь – 1 шт;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • сельдерей – 2 черешка;
    • масло оливковое;
    • молоко – 250 мл;
    • помидоры свежие или в собственном соку – 400 г;
    • пармезан – 100 г;
    • сливочное масло – 25 г;
    • соль, перец – по вкусу.

    Способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе:

    1. Очистите овощи и коренья и мелко нашинкуйте.
    2. Установите мультиварку в режим «Мультиповар» на 160С, разогрейте в чаше пару столовых ложек оливкового и кусочек сливочного масла.
    3. Обжаривайте овощи в течение 10 минут, периодически помешивая лопаткой.
    4. Добавьте к овощам два вида фарша и разомните все комочки. Постарайтесь достичь максимальной однородности, чтобы соус болоньезе получился красивым и аппетитным.
    5. Через 10 минут, когда фарш хорошо прожарится, добавьте молоко и готовьте, пока оно полностью не уйдет в мясо. На это потребуется около 5-7 минут.
    6. Если вы используете свежие помидоры, ошпарьте их кипятком, удалите кожицу и измельчите в пюре. Если у вас консервированные томаты в собственном соку, разомните их вилкой или измельчите в блендере. Добавьте томатное пюре в чашу, перемешайте и готовьте 15 минут под опущенной крышкой.
    7. По истечении указанного времени переложите соус в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
    8. Сполосните чашу, вскипятите в ней воду, не меняя режима, и отварите спагетти до готовности.
    9. Слейте воду, переложите болоньезе обратно в чашу, перемешайте, смените режим на «Подогрев» и томите пасту в мультиварке еще 5-10 минут.
    10. Перед подачей на стол посыпьте блюдо тертым пармезаном.

    Некоторые предпочитают не перемешивать соус со спагетти, а отварить пасту в мультиварке, полив ее соусом сверху непосредственно на тарелке. Предлагаем вам опытным путем найти свой любимый способ приготовления пасты в мультиварке под соусом Болоньезе!

    Паста Примавере в мультиварке

    Легкий вариант для тех, кто соскучился по зеленой летней пище в зимнее время или хочет просто побаловать себя вкусным обедом. Рецепт понравится людям, ведущим здоровый образ жизни и стремящимся похудеть, не прибегая к суровым диетам.

    Какие продукты понадобятся для приготовления пасты в мультиварке:

    • лапша широкая – 400 г;
    • зеленый горошек замороженный – 400 г;
    • морковь – 2 шт;
    • зеленая фасоль замороженная – 200 г;
    • кабачки или цуккини – 200 г;
    • лимон – 1 шт;
    • петрушка – 1 ст. л.;
    • лук зеленый – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 4 ст .л.;
    • масло оливковое – 2 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Широкую лапшу можно приготовить самостоятельно. Для этого надо смешать яичный желток, щепотку соли и столовую ложку холодно воды с мукой. Замесите тугое тесто, раскатайте максимально тонко и нарежьте полосками нужно ширины. Если же вы предпочли купить лапшу, выбирайте изделия из твердых сортов пшеницы.

    Способ приготовления пасты Примавере в мультиварке:

    1. Морковь и кабачок очистите от кожуры и нарежьте кружочками или маленькими ломтиками.
    2. Разморозьте фасоль и горошек, опустив их в холодную воду. Ни в коем случае не следует заливать их теплой или горячей водой, иначе подобный «шок» испортит и консистенцию, и вкусовые качества продуктов.
    3. Если стручки фасоли слишком длинные, разрежьте из на 2 или 3 части.
    4. Установите программу «Мультиповар» на температуру 160 С и растопите в чаше сливочное масло.
    5. Когда масло разогреется, добавьте измельченную зелень петрушки, зеленый лук, перемешайте и прогрейте в течение минуты, после чего переложите в отдельную миску.
    6. Налейте в чашу воду, доведите ее до кипения, добавьте кусочки моркови и варите в течение 5 минут.
    7. Затем положите в чашу оттаявший горошек, кабачок, фасоль и готовьте еще 5 минут.
    8. Откиньте овощи на дуршлаг.
    9. Снова налейте в чашу чистую воду, доведите ее до кипения, посолите по вкусу и отварите лапшу до готовности. Лапша, приготовленная в домашних условиях вышеописанным способом, варится очень быстро – буквально 3-5 минут. Если вы покупали лапшу в магазине, отварите ее согласно инструкции на упаковке.
    10. Когда паста в мультиварке станет мягкой, слейте воду, добавьте травы в сливочном масле, лимонную цедру, свежевыжатый лимонный сок и оливковое масло.
    11. Переложить отварные овощи обратно в чашу, перемешать и добавить специи по вкусу.
    12. Продолжать готовить в том же режиме 5 минут, после чего сразу разложить горячую пасту в мультиварке по тарелкам.

    Свежий кисловатый привкус лимонного сока поразительным образом сочетается с нежностью сливочного масла и весенней зеленью. Такое блюдо не только оживит воспоминания о теплом лете, но улучшит работу пищеварительной системы. Вкусная и полезная паста в мультиварке подойдет как для обычного обеда, так и в качестве угощения на праздник.

    Чернильная паста в мультиварке по-средиземноморски

    Очень эффектное и необычное блюдо, которое сразу станет хитом даже на самом пышном праздничном столе. Необыкновенно стильное сочетание черного и красного цвета, насыщенный вкус и дивный аромат обязательно понравятся всем присутствующим. А самое приятное, что сделать такую пасту в мультиварке можно очень легко и быстро, не проводя долгие часы у плиты.

    Ингредиенты, необходимые для приготовления черной пасты в мультиварке:

    • черные спагетти – 300 г;
    • мидии очищенные вареные замороженные – 500 г;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • лук красный – 1 шт;
    • томатная паста – 150 г;
    • чеснок – 3 зубка;
    • красное сухое вино – 100 мл;
    • вустерширский соус – 1 ч. л.;
    • масло оливковое – 4 ст. л.;
    • перец чили (хлопья) – щепотка;
    • базилик сушеный – щепотка;
    • соль, черный перец – по вкусу.

    Средиземноморская черная паста в мультиварке готовится следующим образом:

    1. Налейте в чашу воды, доведите до кипения в режиме «Мультиповар», посолите и отварите спагетти до готовности. Слейте воду, добавьте ложку оливкового масла и перемешайте. Переложите спагетти в толстостенную посуду и накройте крышкой, чтобы они не остыли.
    2. Болгарский перец очистите от семян, нарежьте небольшими кусочками и тушите 10 минут в небольшом количестве масла в режиме «Тушение». Готовый перец переложите на тарелку.
    3. Добавьте еще ложку масла в чашу, переключите режим на «Выпечка».
    4. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до золотистого оттенка, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и продолжайте бланшировать еще полминуты.
    5. Добавьте томатную пасту или перетертые свежие помидоры. Тушите под закрытой крышкой около 10 минут. Через 5 минут приправьте все специями и перемешайте.
    6. По истечении указанного времени добавьте перец, вино, перемешайте и прокипятите вино пару минут, чтобы вышли все спиртовые пары.
    7. Добавьте вустерширский соус, досолите при необходимости, положите в чашу мидии, перемешайте и потомите еще 5-7 минут, чтобы мидии стали коричневатыми.
    8. Тарелки рекомендуется подогреть в духовке или микроволновке, чтобы они были теплыми. Выложите на них спагетти и полейте их ароматным соусом. Паста в мультиварке по-средиземноморски готова!

    Паста в мультиварке по-итальянски.

    Рецепт пасты в мультиварке, наиболее приближенный к классическому. Готовить такое блюдо легко и просто, к тому же можно использовать любой вид макарон или спагетти.

    Более подробную информацию вы сможете узнать, посмотрев видео-рецепт:

    Источник: https://multivarenie.ru/pasta/pasta-v-multivarke

    Паста в мультиварке

    Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты

    Паста в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях готовится по разному — карбонара, болоньезе, томатная с морепродуктами.

    Все виды паст делятся на яичные пасты и пасты из твердых сортов пшеницы. Более крепкие пасты из твердых сортов, они не образуют клейкую массу. Яичную пасту можно использовать для приготовления лазаньи.

    Предлагаемые различные рецепты пасты в мультиварке простые и вкусные.

    Паста в мультиварке (Карбонара ): рецепт приготовления пошагово

    Ингредиенты к пасте в мультиварке:

    • 250 г пасты (спагетти, макароны);
    • 300 г грудинки;
    • 2 столовые ложки кетчупа;
    • 250 мл сливок (33%);
    • 3 зубчика чеснока;
    • 150 г твердого сыра;
    • вода;
    • соль, перец и базилик по вкусу.

    Как вкуно приготовить пасту в мультиварке? Чтобы приготовить пасту карбонара в мультиварке, установите программу «Выпечка». Нажмите стартовую кнопку. Налейте 1 столовую ложку растительного масла (можно без масла). Обжарьте нарезанную грудинку в разогретом масле 10 минут (примерно). Добавьте к грудинке пропущенные через пресс зубчики чеснока. Еще минуты 2 обжаривайте.

    Добавьте сливки и кетчуп. Посолите, поперчите и заправьте специями. Все перемешайте. Доведите до легкого загустения на этой же программе «Выпечка». В загустевший соус положите тертый на крупной терке сыр и перемешайте. Спагетти поломайте на части и выложите в мультиварку в соус.

    Налейте горячей воды, чтобы она покрыла спагетти. Закройте крышку. Через 5 минут, когда спагетти размокнут, откройте крышку и все перемешайте мультиварочной ложкой. Закройте крышку. Переключите мультиварку с пастой на режим «Плов».

    Когда прозвучит звуковой сигнал, откройте крышку и перемешайте. Паста в мультиварке готова. Подавайте, посыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

    Паста в мультиварке (Болоньезе): пошаговый рецепт приготовления

    Ингредиенты для пасты болоньезе:

    • паста (макароны или спагетти);
    • 500 г смешанного фарша (свинина и говядина);
    • 3 помидора (крыпных);
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 1 репчатый лук;
    • 1 морковь;
    • 1 сладкий перец;
    • оливковое масло;
    • твердый сыр;
    • соль и перец по вкусу;
    • чеснок;
    • зелень петрушки и укропа, базилик.

    Приготовление:

    В чашу мультиварки налейте растительное масло. Поставьте на программу «Выпечка» и нажмите «Старт». В разогретое масло выложите фарш и обжарьте его при открытой крышке. Кстати, жарить в мультиварке можно и на режиме «Варка на пару». Нарежьте мелко лук и выложите его к фаршу. Добавьте измельченный чеснок.

    Далее выложите нашинкованные морковь и перец. Обжарьте все немного и добавьте ½ стакана (100 г) воды. Положите измельченные помидоры без кожицы. Посолите, поперчите и добавьте специи. Перемешайте.

    Переключите мультиварку на режим «Тушение». Тушите 30 минут. Отварите отдельно пасту и заправьте ее соусом болоньезе. Посыпьте тертым сыром и зеленью. Если готовить все сразу вместе, воды необходимо налить больше и переключиться на режим «Плов». Также можно готовить с курицей или грибами. Приятного аппетита!

    Паста в мультиварке томатная: рецепт приготовления

    Ингредиенты для пасты томатной:

    • 250 г пасты (спагетти);
    • 200 г красных помидоров;
    • 40 мл оливкового масла;
    • 15 г перца чили;
    • 2-3 дольки чеснока;
    • вода;
    • соль и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Если ваша мультиварка имеет режим «Паста», то налейте в нее воду. Закройте крышку. Установите программу «Паста» на 10 минут. Запустите программу кнопкой старта.

    После звукового сигнала откройте крышку и выложите пасту в мультиварку. Закройте крышку. Нажмите «Старт». После сигнала, воду из мультиварки с пастой слейте.

    Добавьте все измельченные остальные ингредиенты и перемешайте. Закройте крышку. Запустите снова программу кнопкой старта. После сигнала мультиварки паста готова. Приятного аппетита!

    Паста  в мультиварке с морепродуктами: рецепт приготовления

    Ингредиенты к пасте с морепродуктами:

    • 5 штук тигровых креветок;
    • 1 зубчик чеснока;
    • ¼ репчатого лука;
    • ¼ помидора;
    • 2 веточки зеленого базилика;
    • 4 гнезда тольятелли;
    • 2 столовые ложки тертого сыра;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 100 г сливок (33%).

    Приготовление: соус к пасте в мультиварке

    Помидоры  и лук нарежьте кубиками, а чеснок произвольно. У базилика оторвите листья и мелко нарубите. Очищенные тигровые креветки разрежьте на три части.

    В мультиварку налейте масло. Обжарьте креветки на режиме «Выпечка». Положите лук и чеснок. Еще немного обжарьте. Налейте сливки. Добавьте помидоры и базилик.

    Заранее отваренные гнезда тольятелли добавьте в соус. Через несколько секунд паста в мультиварке готова. Выложите пасту из мультиварки в глубокое блюдо и украсьте тертым сыром и веточкой базилика. Приятного аппетита!

    Паста в мультиварке рецепт видео приготовления на режиме паста

    Источник: https://tobix.ru/pasta-v-multivarke.html

    Лечим Сами
    Добавить комментарий