Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Очень вкусные Белые грибы в сливочном соусе

Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Белые грибы в сливочном соусе – классический рецепт русской кухни. Подберезовики считаются самым ценным из даров леса, а в кулинарии – самым престижным.

Рецепт, который в ресторанных меню значится как «домашняя кухня» может повторить каждая хозяйка при условии, что в ее распоряжении есть 200–300 грамм сухих, свежих или замороженных боровиков, полстакана сливок или сметаны и сковорода, чтобы обжарить дары леса.

Как приготовить белые грибы в сливочном соусе

По калорийности и составу микроэлементов грибы, выделенные в отдельный класс, ближе к мясу, чем к растительной пище. В качестве ингредиента для блюд его принимают и вегетарианцы, и мясоеды, – в том и другом случае его можно приготовить вкусно. Боровик или подберезовик признают царем всего грибного мира за вкусовые свойства и богатый химический состав.

По содержанию витаминов С, В1 и D этот лесной дар превосходит даже цитрусовые, а бульоном на грибах вместо традиционной курицы можно лечить не только пищеварительные проблемы, но и сбои в работе щитовидной железы.

задача хозяйки – во время приготовления сохранить максимум этой пользы, и в погоне за вкусом не сделать блюдо вредным (чрезмерно жирным или калорийным).

Белый гриб универсален в плане заготовки. Сезон сбора приходится на конец лета и раннюю осень. В другое время года его можно купить в виде полуфабриката:

  • в сухом виде (цельные и порубленные пластинами);
  • замороженным (брикеты с нарезкой или цельные шляпки);
  • соленым или маринованным.

Белые грибы в сливках, как и жульены или супы, лучше готовить из сырого, то есть замороженного или сушеного продукта. Для печеных изделий, салатов, тальятелле с белыми грибами и классических закусок используют консервации.

Ингредиенты

Заглавный продукт в рецепте – белый гриб. В любом представленном варианте приготовления его можно заменить бюджетными доступными шампиньонами, но в этом случае блюдо потеряет характерный грибной аромат, которым отличается тушеный и жареный подберезовик.

Чтобы приготовить грибы со сливками из сушеного или мороженого сбора, продукт предварительно подготавливают. Разморозку проводят при комнатной температуре. Замачивают сушеные грибы в воде комнатной температуры.

Чтобы процесс прошел быстрее, в жидкость добавляют половину чайной ложки соды или сахара. На весь процесс уйдет до 4 часов, если грибы планируется жарить.

Если продукт планируется варить или тушить в мультиварке, начинать готовку можно не дожидаясь полной мягкости. «Дойдут» жесткие ножки уже в процессе тушения.

Важно! Микроволновку или метод погружения в горячую воду не используют: при резком перепаде температуры продукт потеряет часть пищевой ценности.

Пошаговая инструкция

Рецептов приготовления белых грибов со сливками больше сотни. Основные компоненты во всех вариантах схожи, но метод обработки, наборы специй, способ приготовления и подбор хорошо сочетающегося гарнира у каждой хозяйки свой.

Простор для экспериментов открывает свойство белых грибов хорошо сочетаться с любыми продуктами – пастой и другими макаронными изделиями, гречневой и рисовой кашей и зеленой фасолью, луком, яйцом и даже фруктами.

Неизменным остается только выбор соуса – идеальные оттенки вкуса дают молочные продукты (сыр, сливочное масло, сметана и жирные сливки).

В горшочке

Для грибов по-французски нужно приготовить порционную термостойкую посуду – керамические горшочки.

На 4 горшочка потребуется:

  • свежие белые грибы – полкило;
  • копченая грудинка – 50 г;
  • сухое белое вино – 1 стакан;
  • лимон – 1 ед.;
  • тертый сыр – 50 г;
  • сливочное масло – 1 ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Грудинку режут на пластинки. Грибы шинкуют и обжаривают на сковороде.
  2. В горшочке готовые грибы и обжаренные ломтики грудинки выкладывают слоями.
  3. Вино делят на все горшочки поровну. Все посыпается солью и перцем.
  4. Лимон добавляют ломтиком сверху после 10 минут запекания. Еще через 5 посыпают тертым сыром и готовят 10 минут. Температура в духовке не более 120 градусов.

Подают блюдо в качестве дополнения к запеченному мясу – филе индейки или гуся. Гарниром традиционно выступают макароны.

В духовке

Блюдо, которое удивляет не только вкусом, но и формой подачи. Начинка с соусом запекается в духовом шкафу на противне прямо в шляпках грибов.

На 8 порций потребуется:

  • белые грибы (с ножками) – 8 ед.;
  • шпинат – полстакана;
  • оливковое масло, сливочное масло – по 1 ст. л.;
  • сливочный сыр – 240 г;
  • сметана – треть стакана.

Пошаговое приготовление:

  1. Ножки грибов отделяют и мелко шинкуют. А также рубят лук и шпинат. Шляпки оставляют нетронутыми.
  2. Нарезку с перцем и солью обжаривают до мягкости на смеси оливкового и сливочного масла. При желании добавляют панировочные сухари или кунжут.
  3. Сыр трут или мнут, смешивают с обжаркой и шпинатом, с которого предварительно отжимают жидкость.
  4. Начинку выкладывают в шляпки грибов, предварительно смазанные сливочным маслом. При подаче украшают зеленью.

Самостоятельно блюдо не подается. Оно может эффектным украшением торжественного стола, как дополнение к печеной утке, кролику или индейке.

Важно. Для этого рецепта используют только свежий урожай. Размороженные шляпки теряют жесткость и хруст, принципиальные в этом блюде.

На сковороде

На 3 порции потребуется:

  • белые грибы (можно рубленые) – 200 г;
  • картофель молодой – 5–7 ед.;
  • укроп, петрушка, зеленый лук – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 ед.;
  • сметана – 250 г;
  • мука кондитерская – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 5 ложки;
  • соль, смесь молотых перцев.

Пошаговое приготовление:

  1. Мелко порезанные грибы обжаривают на растительном масле с луком. Масса должна приобрести золотистый цвет и мягкость.
  2. Сметану смешивают с мукой, перчат и солят. Добавляют к грибам и тушат 12 минут.
  3. Картофель чистят и отваривают целиком, сразу после готовности обваливают в масле и мелко рубленной зелени.
  4. Допускается подача без сервировки, прямо на сковородке.

Гарниром в этом рецепте может стать паста (макароны или спагетти) или овощной микс.

Анализ блюда на основе ингредиентов

Из-за жирных сливок жареные грибы будут калорийными. Пищевая ценность классического рецепта (порции 100 г без учета гарнира):

  • калории – 223 кКал;
  • белки – 3 г;
  • жиры – 6,5 г;
  • углеводы –11 г.

Приверженцы здорового питания, считающие калории, должны понимать, что тушеные в сливках грибы подают с гарниром, вес и пищевую ценность которого тоже надо учитывать.

Макароны с белыми грибами в сливочном соусе оцениваются в 140 кКал на 100 г продукта, а пюре, отварной картофель, гречка и рис не более 100.

Уменьшая объем соуса, в котором основную жирность дают сливки, можно найти оптимальный объем порции.

Похожие блюда с белыми грибами

Выбор рецепта зависит от наличия продуктов и времени, которое хозяйка готова провести на кухне. Чтобы обжарить свежие грибы с луком, потребуется 10–15 минут, а на приготовление слоеного салата из грибов, яичных блинов и куриной грудки в сметанном соусе – не менее 2 часов. Бо́льшую часть времени займет процесс жарки и охлаждения каждого из ингредиентов.

Простые и вкусные экспресс-рецепты:

  1. Папарделли (папарделла или паппарделла) с белыми грибами в сливочном соусе – итальянская паста, к которой добавляются прованские травы. За 5 минут до подачи на стол блюдо присыпают мелкими белыми сухариками.
  2. Куриный салат с грибами и сыром, для которого можно взять консервированные боровики.
  3. Закусочный торт с грибами и сырным кремом, тесто для которого делается с добавлением обжаренных боровиков и клюквы.
  4. Классический суп-пюре – измельченные блендером грибы, сливки, мясной бульон и сыр.

Советы и лайфхаки от поваров

Перед приготовлением грибы тщательно чистят и моют, удаляя ветки и пыль. С крупных боровиков можно снять кожу от краев шляпки.

Их не хранят больше 5 часов, они впитывают запахи. При необходимости оставить продукт в холодильнике, их плотно оборачивают пищевой пленкой.

Чтобы ножки белых грибов не потемнели, их до готовки помещают в подсоленную воду комнатной температуры.

Специй в грибном блюде перебивают вкус леса. Чтобы добиться яркого аромата, как у чипсов Лейс с грибами, от приправ отказываются.

Отваривая грибы, 2–3 раза снимают пену. Лесной продукт трудно отмыть действительно дочиста.

Белые грибы в Европе относят к деликатесам. Этот продукт заслуживает внимательного отношения и скрупулезного соблюдения рецептуры. В этом случае блюдо, приготовленное дома, получится не хуже ресторанного.

Источник: https://gribnik.info/belye-griby-v-slivochnom/

Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Очень часто хозяйкам приходится ломать голову над тем, что приготовить: обычные блюда наскучили, а на шедевры просто нет времени. Паста с грибами в сливочном соусе станет настоящим спасением. Это блюдо легко готовить, у него множество вариаций, и получается оно ну очень вкусным!

Паста с грибами в сливочном соусе

Для приготовления такой вегетарианской пасты вы можете использовать различные лесные и выращенные человеком грибы: лисички, боровики, опята, шампиньоны. Паста с белыми грибами в сливочном соусе получится, пожалуй, самой дорогой, но ее божественный вкус перекроет этот недостаток.

Ингредиенты:

  • макароны на ваш вкус (спагетти, перья и т.п.) – 500 г;
  • грибы (лесные или шампиньоны – замороженные или свежие) – 400-500 г;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • сливочное масло – 20-40 г;
  • растительное масло для жарки – 2-3 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Почистите грибы (если это нужно) и помойте их. Некоторые сорта (это касается лесных грибов) лучше предварительно отварить 7-10 минут. Шампиньоны, а также белые грибы нарежьте крупными тонкими пластинами; лисички и опята можно оставить целиком.
  2. Почистите и мелко нашинкуйте лук. Пожарьте его на сковородке с добавлением масла (оливкового или растительного).
  3. Когда лук немного зажарится (до появления золотистого цвета), добавьте в сковородку подготовленные грибы и жарьте, пока влага не испарится (около 12-15 минут). Посолите.
  4. Тем временем можете заняться макаронами. Отправьте их в кипящую подсоленную воду и варите на среднем огне (время термообработки зависит от сорта, поэтому ориентируйтесь на совет на упаковке).

    После приготовления слейте воду и добавьте немного сливочного масла, перемешайте, отложите в сторону.

  5. Влейте в грибы сливки и добавьте кусочек сливочного масла. Перемешайте. Тушите на медленном огне при закрытой крышке еще минут 10-15.
  6. Полученную смесь влейте в макароны и перемешайте.

Паста с грибами в сметанном соусе получится у вас по этому же рецепту.

Просто замените сливки сметаной.

Макароны с беконом и грибами, тушенными в белом вине

Это изысканное блюдо можно подавать даже на праздник. Сочетание вкусов получается изумительным, а главное – готовить такую пасту совсем просто.

Изысканное итальянское блюдо

С курицей сочетаются любые грибы, но для этого рецепта рекомендуем вам выбрать лисички.

Какие еще соусы можно использовать для пасты с грибами?

  • В сотейник или маленькую кастрюлю налейте 100 мл горячей воды или готового мясного бульона, распустите плавленый сыр (например, тот, что выпускается в треугольничках, – сливочный или с грибным вкусом). Для загустения маленькими порциями добавьте 1-2 ст. л. муки, помешивая. Поварите несколько минут. Попробуйте на вкус – возможно, соус придется подсолить.
  • Растопите (например, в микроволновке) 50 г сливочного масла, вылейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Влейте туда 250 г 20%-ных сливок, выдавите 2-3 зубчика чеснока, добавьте щепотку мускатного ореха, 1 ст. л. муки, посолите и перемешайте. Варите 3-5 минут.
  • На сковороде или в кастрюле растопите 50 г сливочного масла, добавьте туда 1-2 ст. л. муки. Непрерывно помешивая, влейте стакан 20%-ных сливок и добавьте мелко натертый твердый сыр. Посолите и поперчите соус по вкусу.

Такое блюдо представляет собой пример удивительного сочетания сытности и изящества. Попробуйте один или несколько рецептов — и паста с грибами в сливочном соусе наверняка станет частым гостем на вашем столе.

Она уж точно придется по вкусу не только взрослым, но и самым привередливым детям.

Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/pasta-s-belymi-i-drugimi-gribami-v-slivochnom-i-smetannom-souse.html

Соус с грибами и сметаной для спагетти

Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

Сегодня мы научимся готовить изысканный сметано-грибной соус для спагетти. Паста с таким соусом – это блюдо, любимое по всему миру, а готовится оно легко и быстро. Всего 15-20 минут – и на вашем столе дымится в тарелках ресторанное блюдо, которое вы приготовили сами!

Вы любите макароны? Этот привычный и такой доступный продукт каждый привык готовить по-своему.

Кто-то обожает с сыром или обжаренными колбасками, кто-то к макаронам подает обязательно овощи, а кто-то готовит с мясным фаршем или томатной заправкой.

Но справедливо сказать, что вкуснее всего к спагетти подавать соус из грибов и свежей сметаны. Этот гармоничный, утонченный вкус просто невозможно забыть! Грибочки, сметана и спагетти – как будто созданы друг для друга!

Вы удивитесь, но приготовить своими руками изысканный итальянский соус с грибами и сметаной для спагетти – это легко, причем сделать это можно даже зимой, потому что никакие особенные и редкие ингредиенты для него не нужны. Только самые доступные и простые продукты, меньше получаса времени и немножко вдохновения. И вы больше никогда не будете подавать на стол макароны без этой изумительной заправки!

Приготовление грибного соуса для спагетти

Изысканный грибной соус к спагетти со сметаной знаменит по всему миру. Официанты в белых перчатках подают его в дорогих ресторанах, а умелые хозяйки готовят на своих домашних кухнях, и ничем не хуже.

Сметано-грибной соус подходит не только для макарон, но и может стать идеальной «шубкой» для свинины или курицы в духовке, для овощей, рыбы, отварного картофеля.

Ароматный, аппетитный и безумно вкусный, он украсит любое домашнее блюдо!

Готовится он чаще всего с шампиньонами – это самый простой и выгодный способ. Но можно использовать любые лесные грибы, либо добавлять к шампиньонам чуточку сушеных белых грибов. Будет еще ароматнее и вкуснее, а домашняя паста получится, как в лучшем ресторане!

Добавляют в соус различные специи и пряности, чеснок и зелень, даже горчицу и мед.

Давайте научимся готовить этот восхитительный соус в домашних условиях и узнаем все его секреты! Одного строгого рецепта не существует, и каждый кулинар готовит его по-своему, добавляя свой любимый секретный ингредиент. Наверняка и вы найдете свой идеальный состав сметанного соуса, который будете готовить регулярно для самых разных блюд.

Как вкусно приготовить сметано-грибной соус для макарон

Приготовление сметанно-грибного соуса

Классический грибной соус для спагетти делается очень просто. По сути, нужно лишь обжарить лучок с шампиньонами и потушить в сметане, и все будет готово. Но есть некоторые хитрости, которые лучше учитывать, чтобы сметанный соус получился вкуснее:

  1. Сметана должна быть свежей и средней жирности. Нежирная будет слишком жидкой, а слишком жирная добавит лишних калорий. Блюдо из макаронных изделий и без того высококалорийное, так что сметану лучше взять средней жирности: так лучше и для фигуры, и для вкуса.
  2. Можно использовать не только желтый репчатый лук, но и белый: его вкус более нежный и тонкий, и соус получится более изысканным. Либо вообще попробуйте взять половину желтого лука и половину красного: так получится необычнее, а паста приобретет экзотический вкус.
  3. Для жарки лучше использовать хорошее сливочное масло. На нем лук и грибы поджарятся с золотистым оттенком, а блюдо приобретет сладковатый, нежный привкус, который не даст обычное растительное масло. А если хотите более легкий вариант, то возьмите оливковое масло, как делают итальянцы.
  4. Многие тушат готовые макароны в соусе, но правильнее – положить только что приготовленную пасту в тарелку, а сверху залить соусом. Так будет и красивее, и вкуснее, да и правильнее по технологии. Потому что от тушения макароны могут развалиться и потерять свою форму, а она для спагетти очень важна.
  5. Если у вас есть немного сушеных белых грибов (можно их купить в супермаркете), промойте их, замочите на час и промойте снова, отварите в воде полчаса, нарежьте и используйте вместе с шампиньонами. А в соус при готовке вместе со сметаной влейте грибной бульон. Грибной запах будет умопомрачительный!
  6. В заправку можно смело добавлять такие ингредиенты: горчицу, мелко нарубленную зелень, травы и смесь перцев, паприку и черный перец, немножко сахара, твердый сыр. Не стоит добавлять лимон, томат – с ними соус свернется, кислота ему вовсе не нужна. А если добавить немного куриного фарша и потушить, то будет мясная заправка с грибами, очень сытная и изумительно вкусная!

Эти нехитрые секреты помогут вам приготовить самую вкусную в мире пасту с соусом из сметаны и грибов. А теперь перейдем непосредственно к рецепту.

Классический соус с шампиньонами и сметаной для спагетти

Классический соус с шампиньонами для макарон

Приготовим классический грибной соус из шампиньонов со сметаной по простому рецепту. Используем самые доступные и привычные ингредиенты: лук и чеснок, шампиньоны, сметану и немножко специй.

Калорийность – 230 ккал.

Ингредиенты:

  • Сметана средней жирности, свежая – 200 мл.;
  • Шампиньоны (лучше коричневые) – 200 гр.;
  • Репчатый лук – 1 крупная головка;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Горчица мягкая – 1 ч.л.;
  • Смесь «итальянские травы» – 1 ч.л.;
  • Перец черный и красный, соль – по вкусу
  • Укроп и петрушка – небольшой пучок;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте грибочки и нарежьте их кубиками или слайсами, не мельчите слишком.
  2. Лук почистите и порежьте четверть-кольцами или мелкими кубиками, но сильно крошить тоже не нужно.
  3. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  4. Укроп и петрушку помойте в проточной воде и высушите, а затем мелко-мелко порежьте.
  5. Возьмите большую глубокую сковороду или сотейник. Поставьте на огонь и растопите масло.
  6. Положите лук, пусть поджарится 5 минут на большом огне, помешивайте.
  7. Потом положите грибы, помешайте. Не солить! Пусть на большом огне грибы с луком жарятся еще 3-4 минуты, но мешайте, чтобы не горело с краев.
  8. Теперь, когда пошла жидкость, можно подержать на большом огне еще пару минут и делать его меньше. Добавляем сахар и соль и мешаем массу.
  9. Через минуту кладем горчицу, вливаем сметану. Тщательно смешиваем и делает маленький огонь, чтобы масса не сильно булькала, а тихонько выпаривалась. Накрываем крышкой.
  10. Через 5-7 минут добавляем чеснок и зелень, соль и специи. размешиваем, держим с открытой крышкой еще 2-3 минуты и выключаем.

Наш восхитительный соус из грибов и сметаны готов.

Кушать нужно сразу же, пока горячий, после подогревания он теряет вкус.

Приятного аппетита!

Как приготовить спагетти с грибами в сметанном соусе

Макароны с грибным соусом и сыром

Теперь приведем вашему вниманию полный рецепт спагетти по-домашнему со сметано-грибным соусом. Вам понравится, а близкие просто пальчики оближут!

Калорийность блюда – 540 ккал.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 250 гр.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 200 мл.;
  • Сыр твердый – 80 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перец, соль, прованские травы – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюльку наливаем воду, солим и ставим закипать.
  2. Пока закипает вода, моем и нарезаем крупными кубиками шампиньоны.
  3. Режем лук и шинкуем полукольцами.
  4. Чистим чеснок, продавливаем на давилке.
  5. Натираем в отдельную тарелку сыр на мелкой терке.
  6. На сковородку бросаем масло и ставим на огонь, пусть растает.
  7. Если вода уже закипела – бросаем в нее спагетти и варим до полной готовности.
  8. Пока варятся спагетти (не забываем иногда помешивать), на сковородку с маслом кладем лук и грибы и жарим 7 минут на сильном огне без соли.
  9. Затем солим, приправляем и заливаем сметаной. Уменьшаем огонь и тушим 10 минут.

Сливаем воду с макарон, сбрызгиваем их оливковым маслом и сразу раскладываем по тарелкам. В каждую тарелку сверху выкладываем густую грибную заправку – щедро, не жалея! А сверху посыпаем тертым сыром. Можно посыпать укропчиком или зеленым лучком. Бон аппетит!

Заключение

Готовить вкусно, разнообразно и сытно – это так легко! Главное – немного фантазии, ну а наши оригинальные рецепты всегда придут на помощь. Готовьте с радостью и наслаждайтесь вкусными блюдами всей семьей!

ВИДЕО:

Источник: https://osouce.ru/sous/sous-s-gribami-i-smetanoy-dlya-spagetti/

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе | Рецепт

Паста с белыми и другими грибами в сливочном и сметанном соусе

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 18.08.2015

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте.

Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает.

Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом  в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда.

А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду.

Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока.

Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов.

Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок –  сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Подводим итоги.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри.

Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

5 звезд(ы) – на основании 7 отзыв(ы) Добавить в избранное

Источник: https://rightfood.net/menyu/main-dishes/italyanskaya-pasta-s-gribami-v-slivochnom-souse/

Лечим Сами
Добавить комментарий