Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

Пышные оладьи на кефире — лучшие и проверенные пошаговые рецепты

Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

 Добрый день, дорогие читатели. Пышные оладьи на кефире, румяные это и вкусный завтрак на всю семью, и замечательное угощение к чаю для внезапных гостей, и традиционное и всеми любимое блюдо в период празднования Масленицы.

  Да, не только вкусные блинчики с дырочками на масленицу готовят, но традиционно и оладушки. Очень вкусное лакомство, особенно когда они с пылу, с жару, с хрустящей корочкой, да с медом, или с вареньем, со сгущенкой или сметаной…

  Но не только в масленицу, например можно на 8 марта порадовать своих домочадцев вкусными и пышными оладьями. Особенно если их приготовит мужчина на утро. А сколько различных рецептов бывает, просто с ума сойти можно. Например с зеленью внутри, с изюмом и вареньем, с капустой и кабачком, с яблоком и так далее.

  Но много раз я пробовал испечь пышные оладьи, а результат был один: как только они остывали, то начинали падать в объеме. Блин, как было обидно, когда ои прямо на глазах начинали сдуваться. Хотя вкус и оставался прежним, очень даже вкусные, но хотелось добиться пышности.

  • Классический рецепт оладьев на кефире.
  • Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео).
  • Оладьи на кефире без яиц.
  • Пышные оладьи на кефире без соды.
  • Оладушки с бананом (видео).
  • Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц.

  Не будем ходить вокруг, да около, помогла нам бабушка, объяснив несколько простых правил. Уверен и у вас все получится. Разберем несколько, проверенных нами, рецептов с пышными оладушками.

  К стати, почему именно на кефире пышные оладьи получаются или именно на нем блинчики с дырочками? Просто кефир в тесте служит неким разрыхлителем и благодаря естественным природным процессам брожения тесто становится с пузырьками. От них то и получается пышным тесто и конечный продукт.

  Так что если у Вас есть кефирчик в холодильнике, то обязательно попробуйте приготовить пышные оладьи на кефире по рецептам ниже.

Классический рецепт оладьев на кефире

  Этот рецепт — классика или стандарт. Можно сказать основа. Согласно этому рецепту мы и готовим все другие варианты оладушек. Конечно некоторые ингредиенты можно добавлять или изменять, но есть еще несколько важных моментов в процессе приготовления оладьев. О них мы тоже по ходу дела поговорим.

Нам понадобится:

  • Кефир — 1 стакан (250 мл);
  • Мука — 7 столовых ложек;
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль — 0,5 чайной ложки;
  • Сода пищевая — 0,5 чайной ложки.

Шаг 1.

  Перед началом приготовления необходимо достать из холодильника кефир и яйца. Они должны быть комнатной температуры.

  Кефир лучше всего брать тот, который стоит 2-3 дня. Иногда даже получается так: мол вот вот кефир испортится, что делать? Ага, можно приготовить вкусные оладьи.

взбиваем яйца и сахар

  Теперь разбиваем яйцо в глубокую миску, кладем сахар и взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 2.

  Вливаем в миску кефир и хорошенько перемешиваем, взбиваем. Можно добавить ванильный сахар или ванилин для аромата, кому как.

Шаг 3.

  Время муки. Чтобы тесто было пышным, обязательно муку просеивайте через сито или кружку с ситом. Это еще поможет избежать комочков в тесте. Тщательно все перемешиваем.

добавляем муку

  Муку можно порциями вносить, постоянно помешивая.

Шаг 4.

  Только теперь можно добавить соду, но не раньше, это важно.

  Добавив соду раньше, оладьи не получатся пышными, так как к моменту жарки химическая реакция с выделением газа закончится.
А добавляя соду в самом конце, химическая реакция будет протекать дольше, так тесто будет более пышным.

Шаг 5

  Тесто должно получится не жидким. Оно должно не растекаться на сковороде, а по структуре напоминать жирную сметану, которая тяжело стекает с ложки. Правильная консистенция теста — залог успешных оладьев.

тесто как жирная сметана

   Если тесто жидковато, то по чуть чуть добавляйте муки.

Шаг 6.

  Разогреваем сковороду. Если хотим корочку, то наливаем растительное масло, так будет хрустящая корочке. Без масла получается бархатная поверхность оладьев.

порция — одна столовая ложка

  Теперь сделаем пробу. Столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду, жарим с двух сторон.

  Таким образом мы можем проверить, достаточно ли муки в тесте, соль, сахар. По первой пробе можно добавить в тесто то, чего не хватает, тщательно все перемешать и приступать к выпечке.Обжариваем оладьи с двух сторон

Шаг 7.

  Жарить оладьи лучше на среднем или чуть меньше огне. Так они не сгорят снаружи и пропекутся внутри. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистой корочки.

Вот такие пышные внутри

  Вот и все, приготовили пышные оладьи на кефире. Можно всех сажать за стол, наливать чай, доставать мед, сметану, варенье и так далее. Приятного чаепития!!!

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео)

  Представляю очень вкусный рецептик с яблоками, дети в восторге.

Оладьи на кефире без яиц

  Так же очень вкусный рецептик. Однажды супруга решила постряпать оладьи, а яиц не оказалось. Нашла другой рецепт, попробовала. Очень вкусно, это все те же пышные оладьи на кефире, так что пробуйте. Все очень просто.

Оладушки на кефире без яиц

Нам понадобится:

  • Кефир-250 мл;
  • Мука-200 гр;
  • Сахар-1 ст.л.;
  • Щепотка соли;
  • Пищевая сода-0,5 ч.л.;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

  В глубокую миску вливаем кефир, солим  и добавляем сахар. Перемешиваем все тщательно, чтобы сахар растворился.

смешиваем кефир и сахар

  Не забываем, что кефир должен быть комнатной температуры. Можно даже чуть подогреть.

Шаг 2.

   Добавляем просеянную муку порциями и тщательно перемешиваем.

Добавляем муку

Шаг 3.

  После муки добавляем соду, тщательно перемешиваем. Ложкой проверяем на тягучесть, чтобы жидким не было, если нужно, еще чуть муки добавляем.

получилось такое тесто

Шаг 4.

  Теперь разогреваем сковороду, а тесто пусть постоит 5 минут.

Шаг 5.

  Наливаем масло в сковороду и по одной столовой ложке с горкой теста выкладываем на нее. Жарим на среднем огне, прожариваем до золотистой корочки.

Жарим оладушки

  Потом переворачиваем и так же до золотистой корочки жарим.

  Готовим чай и кушаем горячими, с хрустящей корочкой))))))

Пышные оладьи на кефире без соды

   Пышности можно добиться и без соды. Просто заменим на разрыхлитель.

оладьи без соды

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Сахар — 1-2 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Растительное масло.

Шаг 1.

  Яйца и кефир должен быть комнатной температуры. В глубокую миску наливаем кефир. Туда насыпаем сахар и соль. Немного перемешаем.

Шаг 2.

  Теперь добавляем яйцо и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем.

вбиваем яйца и кладем разрыхлитель.

Шаг 3.

  Просеиваем муку, порциями добавляем и постоянно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Шаг 4.

 Замешенное тесто оставляем на 20 минут.

тесто замешенное

Шаг 5.

  Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем столовой ложкой с горочкой тесто.

  Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Оладушки с бананом (видео)

  Тоже очень интересный рецепт, детям так же сильно нравится.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах, без яиц

  Вот еще хороший рецептик без яиц, но с применение дрожжей. Лучше использовать именно сырые дрожжи. Пробовали из сухих, как то не так получается.

Нам понадобится:

  • Мука — 1 стакан;
  • Кефир  — 200 мл;
  • Дрожжи прессованные — 8 грамм;
  • Сахар — 2 чайные ложки;
  • Соль — щепотка;
  • Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире с дрожжами

Шаг 1.

  Возьмите кефир и нагрейте его до температуры чуть выше комнатной. Можно просто заранее достать его из холодильника, а можно слегка разогреть. Тело нужно для того, чтобы дрожжи начали оживать.

https://www.youtube.com/watch?v=Jn38yLa_NQE

Шаг 2.

  В кефир добавьте сахар и дрожжи. Хорошенько размешайте, чтобы дрожжи растворились и начали бродить. Поставьте миску в теплое место, пока не появится пенка.

Шаг 3.

  Всыпьте просеянную муку и соль и хорошенько размешайте, пока не исчезнут все комочки. Тесто должно получиться густоты хорошей сметаны и медленно сползать с ложки. Накройте тесто и поставьте его в теплое место, чтобы оно поднялось.

Шаг 4.

  После того, как тесто поднялось и покрылось пузырьками можно сразу начинать печь оладьи. Разогрейте сковородку на среднем огне и налейте растительное масло. Благодаря пористой структуре, пышные оладьи на кефире будут работать как губка и впитывать масло, поэтому следите за его количеством на сковородке, чтобы оладушки не подгорели.

Шаг 5.

  Обжаривайте оладьи с каждой стороны до румяной корочки. Внутри они тоже должны пропекаться. Для того, чтобы это узнать, возьмите первый оладушек, который поджарился и разломите его пополам, середина должна быть хорошо пропечена. Если внутри остается сырое тесто, а снаружи уже румяная корочка или даже подгорает, то нужно обязательно убавить огонь конфорки.

  Подождите со следующей партией оладий, пока сковородка чуть не остынет и пробуйте снова. Обычно требуется средний огонь для успешных оладий.

Шаг 6.

  Готовые румяные оладьи складывайте на блюдо или в миску. Подавайте на стол еще горячими и с всевозможными соусами и варением. Приятного аппетита!

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5960ecbee86a9ef228e82899/5aa721ec77d0e6e47f8fbc2a

Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов

Какие ассоциации у нас возникают, когда мы представляем оладьи? Наверняка многие вспоминают детство, когда мамы готовили на пышные ароматные оладьи, а мы с удовольствием ели их в неограниченном количестве и сверху поливали вареньем или сметаной.

Но оладьи – это еда не только для детей, взрослые тоже не прочь приготовить их в качестве основного блюда или десерта. Стоит только ощутить аромат этого блюда, как начинают слюнки течь.

Если вы не собираетесь ждать, то проверьте есть ли у вас в холодильнике необходимые продукты и приступайте к готовке.

Оладьи можно готовить разными способами – на молоке, на кефире, на дрожжах и на кислом молоке. Вкус оладий в любом случае получается вкусным, а тесто пышным, но самый экономный вариант – это оладьи на кислом молоке, также можно очень разумно использовать простоквашу или кефир. Готовятся оладьи очень незатейливо, и их сможет приготовить даже неопытная хозяюшка.

Состав:

  • молоко – 500 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.
  • мука – 1 стакан
  • Приготовление:

    • Сначала вам понадобится вылить кислое молоко в отдельную мисочку и хорошо перемешать.  Затем добавьте яиц, соли, сахара, соду и все ингредиенты взбейте венчиком или вилкой. После чего начинайте добавлять муку, но при этом не взбивайте ее сильно, а лучше аккуратно перемешивайте, так как тесто должно оставаться немного комковатым.
    • Тесто для оладий на кислом молоке практически готово, остался последний шаг. Возьмите мисочку и налейте туда горячей воды из-под крана, в нее поставьте посуду с приготовленным тестом.
    • Мисочку накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Хорошо разогрейте сковороду, налейте в нее растительного масла и начинайте жарить оладьи. Только важно не перемешивать тесто, а набирать его в столовую ложку и сразу укладывать на сковороду. Оладьи по этому рецепту получаются на удивление пышными и рыхлыми внутри, а съедаются просто на ура!

    Состав:

  • кислое молоко
  • кефир или ряженка – 0,5 л
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар – 1 стол. л.
  • растительное масло для обжаривания.
  • Состав: 

  • кефир или любой другой скисший молочный продукт – 1,5 стак.
  • манка – 2-3 ст. л.
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука – 4-5 ст. л.
  • фрукты, например яблоки, груши или др. – 100-150 гр.
  • соль.
  • Оладьи на кефире с кабачками

    Такие оладьи хорошо готовить, когда наступает сезон кабачков. Они придутся по вкусу многим вашим домочадцам, и подавать их к столу лучше с остреньким чесночным соусом.

    Оладьи на кислом молоке

    Оладьи на кислом молоке и кефире: 6 разных рецептов
    Пышные оладьи на кислом молоке

    Если у вас прокисло молоко, то не грустите. Есть отличный повод, чтобы испечь вкусные пышные оладьи.

     мука пшеничная, яйцо куриное, молоко кислое, сахар, сода, соль, кипяток, масло сливочное

    Нам часто привозят из деревни молоко, мы не успеваем его выпить, и оно начинает киснуть. Такая гора оладий получается из двух стаканов молока. Если вы собираетесь постряпать на утро маленько, то ингредиенты нужно будет уменьшить

     молоко кислое, яйца, мука, сахар, соль, сода, масло растительное

    Бабушкина кухня. Готовятся оладушки на кислом молоке, а подавать их вкусно с вареньем или сметаной.

     молоко кислое, мука, яйца, сахар, сода, масло сливочное, ванилин

    Приготовить такие вкусные оладушки не составит труда. Тесто из простокваши готовится элементарно, жарятся оладьи быстро и вот, у вас на столе уже стопочка пышных, аппетитных оладушек.

     простокваша, яйца, сахар, мука, соль, сода, масло растительное

    Классические оладьи на кислом молоке

    Оладьи на кислом молоке получаются пышными и вкусными.

     мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, пахта, молоко кислое, масло сливочное, яйца, масло растительное, мёд, ягоды, варенье

    Оладушки на кислом молоке

    Как вам вкусные, нежные оладушки на завтрак?

     мука, яйца, молоко кислое, сахар, сода, соль, масло растительное

    Отличный завтрак на скорую руку. Рекомендую вкусные оладьи на кислом молоке.

     мука, молоко кислое, яйца, сахар, соль, сода, масло растительное

    Оладьи из кислого молока с содой получаются очень пышными.

     мука, кефир, простокваша, яйца, сахар, сода, соль, масло растительное

    Оладьи на кислом молоке, с яблоками

    За относительно небольшой промежуток времени можно приготовить завтрак для всей семьи. Предлагаю рецепт быстрых оладушек на кислом молоке, с яблоками.

     мука, молоко кислое, яблоко, яйца, сода, лимонная кислота, сахар, соль

    Оладьи на дрожжах из простокваши и сметаны.

     простокваша, сметана, дрожжи, дрожжи сухие, мука пшеничная, яйцо куриное, сахар, масло растительное

    Миниатюрные оладьи к завтраку

    Такие миниатюрные оладьи “разлетаются” в один момент. Быстрый в приготовлении и удобный в поедании завтрак.

     мука, пахта, молоко кислое, яйца, масло сливочное, разрыхлитель, соль, масло подсолнечное, сироп кленовый, мёд

    Попробуйте разнообразить привычные оладьи, добавив в тесто сочные яблоки. Сладкие оладьи с добавлением кислых яблок — беспроигрышный вариант. Такими яблочными оладьями не стыдно будет угостить даже неожиданно пришедших гостей.

     яблоко, молоко кислое, сахар, мука, яйца, соль, масло

    Быстрый завтрак для сладкоежек )

     кефир, сахар, какао, сода, уксус, мука, масло растительное, сметана

    Приготовьте оладьи с топинамбуром – не пожалеете!

     топинамбур, кефир, молоко кислое, яйца, мука, соль, сода

    Пышные оладьи с курагой и изюмом

    Пышные оладьи на кефире вкусны и сами по себе. А если добавить в тесто курагу и изюм, получим просто необыкновенный результат!

     кефир, сахар, сода, уксус, мука, курага, изюм, масло растительное

    В виде закуски – “соленые” оладьи с начинкой из крабовых палочек и салями.

     крабовые палочки, колбаса копченая, грибы, мука, яйца, кефир, молоко кислое, сметана, сода, соль, масло топлёное, масло растительное

    Предложу на завтрак тепленькие оладьи с черносливом. Такие еще не пробовали?

     молоко кислое, мука, яйца, сахар, чернослив, сода, масло растительное, сахар ванильный, сметана

    Этот рецепт оладий может стать для вас самым полюбившимся. Нежные оладьи на пахте идеально сочетаются с ягодами, вареньем, орешками, шоколадом.

     мука, пахта, пахта, яйца, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, масло растительное

    Для этого блюда вам не потребуется много времени, и нежные оладушки с припеком будут прекрасным завтраком или десертом к чаю. А дети как им обрадуются…

     кефир, мука, яйца, соль, сода, сахар, изюм, масло растительное

    Идеальный завтрак для всей семьи – оладьи с тыквой. Быстро и вкусно.

     мука пшеничная, молоко кислое, простокваша, яйца, тыква, сахар, масло растительное, соль

    Ореховые оладьи с ореховым соусом – отличный завтрак.

     молоко кислое, яйца, сахар, орех, мука, сода, молоко, орех, сахар, крахмал

     топинамбур, мука, простокваша, сыворотка, пахта, яйца, масло растительное, соль, сода

    В нашей семье привыкли к сладеньким оладушкам. Вот я и решила своих близких удивить, приготовив оладьи с мясом. 🙂

     кефир, молоко кислое, яйца, сода, соль, сахар, мука, фарш, лук репчатый, зелень, соль, специи, масло растительное

    Вкусные и нежные цитрусовые оладушки внесут каплю лета в ваш дом.

     кефир, молоко кислое, мука, яйца, разрыхлитель, сахар, соль, апельсин, мёд

    Такие оладьи жарятся с ломтиками персиков и подаются со взбитыми сливками.

     персик, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, разрыхлитель, сода, соль, пахта, молоко кислое, яйца, масло сливочное, масло растительное, сливки взбитые, сироп, мята

    Полезные оладушки с яблоками

    Нежные яблочные оладьи на кефире будут полезнее для здоровья, если приготовить их с добавлением овсяной муки или пшеничной цельнозерновой муки.

     кефир, яйца, сахар, мука овсяная, мука пшеничная, сода, яблоко, масло растительное

    Если в обычные оладьи на кефире добавить тонко перетертый кабачок, оладьи получатся более диетическими, но очень вкусными.

     кабачок, кефир, яйца, сахар, мука, цедра апельсиновая, сода

    Просто приготовить на завтрак оладьи на простокваше. По этому рецепту они получаются нежные и пышные.

     мука, простокваша, сметана, яйца, дрожжи сухие, соль, масло

    Оладьи с кукурузой, сыром, сладким и острым перцем. Готовятся несладкие оладьи на пахте, с добавлением овсяной муки.

     мука, мука овсяная, разрыхлитель, сода, соль, молоко кислое, пахта, яйца, кукуруза, перец, перец красный, сыр, масло сливочное, масло растительное

    Кофейные оладьи “Понедельник. Завтрак”

    Очень вкусные оладьи на кислом молоке с кофейным ароматом. Что может быть лучше утром, да еще и в понедельник, чем дополнительная “доза” кофеина!

     кофе растворимый, сахар, вода, молоко кислое, сода, мука, масло растительное

    Оладьи из отрубей (без муки)

    Легкие как пух оладьи из отрубей.

     яйца, молоко кислое, кефир, сода, уксус, сахар, отруби пшеничные, масло растительное

    Оладьи на кислом молоке, с кабачками

    Простой и быстрый завтрак для всей семьи – оладьи на кислом молоке, с кабачками.

     кабачки, молоко кислое, масло растительное, соль, сахар, яйца, сода, мука

    Оладьи с припеком из жареного лука

    Когда вкус любимых оладий приедается, его можно преобразить, приготовив оладьи с припеком.

     кефир, яйца, мука, сахар, соль, сода, лук, масло растительное

    Блинчики из гречневой муки на пахте

    Для того, чтобы гречневые блинчики получились светлыми, лучше использовать ещё и пшеничную муку.

     мука гречневая, мука пшеничная, пахта, яйца, разрыхлитель, сода, сахар, соль, экстракт ванильный, масло сливочное, масло растительное

    Оладьи с абрикосовой пастилой

    Аромат абрикосов напоминает про лето… В оладьи можно добавлять курагу, но мне больше нравятся оладьи с домашней пастилой.

     молоко кислое, яйца, сахар, мука, сода, пастила, абрикосы сушеные, масло растительное

    Нежные домашние оладьи для уютного завтрака.

     яйца, соль, сахар, мука, кефир, сода, масло растительное

    Шоколадно-апельсиновые оладьи на пахте

    Если вы не равнодушны ко вкусу апельсина с шоколадом, то эти блинчики на пахте обязательно вам понравятся.

     цедра апельсиновая, шоколад, пахта, яйца, масло сливочное, мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, масло сливочное, масло растительное

    Кукурузные оладьи с копченым лососем и сметанным соусом

    Эти оладьи готовятся на кислом молоке с добавлением кукурузных зерен. А подаются кукурузные оладьи с лососем и сметанным соусом.

     кукуруза, пахта, молоко кислое, лосось, сметана, масло сливочное, яйца, шнитт-лук, цедра лимона, мука пшеничная, мука кукурузная, сахар, соль, сода…

    Всем, кому нельзя употреблять пшеничную муку, и тем, кто просто хочет разнообразить свой рацион, предлагаю приготовить ржаные оладьи.

     мука ржаная, яйцо куриное, молоко кислое, кефир, сахар, соль, сода

    Оладьи с итальянскими колбасками

    Очень сытные и вкусные блинчики из кукурузной муки на пахте. Итальянские колбаски можно заменить на сосиски или купаты. Пахту в рецептах иногда заменяют кислым молоком.

     пахта, мука, мука кукурузная, разрыхлитель, сода, сахар, соль, масло оливковое, колбаски, яйца, масло сливочное, масло растительное

    Оладьи на простокваше – рецепт мягких, пушистых и румяных оладий. Не используя дрожжи, можно быстро приготовить к завтраку вкусные оладьи на простокваше. Рецепт такой.

     мука пшеничная, простокваша, яйца, сода, соль, сахар, жир

    Оладьи с бананами и бурбоном

    Бурбон и коричневый сахар – изюминка этого рецепта оладий. Оладьи с бананами и с добавлением виски получаются очень ароматными и вкусными.

     банан, сахар коричневый, Бурбон (Bourbon), масло сливочное, корица молотая, мука, сахар коричневый, разрыхлитель, сода, соль, пахта, кефир обезжиренный, молоко кислое…

    Думаете что бы быстро приготовить на завтрак? Да чтобы еще и вкусно было? Приготовьте оладушки на молоке. И быстро, и вкусно.

     молоко, уксус, сода, соль, сахар, мука, яйца, масло растительное, масло

    Если у вас прокисло молоко — это знак, что вам пора приготовить оладьи на кислом молоке. Рецепт оладий на кислом молоке очень простой: взбили яйца с солью и сахаром, добавили кислое молоко, а потом понемногу муку. Чтобы приготовить оладьи на кислом молоке тесто должно быть как густая сметана.

    Потом берёте его ложкой и жарите на масле, получаются оладьи на кислом молоке. Пышные они будут, если вы дадите тесту немного постоять и оно поднимется. Рецепт оладьев на кислом молоке пышных также допускает использование соды или разрыхлителя теста.

    Оладьи на кислом молоке можно подавать со сметаной, вареньем или мёдом.

    Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=829

    Лечим Сами
    Добавить комментарий