Можно ли есть сырую тыкву? Рецепты блюд с сырой тыквой

Блюда из сырой тыквы рецепты

Можно ли есть сырую тыкву? Рецепты блюд с сырой тыквой

Тыква вкусна не только в печеном виде, хотя рецепты печеной тыквы встречаются в кулинарной книге гораздо чаще, чем, например, салаты из сырой тыквы. А зря.

Помимо того, что салаты из тыквы красивы на вид, оригинальны на вкус, в них (точнее в самой тыкве) содержатся витамины группы В, каротин и соли К, Mg, Fe. Вкус спелой сырой тыквы достаточно выразительный, поэтому ингредиенты для салата надо подбирать обдуманно.

В рецептах салатов предлагают добавить яблоко, корневой сельдерей, айву, морковь или виноград. Заправлять салаты из тыквы лучше растительным маслом, смесью растительного масла с уксусом или йогуртом.

В разделе «Салаты из тыквы» 76 рецептов + фото рецепты

Раздел: Салаты из тыквы » Вверх

Какой плов вы предпочитаете?

© 2000-2013 Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

текст модального окна

Можно ли есть сырую тыкву? Рецепты блюд с сырой тыквой

Тыква – полезный и вкусный овощ, который часто используют в кулинарии. Обычно ее запекают, готовят супы-пюре и каши. Не многие знают, что тыкву можно есть и в сыром виде.

Тыква сырая: полезные свойства

Уже несколько веков люди с успехом пользуются рецептами блюд из обыкновенной тыквы. Нашим предкам было известно насколько она полезна. Развитие технологий и современной медицины привнесло в эти знания множество новых фактов.

То, что польза этого овоща для нашего организма неоценима, не подвергается уже абсолютно никакому сомнению. Тыква содержит почти все нужные для организма аминокислоты и важные витамины.

К примеру, содержащийся там в большом количестве витамин Е активно стимулирует функции половых желез, а также защищает организм от преждевременного увядания.

Тыква, особенно сырая, приносит огромную пользу, в ее мякоти присутствуют важные микроэлементы: магний, кальций, натрий. Не говоря уже о том, как много витаминов в этом продукте: А и С, витамины группы В и РР, К.

Благодаря содержащимся полезным компонентам, мякоть, сок и семечки тыквы хорошо помогают в борьбе с кариесом, при болезнях пищеварительной, сердечнососудистой и мочеполовой систем, пиелонефрите, др. заболеваниях почек, плохом сне, ожирении, а также являются отличным противоглистным средством.

Едят ли сырую тыкву?

  • Тыква в сыром виде особенно полезна. Она содержит много сока в своей мякоти, который является прекрасным средством для предотвращения запоров. Для этого нужно через соковыжималку пропустить 200 г тыквы и употреблять напиток натощак.
  • Тем, кто страдает избытком соли в организме, следует по утрам принимать натощак 4 ст. л. натертой тыквы, которую нужно заправлять свежевыжатым лимонным соком.
  • 2 недели такого завтрака, и Вы забудете об отеках, проблемах с мочевыделительной системой!
  • В семечках тыквы много цинка, поэтому они полезны и детям, и взрослым. Их можно и даже нужно принимать в пищу сырыми.
  • Тыкву применяют для лечения почек и печени. Сырой мякотью чистят кишечник. При этом неважно, какого сорта овощ. Мякоть тыквы (особенно в сыром виде) быстро налаживает работу желудочно-кишечного тракта.
  • В сыром виде тыкву разрешено употреблять до 0,5 кг в день. А вареную или печеную — до 2 кг. В сыром продукте сохраняется гораздо больше важных витаминов, поэтому он более полезен.

Тыква сырая: рецепты

Если Вы страдаете бессонницей – не спешите пить снотворное! Достаточно перед сном выпивать 100 г свежего сока тыквы, в который нужно добавить 1 ч. л. меда.

Для тех, кто проводит много времени на ногах, рекомендуется воспользоваться рецептом тонизирующего моно коктейля: в блендере взбить 200 г очищенной мякоти тыквы. Эта кашица способствует снятию болей в ступнях.

Салат из сырой тыквы

Из тыквы можно приготовить холодные и горячие сладкие салаты.

В сыром виде тыква прекрасно сочетается с морковью, яблоком, свежей зеленью.

  1. Сырая тыква — 100 г
  2. Сырая морковь – 2 шт.
  3. Сырое яблоко — 2 шт.
  4. Измельченный орех грецкий — 1 горсть
  5. Изюм — 1 горсть
  6. Мед — по вкусу
  7. Оливковое масло — по вкусу
  8. Сметана — по вкусу

Приготовление:

  • Сырую тыкву натрите, добавьте тертую морковь, яблоко, нарезанное соломкой, изюм и орехи. Заправьте мeдом.
  • По желанию вместо мeда салат можно заправить сметаной или оливковым маслом.

Сырую тыкву нужно обязательно включать в повседневный рацион.

Она обладает множеством полезных свойств. Этот овощ рекомендуют людям с заболеваниями печени, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы.

Помимо целебных свойств, сырая тыква обладает оригинальным вкусом и сочной мякоть, что делает ее незаменимым ингредиентом в овощных салатах.

Источник: http://vcusnyshka.ru/blyuda-iz-syroj-tykvy-retsepty.html

Едим сырую тыкву

Можно ли есть сырую тыкву? Рецепты блюд с сырой тыквой

Ответ на вопрос о том, можно ли есть тыкву сырой, положительный; многие специалисты утверждают, что без термической обработки плоды полезнее. При заболеваниях органов желудочно-кишечного тракта необходимо проконсультироваться со специалистом: часто от употребления неприготовленной мякоти приходится отказываться.

Можно ли есть сырую тыкву

На вопрос о том, можно ли есть тыкву в сыром виде, специалисты отвечают утвердительно. Под воздействием высоких температур часть полезных веществ расщепляется, что делает плод не таким полезным для здоровья; отказ от варки, жарки и прочих способов готовки поможет сохранить витамины и минералы. Подойдут любые сорта.

Польза сырого употребления

В сырой тыкве содержится большое количество сока. Регулярное ее употребление в пищу не только насытит организм человека витаминами, но и предотвратит запоры. Пользу принесет сырая мякоть и почкам: если регулярно употреблять ее в пищу, заправляя лимонным соком, можно избавиться от отечности, вывести избыток соли.

Сырые семечки тоже полезны. В них содержится большое количество цинка, дефицит которого нередко наблюдается как у взрослых, так и у детей. Полезны семена и при глистных инвазиях: они эффективно заменяют медикаментозные средства, имеющие большое количество побочных эффектов.

Сырая мякоть помогает в очищении кишечника не менее эффективно, чем сок. Пользу она принесет и печени. Улучшается работа сердечно-сосудистой системы. Поскольку оптимизируется метаболизм, ускоряется процесс похудения. Кроме того, снижается уровень нервного напряжения, улучшается сон.

В плодах содержится большое количество витаминов группы В, С, Е, РР, бета-каротин. Много и микроэлементов: кальция, калия, магния, цинка, фтора, меди, марганца, железа, кобальта, фосфора, натрия.

Поскольку количество жиров, углеводов, калорий небольшое, то даже при избыточной массе тела во время похудения исключать ягоду из рациона не потребуется.

В народной медицине ее добавляют во многие натуральные лекарственные средства.

Можно ли сырые тыквы детям

Сырая тыква полезна для детского организма благодаря содержащимся в ней полезным веществам. Слишком маленькому ребенку давать ее однако не следует, поскольку пищеварительная система еще не вырабатывает достаточное количество ферментов для переработки продукта.

Небольшим количеством мякоти разрешено кормить детей только после 1-2 лет.

Начинать вводить продукт в прикорм нужно с малых порций. Важно внимательно отслеживать реакцию ребенка на тыкву — при появлении нежелательных эффектов сразу убрать из рациона. Можно ли есть сырую тыкву детям, рекомендуется уточнить у педиатра.

Правила употребления

Здоровому человеку не обработанная термически мякоть не причинит вреда, если соблюдать ряд правил употребления. При наличии патологий пищеварительной системы следует проконсультироваться у врача перед введением продукта в меню. Противопоказаниями к применению являются:

  • аллергические реакции;
  • индивидуальная непереносимость;
  • гастродуоденит;
  • гепатит;
  • гастрит с пониженной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки.

Сок следует пить свежим, сразу после отжима. Долго хранить его не нужно: полезные вещества быстро разрушаются.

Кроме того, не стоит покупать магазинные аналоги, поскольку они содержат большое количество сахара, искусственных добавок.

Рекомендуется разбавлять концентрированный сок водой; можно смешивать его с морковным либо яблочным. При мочекаменной болезни с разрешения врача пьют по 100 мл 3 раза в сутки.

Мякоти

Кушать тыквенную мякоть разрешается в ограниченных количествах. Если жаренную, отварную или тушеную можно съедать до 2 кг в сутки, то неприготовленную — не больше 500 г. Она может оказывать лекарственное воздействие, поэтому передозировка опасна.

Чаще всего мякоть используется в качестве ингредиента для салатов. Существует большое количество простых и вкусных рецептов; нередко тыкву сочетают со свежей морковью, зеленым яблоком. Все компоненты измельчают с помощью терки, перемешивают и заправляют оливковым маслом.

Тертую свежую ягоду можно добавлять и в каши, делать из нее десерт, смешивая с жидким цветочным медом. Пользу принесут и смузи, для которых можно использовать любые овощи и фрукты. Кроме того, многим нравится вкус неприготовленной тыквы в чистом виде, без добавок.

Сердцевины

Ответ на вопрос о том, едят ли сырую тыкву в сердцевине, положительный. Эту волокнистую часть хозяйки часто предпочитают выбрасывать, однако она пригодна для употребления в пищу.

Добавлять ее рекомендуется в салаты и смузи. Высокое содержание клетчатки в этой части продукта поможет улучшить метаболизм, окажет стимулирующее воздействие на перистальтику кишечника, предотвратит запоры.

Семечек

Тыквенные семена можно есть в чистом виде. Разрешается добавлять их в салаты, каши либо мюсли. Не следует однако съедать слишком много, поскольку продукт калорийный. В день нужно ограничиться небольшой горстью. Не нужно избавляться от тонкой пленки, соединяющей ядро со скорлупой: она обладает антигельминтными свойствами.

Сырые семена можно перемолоть в муку и добавлять в готовые блюда. Готовят из такого порошка и лечебный коктейль: 1 ч.л. смешивают с любым кисломолочным напитком. Пить такую жидкость можно 2 раза в сутки, чтобы предотвратить развитие инфекционных заболеваний, ускорить восстановление тела при интенсивных физических нагрузках.

Источник: https://alltravnik.ru/travy/est-syruyu-tykvu

Можно ли есть сырую тыкву: как правильно употреблять каждый день

Можно ли есть сырую тыкву? Рецепты блюд с сырой тыквой

Многие знают о ценных свойствах бахчевых культур и помнят из детства полезную тыквенную кашу. Сегодня диетологи утверждают: можно есть сырую тыкву, ведь она выигрывает не только во вкусе, но и в полезных свойствах. Однако при этом нельзя забывать о чувстве меры и существующих противопоказаниях.

Как можно и полезно есть сырую тыкву

Полезные свойства

Тыкву не зря называют кладезем витаминов и ценных веществ. При термической обработке минералы неплохо сохраняются, но многие витамины, к сожалению, разрушаются.

Поэтому гораздо лучше употреблять тыкву в свежем виде. Калорийность у нее достаточно низкая: от 22 до 45 ккал на 100 г, благодаря чему она отлично подходит для диетического рациона и способствует здоровому похудению.

Высокий процент растительной клетчатки в составе помогает очистить кишечник и нормализовать пищеварение.

Кроме того, клетчатка создает чувство насыщения, что важно для ежедневной бодрости и красивой фигуры.

Аминокислоты, содержащиеся в тыкве, отвечают за строительство мышечной и хрящевой ткани, работу нервной системы, регенерацию клеток.

Цинк, фосфор, железо, магний, селен, кальций, входящие в состав, необходимы для нормальной жизнедеятельности.

Витамины А, С, Е, В, К, Т, Р отлично сохраняются и служат поддержанию иммунитету .

Для красоты

Данный продукт полезен не только для здоровья и красивой фигуры.

Его рекомендуют для укрепления волос и улучшения кожи. Вещества, содержащиеся в тыкве, способствуют очищению и обновлению клеток кожи, активизируют кровоснабжение всех органов, в том числе – лица и волосяных луковиц.

Для стойкого эффекта продукт рекомендуют кушать и использовать наружно.

Применение

Свежую тыкву используют для приготовления различных блюд и напитков. При этом употребляют не только мякоть, но и сырые семечки и свежевыжатый сок. Кроме того, в рацион полезно добавлять тыквенное масло.

Мякоть

Из свежей мякоти делают вкусные витаминные салаты. Очень удачное сочетание – мякоть тыквы, яблоки и морковка. Тыкву, натертую на морковную терку, добавляют в уже приготовленные каши или разбавляют ложечкой меда и едят в качестве десерта.

Из мякоти можно делать витаминные смузи с помощью блендера, сочетая тыкву с разными фруктами и ягодами. Свежий овощ вкусен и сам по себе – его можно кушать индивидуально, ни с чем не смешивая.

Сок

Тыквенный сок спасет от бессонницы

Свежеотжатый сок разбавляют водой, яблочным или морковным соком. Можно добавить в сок чайную ложку меда или дольку лимона.

Утром его рекомендуют пить для бодрости, а вечером – от бессонницы.

При мочекаменной болезни потребление напитка согласовывают с врачом и пьют трижды в день (по 100 мл). Еще свежевыжатый сок помогает избавиться от запора.

Семечки

Сырые семечки можно есть просто так или добавлять в салаты и мюсли.

Чтобы сохранить их антигельминтные свойства, нужно кушать вместе с тоненькой пленкой, отделяющей ядро от кожуры.

Также семечки можно перемалывать в муку и использовать для посыпки блюд или приготовления коктейля (тыквенная мука в сочетании с кисломолочным напитком).

Коктейль рекомендуют пить 2 раза в день для профилактики болезней и повышения активности мозга, в периоды интенсивных спортивных тренировок и во время зимнего дефицита витаминов.

Масло

Тыквенное масло получают из сырого овоща и чаще всего добавляют в салаты вместо подсолнечного.

Масло можно сделать самостоятельно, однако процесс приготовления – трудоемкий, поэтому многие предпочитают купить готовое.

Продукт помогает улучшить зрение, снять тревожность, оздоровить сердечно-сосудистую систему, создать профилактику онкологическим заболеваниям.

Масло советуют принимать при аденоме простаты, в период менопаузы, при выпадении волос и проблемной коже. В день рекомендуют не больше 2-х ч.л.

Противопоказания

Прежде всего, противопоказания касаются людей с индивидуальной непереносимостью продукта. Осторожность следует соблюдать при пониженной кислотности и болезнях желудочно-кишечного тракта, особенно – при коликах в кишечнике.

После того как Вы покушаете семечки, лучше прополоскать ротовую полость, чтобы не навредить зубной эмали.

Не стоит злоупотреблять продуктом при болезнях ЖКТ

Вред может нанести злоупотребление продуктом, поэтому крайне важно соблюдать рекомендуемые нормы:

  • мякоть сырой тыквы – не больше 500 г в день;
  • неразбавленный тыквенный сок – не больше 300 мл;
  • масло – не больше 2-х ч.л.;
  • семечки – не больше 300 г.

Используя сырой овощ для лечения каких-либо болезней, необходимо согласовать норму потребления с врачом. Чрезмерное количество продукта может привести к нарушениям пищеварения (запорам, метеоризму, диареям). Кроме того, нельзя использовать в пищу недозрелую сырую тыкву.

Полезные советы

  • Не стоит долго хранить очищенную и разрезанную тыкву – витамины в ней со временем разрушаются. Овощ лучше хранить в подвале в неочищенном виде или заморозить кусочками в морозильной камере.
  • По согласованию с врачом продукт можно употреблять во время беременности. Его витамины и ценные вещества не только пригодятся будущему малышу, но и помогут снизить токсикоз у мамы. Правильно подобранный рацион с участием сырой тыквы позволит убрать отеки и повысит иммунитет.
  • Данный продукт рекомендован вегетарианцам, а также тем, кто придерживается строгого поста. Наличие белков в самом овоще и его семенах позволит компенсировать ограничения рациона.
  • Сырой овощ облегчает усвоение тяжелой пищи, например – мяса. Его рекомендуют сочетать с тяжелыми блюдами во время еды или съедать пару кусочков после принятия основной пищи для лучшего переваривания.

ПОЕДАЯ СЫРУЮ ТЫКВУ, ВЫ ЗАПУСТИТЕ НЕОБРАТИМЫЕ ПРОЦЕССЫ В ОРГАНИЗМЕ..! ЭТО СТОИТ ВАМ ЗНАТЬ!!КОМУ НЕ СТОИТ УПОТРЕБЛЯТЬ ТЫКВУ

Заключение

Сырая тыква – это полезный витаминный продукт с приятным вкусом и свежим запахом. Употребляя овощ без термической обработки, мы получаем максимум ценных веществ и витаминов.

Полезной добавкой к рациону станет не только мякоть овоща, но также — сок, семечки, масло. За исключением некоторых противопоказаний свежую тыкву можно употреблять в пищу ежедневно, соблюдая установленные нормы.

Источник: https://FermoVed.ru/tyikva/mozhno-li-est-syruyu.html

Лучшие рецепты для похудения с тыквой!

Можно ли есть сырую тыкву? Рецепты блюд с сырой тыквой

Благодаря влиянию западной культуры – в частности, американским фильмам, тыкву у нас стали часто связывать с Хэллоуином – праздником, тоже имеющим мало общего с российскими культурными традициями.

Нельзя сказать, что тыква так уж популярна в нашей кулинарии: да, многие хозяйки готовят с ней кашу, сладкую выпечку и десерты, но компонентом других блюд тыква становится реже.

А ведь кулинары других стран уже давно оценили и полюбили тыкву за приятный вкус и аромат, полезные свойства и яркий оранжевый цвет – тыква делает красивее любое блюдо, – простоту обработки и возможность долгого хранения без всяких холодильников.

К тому же стоит тыква недорого, а растёт без особых проблем на любом огороде в любом регионе России, кроме разве что Крайнего Севера. Здесь стоит сказать, что наша страна занимает одно из первых мест в мире по выращиванию тыквы.

В Европе тыква появилась примерно в XV веке, хотя коренные жители американского континента выращивают её уже около 5000 лет.

Известны десятки видов, но в России широко распространён только один – тыква обыкновенная (столовая), хотя сортов этого вида выведено множество – более 100, включая декоративные.

У огородников популярны Витаминная и Грибовская, а тыква Мраморная так вкусна и сладка, что её грех подвергать термообработке: любые фруктовые-овощные салаты и закуски с ней станут в разы полезнее.

Коротко о свойствах

Диетологи тоже восхищаются свойствами тыквы для похудения и рекомендуют её многим своим пациентам, от маленьких детей до тех, кто отчаялся справиться с лишним весом.

К тому же потребление тыквы улучшает состояние здоровья в целом и обеспечивает профилактику серьёзных болезней, от атеросклероза и гипертонии до онкологии.

Лечебное применение тыквы – большая тема, а здесь мы хотим отметить её свойства, с успехом используемые для похудения в разгрузочных диетах.

Почему от тыквы худеют?

Сейчас давайте поговорим, почему тыква так активно используется для похудения, что в ней есть такого полезного и диетического?

Прежде всего, это низкая калорийность и высокая питательная ценность тыквенной мякоти.

Например, среди огромного количества витаминов, минералов и других ценных веществ в мякоти тыквы присутствует карнитин – вещество, которое так любят спортсмены за его способность ускорять распад жиров и повышать выносливость организма.

А в сочетании с витаминами С, Е и А, которых в тыкве гораздо больше, чем во многих других овощах или фруктах (так, в 100 г пюре из тыквы заключается вся дневная норма витамина А), он работает ещё активнее: поэтому тыквенные диеты не отнимают силы, а организму придают здоровья, бодрости и энергии.

Калорийность тыквы низка «до смешного» – 22-28 ккал.

А изобилие клетчатки в мякоти делает тыкву одним из «тех самых» продуктов с отрицательной калорийностью: если готовить и есть её правильно, организму придётся тратить на переваривание больше калорий, чем он получит.

Чувство голода при этом «гасится» надолго, кишечник чистится прекрасно, а почки быстрее и легче выводят лишнюю жидкость: обмен веществ ускоряется и нормализуется – жировым отложениям «не устоять».

Богата тыква и калием, так что диеты для похудения с тыквой можно спокойно сочетать со спортом и тренировками: восстановить сердечный ритм после нагрузок будет легче.

Варианты для похудения

Тыкву для похудения можно использовать разными способами. Мы предлагаем вашему вниманию самые простые, но эффективные.

Разгрузочный день для похудения на тыкве

Есть мнение, что для эффективного похудения нужно все основные продукты в рационе заменить тыквой, но это вряд ли стоит делать. Разгрузочные дни таким способом проводить можно, не чаще раза в неделю.

Тыкву лучше отварить на пару (самый малокалорийный вариант) – 700-800 г, и съесть в течение дня, за 4-5 приёмов. Можно добавить свежевыжатые соки яблок, моркови или апельсина, а чистой воды следует выпить не меньше 1,5 л.

Трехдневная диета

Если хочется продлить разгрузку, попробуйте трёхдневный вариант похудения с тыквой, с обязательным включением полноценных белков. Тыкву, приготовленную в виде пюре, супа или салата, или просто запечённую в духовке без всяких добавок, сочетают с нежирным творогом или домашним сыром, овощами (не картофелем), несладкими фруктами, коричневым рисом (гречкой, пшеном).

По вечерам разрешается выпивать нежирный кефир или молоко. Похудеть можно на 2-3 кг: отличный вариант быстрой диеты для «срочного» похудения.

Недельное похудение с тыквой

Недельная и более продолжительная диета требует расширенного меню. Из мякоти тыквы готовятся диетические блюда, и к ним добавляются не только овощи, фрукты и «молочка», но и рыба, и мясо, и растительное масло. Морская рыба и мясо курицы предпочтительнее, а с тыквой можно готовить овощные рагу, каши, запеканки, супы-пюре, салаты и даже оладьи (блины), добавляя муку только «для связки».

Можно вообще не устраивать диет и разгрузок, и тыква всё равно поможет похудеть и улучшить самочувствие. Уберите сладкие десерты, торты, печеньки и конфетки, слишком жирное и острое, копчёности и снеки, и готовьте для себя сладости и перекусы из тыквы. Энергии прибавится, а вес будет уходить медленно, но верно, примерно по 1 кг в неделю.

Лучшие диетические рецепты с тыквой

А сейчас попробуйте приготовить тыкву для похудения по нашим вкусным и полезным диетическим рецептам.

Салаты из тыквы для быстрого похудения

Салаты из тыквы считаются самым эффективным блюдом для снижения веса. Вариантов много.

Сырую тыкву и другие овощи можно резать соломкой или тереть на крупной тёрке. Хорошо смешивать тыкву с краснокочанной капустой, морковью, свежими огурцами и молодыми кабачками, свежим зелёным горошком.

Салаты из тыквы с фруктами, если добавлять в них свежий ананас, для похудения действуют даже лучше овощных. Тонко нарезанную тыкву смешивают с ломтиками ананаса, тёртым зелёным яблоком и дольками апельсина (мандарина). Заправляют такие салаты соком лимона или натуральным йогуртом; можно добавлять 1 ч.л. мёда.

Диетический рецепт рагу из тыквы

Рагу из тыквы для похудения готовят с морковью – её кладут чуть меньше, чем тыквы, добавляют свежие помидоры и отварную (или консервированную без томата) фасоль, небольшую луковицу, чуть соли и пряных трав. Смесь овощей слегка припускают в оливковом масле, добавляют немного воды или овощного бульона и тушат до готовности.

Тыквенные супы для похудения

Супы из тыквы по диетическим рецептам – это супы-пюре разной густоты: так вкуснее и красивее. Куски тыквы варят в небольшом количестве воды (суп не должен получиться жидким) на малом огне с нарезанными кабачками, луковицей, болгарским перцем, долькой чеснока; картофелину добавляют по желанию, но лучше обойтись без неё; травы и лавровый лист – по вкусу; соли – совсем чуть-чуть.

Если есть грибы, можно добавить и их – будет интереснее. Нарезанный помидор кладут в кастрюлю за 5 минут до окончания варки. Сваренные овощи слегка остужают, измельчают в блендере, опять смешивают с бульоном. В тарелку добавляют нарезанную зелень.

Как приготовить смузи на полдник?

На полдник (на завтрак, в качестве перекуса) можно готовить сладкий густой коктейль (смузи) из мякоти тыквы и яблок с йогуртом.

Предлагается смешать в миксере свежевыжатые соки с мякотью – тыквенный и яблочный, по 100 мл (можно просто натереть яблоко и кусочек тыквы на самой мелкой тёрке) с 1 ст.л.

размятой варёной тыквы и 100 мл натурального йогурта без добавок. Сахар и мёд добавлять не надо. Идеальный коктейль для похудения!

Как приготовить оладьи из тыквы для похудения

Оладьи или блинчики из тыквы, согласно диетическому рецепту, готовят, как обычно. Мелко натёртую тыкву (при желании и морковь) смешивают с мукой, кефиром, солью, содой, яичными белками, растительным маслом, добавляют чуть корицы. Муки не слишком много – лишь бы тесто «держалось». Жарят на горячей сковороде, слегка смазывая её растительным маслом.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59c1f8f3ad0f22f9d0f90e41/5c7e13d6aefecc00b47c4c08

Лечим Сами
Добавить комментарий