Листья салата, огурцы, помидоры, сыр – блюда с листьями салата диетические

Топ 32 пп-салата без вреда для фигуры

Листья салата, огурцы, помидоры, сыр - блюда с листьями салата диетические

Кто из нас не любит салаты? Ведь они вкусные, полезные, разнообразные. Грамотно подобрав ингредиенты, вы можете сделать их безопасными для своей фигуры.

«Пусть ваша еда станет лекарством». Гиппократ

Популярные монодиеты для организма не так уж и полезны. Многие из диетологов утверждают об обратном эффекте от таких ограничений в еде. Гораздо эффективнее и полезнее считается выверенный рацион и исключение лишь определенной группы продуктов (мучное, сладкое, жирное и т.д.).

Организму всегда необходимо получать полный набор витаминов, они обязательно должны быть в рационе. Сбалансированное питание без вреда для фигуры помогут обеспечить полезные диетические салатики.

Топ 32. рецепты пп салатов

1.       Нежность – чернослив, куриное филе, яйца, йогурт, орехи, огурец.

2.       Эдельвейс – курица, сыр, сметана, яйцо, помидор.

3.       Летний – болгарский перец, помидор, зелень, огурец, сметана.

4.       Наслаждение – яблоко, курица, сладкий перец, ананас.

5.       Дивайн – яйцо, лук, кальмар, сметана, рис, огурец.

6.       Фруктовый – киви, апельсин, яблоко, груша и ананас с йогуртом.

7.       Цветок папоротника – маринованный огурец, ветчина, помидор, курица, маринованный лук, зелень, сметана.

8.       Флоренция – сладкий перец, куриное мясо, рис и кукуруза.

9.       Фитнес-салат – вареная грудка курицы, томаты, кукуруза, огурец, болгарский перец, укроп, натуральный йогурт.

10.   Пикантный – сладкий перец, брокколи, оливки, винный уксус, масло оливковое.

11.   Сырно-свекольный – яйца, мелкая свекла, грецкие орехи, натуральный йогурт, нежирный сыр, арахис, зелень.

12.   Капустно-куриный – белокочанная капуста, мясо куриное, нежирный кефир и сыр.

13.   С фасолью и овощами – вареное куриное филе, помидоры, капуста пекинская, фасоль и кукуруза (консервированные), натуральный йогурт.

14.   Весенний – огурец, редис, помидор, салатный микс, крабовые палочки, яйца перепелиные, лимонный сок, специи, оливковое масло.

15.   Леди – филе курицы, 10%-я сметана, горошек зеленый, свежий огурец.

16.   Теплый салат – авокадо, руккола, моцарелла, филе курицы, шпинат, масло оливковое, кедровые орешки, Черри.

17.   С мидиями витаминный – помидоры, фасоль, мидии, свекла вареная, лук, специи.

18.   С нутом – бекон, нут, козий сыр, шпинат, тыквенные семечки, специи, зелень.

19.   С фетой и крабовыми палочками – маш-салат, огурец, фета, оливковое масло, крабовые палочки, авокадо, апельсин, кунжут, руккола.

20.   По-итальянски – пучок рукколы, черри томаты, пекинская капуста, красный лук, оливковое масло, лимонный сок, специи.

21.   Морковный – соевый соус, имбирный корень, морковь, огурец, чеснок, масло кунжутное и семена.

22.   Зеленая сказка – пучок тархуна, огурец, нежирная сметана либо йогурт.

23.   Творожный – натуральный йогурт либо молоко, обезжиренный творог, кинза, укроп, чеснок, петрушка.

24.   Редис с зеленью – огурец, редис, яйца, зеленый лук, салат, йогурт, укроп.

25.   С помидорами и рукколой – помидоры-сливки, руккола, Пармезан, лимонный сок.

26.   Оригинальный – крабовые палочки, яблоко, яйца, дайкон, йогурт без добавок, черешковый сельдерей, зеленый лук.

27.   Цветочная поляна – маслины, осьминоги, болгарский перец, креветки, редис, салат, лимонный сок и масло из оливок.

28.   Огурец в йогурте – чеснок, огурец, натуральный йогурт, мята, петрушка с укропом, перец черный и чили в молотом виде.

29.   Из маринованной спаржи – сметана, спаржа, винный уксус, оливковое масло, молотый душистый перец, соль, сахар, чеснок, укроп, базилик, орегано, тимьян, йогурт.

30.   Из печеных овощей – желтый перец, цуккини, молодая тыква, крымский лук, черри помидоры, шампиньоны, оранжевые томаты, кускус, вода, оливковое масло, специи, сок лимона.

31.   С томатами и киноа – авокадо, горчица, помидоры черри, киноа, зелень, масло оливковое, винный уксус, мед, перец, кукуруза, чеснок молотый, соль.

32.   Фасолевый – белая, красная и стручковая фасоль, оливковое масло, лук, винный уксус, петрушка, чесночный порошок, соль, перец.

Напоследок парочку важных советов

  • поваренную соль старайтесь заменять морской. Она отличается иным вкусовым оттенком и насыщена йодом. Его дефицит негативно сказывается на работе щитовидной железы, а именно от нее во многом зависит стройность тела;
  • заправляйте салаты маслами холодного отжима (льняное, оливковое, кунжутное, тыквенное, оливковое, из грецкого ореха). Они стабилизируют процессы обмена веществ и придают блюдам новые нотки вкуса.

 А какие вкусные ПП салаты готовите вы?

Источник: https://stroiniashka.ru/pp-salati

Блюда из огурцов, Блюда из помидоров, Салат с сыром, Салаты без майонеза, Салаты овощные

Листья салата, огурцы, помидоры, сыр - блюда с листьями салата диетические
Овощной салат с сыром фета в кунжутной панировке

Привычный салат из свежих помидоров, огурцов и сладкого перца можно с легкостью превратить в эффектную и необычную закуску.

Достаточно добавить в овощной салат немного оливок и кусочки сыра фета в панировке из жареного кунжута.

Аппетитное сочетание солоноватого сыра, пикантной кислинки оливок, ароматного кунжута и сочных овощей соблазнит потрясающим вкусом и внешним видом любого гурмана. Попробуйте!

 сыр фета, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский, листья салата, семя кунжута, оливки, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Шопский салат по праву остается самым популярным блюдом средиземноморской кухни, его легко повторить и дома. В самом простом варианте должны быть популярные болгарские продукты: перец, томаты, огурец, лук и брынза. А для заправки – традиционно, лучшее оливковое масло.

 помидоры, перец болгарский красный, огурцы, брынза, лук, петрушка, тимьян (чабрец, богородская трава), базилик, оливки, масло оливковое, сок лимонный, перец горошком…

Овощной салат “Летний” с брынзой

Данный салат из капусты с помидором, огурцом, перцем и брынзой получается очень свежим и хрустящим. Готовится он очень легко, из самых простых продуктов. Салатик украшается желтком, благодаря чему приобретает очень яркий вид.

 капуста белокочанная, огурцы свежие, помидоры, перец болгарский, брынза, яйца, лук зелёный, зелень укропа, соль, сметана

Греческий салат с авокадо

Греческий салат популярен и уместен не только жарким летом. Приготовьте греческий салат на новогодний стол, разбавьте овощами сытные мясные и рыбные блюда. Если вы добавите в салат такой экзотический для нашей страны овощ, как авокадо, блюдо заиграет новыми красками и освежит привычную закуску.

 авокадо, сыр фета, огурцы свежие, лук, перец болгарский, маслины чёрные без косточек, помидоры, масло оливковое, листья салата, соль, лимон

Один из популярных и простых салатов из овощей и брынзы. Готовится шопский салат просто, а вкус свежий и ненавязчивый! Шопским салатом можно заменить гарнир к мясу или подавать салат как отдельное блюдо.

 помидоры, огурцы свежие, перец болгарский, лук репчатый, брынза, масло оливковое, уксус, сок лимона, соль, перец чёрный молотый

Салат из молодой капусты с брынзой

Салат из молодой капусты с брынзой – это как раз то, что нужно в дополнение к обеду или для легкого ужина. Ярко, сочно и свежо. Конечно же, брынза придаёт обычному овощному салату особый вкус, делая его очень даже оригинальным.

 капуста, помидоры, огурцы свежие, перец сладкий, яйца, брынза, сметана, лук зелёный, зелень укропа, соль

Греческий салат с макаронами

Лёгкий и сочный овощной салат с сыром фета, известный всем под названием “Греческий”, можно сделать гораздо сытнее, если дополнить состав ингредиентов макаронными изделиями. Греческий салат с макаронами смотрится весьма необычно и оригинально. Спешите пополнить свою кулинарную копилку рецептов этим простым салатом!

 макароны, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский красный, лук-шалот, лук репчатый красный, маслины чёрные без косточек, сыр фета, масло оливковое, орегано, соль

Греческий салат с красным луком

Простой и полезный салат, отлично подойдет и к праздничному столу, и к ужину.

 помидоры, огурцы, перец болгарский желтый, лук красный, сыр фета, маслины, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Легкий, вкусный и ароматный греческий салат добавит энергии, легкости и сытости организму, а также поднимет настроение в непогожий день. Такой овощной салатик с легкостью приготовит начинающая хозяйка и даже ребенок.

 огурцы, помидоры, перец болгарский, лук красный, маслины, сыр фета, масло оливковое, орегано

Сегодня мы сделаем овощной салат с фетой и стеблями сельдерея. За 5-10 минут создаем простой, вкусный, полезный салат с овощами и сыром.

 салат айсберг, сельдерей черешковый, огурцы, помидоры, сыр фета, масло оливковое, перец чёрный молотый

Овощной салат с сырными шариками

Вкусный овощной салат с сырными шариками, приготовленный из самых обычных продуктов. Эти самые продукты мы привыкли использовать в повседневной кухне. Это замечательное блюдо порадует вас необычным оформлением. Овощной салатик можно приготовить на праздничный стол. А также на обед, ужин – порадовать близких красивым, а главное – вкусным салатом.

 помидоры, огурцы свежие, лук-порей, маслины, брынза, салат айсберг, петрушка, укроп, уксус бальзамический, масло оливковое, маринад, соль, перец чёрный молотый

Салат “Хорьятики” (греческий салат)

Греческий салат (в Греции его называют “хорьятики” – деревенский) можно встретить в различных вариациях, подают этот салат также по-разному. Предлагаю вам критский вариант греческого салата, в котором овощи нарезаются очень крупно, выкладываются послойно, а сверху выкладывается кусок феты; посыпается салат сушеным орегано.

 сыр фета, помидоры, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, оливки, масло оливковое, уксус винный, орегано, соль

Салат из свежих овощей с брынзой

Люблю овощи и молочные продукты. Что сделать на ужин? Предложу еще один вариант греческого салата для вас.

 помидоры, огурцы свежие, маслины, брынза, салат листовой, зелень, лук репчатый, соль, перец, масло оливковое, майонез

Овощной салат “В греческом стиле”

Любители овощей, все сюда!) Греческим салатом, наверное, уже сложно кого-то удивить. Я и не собираюсь… Разных рецептов много. Просто возьмите на заметку этот овощной салат “в греческом стиле”. У нас частенько такой на ужин. Хорош как гарнир к мясу.

 помидоры, огурцы свежие, перец сладкий, капуста пекинская, оливки, маслины чёрные без косточек, лук репчатый, лук репчатый красный, брынза, сыр фета, тофу…

Красивый, аппетитный, вкусный, полезный салат для вас.

 перец болгарский, помидоры, огурец, сыр, лук репчатый, маслины, масло оливковое, соль, петрушка, уксус, перец чили

Овощной салат с сырной заправкой

Салат из свежих овощей, с необычной заправкой из сметаны, чеснока и сыра, – очень простое в приготовлении и вкусное блюдо.

 помидоры, огурцы, лук репчатый, сметана, сыр твёрдый, сыр рокфор, чеснок, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый

Знаменитое блюдо греческой кухни – очень простой, но вкуснейший салат из овощей, с традиционным греческим сыром фета.

 помидоры, огурец, перец болгарский, лук красный, сыр фета, маслины, масло оливковое, орегано, петрушка

Овощной салат с брынзой (по-гречески)

Полезный и вкусный салат на скорую руку из свежих овощей, с маслинами и брынзой. Овощной салат с брынзой – шикарный ужин, отличное блюдо к праздничному столу.

 брынза, помидоры, огурцы свежие, салат листовой, лук репчатый, маслины чёрные без косточек, уксус яблочный, масло оливковое, майоран, соль, перец чёрный молотый

Овощной салат с сыром фетакса

Люблю греческий салат. И полезно, и вкусно, и ярко. Этот рецепт салата – как вариант греческого салата, с пекинской капустой.

 капуста китайская, салат листовой, помидоры, огурцы, перец болгарский красный, лук репчатый, маслины чёрные без косточек, сыр, зелень петрушки, масло растительное…

Греческий салат по классическому рецепту

Рецепт классического греческого салата, отличающегося своим великолепным вкусом и пользой!

 помидоры, огурцы свежие, лук красный, перец болгарский, сыр фета, оливки, маслины чёрные, лимон, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Салат “Греческий” (первый вариант)

Многочисленные варианты салата “Греческий” сделают это блюдо в вашем исполнении всегда новым. Изюминка этого способа приготовления – салатная заправка с горчицей.

 перец болгарский желтый, перец болгарский красный, огурцы свежие, помидоры, сыр фета, маслины, листья салата, зелень укропа, лимон, масло оливковое, горчица

В Греции греческий салат из овощей с фетой называют деревенским (хориатики)…

 помидоры, огурец, лук, маслины, перец сладкий, сыр фета, орегано, масло оливковое, перец чёрный молотый, соль, зелень

Греческий салат с оливковым маслом

Все-таки я за здоровое питание, люблю салаты овощные.

 помидоры, огурец, сыр фета, маслины, лук красный, масло оливковое, базилик, орегано, листья салата, соль, перец чёрный молотый

Овощной салат с сыром фета и сельдереем

Этот легкий, вкусный, летний салатик готовится в мгновение ока! Овощной салат с сыром фета отлично подойдет для любого приема пищи, а также в качестве гарнира к любому мясу, рыбе и шашлыку.

 огурцы, помидоры, сельдерей черешковый, перец болгарский красный, сыр фета, масло растительное, соль, перец чёрный, сок лимонный

Легкий овощной салат с моцареллой

Этот легкий салат с овощами и сыром понравится всем, кто заботится о своем здоровье.

 помидоры, огурец, перец болгарский, лук, руккола, сыр моцарелла, семена подсолнечника, семечки тыквенные, масло оливковое, уксус бальзамический, мёд, соль морская…

Греческий салат на скорую руку

Сыр фета и овощи – ничего лишнего:) 10 минут – и шикарный ужин у вас на столе.

 сыр фета, брынза, помидоры, огурцы свежие, перец болгарский, лук репчатый, маслины чёрные без косточек, сок лимона, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Рецепт овощного салата с фетой и нутом.

 нут, сыр фета, маслины, огурцы, помидоры черри, лук-шалот, чеснок, листья салата, масло оливковое, уксус винный, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

Быстро, вкусно и сытно. Идеальное решение быстрого ужина – сырный салат с овощами.

 капуста, помидоры, огурец, сыр твёрдый, лук репчатый, чеснок, сметана, соль, перец, укроп

Салат из манго, томатов и моцареллы

Шикарный ужин для вас – легкий салат из манго, томатов и моцареллы. Просто делается, быстро съедается.

 манго, огурцы, лук, помидоры, сыр моцарелла, масло оливковое, сок лимонный, соль, перец, базилик, орегано

Салат из свежих овощей с брынзой и авокадо

Этот легкий и свежий салат придется по вкусу не только тем, кто придерживается здорового питания, но и всем, кому не хватает витаминов в осенне-зимний период. Такой салат не стыдно подать к праздничному столу, но он также подойдет и для повседневной кухни. Готовится салат быстро и просто.

 авокадо, брынза, сыр фета, помидоры, огурцы, лук красный, лимон, соль, зелень петрушки, масло растительное

Салат с огурцами, помидорами и сыром

На такой салат не уйдет много времени, да и в жару готовить овощной салат без майонеза – самое то! Простое сочетание огурцов, помидоров, редиски, зелени и сыра фета. Приготовьте сытный, свежий и хрустящий салат – думаю, понравится!

 огурцы свежие, помидоры, редис, сыр фета, лук зелёный, зелень петрушки, зелень укропа, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Салат из помидоров и огурцов с перцем и брынзой

Яркий и полезный салат из свежих овощей с брынзой – лёгкий перекус или дополнение к мясу или рыбе. Такой овощной салат с брынзой – частый гость на нашем столе в солнечные летние деньки.

 огурцы свежие, помидоры, перец болгарский, перец болгарский красный, брынза, лук зелёный, соль, зелень укропа, зелень петрушки, базилик, масло растительное

Легкий овощной салат “Любимый”

Это наш любимый легкий овощной салат, который подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола!!!

 листья салата, горошек зелёный консервированный, огурцы, помидоры, сыр пармезан, яйцо перепелиное, масло, масло оливковое

Овощной салат “Фаттуш” (фатуш, фетуш) по своим ингредиентам очень напоминает греческий салат. Но помимо свежих овощей, сыра, оливок и зелени, в салат добавляется лепешка пита, обжаренная в оливковом масле.

 пита, брынза, помидоры, огурцы, перец болгарский зелёный, лук, салат айсберг, салат-латук, лук зелёный, перец острый, маслины чёрные без косточек, мята свежая…

Популярный греческий салат из свежих овощей и сыра фета способен удовлетворить самый изысканный вкус. Если вы завернете греческий салат в лаваш, то брать салат с собой и есть его будет гораздо удобнее.

 лаваш, сыр фета, огурцы свежие, лук, перец болгарский, маслины чёрные без косточек, помидоры, масло оливковое, петрушка, соль, сок лимонный, орегано

Овощной салат с брынзой и сухариками

Простой овощной салат с брынзой и сухариками поможет дополнить ваш летний обед или ужин. Благодаря интересной заправке, салат очень вкусный и без майонеза. Свежие овощи прекрасно гармонируют с брынзой и сухариками.

 огурцы, помидоры, перец болгарский, брынза, масло кукурузное, масло растительное, соус соевый, сок лимона, травы, лук зелёный, зелень укропа, хлеб белый, чеснок, соль…

Овощной салат “Взрыв вкуса” с тофу

Овощной салат с тофу – это взрыв витаминов и буйство красок. Радуем глаз и желудок! 🙂

 помидоры, тофу, огурцы, перец сладкий, листья салата, оливки, лук репчатый, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый, специи

Салат овощной со спагетти

 спагетти, помидоры, чеснок, маслины, сыр, огурцы солёные, сельдь м\с, масло растительное, укроп, зелень петрушки, кинза, сок лимонный

Салат из помидоров с овечьим сыром

 огурец, помидоры, лук, перец стручковый, сыр овечий, масло оливковое, уксус виноградный, соль, зелень петрушки, перец чёрный молотый, маслины

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=755,766,1197,1198,1300

Салаты из салата: 11 легких рецептов с салатными листьями

Листья салата, огурцы, помидоры, сыр - блюда с листьями салата диетические

Зеленый салат с перечной заправкой

Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом

Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом.

Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить.

Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой

Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром

Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое  — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках.

Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем.

Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат

Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек. 

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом

Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу. 

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами

Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу.

Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать.

Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей

Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой.

Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами.

Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами

Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь.

В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом.

Заправить салат, посолить, сверху выложить  обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»

Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками.

Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать.

Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками

Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

10 простых рецептов французской кухни: петух в вине, рататуй, кассуле, киш и блинчик «Сюзетт»02.02.2020, 04:08Курочка генерала Цо, крылышки «Гунь Бао», роллы с креветками: рецепты для китайского Нового года23.01.2020, 22:20Паста во всем разнообразии: карбонара, песто, с тунцом, с яблоками, с грибами и чечевицей19.01.2020, 03:30Хурма с гранатом и моцареллой, печенью и свининой, в маннике и в сметане11.01.2020, 03:16Новогодняя вечеринка без алкоголя: рецепты оригинальных напитков28.12.2019, 02:31Закуска в форме мышек, мясные медальоны, а-ля жульен и торт со шпинатом: новогоднее меню15.12.2019, 02:55Сезон пирожков открыт: с капустой, вешенкой, тыквой, яблоками, заварные и слоеные07.12.2019, 03:23Новогодние салаты без майонеза: 14 оригинальных праздничных рецептов01.12.2019, 04:15Рыбный день: 10 рецептов ухи и рыбных супов на любой вкус24.11.2019, 03:31Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек17.11.2019, 04:56

Источник: https://ampravda.ru/2016/07/07/067947.html

Рецепты овощных диетических салатов для похудения

Листья салата, огурцы, помидоры, сыр - блюда с листьями салата диетические

При приготовлении диетических салатов для похудения можно использовать практически любые овощи, лишь за некоторым исключением. Доктор Шелтон предлагал рецепты диетических салатов без каких-либо заправок или соусов. В качестве основы для изобретения собственных диетических салатов он рекомендует такие составляющие:

  • листовой салат, сельдерей капуста;
  • листовой салат, сельдерей, помидоры;
  • листовой салат, капуста, сладкий перец;
  • листовой салат, эндивий и помидор;
  • капуста, огурцы, редиска.

Без соли эти вкусные диетические салаты не теряют свои вкусовые качества, а пользы, пожалуй, и даже прибавляют.

На этой странице пойдет речь, как приготовить диетический салат в домашних условиях, не затрачивая на это много сил и времени. Вы сможете посмотреть фото диетических салатов и ознакомиться с пошаговыми рецептами их приготовления.

Этот диетический салат для похудения – один из самых простых. Для его приготовления не нужно большого количества продуктов и сноровки.

120 г зеленого салата, 30 г сметаны, укроп, соль.

Способ приготовления:

Крупные листья подготовленного зеленого салата нарезать на 2-3 части, полить сметаной, посолить и перемешать. Уложить в салатник и посыпать измельченным укропом.

https://www.youtube.com/watch?v=1XNIPiYTaRk

Обратите внимание на фото диетического салата для похудения: листья можно не только резать, но и рвать крупными кусками – это нисколько не ухудшает внешний вид блюда, не говоря уже о его вкусовых качествах.

4 яблока, сок 1 лимона, 250 г сыра, 200 г кефира.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать на тонкие дольки и сбрызнуть соком лимона.

2. Сыр натереть на терке, перемешать с яблоками и кефиром. На несколько часов простой диетический салат поставить в холодильник, а затем переложить на тарелку. Употреблять салат из яблок с сыром лучше всего на завтрак или на обед.

Для приготовления этого рецепта крапивного диетического салата без майонеза нам потребуется: 230 г листьев крапивы (верхних листьев молодых растений), 20 г свежих листьев одуванчиков, 120 г любой зелени, 5 перьев зеленого лука, 1 средний огурец, 1 ст. ложка салатного соуса.

Способ приготовления:

1. Зелень вымыть. Листья крапивы на 30 минут опустить в слабо подсоленную воду, затем извлечь шумовкой и размять пальцами. После этого всю зелень пропустить через мясорубку, а лук мелко нарезать ножом.

2. Огурец вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Переложить крапивный салат в керамический салатник, добавить зелень, все тщательно перемешать. Полить салатным соусом и посыпать луком. Готовое блюдо подать к столу.

5 редисок, 1 морковь, 1 яблоко, 4 зубчика чеснока.

Способ приготовления:

1. Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке.

2. Массу равномерно перемешать. Добавить измельченный чеснок. Переложить салат с редисом и яблоками на тарелки и подать к столу.

50 г сладкого перца, 10 г салата, 20 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки, 50 г яблок, 30 г сметаны, морская соль.

Для того чтобы этот овощной салат стал диетическим, используйте обезжиренную сметану.

Способ приготовления:

Сладкий перец и салат нашинковать, зеленый лук и зелень петрушки посечь, яблоки мелко нарезать. Продукты смешать со сметаной и заправить солью. Употреблять салата из сладкого перца с зеленью и луком лучше всего на обед.

60 г помидор, 40 г корня сельдерея, 30 г яблок, 40 мл оливкового масла, 10г маслин.

Способ приготовления:

Яблоки очистить и нарезать мелкими кубиками. Сельдерей тоже нарезать кубиками. Диетический сала из помидор лучше всего делать, используя чищенные томаты. Помидоры нужно очистить от кожицы и семян и нарезать дольками. Приготовленные овощи и фрукты хорошо перемешать, заправить оливковым маслом. Готовый салат «Сицилийский» украсить маслинами.

Для приготовления этого рецепта диетического салата для похудения нужно взять 60 г артишоков, 20 г корня сельдерея, 30 г яблок, 30 г помидоров, 20 мл растительного масла, сок 1/4 лимона, 10 г салата латук.

Способ приготовления:

Сельдерей нарезать соломкой, яблоки, свежие помидоры (без кожицы и семян) и вареные артишоки нарезать мелкими кубиками. Овощи смешать, добавить лимонный сок и растительное масло. Подать салат из артишоков горкой в салатнике, украсить листиками латука.

Диетический салат из хрена и яблок

70 г яблок, 10 г хрена, 25 г сметаны.

Способ приготовления:

Хрен измельчить на мелкой терке, яблоки — на крупной, смешать, полить сметаной и подать к столу.

100 г моркови, 100 г кольраби, 100 г свеклы, 1 пучок зеленого лука, мед, масло растительное нерафинированное.

Способ приготовления:

1. Каждый овощ натереть отдельно на мелкой терке, хорошо споласкивая ее, чтобы не смешались цвета. В центре круглой салатницы сформовать белую горку из кольраби.

2. Вокруг выложить измельченную морковь. Морковь же, в свою очередь, окружить кольцом из красной свеклы.

3. Овощи слегка полить медом и растительным маслом. Границы овощных колец оформить измельченным зеленым луком. Готовый салат из хрена и яблок сразу же подать к столу.

2 средних свеклы, 2 сладкие моркови, 1 небольшая репка, зелень петрушки, тертый хрен.

Способ приготовления:

1. Овощи тщательно вымыть, запечь в духовке либо сварить на пару. Удалить кожицу и нарезать кусочками любой формы, затем добавить тертый хрен.

2. Острый салат хорошо перемешать, переложить в салатник или на блюдо, сверху красиво расположить веточки петрушки и подать к столу.

600 г помидоров, 2 некрупные луковицы, 350 г сыра сулугуни, 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки растительного масла.

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо вымыть, аккуратно обсушить полотенцем или салфетками, мелко нарезать.

2. Сыр измельчить с помощью блендера или натереть на крупной терке. Смешать с помидорами.

3. Чеснок мелко нарезать ножом. Лук очистить, нарезать, затем облить кипятком и выложить на дуршлаг, чтобы стекли вода и избыток сока.

4. Соединить все ингредиенты, заправить маслом и тщательно смешать и растереть.

5. Выложив салат из помидоров, полить ее заправкой из растительного масла и, не размешивая, подать к столу.

200 г кольраби, 50 г огурцов, по 5 г зеленого лука, укропа, чабера, сметана.

Способ приготовления:

Капусту натереть на мелкой терке, огурец — на крупной. Добавить нарезанный лук, укроп, чабер, перемешать, залить сметаной.

1 небольшой кочан капусты, 3 зубчика чеснока, 1 некрупная луковица, 1 ст. ложка яблочного уксуса, острый красный молотый перец.

Способ приготовления:

1. Капусту разделить на листья, хорошо вымыть и промокнуть салфетками. Тонко нарезать соломкой, затем размять пальцами. Не солить!

2. Луковицу очистить и нарезать очень тонкими полукольцами (они должны получиться прозрачными). Чеснок мелко натереть либо пропустить через чесночный пресс.

3. Капусту, лук и чеснок соединить, всыпать перец, тщательно перемешать.

4. Влить уксус, вновь перемешать и убрать емкость на 1 час в прохладное темное место. Затем выложить салат из кольраби в салатник и подать готовое блюдо к столу.

200 г белокочанной капусты, 30 мл сливок.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать, добавить густые сливки, тщательно перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

150 г белокочанной капусты, 50 мл растительного масла, 10 г соли.

Способ приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, положить в неглубокую посуду и перетирать до тех пор, пока из капусты не выделится сок.

2. Отжать капусту, положить в посуду. Подать диетический салат кисло-сладкий из капусты, полив растительным маслом.

300 г цветной капусты, 200 г редиса, кресс-салат.

Для заправки: 50 мл оливкового масла, 20 мл лимонного сока, 20 г лука.

Способ приготовления:

1. Сварить цветную капусту, охладить, разделить на маленькие кочешки, выложить в салатник, украсить редисом и кресс-салатом.

2. Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока, мелко нарезанного лука и залить ею салат из цветной капусты и редиса.

1 молодой кабачок, 1 свежий или малосольный огурец, 1 мелкая луковица, 1 несладкое яблоко, 1 ч. ложка свежей лимонной цедры, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла, 2 ст. ложки жидкой сметаны, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.

Способ приготовления:

1. Яблоко вымыть, разрезать на 4 части, удалить кожицу и сердцевину. Кабачок очистить от кожуры. Подготовленные яблоко и кабачок подержать под струей холодной воды, а затем натереть на крупной терке. Огурец нарезать аккуратными маленькими кубиками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

2. Перечисленные компоненты смешать, положить цедру лимона, влить масло, сметану и вновь все тщательно перемешать ложкой.

3. Переложить салат с кабачком в салатник или глубокую миску, украсить зеленью петрушки и подать к столу.

Для приготовления этого рецепта диетического салата из овощей нам понадобится 250г белокочанной капусты, 15 г сливочного масла, морская соль.

Способ приготовления:

1. Кочан капусты разрезать и, удалив кочерыжку, отварить до полной готовности.

2. Затем положить капусту между двумя тарелками и отжать из нее воду, нарезать шашками, посолить, полить растопленным сливочным маслом. Салата из овощей «По-манчестерски» можно подавать при любом приеме пищи.

230 г сладкой моркови, 3 ст. ложки мелкорубленой зелени петрушки, сельдерея и укропа, 1 стебель лука-порея, 1 ст. ложка растительного нерафинированного масла.

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и измельчить с помощью блендера или натереть на терке, чтобы получить однородную кашицу. Лук вымыть и нарезать тонкими изящными кольцами острым ножом либо с использованием специального приспособления.

2. Морковь переложить в прозрачный салатник (лучше всего из стекла), сверху красиво разложить кольца лука, на них высыпать зелень. Салат заправить растительным маслом.

3. Убрать на 30 минут в холодильник, спустя этого времени разложить салат из моркови с зеленью по тарелкам и подать к столу.

4 огурца, 4 помидора, 2 красных сладких перца, 4 луковицы (или пучок зеленого лука).

Для соуса: сок 1 лимона, 4 ст. ложки оливкового масла, 18 зерен кориандра, 3 зубчика чеснока, пучок свежего базилика (или 1 ч. ложка сушеного), карри.

Способ приготовления:

1. Перед началом приготовления салата «По-восточному» удалить семена из помидоров и перцев. Разрезать огурцы вдоль на четыре части, удалить семена. Нарезать все овощи мелкими кубиками, а репчатый лук — колечками. Сложить все овощи в глубокую салатницу и поставить на холод.

2. Для приготовления соуса смешать лимонный сок со щепоткой карри. Ввести оливковое масло, толченые зерна кориандра и порубленный чеснок.

3. Залить соусом овощи. Перемешать, посыпать базиликом. До подачи на стол диетический салат из огурцов держать на холоде.

50 г огурцов, 20 г семги, 5 г сливочного масла, 10 мл сливок, морская соль.

Способ приготовления:

1. Тщательно измельченную семгу протереть сквозь редкое сито.

2. Добавить сливочное масло и сливки, приготовить пюре и заправить его по вкусу. Огурцы очистить и, выскоблив семена, начинить пюре. Подать блюда из огурцов «По-датски» на обед в качестве закуски основного блюда.

129 г баклажанов, 100 г кабачков, масло растительное нерафинированное, 1ч. ложка измельченного чеснока.

Способ приготовления:

1. Кабачки и баклажаны хорошо вымыть, очистить и довести до готовности в аэрогриле или пароварке.

2. Остудить и пропустить через мясорубку. Влить растительное масло, положить чеснок и смешать все компоненты миксером до получения однородной массы. Овощная икра – идеальная закуска или гарнир к любому блюду.

2 ст. ложки листьев молодой крапивы, измельченных или протертых сквозь сито, 1 ст. ложка корня хрена, натертого на мелкой терке, 120 г натурального сливочного масла.

Способ приготовления:

1. Масло выдержать при температуре 20-25°C до размягчения, затем перемешать и растереть вместе с кашицей из листьев крапивы.

2. Всыпать измельченный хрен и тщательно смешать все компоненты до получения однородной массы. Зеленое масло можно мазать на хлеб или употреблять в качестве закуски.

Источник: https://violetnotes.com/?p=1837

Лечим Сами
Добавить комментарий