Лактат кальция

Витамины с кальцием лактат

Лактат кальция

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

В организме взрослого человека содержится около килограмма кальция. Большая его часть обеспечивает прочность костей и зубов. Но, кроме этого, он необходим для нормального сокращения мышц, секреции некоторых гормонов, нормальной свертываемости крови.

  1. Суточная потребность в кальции у взрослого человека – 1000 мг или 1 г. Теоретически, чтобы ее удовлетворить, достаточно 700 мл молока 3% жирности или, 400 граммов творога или 150 г. твердого сыра. Но, во-первых, далеко не все нормально переносят молоко, а во-вторых, на всасывание и усвоение элемента влияет множество факторов:
  2. Кислотность желудочного сока. Соляная кислота желудка переводит кальций в растворимые соединения, поэтому при сниженной кислотности усвоение его снижается.
  3. Нормальная работа желчного пузыря. В кишечнике кальций связывается с жирными кислотами, которые под воздействием желчи образуют особые формы – мицеллы. В таком виде он проникает сквозь стенки кишечника, потом – сквозь мембрану клеток, высвобождая ионы, которые потом могут использоваться организмом.
  4. Достаточное количество жира. Чтобы кальций мог связаться с жирными кислотами, нужно чтобы было с чем связываться. Именно поэтому обезжиренный творог – не лучший источник этого вещества. К тому же, жир стимулирует выделение желчи.
  5. Достаточное содержание в организме магния. При его недостатке кальций начинает усиленно выводиться.
  6. Достаточное содержание в организме витамина D – при недостатке этого витамина (или, как сейчас стали говорить, гормона) кальций просто не усваивается в кишечнике и не встраивается в биохимические механизмы, поддерживающие его нормальное количество в тканях.
  7. Наличие белка в пище: белки улучшают усвояемость кальция.

Как видим, усвоение и обмен кальция – довольно сложный процесс, и поступление этого макроэлемента с обычной пищей не всегда оказывается достаточном, чтобы покрыть все потребности организма. Именно поэтому зачастую нужны другие источники этого вещества в виде специальных препаратов.

Особенно важны они для пожилых людей, у которых нарушается нормальное усвоение кальция и усиливается его выведение – именно из-за этого начинается остеопороз. Нужен этот макроэлемент и детям, у которых активно растет и формируется скелет, и беременным женщинам.

Предлагаем вашему вниманию рейтинг лучших таблеток кальция, которые помогут поддержать его нормальный баланс в организме. Но прежде чем перейти собственно к описанию препаратов, остановимся еще на одном аспекте.

Производители лекарств часто пишут, что лучше всего усваивается кальций в виде особых легкорастворимых солей – хелатов – либо в виде соли аскорбиновой или лимонной кислоты (цитрата). Это было бы верно, если бы препараты попадали непосредственно в кишечник, минуя желудок.

Но, как мы уже упоминали, под действием желудочного сока любое соединение кальция превращается в хлорид, который тут же распадается на ионы. Попадая же в щелочную среду кишечника, эти ионы мгновенно связываются с жирными кислотами пищи, вновь образуя нерастворимые соединения.

Поэтому форма выпуска препарата кальция важна лишь для людей, страдающих атрофическим гастритом, когда количество желез, вырабатывающих соляную кислоту, уменьшается.

Здоровым людям химическая формула средства не столь важна, хотя мы учитывали эту деталь при составлении рейтинга.

О концентрации содержания

Если говорить о химических формулах, больше всего элементарного кальция содержат карбонат и трифосфат кальция – по 400 мг на 1 г. вещества.

Количество элементарного кальция (мг) в 1 г. вещества

источник

Химическое название

Кальциевая соль 2-гидроксипропановой кислоты. В препаратах чаще всего встречается в виде пентагидрата.

Химические свойства

Данное химическое соединение по внешнему виду – это мелкий белый порошок, без специфического запаха, который медленно выветривается при длительном нахождении на воздухе. Медленно растворяется в холодной воде, легко растворим в горячей; вещество малорастворимо в эфире, в этиловом спирте и хлороформе. Молярная масса соединения = 218,2 грамма на моль.

Кальция Лактат применяют в пищевой промышленность в виде регулятора кислотности, эмульгирующей соли или влагоудерживающего агента Е327.

Химическое соединение хорошо переносится и не раздражает слизистую оболочку желудка, поэтому его применяют в качестве донора для обогащения этим микроэлементов различных напитков, например, фруктового сока.

Вещество также используют в качестве питательного субстрата для дрожжей в выпечке, чтобы заменить поваренную соль.

Фармакологическое действие

Дезинтоксикационное, восполняющее дефицит кальция.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Применяют в качестве источника кальция. Средство хорошо усваивается в организме, редко вызывает побочные реакции. Лекарственное средство обеспечивают нормальную работу нервной системы, сохраняют тонус гладкой и скелетной мускулатуры, поддерживают нормальную работу сердечной мышцы, принимают участие в процессах свертывания крови и так далее.

Показания к применению

  • при гипокальциемии;
  • пациентам с повышенной потребностью в кальции, при беременности, лактации, в периоды интенсивного роста;
  • при недостаточном питании;
  • во время постменопаузы, при хронической диарее, вторичной гипокальциемии;
  • при нарушениях обменных процессов, при длительном лечении диуретиками, глюкокортикоидами, противосудорожными лекарственными средствами;
  • пациентам с недостаточностью паращитовидных желез;
  • при аллергии и кожных заболеваниях, при отравлении солями магния, оксалатами, фторидами и при частых кровотечениях;
  • пациентам с повышенной проницаемостью сосудов.

Противопоказания

Кальция Лактат нельзя назначать:

Побочные действия

Обычно Кальция Лактат хорошо переносится, однако могут возникнуть: гиперкальциемия, изжога, аллергические реакции на вещество.

Инструкция по применению (Способ и дозировка)

Лекарство назначают для приема внутрь.

Передозировка

При длительном и систематическом приеме средства может развиться гиперкальциемия. Терапия – симптоматическая.

Взаимодействие

При совместном приеме Кальция Лактата с сердечными гликозидами усиливается их токсичность.

источник

Витамины с кальцием – инструкция по применению

Прием витаминов с кальцием актуален для мужчин и женщин любого возраста. Этот макроэлемент входит в состав костной ткани, зубов, ногтей и волос. Он участвует в регуляции работы мышц, процессе свертывания крови, нормализует артериальное давление.

Польза для организма

В теле человека содержится около 1 кг кальция. Преимущественно он депонируется в костях и зубах, но также он регулирует другие процессы:

  • мышечные сокращения;
  • проводимость нервных клеток;
  • свертывание крови.

21st Century, Кальций, магний, цинк + D3, 90 таблеток

Макроэлемент участвует в регуляции работы ферментов, эндокринных желез, обладает выраженным противовоспалительным эффектом. У людей преклонного возраста, с изменением обмена веществ, дефицит кальция может стать причиной развития остеопороза. А мужчинам это вещество нужно для регуляции работы мышц при активных физических нагрузках.

Показания к приему

Препараты с содержанием кальция назначаются в таких случаях:

  • профилактика дефицита Ca, витамина D;
  • лечение остеопороза;
  • периоды активного роста у детей (подростковый возраст).

При переломах также повышается потребность в кальции, так как он восстанавливает костную ткань. Поэтому в период восстановления тоже назначаются витамины с содержанием этого макроэлемента.

Как правильно принимать кальций

Существуют витамины и микроэлементы, с которыми кальций усваивается лучше. Если совмещать прием с этими веществами, можно получить более выраженный результат и употреблять меньшую дозировку в сутки.

Источник: https://vitamingid.ru/articles/vitaminy-s-kaltsiem-laktat/

Текстура лактат кальция

Лактат кальция

Купить лактат кальция прямо сейчас можно в нашем магазине

Как используется лактат кальция, что это такое, из чего он сделан и как используется в молекулярной кулинарии?Вот одно из блюд молекулярной кухни, приготовление которого не обойдется без данной текстуры, лактата кальция.

Что такое лактат кальция

Для приготовления сфер используется лактат кальция. Так же в некоторых рецептах можно увидеть хлорид кальция в качестве альтернативы. Мы же рекомендуем использовать именно лактат кальция. Это связано с природным происхождением и процессом его производства. Детальнее о процессе производства далее в статье.

Данное вещество представляет собой кальциевую соль молочной кислоты. В готовом состоянии выглядит как кристаллы белого цвета с отсутствием запаха. Кальций составляет 12,9% от массы рассматриваемого ингредиента. Маркируется лактат кальция как Е327.

Для понимания состава лактата кальция проговорим подробно об этапах получения вещества:

1) Сусло.
Готовится сусло, смешивая мелассу и патоку, также используется крахмалистое сырье. В смесь включают соли минералов и биологические стимуляторы для размножения молочно-кислых бактерий (солод).

2) Процесс брожения сусла.
Для начала брожения в сусло добавляют специальные культуры молочнокислых бактерий. Под воздействием температуры (50%) происходит процесс кисло-молочного брожения, образуется молочная кислота. Молочную кислоту смешивают (гасят) с мелом.

3) Выделение лактата кальция.
После смешивания мела в сусле образуется лактат кальция. Далее происходит фильтрация сусла для выделения лактата кальция. После охлаждения полученного вещества лактат кальция кристаллизуется.

Последние несколько десятилетий лактат кальция производят, как описано выше, путем ферментации из сахаров растений, по этой причине вещество безопасно людям, страдающим от аллергии на лактозу.

Хранение лактата кальция

Учитывая то, что лактат кальция может выветриваться, необходимо соблюдать определенные правила для его хранения. Поэтому необходимо хранить вещество герметичной посуде недоступно для прямых лучей солнца при влажности до 70%. Можно хранить лактат кальция в пакетах из плотной бумаги.

Свойства лактата кальция

Белый порошок с отсутствием запаха. Плохо размешивается в воде с низкой температурой, но легко- с высокой. В этаноле лактат кальция растворяется крайне сложно.

Основные свойства:- Возможность регулировать уровень кислотности,- удерживает в себе влагу,- Эмульгирующая соль,- Усиливает действие антиоксидантов

– Донор кальция в любые продукты питания.

Где используется лактат кальция:

– аналог поваренной соли;- для формирования питательной среды дрожжам в хлебобулочных продуктах;- с целью закрепления структуры при консервировании овощей и фруктов;- в закрепления структуры колбасных продуктов, мелкорубленных полуфабрикатов из мяса, полуфабрикатов из птицы, морепродуктов, соусов, майонезов, в конфетах;- в напитках для оздоровления, в спортивном питании; питании для детей; в варенье, в мармеладе, желе, маргарине;

– в качестве регулятора уровня кислотности в сыроварении…

В молекулярной кухне лактат кальция применяется в следующих техниках: сферификация и обратная сферификация.При взаимодействии с альгинатом натрия в молекулярной кулинарии готовят фруктовые или овощные спагетти.

Необходимая концентрация в растворе – 2%

Польза и вред лактата кальция

Полезные свойства лактата кальция:- антиоксидант E327;- обогащение организма кальцием; Необходим людям при потере остеопорозе, ломкости костей, при уменьшении активности паращитовидных желез, при некоторых заболеваниях мышц.

Он может также использоваться для того, чтобы пациенты получали достаточное количество кальция (беременным, кормящим или после менопаузы, людям, принимающим определенные лекарства…). Кроме того лактат кальция может предотвратить проблему с зубами.

Также лактат кальция полезен тем, кто у кого в организме происходит снижение кальция от приема мочегонных или противосудорожных препаратов.

Вредные свойства лактата кальция:- Желательно, принимать в ограниченном количестве при тромбозе, атеросклерозе, при костных метостазах.

– При употреблении в большом объеме появляется вероятность быть причиной расстройства желудочно-кишечного тракта.- Вызывает ощущение изжоги при потреблении в большом количестве.

С рецептами блюд молекулярной кухни с использованием лактата кальция можно ознакомиться на нашем сайте .

Где купить лактат кальция

Вы можете приобрести лактат кальция отличного качества по лучшей цене в нашем магазине товаров для молекулярной кухне. Вы можете купить лактат кальция в Москве с возможностью самовывоза также в нашем магазине .

Источник: https://molecularmeal.ru/molekulyarnaya-kukhnya/laktat-kal-cija-chto-jeto/

Лечим Сами
Добавить комментарий