Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Курица с картошкой в рукаве в мультиварке – 4 быстрых рецепта

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта! Сегодня мы с вами рассмотрим несколько замечательных рецептов приготовления картофеля с курицей в рукаве с помощью мультиварки. Блюдо это готовится достаточно просто, подготовка продуктов не занимает много времени, а результат никого не оставит равнодушным.

Для приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке по базовому рецепту понадобится минимум продуктов: картошка, куриное мясо, соль, перец и любимые приправы. При желании же, рецепт можно разнообразить. Например, если добавить грибы или овощи – получится уже совсем другое блюдо. Так же можно экспериментировать с добавлением разнообразных специй и приправ. 

Картофель, приготовленный с курицей в рукаве в мультиварке готовится без добавления каких-либо жиров и обжаривания. Это, несомненно, является плюсом для тех, кто старается питаться правильно.

К тому же, это блюдо готовится из небольшого количества продуктов, но является самостоятельным и не требует приготовления дополнительного гарнира. Подавать к столу такую курицу можно не только на обед или ужин. Если помимо картошки и курицы использовать овощи или грибы, то таким блюдом можно смело угощать гостей.

Ниже мы пошагово разберем несколько простых и вкусных рецептов приготовления курицы с картофелем в рукаве в мультиварке.

1. Курица с картофелем в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов: 

  • Курица – 1 шт;
  • Картофель – 1.2 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень;
  • Пакет для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Для начала необходимо подготовить мясо. Куриную тушку помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Так же, нужно нарезать луковицу полукольцами. Далее, в миску выложить нарезанные лук и куриное мясо, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

2. После подготовки курицы, займемся картофелем. Необходимое по рецепту количество картошки, очистим от кожуры и нарежем удобным способом. Главное, не очень крупно.

3. С картофеля слить воду, посолить и поперчить по вкусу. Затем, к картошке выложить курицу с луком и все хорошо перемешать.

4. Подготовить пакет для запекания. У меня пакет в виде ленты, где нужно отрезать необходимую длину. Нужно примерно 60 см. Далее, внутрь выкладываются картофель с курицей, и, пакет закрепляется специальными клипсами с обеих концов. Если клипсы закончились, можно просто завязать ниткой. Старайтесь сформировать круг по диаметру мультиварки. 

5. Теперь, нужно выложить пакет с картофелем и курицей в чашу мультиварки. В верхней части пакета, с помощью зубочистки проделать несколько отверстий для выхода пара.

Затем, закрыв крышку, включить режим “Выпечка” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления, аккуратно достаньте пакет, выложите мясо с картофелем на тарелку, украсьте зеленью. Приятного аппетита! 

При приготовлении этого блюда можно использовать любые приправы, травы и специи. Можно добавить соевый, или любой другой соус. Главное не переборщить с количеством, потому что готовое боюдо может получиться слишком соленым или острым

2. Курица с картофелем и грибами в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриное филе – 700 гр;
  • Картофель – 1.200 гр;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Шампиньоны – 500 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Рукав для запекания.

Как приготовить курицу с картошкой и грибами в рукаве:

1. Куриное филе промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнюю воду. Затем, мясо нарезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец и припоавы по вкусу, затем хорошо перемешать.

2. Картофель, лук и морковь очистить. Картошку порезать некрупными кубиками, морковь натереть на мелкой терке, а лук нарезать полукольцами. 

3. В глубокую миску выложить картофель, посолить, поперчить и добавить приправу по вкусу. Добавить куриное мясо, морковь, лук и нарезанные шампиньоны. Все хорошо перемешать.

4. Содержимое миски выложить в подготовленный рукав для запекания. С обеих сторон пакет нужно закрепить специальными клипсами или обычной ниткой.

5. Далее, в чашу мультиварки нужно выложить пакет с курицой и овощами, а затем закрыть крышку. Включить режим ” Выпечка” и готовить 1 час 10 минут. После окончания режима аккурано вытащить пакет из мультиварки и выложить блюдо на тарелки. При желании, можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

При приготовлении этого блюда можно добавить сметану. В миску смешать все ингредиенты, добавить сметану и выложить в рукав, затем запечь в мультиварке

3. Курица с картошкой и овощами в рукаве в мультиварке

Список необходимых ингредиентов:

  • Курица – 1 шт;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 1 шт;
  • Лук репчатый – 1 шт;
  • Брокколи – 400 гр;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу;
  • Пакет для запекания.

Как приготовить курицу с картофелем и овощами в рукаве:

1. Курицу помыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Лук, морковь и картошку очистить. Лук и морковь нарезать полукольцами, а картофель – ломтиками. Брокколи разделить на соцветия.

3. В глубокую миску выложить картофель, морковь, лук и брокколи. Добавить по вкусу соль, перец и любые приправы или травки. Все тщательно перемешать. 

4. В рукав для запекания выложить мясо и овощи, с одной стороны закрепить клипсой или ниткой и влить 100 мл воды. Затем, завязать пакет со второй стороны и все хоршо перемешать. 

5. Заполненный рукав выложить в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим “Тушение” на 1 час 20 минут. После окончания приготовления вынуть пакет из мультиварки, аккуратно разрезать и выложить готовое блюдо на тарелки. Приятного аппетита!

К курице и картошке можно добавлять любые овощи: помидоры, болгарский перец, морковь, кабачки; баклажаны и другие

4. Курица с картошкой в рукаве в мультиварке ” На скорую руку”

Список необходимых ингредиентов:

  • Куриные окорочка (небольшие) – 3-4 шт;
  • Картофель – 6-7 шт;
  • Соль, перец, приправы – по вкусу.

Как приготовить курицу с картошкой в рукаве:

1. Куриные окорочка промыть и выложить на бумажные полотенца. Дать стечь лишней воде. Затем, посолить и поперчить по вкусу. При желании, добавить любую приправу для курицы. 

2. Картофель очистить от кожуры, каждый клубень нарезать поперек ломтиками толщиной около 4 мм. Разрезы нужно делать не до конца. Оставляйте около 5 мм. Получится своеобразная гормошка. Посолить, поперчить по вкусу и добавить приправу.

3. В пакет для запекания по центру выложить окорочка внешней стороной вниз. Вокруг них выложить нарезанные клубни картофеля.  Завязать пакет с обеих сторон.

4. Аккуратно перенести пакет в чашу мультиварки, закрыть крышку и готовить на режиме “Выпечка” 1 час. 

5. После окончания режима приготовления пакет аккуратно вынуть и выложить на блюдо перевернув нижней стороной вверх. Таким образом, сверху окажется поджаренная курица. 

6. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать пакет и отрезать его верхнюю часть. Затем, можно подавать картофель и курицу к столу. Приятного аппетита!

Если статья была Вам интересна, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях:

Источник: https://kushaisovkusom.ru/kurica-s-kartoshkoj-v-rukave-v-multivarke-4-bystryx-recepta.html

Курица в рукаве в мультиварке. Курица в рукаве в мультиварке: рецепты приготовления пошагово

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Рукав для запекания — универсальная вещь, которая позволяет реализовать самые разнообразные рецепты из разряда правильного питания, сохраняя при этом чистоту на кухне. Сегодня мы будем колдовать над курицей в рукаве в мультиварке.

Люди, пристально следящие за своим весом, обожают курятину — диетический продукт очень вкусный и сытный. А запеченное в рукаве птичье мясо свою пользу удваивает, ведь его можно приготовить с минимальным количеством соли, приправ и жира.

Курица в рукаве в мультиварке: как пользоваться пакетом для запекания

Пакет для приготовления здоровой пищи совершенно простой в использовании, однако тем, кто еще с этим кулинарным приспособлением не знаком, следует знать несколько важных правил:

  1. Лучше не доложить соли в рукав, чем положить слишком много. Запекание в рукаве обычно усиливает вкусовые качества специй и приправ.
  2. Курица в рукаве в мультиварке получается невероятно вкусной, если нашпиговать ее соломкой из чеснока и моркови.
  3. Добиться эффекта блюда, приготовленного на пару, поможет стакан бульона или воды, который нужно влить в рукав к нарезанному кусочками мясу.
  4. После того как рукав с ингредиентами блюда окажется в чаше мультиварки, проткните его в нескольких местах острым ножом или зубочисткой, в противном случае он лопнет под давлением горячего воздуха.
  5. Чтобы на мясе появилась хрустящая корочка, разрежьте пакет и разведите края в стороны, когда до завершения рабочей программы останется 20 минут. Разрезая рукав, будьте очень осторожны — из него выходит пар, которым можно сильно обжечься.

Целая курица в рукаве в мультиварке

Это бюджетный вариант запеченной курочки — находка для приверженцев белкового питания. Сочно и очень сытно!

Подготовьте следующие продукты:

  • куриная тушка — 1,2 — 1,3 кг;
  • чеснок — 1 долька;
  • готовая приправа для курицы — по вкусу;
  • соль — небольшая щепотка.

Готовится такое объедение в два счета:

  1. Сполосните курицу в проточной воде и промокните ее бумажными полотенцами.
  2. Натрите тушку необходимым количеством соли и приправы.
  3. Дольку чеснока порубите небольшими брусочками. Проделав в коже курицы надрезы острым ножом, нашпигуйте тушку чесноком.
  4. Положите курицу в рукав и закрепите края пакета специальной клипсой. Обратите внимание, что масло в рукав заливать не нужно!
  5. Положите курицу в рукаве в мультиварку и проткните пакет в нескольких местах.
  6. Запустите «Выпечку» на 60 — 80 минут. Мясо будет запекаться в собственном соку, и совсем скоро вы оцените это замечательное блюдо. Приятного аппетита!

Фаршированная курица в рукаве в мультиварке

Готовить будем из таких продуктов:

  • тушка молодого бройлера — 1 шт.;
  • картофель — 8 клубней;
  • любые грибы — 8 шт.;
  • головка репчатого лука — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • несколько веточек укропа;
  • соль — щепотка;
  • покупная приправа для курицы — по вкусу;
  • майонез.

Чтобы приготовить фаршированную курицу в рукаве в мультиварке, следуйте инструкции:

  1. Очистите дольки чеснока и мелко порубите или пропустите через пресс.
  2. Сполосните цыпленка в воде и оботрите чистым полотенцем. Натрите тушку солью и приправой, а затем сделайте острым ножом проколы в области грудки, окорочков и спины. Вложите в эти «кармашки» измельченный чеснок.
  3. Очищенную луковицу нарежьте мелким кубиком.
  4. Почистите картошку и нарежьте ее тонкими ломтиками, так же измельчите и грибы.
  5. Соедините и перемешайте луковую, картофельную и грибную нарезку в одной посуде. Добавьте к этим продуктам мелко порубленный укроп, немного майонеза и чуть-чуть соли.
  6. Готовой начинкой плотно нафаршируйте тушку цыпленка.
  7. Поместите курицу в рукав. Если осталось немного начинки, которая не поместилась в тушку, разложите ее по бокам тушки. Надежно зафиксируйте края пакета и не забудьте проколоть его в нескольких местах.
  8. Выпекайте курицу в рукаве в мультиварке на соответствующем режиме 1,5 — 2 часа.

Курица в рукаве в мультиварке: куриные голени с айвой

Даже если вы едите курицу очень часто и не видите в этом продукте ничего особенного, мы все равно рекомендуем приготовить куриные ножки по этому рецепту. Вас приятно удивит нежный сладковатый вкус ароматного мяса.

Ингредиенты:

  • куриные голени — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 1/2;
  • спелая айва — 0,5  шт.;
  • чеснок — 5 долек;
  • небольшая морковь — 1 шт.;
  • соль и приправы — по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению курицы в рукаве в мультиварке:

  1. Первым делом натрите чистые, слегка влажные голени солью и приправой. Отставьте в сторону, чтобы мясо мариновалось.
  2. Очистите морковь и нарежьте ее длинной соломкой средней толщины. Половину стебля сельдерея измельчите таким же образом.
  3. Айву порежьте на тонкие дольки.
  4. Очищенные чесночные дольки пропустите через пресс. Одну часть заложите под кожицу куриных ножек, другую смешайте с овощами для гарнира. Солить овощи не нужно!
  5. Положите ножки в рукав, а сверху разложите морковь, сельдерей и айву, приправленные чесноком. Плотно завяжите пакет и поместите его в мультичашу.
  6. Включите программу «Выпечка» на 60 минут. Спустя полчаса откройте крышку и переверните пакет с продуктами на другую сторону. Ровно через час нежная и невероятно ароматная курица в рукаве в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Курица в рукаве в мультиварке: сочная куриная грудка

Грудка — самая нежная и деликатная часть курицы, которую в процессе термической обработки очень легко пересушить. Приготовление в рукаве делает грудинку очень сочной и мягкой, испортить ее просто невозможно.

Список продуктов:

  • куриная грудинка — 300 г;
  • морковь — 1/2;
  • чеснок — 1 долька;
  • лимон — 2 ломтика;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • соль, молотый черный перец, розмарин, паприка.

Записываем рецепт:

  1. Сполосните мясо в воде и слегка промокните его бумажным полотенцем.
  2. Морковь очистите и нарежьте кольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
  3. Натрите грудку солью и приправами (их можно подбирать и компоновать на свое усмотрение). Если вы предпочитаете не слишком соленые блюда, откажитесь от соли вовсе, поскольку соевый соус, которым мы будем заправлять мясо, уже соленый.
  4. Положите грудку в пакет для запекания. Следом добавьте чеснок, морковь и соевый соус. Напоследок приправьте мясо лимонным соком, оставшуюся цедру так же положите в пакет. Завяжите края рукава.
  5. Наполните мультичашу 1 л воды.
  6. Рукав с продуктами положите в корзину для приготовления пищи на пару. Активируйте программу «Варка на пару» и установите таймер на 40 минут.

Готовая курица в рукаве в мультиварке хороша в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Курица в рукаве в мультиварке: куриное филе с цветной капустой

Это блюдо — прекрасное дополнение к гарниру из гречневой каши или риса.

Нам понадобятся такие продукты:

  • куриное филе — 300 — 400 г;
  • цветная капуста — 1 крупный вилок;
  • лук — 2 головки;
  • крупная морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль — щепотка;
  • приправа карри — 0,5 ч. л.;
  • нежирный майонез — 1 ст. л с горкой;
  • зелень петрушки и укропа — 1 пучок.

Приготовление вкусной курицы в рукаве в мультиварке разобьем на несколько последовательных действий:

  1. Вымытое филе порежьте на небольшие части и сложите в глубокую миску.
  2. Мелко порубите лук, морковь натрите на крупной терке, перемешайте овощи с приправой карри.
  3. Пропустите зубки чеснока через пресс и добавьте к овощной нарезке.
  4. Положите овощную массу в миску к филе, посолите продукты, перемешайте все с майонезом и оставьте мясо в маринаде на 20 — 30 минут.
  5. Вымойте цветную капусту, протрите вилок салфеткой и разберите его на соцветия средней величины.
  6. Равномерно распределите соцветия по рукаву для запекания. На подушку из капусты переложите филе с овощами и завяжите пакет.
  7. Аккуратно переложите рукав с продуктами в чашу мультиварки.
  8. Включите «Выпечку» на 1 час.

Готовое блюдо будет в меру сочным и легким.

Курица в рукаве в мультиварке: аппетитные куриные крылышки

Это замечательное блюдо оценят как начинающие, так и умелые хозяюшки.

Набор необходимых ингредиентов такой:

  • куриные крылышки — 1 кг;
  • свежевыжатый сок 1 лимона;
  • соль, молотый черный перец, прованские травы;
  • немного оливкового масла.

Порядок действий:

  1. Сполосните куриные крылышки и обсушите их.
  2. Сложите крылья в глубокую миску, добавьте лимонный сок и оливковое масло на глаз, посолите и перемешайте с прованскими травами. Поставьте миску в прохладное место, чтобы мясо замариновалось (в идеале на это уходит целая ночь).
  3. Промаринованные крылышки сложите в рукав для запекания.
  4. Переложите рукав в чашу мультиварки, сделайте в пакете несколько проколов.
  5. Поставьте прибор в режим «Выпечка» на полчаса.
  6. Когда 30 минут истекут, откройте мультиварку и, соблюдая меры безопасности, осторожно разрежьте рукав и раздвиньте края пакета.
  7. Не меняя режима, готовьте крылышки еще около 10 минут. За это время на них появится аппетитная хрустящая корочка. Приятного аппетита!

Курица в рукаве в мультиварке: сытные куриные голени с картошкой.

Источник: https://multivarenie.ru/chicken/kurica-v-rukave-v-multivarke

Курица в мультиварке в рукаве рецепт с фото пошагово

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Обалденно вкуснейшая курица! Все будут просить добавки! Курочка в рукаве в мультиварке – просто обалденнейшая получается. Мясо настолько нежное и вкусное – что и дети и взрослые не отойдут от стола пока все не скушают. Готовится легко и просто, и к тому же кто на диете – рецепт этой курочки просто находка!

  1. Наши ингредиенты. Тушку курочки хорошо помыть, обсушить.

  2. Затем тушку хорошо натереть снаружи и внутри солью, перцем и любыми специями, которые вы любите.

  3. Потом хорошо натереть майонезом, также снаружи и внутри. И поставить в холодильник мариноваться минут на 30-40.

  4. Пока курочка маринуется, займемся картошкой и морковкой. Нарежем картофель половинками, а морковь – брусочками.

  5. Затем берем рукав для запекания. С одной стороны хорошо связываем зажимом, и кладем внутрь аккуратно нашу курочку. Рукав должен получится так – специальные отверстия на нем сверху по срединке.

  6. А картофель и морковку можно переложить в миску, в которой мариновалась курочка и хорошенько вымешать в этом маринаде, который остался.

  7. Потом к курочке в рукав кладем нашу картошку и морковку и завязываем другой конец рукава тоже специальным зажимом.

  8. Нашу курочку в рукаве аккуратно перекладываем в чашу мультиварки, чтобы “дырочки” на рукаве оказались сверху. Закрываем крышку и устанавливаем программу “выпечка” на 2 часа. После сигнала об окончании программы посоветовала бы вам включить режим “подогрев” хотя бы на 20 минут, это сделает мясо еще нежнее и мягче.

  9. После сигнала об окончании программы очень аккуратно!, чтобы не ошпариться, вынимаем нашу курочку на блюдо, рядышком выкладываем картошечку, украшаем зеленью и зовем всех к столу! Вот так и курочка и гарнир получились вместе. Приятного аппетита!

Рецепт адаптирован для мультиварки мощностью 900 Вт, и объем чаши 5 литров. Дорогие хозяюшки, каждая знает свою мультиварку, если потребуется, корректируйте пожалуйста для своих помощниц. Всем приятной готовки!

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

  • Курица i категории – 238 ккал/100г
  • Курица ii категории – 159 ккал/100г
  • Курица, мякоть без кожи – 241 ккал/100г
  • Цыплята – 140 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
  • Майонез легкий – 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль – 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
  • Майонез столовый – 627 ккал/100г
  • Хмели-сунели – 417 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец – 26 ккал/100г

Калорийность продуктов: Курица, Картошка, Морковь, Майонез, Соль, Перец, Хмели-сунели

Источник: https://1000.menu/cooking/13119-kurica-v-multivarke-v-rukave

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Курица в пакете для запекания в духовке считается очень популярным рецептом среди хозяек. Все потому, что таким способом можно быстро и просто приготовить сочную и аппетитную курицу, даже не имея особых навыков в кулинарном искусстве. Давайте рассмотрим лучшие рецепты приготовления этого блюда.

Как приготовить курицу в пакете для запекания: советы кулинаров

Существует много вариантов и советов, как приготовить курицу в пакете для запекания. Ее можно сочетать с разными фруктами или овощами, а также с крупами, запекая все это вместе с мясом.

Опытным кулинарам известно множество секретов этого блюда, и они с радостью делятся ими с нами:

  • Чтобы проверить готовность мяса, достаточно просто проткнуть тушку обычной зубочисткой или заостренной спичкой возле бедра. После этого вытечет немного жидкости: если она будет прозрачной, тогда мясо готово.
  • Перед тем как запекать курицу, ее нужно замариновать хотя бы на полчаса в специях, а лучше на всю ночь. Это сделает мясо более сочным. Если же маринад имеет густую консистенцию, тогда тушку маринуют просто в самом рукаве.
  • Во время запекания нужно учитывать, что на мясе не будет корочки. Чтобы она появилась, следует за 20 минут до полной готовности блюда немного надрезать рукав. Тогда курица обретет аппетитную корочку, сохранив свою нежность и сочность.
  • Прежде чем помещать курицу в духовой шкаф, необходимо сделать пару небольших проколов в пакете для запекания. Случается, что производители предусматривают подобные отверстия, размещая их вдоль шва, поэтому нужно просто внимательно читать инструкцию на упаковке. Рукава с подобной перфорацией следует уложить швом вверх.
  • Не стоит превышать максимальный температурный порог вашей духовки, хотя пакеты для запекания могут выдерживать очень высокую температуру.

Пакеты отлично подходят для запекания фаршированной курицы, ведь мясо всегда получается очень нежным и сочным, и начинка отлично пропекается.

Для начинки можно использовать апельсины, яблоки, грибы, отварные крупы, картофель или смесь разных овощей.

Планируя большое застолье, подготовьте курицу с необходимыми продуктами заранее, а потом уложите все в рукав, оставив в холодильнике до прихода гостей.

Состав:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. карри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты.
  2. Нарежьте полукольцами лимон.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Приготовьте соус: для этого нужно растопить сливочное масло, добавить туда чеснок, карри, соль и хорошенько все перемешать.
  5. Теперь нужно нафаршировать курицу дольками лимона, связать ее голени ниткой. Потом следует натереть ее соусом и положить в пакет для запекания.
  6. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поместите в него курицу где-то на полтора часа.
  7. Разрежьте пакет за 15 мин до готовности.
  8. По истечении положенного времени наше блюдо готово!

Курица в пакете для запекания, приготовленная в мультиварке

Яблоки отлично дополняют курицу и делают блюдо более праздничным. Известно, что самым слабым местом запеченной в мультиварке курицы считается слишком сухая грудка. Иногда бедра еще готовятся, а грудинка уже пересушилась. Чтобы решить эту проблему, можно использовать специальный пакет.

Когда готовится курица в пакете для запекания в мультиварке, жидкость остается внутри, что добавляет мясу нежности и сочности. Сок, который остается в рукаве, часто используют, чтобы приготовить соус.

Курица с картошкой в пакете для запекания

Курица, запеченная по этому рецепту, очень сочная и вкусная. Можно дополнить картофель другими овощами или же использовать только его. Приготовив таким способом курицу, вы одновременно получите и основное блюдо, и гарнир.

Для приготовления курицы с картошкой в пакете для запекания нужны те же ингредиенты, что и в первом рецепте, единственное, необходимо добавить картофель.

Преимущества запекания курицы в рукаве:

  • курица, которая готовится в пакете для запекания, получается диетической и имеет просто великолепный вкус;
  • блюда, запеченные в рукаве, не пригорают, как это часто бывает на противне;
  • пакет для запекания абсолютно безвреден, ведь при его изготовлении используется специализированный пищевой материал;
  • все пакеты герметичные, поэтому продукты готовятся в собственном соку;
  • курица в пакете пропекается лучше и быстрее, чем в фольге, и получается очень ароматной и нежной;
  • важным преимуществом является отсутствие необходимости мыть противень либо форму после приготовления, ведь посуда и духовка останутся чистыми.

Конечно, есть множество различных способов приготовить курицу в пакете для запекания. Вы можете самостоятельно привносить в рецепты что-то новое и смело фантазировать. Главное – понять общий принцип запекания мяса в рукаве.

Источник: https://domrecept.ru/vtorye-blyuda/kuritsa-v-pakete-dlya-zapekaniya-v-duhovke-i-multivarke-podborka-luchshih-retseptov.html

Курица в духовке в пакете для запекания: рецепт с фото пошагово

Курица в пакете для запекания в духовке и мультиварке: подборка лучших рецептов

Курица, запеченная в рукаве – быстрый и простой способ приготовления вкусного блюда, которое особенно подходит тем, кто следит за своей фигурой. Ведь мясо запекается без лишнего масла и жира. В пакет можно положить не только саму курицу, но и фрукты и овощи. В результате можно получить не только основное блюдо, но и гарнир к нему.

Курица в пакете для запекания – простой рецепт

Самый простой вариант запечь курицу в пакете – это взять саму тушку птицы и любые специи, которые лучше всего подходят к белому мясу. В результате курица получается сочной, нежной и ароматной.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,3 кг;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • специи для курицы по вкусу.

Приготовление:

  • В сотейник кладем сливочное масло, растапливаем, всыпаем соль с перцем и другими специями. Размешиваем до однородности.
  • Курицу хорошо натираем получившейся смесью как снаружи, так и внутри.
  • Завязываем крылышки и ножки, укладываем в рукав, а затем перекладываем в форму.
  • Ставим в разогретую до 175 °С духовку и запекаем курицу до готовности. Проверить, готово ли мясо, просто – если проткнуть тушку, и из разреза выделится прозрачный сок, значит птица готова.
  • За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы курица была с румяной и хрустящей корочкой.

Пряностями натираем тушку птицы минимум за час до того, как отправить ее в духовку.

Запеченная курица с картофелем

Если есть желание приготовить не только основное блюдо, но и сразу гарнир, можно запечь курицу в пакете вместе с разными овощами. Самый простой рецепт – с картофелем и морковью, но по своему вкусу можно положить кабачки, сладкий перец и другие овощи.

Ингредиенты:

  • курица;
  • картофель;
  • морковь;
  • соль и перец;
  • оливковое масло;
  • красная паприка.

Приготовление:

  • Тушку птицы хорошо моем, срезаем лишний жир.
  • В пиалу высыпаем соль, перец и паприку, вливаем масло и до однородности все размешиваем. Получившимся маринадом хорошо натираем тушку снаружи и внутри.
  • Очищенные клубни картофеля нарезаем брусочками, но не слишком мелкими. Морковь режем кубиками или кружочками, но тоже не очень тонкими.
  • В миску высыпаем картофель, морковь, добавляем оставшийся маринад, хорошо все перемешиваем.
  • В пакет для запекания выкладываем овощи, а сверху промаринованную тушку птицы. Пакет завязываем, перекладываем в форму, зубочисткой делаем в пакете несколько проколов и отправляем в духовку на 1-1,2 часа, температура 180 °С.
  • Готовое мясо и гарнир выкладываем на большое блюдо, украшаем при желании свежей зеленью.

Маринад необходим, чтобы придать курице дополнительный вкус и аромат. Самый лучший – это растительное (оливковое) масло с добавлением специй и пряных трав. В таком маринаде курица может находиться до 24 часов.

Курица, запеченная с яблоками в пакете

Запеченная курица с яблоками в пакете – идеальное блюдо не только для повседневного, но и для праздничного стола. Курица получается очень сочной, аппетитной, с румяной корочкой.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,8 кг;
  • 2-3 яблока;
  • 2-3 ч. л. горчицы;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • приправы для птицы по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы натираем солью, перцем и любыми приправами.
  • В пиалу кладем горчицу, измельченный чеснок, размешиваем и получившейся смесью натираем тушку снаружи и внутри.
  • Яблоки разрезаем на дольки, вырезаем семена и укладываем внутрь тушки. Брюшко зашиваем нитками или просто скалываем зубочистками.
  • Укладываем нафаршированную яблоками курицу в пакет, завязываем, перекладываем в форму и ставим в холодную духовку. Включаем нагрев на 180 °С и запекаем курицу в течение 1,5 часов.
  • За 15 минут до готовности пакет разрезаем, чтобы тушка подрумянилась.

Для запекания выбираем яблоки с кисло-сладким вкусом, при желании их можно заменить апельсинами. Получается так же вкусно и ароматно.

Курица в пакете в медово-горчичном соусе

Вкус запеченной курицы в пакете во многом зависит от состава маринада. В данном рецепте используется медово-горчичный соус. Горчица размягчает волокна мяса и придает ему терпкий вкус, а мед дарит сладкие нотки, которые также приветствуются в блюдах из курицы.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 3 зубчиков чеснока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 3 ст. л. горчицы;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы кладем на стол спинкой и разрезаем по грудке, раскрываем, словно книгу.
  • В пиалу кладем мед, если он густой, то растапливаем, горчицу и выдавливаем через пресс чеснок. Хорошо размешиваем.
  • Тушку солим, перчим и обмазываем медово-горчичным соусом.
  • Выкладываем курицу в пакет, вливаем оставшийся маринад, завязываем, делаем проколы. Отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.
  • Затем пакет разрезаем и запекаем курицу еще 15-20 минут.

При желании в маринад можно добавить цедру апельсина, так соус получится с кисло-сладким вкусом. Также можно добавить соевый соус, разные приправы, например, паприку или хмели-сунели. Горчицу можно взять острую или дижонскую, все зависит от вкусовых предпочтений.

Курица в сметане в пакете

Очень часто для маринада для куриного мяса используют кисломолочные продукты, которые расщепляют мясные волокна. Так, если запечь курицу в пакете в сметане, то можно получить очень нежное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • курица весом 1,8 кг;
  • 200 мл сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Тушку птицы хорошо ополаскиваем под водой, срезаем излишки жира, просушиваем. Зубчики пряного овоща измельчаем на мелкой терке или выдавливаем через пресс.
  • Теперь тушку со всех сторон и внутри натираем солью, перцем и чесноком, а затем также щедро обмазываем  сметаной.
  • Ножки скрепляем нитками, укладываем тушку в пакет, перевязываем и ставим в духовку на 1 час, температура 180 °С.
  • Затем достаем, разрезаем пакет, тушку поливаем выделившимся соком и отправляем в печь еще на 10-15 минут.
  • Запеченную курицу подаем с любым гарниром или овощами.

Для маринада часто используют не только сметану, но и кефир с добавлением разных специй и пряностей – чеснока, горчицы, меда и т. п.

Цыпленок табака с овощами

Традиционно цыпленка табака жарят на специальной сковороде под тяжелым прессом. Отведать на ужин вкусного цыпленка можно, приготовив иным способом – запечь мясо в пакете в духовке.

Ингредиенты:

  • курица (весом в 1,3 кг);
  • 4-5 соцветий брокколи;
  • 5-6 брюссельской капусты;
  • 2 клубня картофеля;
  • приправа для цыпленка табака.

Приготовление:

  • Клубни картофеля чистим, нарезаем некрупными брусочками, подготавливаем брокколи и брюссельскую капусту.
  • Вдоль грудки разрезаем тушку птицы и в нескольких местах, в особенности в бедрах и грудке делаем проколы вилкой.
  • В пакет «Магги на второе» укладываем цыпленка и все овощи.
  • Высыпаем уже готовую приправу, закрепляем пакет зажимом и аккуратно распределяем смесь внутри, резких движений не делаем.
  • Пакет с содержимым перекладываем на противень или в форму и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.

К такому блюду стоит обязательно подать соус ткемали или песто.

Запеченная курица с лимоном и травами

Куриное мясо отлично сочетается с разными овощами, специями и пряными травами. Поэтому приготовить сытный ужин или праздничное блюдо не составит труда. Есть простой, но вкусный рецепт запеченной курицы в пакете с лимоном и травами.

Ингредиенты:

  • курица весом  1,5 кг;
  • 2-3 ст. л. приправ;
  • 2-3 ст. л. пряных трав;
  • 1 лимон;
  • 0,5 баночки йогурта (натурального).

Приготовление:

  • Курицу разрезаем на кусочки, складываем в миску.
  • К мясу отправляем нарезанный кружочками лимон, высыпаем любые приправы и пряные травы (по вкусу).
  • Вливаем натуральный йогурт, хорошо все смешиваем и оставляем курицу мариноваться на 3-4 часа, а лучше на всю ночь, тогда мясо получится еще более нежным на вкус.
  • В пакет выкладываем куриные кусочки вместе с лимоном и маринадом.
  • Пакет завязываем, перекладываем на противень и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.

Для запекания курицы подходят абсолютно любые пряные травы, можно взять смесь прованских трав. Но если используются веточки свежего розмарина, то такая пряность не терпит соседства других специй.

Курица с капустой в пакете

Запеченная в пакете курица с капустой – идеальный вариант для приготовления быстрого ужина. При этом блюдо получается изумительным на вкус, а сама курица сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 600 г курицы;
  • 1 капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 лавровых листа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль по вкусу;
  • приправы для курицы по вкусу.

Приготовление:

  • Для запекания необязательно использовать целую тушку курицы, можно взять отдельные части, например, бедра, окорочка или голени. Мясо кладем в миску, солим, добавляем приправы и измельченный чеснок, вливаем масло и хорошо все смешиваем.
  • Капусту шинкуем, лук крошим кубиками, морковь пропускаем через терку. В миску выкладываем все овощи. Если капуста жесткая, то мнем ее руками, добавляем соль, перец, вливаем масло и хорошо перемешиваем.
  • В пакет выкладываем овощную нарезку, сверху – курицу, кладем лавровые листики и несколько кусочков сливочного масла.
  • Завязываем пакет и отправляем в духовку на 45 минут, температура 200 °С.
  • После достаем, пакет разрезаем и при желании возвращаем в духовку на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.
  • Готовое блюдо присыпаем свежей зеленью.

Для придания большего аромата и вкуса, курицу можно нашпиговать чесноком и листиками розмарина. Для этого зубчики пряного овоща разрезаем на 4 части, делаем в тушке надрезы и выкладываем кусочки вместе с листиками пряной травы.

Курица в рукаве, почти как шашлычок

Чтобы насладиться вкусным шашлыком из курицы, необязательно отправляться на природу. Ведь вкусное и ароматное блюдо можно приготовить в духовке с помощью обычного пакета для запекания.

Ингредиенты:

  • курица;
  • 2 луковицы;
  • соль и перец (черный, красный);
  • приправы для шашлыка;
  • немного сахара;
  • 2 ст. л. уксуса.

Приготовление:

  • Подготовленную тушку курицы разрезаем на кусочки, складываем в миску, присыпаем солью, сахаром, черным и красным перцем, а также любыми приправами для шашлыка.
  • Лук нарезаем тонкими кольцами и отправляем к мясу, вливаем уксус, хорошо перемешиваем. Если уксус не приветствуется, можно взять лимонный сок.
  • В пакет выкладываем мясо, лук, завязываем и отправляем в духовку на 1 час, температура 180 °С.

Шашлык можно запечь из куриной грудки. Для этого нарезаем ее кусочками, смешиваем со специями, соком цитруса, кладем в пакет вместе с веточками розмарина и запекаем в течение 40 минут.

Курица, запеченная в пакете – самый простой вариант приготовления птицы. Но несмотря на всю легкость, блюда всегда получаются ароматными, безумно вкусными и красивыми. Запеченная курица, покрытая аппетитной румяной корочкой, станет не только прекрасным блюдом для ужина, но и главным на праздничном столе.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте “Яндекса”

Источник: https://prigotovim-v-multivarke.ru/retsepty-kuritsy-v-duhovke-v-pakete-dlya-zapekaniya.html

Лечим Сами
Добавить комментарий