Креветки в мультиварке. Рецепты приготовления креветок. Как варить креветки, жарить
Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка.
Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов.
Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские, мелкие, крупные) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок.
Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.
Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:
- 250 г креветок;
- 500 мл воды;
- соль и специи по вкусу.
Креветки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово
Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.
Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.
Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.
Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления пошагово
Ингредиенты к креветкам на пару:
- 300 г креветок;
- соль;
- душистый перец молотый.
Приготовление креветок на пару:
Как правильно приготовить креветки очищенные замороженные в мультиварке? Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. Разморозьте креветки. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».
Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.
Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.
Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления блюда с креветками пошагово
Ингредиенты к креветкам с рисом:
- 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
- 500 г креветок;
- 3 дольки чеснока;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- зелень петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда с креветками:
Чтобы приготовить вкусно свежезамороженные креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка/Жарка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.
Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.
Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.
После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!
Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок
Ингредиенты к жареным креветкам:
- 300 г креветок;
- оливковое масло;
- 1-2 дольки чеснока;
- укроп;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление жареных креветок:
Как приготовить креветки жареные с чесноком в мультиварке? Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.
Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Как разогреть креветки в мультиварке? Разогревайте режимом Подогрев. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.
Креветки в мультиварке рецепт видео приготовления
Источник: https://tobix.ru/krevetki-v-multivarke.html
Креветки в мультиварке
Способов приготовить это блюдо довольно много, мы с вами рассмотрим несколько самых простых вариантов с минимальным количеством продуктов. Будем использовать замороженные обычные либо королевские креветки, которые прошли предварительную тепловую обработку и после этого были покрыты тонким налетом льда.
Их намного легче найти на прилавках магазинов, а также супермаркетов, чем свежие, особенно осенью и зимой. Итак, если время не ждет, тогда даем возможность морепродуктам оттаять при комнатной температуре самостоятельно в течение 8–9 часов.
Торопимся? Тогда перекладываем их в небольшой полиэтиленовый пакетик, отправляем в глубокую миску и заливаем теплой проточной водой из-под крана или с чайника.
Ни в коем случае не используем горячую жидкость, от этого данный ингредиент потеряет свою сочность и вкус!
Последний вариант довольно щадящий и быстрый, примерно через 30–40 минут креветки оттают.
Дальше откидываем их в дуршлаг, тщательно промываем от песка, а также любых других загрязнений, по желанию удаляем у каждой голову и оставляем в раковине до использования, чтобы стекла лишняя вода.
Первый вариант – на пару. Спустя нужное время вставляем штекер мультиварки в розетку, устанавливаем в ее выемку тефлоновую чашу и вливаем туда три мультистакана очищенной воды.
Прикрываем кухонный прибор крышкой, включаем на табло программу «Варка на пару» и нажимаем кнопку «Старт».Пока закипаем жидкость, перекладываем подготовленные креветки в специальную корзинку-пароварку, приправляем их по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми пальцами, так чтобы специи покрыли морепродукты со всех сторон.
Когда вода закипит, вставляем контейнер с креветками в мультиварку и плотно прикрываем ее крышкой. Готовим вкуснятину примерно 5–6 минут, такой простой способ поможет сохранить их сок и божественный аромат.
Второй вариант – варка в воде. Сначала при помощи острого кухонного ножа очищаем от кожуры зубчики чеснока. Затем промываем их вместе с зеленью и сушим все бумажными кухонными полотенцами. Дальше в чашу подключенной к сети мультиварки вливаем два мультистакана очищенной воды, добавляем туда лист лавра, соль, подготовленный чеснок, два вида перца горшком, черный и душистый, а также укроп с петрушкой.
Теперь устанавливаем режим «Варка на пару», прикрываем кухонный прибор крышкой и включаем кнопку «Старт». Как только вода в чаше начнет бурлить, опускаем в нее подготовленные креветки и после повторного закипания варим их, не накрывая, 3–5 минут в зависимости от размера.
Третий вариант – жарка. Выкладываем на разделочную доску очищенные зубчики чеснока и рубим их на мелкие кусочки размером от 3 до 5 миллиметров. Затем в чашу мультиварки вливаем нужное количество растительного масла, устанавливаем на табло режим «Выпечка» и включаем кнопку «Старт». Спустя несколько минут опускаем туда подготовленный чеснок и обжариваем его 2–3 минуты, постоянно помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
Потом добавляем к овощу практически обсохшие креветки и приправляем их солью, а также смесью пяти молотых перцев. Оставляем тот же режим, но на табло увеличиваем время до 20–25 минут, в зависимости от размера морепродуктов, и готовим их, не забывая периодически помешивать. За 5 минут до окончания программы добавляем рубленую петрушку, снова все смешиваем до однородной консистенции, выдерживаем морепродукты в чаше оставшееся время и приступаем к дегустации. Креветки в мультиварке – это безумно вкусно. После приготовления паровые или жареные морепродукты выкладывают на большое плоское блюдо, а отваренные откидывают в дуршлаг и оставляют в раковине на несколько минут, чтобы стекла лишняя жидкость и они слегка остыли. Затем креветки поливают свежевыжатым лимонным соком и сервируют к столу, украсив любимой свежей зеленью укропа, петрушки либо кинзы. В качестве дополнения к такой шикарной еде можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны, а также майонеза и горчицы. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– как правило, на 500 грамм креветок и 2 мультистакана воды кладут 1 столовую доку соли без горки;
– мороженые королевские или обычные креветки, которые уже были ранее подвержены тепловой обработки и затем покрыты льдом, варятся в воде либо на пару в мультиварке или кастрюле от 3 до 5 минут, совершенно свежие или сырые и после этого сразу замороженные 7–10 минут в зависимости от размера. Исключением из общих правил считается жарка в мультиварке, которая длится 20–25 минут, а это довольно долго по сравнению с обычной, на сковороде, занимающей всего 10–12 минут;
– во время выбора креветок будьте крайне острожные, они должны быть с подогнутым хвостиком, ровным панцирем без белых пятен, с розовой, коричневой или зеленой головой, а черный оттенок хитинового покрова морепродуктов свидетельствует о болезнях;
– специи и травы указанные в рецепте считаются классическими, но по желанию можно использовать любые другие, которыми приправляют блюда из морепродуктов;
– альтернатива растительному маслу – сливочное.
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/krevetki/krevetki-v-multivarke.html
Креветки в мультиварке: особенности приготовления. Как приготовить рис с креветками в мультиварке
Польза морепродуктов уже давно была доказана, ведь они содержат в себе йод и пр. немаловажные микроэлементы. К тому же, дары моря обладают прекрасным вкусом! Наиболее популярными, несомненно, признаны креветки. Они могут стать как вкусной закуской, так и частью диеты с минимальным содержанием калорий. Жареные и вареные креветки являются ингредиентом многих салатов, супов и др. блюд.
Польза креветок обосновывается их химическим составом, в первую очередь они содержат много белка. Сам по себе белок участвует не только в процессах формирования мышечной массы, но и коллагена, а значит — предотвращает старение кожи.
Также даже 1 маленькая креветка содержит витамин А, который очень полезен для зрения, почти все витамины группы В, которые необходимы ногтям, волосам и костям, а также витамины Е, С и D, которые защищают кровеносную систему и поддерживают иммунитет.
Креветки содержат кислоты Омега 3, кальций, магний, железо, калий, медь, фтор, фосфор, селен, цинк, медь, йод и хром. 100 г креветок включают в свой состав суточную норму йода! Вместе со всеми этими плюсами, эти морепродукты имеют еще один – они низкокалорийные, в 100 г продукта содержится всего 90 ккал.
Если употреблять в пищу этих ракообразных, то вреда организму они не принесут, конечно же, в случае отсутствия у человека индивидуальной непереносимости. А вот если съесть их слишком много, то это может привести к перенасыщению организма белком, отдельными аминокислотами и тяжелыми металлами, а это далеко не полезно.
Некоторые диетологи приписывают к недостаткам этого продукта их способность впитывать в себя радиоактивные вещества из их среды обитания, то есть – морской воды. Научно это доказано не было, но является причиной более тщательного отбора для употребления в пищу этих морских обитателей.
Считается, что морепродукты очень полезны для мужского организма и это оправдано. Еще в Древнем Риме креветок ели патриции, как блюдо, стимулирующее потенцию. За счет низкой калорийности, креветки хорошо усваиваются в организме, а польза для мужского организма объясняется составом этого продукта.
Селен и цинк усиливают половую силу, а жирные аминокислоты являются участниками в биосинтезе тестостерона – главного гормона мужчин. А еще, в случае регулярного употребления в пищу креветок, снижается риск возникновения онкологических опухолей и аллергических реакций.
При приобретении креветок, лучше отдавать свое предпочтение неочищенным, тогда они при тепловой обработке не потеряют своего вкуса и сочности.
Как приготовить креветки в мультиварке?
Креветки в наши дни становятся все более популярным блюдом, причем готовить их можно самыми разнообразными способами и даже в мультиварке.
Креветки, сваренные в мультиварке
Рецепт этот самый простой, ингредиентов понадобится совсем не много, а сами креветки получатся сочными и не потеряют своих вкусовых и полезных качеств.
Состав:
Приготовление:
- Для этого рецепта самой лучшей функцией мультиварки будет «Пароварка».
- Итак, креветки поместить в емкость для пароварки, в чашу налить воду, добавить туда соль и специи по вкусу.
Кстати, сейчас в магазинах можно приобрести специальные специи для креветок.
- Готовить креветки таким образом нужно 10 мин, они не переварятся и сохранят все свои полезные свойства.
- Подавать к столу вареные креветки можно с гарниром из пасты.
Жареные креветки в мультиварке: рецепт
Жареные креветки – очень вкусное, ароматно и аппетитное блюдо. Готовить их легко, хлопот при этом нет никаких, да и все ингредиенты вполне доступны.
Как приготовить рис с креветками в мультиварке?
Креветки – прекрасный диетический продукт. Идеальным гарниром для них станет рис.