Калорийность пирогов

5 пирогов с калорийностью менее 100 ккал – Спорт – Стиль Жизни

Калорийность пирогов

Ингредиенты:

• Творог обезжиренный — 600 г• Овсяные отруби — 150 г• Белки — 3 шт• Вода — 8 ст. л

• Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала необходимо приготовить муку, которая собственно и будет скреплять наш пирог. Для этого возьмем овсяные отруби и перемелем их в муку при помощи кофемолки. Воду и 2 яичных белка соединяем и слегка взбиваем их.
  2. Нам нужна лишь легкая пена, поэтому взбивать можно вручную при помощи вилки. Смешайте белок с мукой и хорошо перемешайте. Тесто нужно расстоять примерно 10 минут. Затем еще раз его перемешайте и переложите в форму.
  3. Оптимальный диаметр около 22 сантиметров. Сделайте из теста бортики. Пеките корж 15 минут при 175 градусах. Смешайте подсластитель и творог, который предварительно надо хорошо растереть.
  4. Туда же добавьте яичный белок и слегка все взбейте. Вылейте массу на корж и запекайте еще минут 25. Теперь все готово.
  5. Остудите пирог и подавайте его к чаю. Это вкусное и нежное лакомство, которое точно никогда не навредит вашей фигуре.

2.Кабачковый пирог с мясом и грибами

Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт• Мясной фарш — 300 г (у нас рурино-говяжий)• Шампиньоны — 6 шт• Яйца — 3 шт• Натуральный йогурт — 3 ст. л• Зелень — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Кабачки порезать тонкими пластинами, выложить в форму внахлест. Яйца взбить с йогуртом, посолить. Смазать кабачки. Сверху выложить фарш. Слегка обжаренные грибы. Мелко нарубленный укроп. Залить оставшейся смесью из яиц и йогурта. Выпекать при 200С 40-50 минут.

3.Заливной пирог с капустой и морковью

Ингредиенты:

• Кефир 1% — 250 мл• Яйца — 2 шт• Мука цельнозерновая — 130 г• Капуста — 250 г• Морковь — 250 г• Лук — 100 г• Гашеная сода — 1/2 ч. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очищенный репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем в масле до прозрачности. Добавляем к луку очищенную и натертую на средней терке морковь.
  2. Далее кладем мелко нашинкованную капусту, соль и черный молотый перец. Тушим овощи под крышкой в сковороде до мягкости. Берем глубокую миску, вливаем в неё кефир, добавляем яйца, щепотку соли и гашеную соду.
  3. Перемешиваем. В результате получается довольно жидкое тесто. Жаропрочную форму, смазываем маслом и выливаем в неё половину теста. Выкладываем на тесто овощную начинку из капусты и моркови.
  4. Форму заливаем оставшимся тестом и ставим в разогретую до 180С духовку. Выпекаем пирог в течении 50 минут, проверяя готовность зубочисткой.

4.Пирог с куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 140 г• Шампиньоны — 200 г• Яйца — 2 шт• Лук — 1 шт• Молоко 1% — 150 мл• Мука цельнозерновая — 50 г• Разрыхлитель — 1/2 ч. л• Специи — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить куриную грудку. Нагреть духовку до 200 градусов. Приготовить добавку к мясу: положить на сковороду замороженные грибы, выпарить жидкость, не накрывая крышкой.
  2. Измельчить лук, добавить к шампиньонам, обжарить на маленьком огне. Если необходимо, долить оливковое масло.
  3. Приготовить тесто: разбить яйца в посуду, посыпать перцем, солью, добавить разрыхлитель, муку. Налить молоко, взбивать до однородности.
  4. Получится жидкое тесто. Собрать все ингредиенты: добавить в тесто отваренное мясо, порезанное на кусочки, грибы с луком, посыпать сухой зеленью и приправами.
  5. Перемешать, выложить в форму, отправить пирог с куриным филе и шампиньонами на 35-40 минут в духовку.

5.Пирог с капустой: правильная выпечка с пользой для талии!

Ингредиенты:

• Капуста белокочанная — 500 г• Яйцо — 3 шт• Мука цельнозерновая — 6 ст. л• Натуральный йогурт — 7 ст. л• Молоко 1% — 90 мл• Разрыхлитель — 2 ч. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту тонкой соломкой, не слишком длинной, выложить в форму для запекания. Молоко довести до кипения, залить капусту.
  2. Разбить сырые яйца в миску, добавить йогурт, муку, разрыхлитель и соль, замесить однородное тесто.
  3. Залить приготовленным тестом капусту в форме, разровнять и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовый пирогнарезать на порции в форме, подавать горячим или остывшим.

Источник: http://sportandiet.ru/retsepty/5-pirogov-s-kalorijnostyu-menee-100-kkal/

Калорийность пирогов

Калорийность пирогов

Выпечка – слабое место для многих, и, сидя на диете, порой проще отказаться от пирожного или шоколадки, чем от ароматного горячего пирога с мясом или сыром.

Но ведь выпечка на диете находится под запретом! И мы, страдая, отодвигаем тарелочку с пирогом и пьем чай без сахара.

Или срываемся и съедаем пирог и добавку, одновременно подсчитывая, сколько калорий в пирогах, которые вы только что съели, а потом корим себя и мучаемся чувством вины.

На самом деле делать ни того, ни другого не стоит. Даже если вы соблюдаете диету для похудения, вы периодически можете себе позволить немного отклониться от этой диеты и полакомиться чем-нибудь очень желанным. Есть даже специальная техника систематических запланированных мини-срывов с диеты – чит-мил.

Суть ее состоит в том, что вы определяете для себя один день в неделю, в который вы можете дополнительно к своему диетическому рациону позволить себе еще что-нибудь (любое, даже вредное) в пределах 1/4 вашей диетической нормы калорийности.

То есть, если вы ограничили свой дневной рацион 1300 калорий, то раз в неделю вы можете съесть дополнительно 325 калорий. Мелочь, а приятно. Вы станете гораздо легче переносить диету, зная, что в среду или в субботу вас ждет вкусный подарок от вас самих, а значит – и опасность срыва будет намного меньше.

А еще одна польза от чит-мила заключается в том, что подкидывая организму такие сюрпризы в виде торта или пирога раз в неделю, вы не даете ему перенастроить обмен веществ на экономный режим, замедлить метаболизм и начать экономить энергию, что нередко случается во время диет.

Единственная опасность чит-мила состоит в том, что вы можете зазеваться и превысить допустимую норму отклонения от диеты или начать устраивать себе «праздник живота» слишком часто. Поэтому, даже отклоняясь от диеты, следите за калориями.

Поскольку речь в данный момент идет о пирогах с начинкой, то нас волнует вопрос о том, сколько калорий в пирогах.

калорий в пирогах действительно немаленькое. Вот калорийность пирогов (на 100 гр продукта) самых распространенных видов:

  • калорийность пирогов с печенью по-домашнему – 310 ккал;
  • калорийность пирогов с мясом по-домашнему – 383 ккал;
  • калорийность пирога с рисом и мясом – 309 ккал;
  • калорийность пирога с рыбой и рисом – 313 ккал;
  • калорийность курника – 356 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с форелью – 248 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с горбушей – 247 ккал;
  • калорийность пирога с курицей и картошкой – 203 ккал;
  • калорийность пирога слоеного с индейкой – 287 ккал;
  • калорийность пирога с капустой – 158 ккал;
  • калорийность пирога с яблоками – 224 ккал;
  • калорийность шарлотки – 186 ккал;
  • калорийность творожного пирога – 300 ккал;
  • калорийность пирога с жареными томатами, базиликом и сыром – 163 ккал;
  • калорийность овощного пирога с пармезаном – 75 ккал;
  • калорийность пирога со шпинатом и зеленым луком – 154 ккал;
  • калорийность кулебяки с курицей – 342 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с мясом – 223 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем и осетинским сыром – 200 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с сыром – 255 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с капустой, осетинским сыром и грецким орехом – 219 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с фасолью – 160 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с картофелем – 168 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с курицей и осетинским сыром – 192 ккал;
  • калорийность пирога осетинского с зеленым луком и осетинским сыром – 193 ккал.

Снизить содержание калорий в пирогах можно, изменяя их рецептуру: использовать нежирное мясо, вместо сливочного масла брать оливковое, начинку не жарить в масле, а тушить в воде, не использовать майонез и т.д.

Меньше всего калорий в пирогах с овощными начинками и нежирным мясом, больше всего – в пирогах с картошкой, сыром, сладких пирогах и жирных пирогах.

Существует много рецептов диетических пирогов; некоторыми из них мы готовы поделиться.

Рецепты диетических пирогов

Мы представляем вам рецепты диетических пирогов, калорийность которых менее 200 ккал на 100 гр.

Пирог с капустой.

Ингредиенты:

  • 1 вилок белокочанной капусты;
  • 500 гр пшеничной муки;
  • 2 стакана молока;
  • 270 гр сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 гр сухих дрожжей;
  • 1,5 столовые ложки крупной соли.

Муку просейте, смешайте с ½ столовой ложки соли, сахара и сухими дрожжами; после этого добавьте 250 гр масла и перемешивайте. Затем влейте стакан молока и замесите тесто. Оставив тесто подниматься, начинайте делать начинку.

Тонко нашинкуйте капусту, добавьте 1 ложку соли, залейте небольшим количеством кипятка и оставьте на 10 минут, после чего слейте воду, отожмите капусту и потушите в сковороде с небольшим количеством масла и воды. Через 10 минут влейте молоко и тушите еще 20 минут.

Затем снимите с огня и поставьте остывать, а на огонь поставьте вариться вкрутую 2 яйца.

Яйца порубите, капусту перемешайте и посолите по вкусу. Раскатайте 2 пласта теста, один выложите на противень и сверху распределите капусту и рубленые яйца, накройте вторым пластом теста и защипните края. Вилкой или ножом сделайте дырочки в верхнем слое теста, чтобы во время выпекания выходил пар, и ставьте пирог на полчаса в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога с капустой 158 ккал.

Овощной пирог с пармезаном.

Ингредиенты:

  • 500 гр моркови;
  • 500 гр тыквы;
  • 500 гр лука-порея;
  • 250 гр шпината;
  • 1 стакан куриного бульона;
  • 1 стакан апельсинового сока;
  • 250 гр картофеля;
  • 125 гр тертого пармезана;
  • 120 гр тертого сыра чеддер;
  • 4 столовые ложки цедры апельсина измельченной;
  • 30 гр толченых сухарей;
  • 30 гр сливочного масла;
  • 1 чайная ложка тертого имбиря;
  • соль и перец – по вкусу.

Все овощи промойте и измельчите, а затем хорошо перемешайте. Смажьте маслом жаропрочную форму и выложите один слой овощей в форму. Посыпьте тертым сыром. Затем – еще слой овощей и сыра. Повторите так несколько раз.

Сверху налейте апельсиновый сок и бульон, посыпьте измельченной цедрой апельсина, посолите и поперчите, посыпьте оставшимся сыром и измельченным корнем имбиря. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Затем снимите фольгу, обсыпьте сухарями, сверху положите 2-3 кусочка сливочного масла. Поставьте на верхний уровень духовки или под гриль, чтобы получилась золотистая корочка, и сразу подавайте.

Калорийность овощного пирога – 75 ккал.

Пирог со шпинатом и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • 1 кг зелени шпината;
  • 500 гр сыра фета;
  • 500 гр слоеного дрожжевого теста;
  • 300 гр зеленого лука;
  • 1 яйца;
  • соль и перец – по вкусу.

Зеленый лук и шпинат мелко порубите и перемешайте. Измельчите сыр и хорошо перемешайте его с зеленью. Из теста раскатайте 2 пласта под размер вашего противня или формы для выпечки.

Один пласт выложите на дно противня, по нему распределите начинку, при необходимости – посолите и поперчите. Сверху положите второй пласт теста, защипните края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог.

Чтобы пар из пирога во время выпекания выходил, сделайте несколько дырок вилкой или ножом. Поставьте на 20 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Калорийность пирога со шпинатом – 154 ккал.

Источник: https://vesvnorme.net/zdorovoe-pitanie/kalorijnost-pirogov.html

Таблица калорийности пирогов

Для того чтобы вы могли контролировать потребление калорий, воспользуйтесь таблицей калорийности пирогов.

Калорийность пирогов с овощами (несладких):

  • с капустой – 158 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и шпинатом – 154 ккал на 100 г;
  • с жареными помидорами, сыром и базиликом – 163 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов осетинских:

  • с фасолью – 160 ккал на 100 г;
  • с картофелем – 168 ккал на 100 г;
  • с курицей и сыром – 192 ккал на 100 г;
  • с зеленым луком и сыром – 193 ккал на 100 г;
  • с картофелем и сыром – 200 ккал на 100 г;
  • с капустой, грецким орехом и сыром – 219 ккал на 100 г;
  • с мясом – 223 ккал на 100 г;
  • с сыром – 255 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов с курицей:

  • с курицей и картофелем – 203 ккал на 100 г;
  • кулебяка с курицей – 342 ккал на 100 г;
  • курник – 356 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов из слоеного теста:

  • с горбушей – 247 ккал на 100 г;
  • с форелью – 248 ккал на 100 г;
  • с индейкой – 287 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов мясных и рыбных:

  • с рисом и мясом – 309 ккал на 100 г;
  • с печенью – 310 ккал на 100 г;
  • с рыбой и рисом – 313 ккал на 100 г;
  • с мясным фаршем – 383 ккал на 100 г.

Калорийность пирогов сладких:

  • шарлотка – 186 ккал на 100 г;
  • домашний яблочный пирог – 224 ккал на 100 г;
  • творожный из песочного теста – 300 ккал на 100 г.

Калорийность пиццы:

  • с колбасой и томатами – 315 ккал на 100 г;
  • с грибами – 290 ккал на 100 г;
  • гавайская – 217 ккал на 100 г;
  • пепперони – 273 ккал на 100 г;
  • четыре сыра – 290 ккал на 100 г;
  • с моцареллой – 285 ккал на 100 г.

Как видно из таблицы, калорийность пирогов с капустой, овощами, а также осетинских пирогов существенно ниже, чем содержание калорий в пирогах с мясом, картошкой, рыбой, домашних пирогах на сдобном тесте, а также итальянских пирогов – пиццы.

Как снизить калорийность пирогов

Если вы готовите пироги дома, вы можете изменять классическую рецептуру, снижая содержание калорий в готовом блюде. Используйте меньше масла, заменяйте сливочное оливковым, при приготовлении начинки не обжаривайте ее в масле, а тушите в воде или бульоне, не используйте майонез (его можно заменить нежирной сметаной или натуральным йогуртом).

Мы подобрали для вас также несколько рецептов диетических пирогов, которые вы сможете есть даже во время диеты.

Рецепты диетических пирогов с низкой калорийностью

Эти пироги можно легко приготовить дома. Калорийность пирогов, приготовленных по этим рецептам, не превышает 200 ккал на 100 г, они вкусные, сытные и полезные.

Первый рецепт – пирог с капустой.

Для приготовления вам понадобятся 500 г муки (лучше берите цельнозерновую или отрубную – полезнее), средний вилок белокочанной капусты, 2 стакана молока, упаковка (270 г) сливочного масла, 2 куриных яйца, четверть стакана оливкового масла, 2 столовые ложки без горки сахара, 1,5 столовые ложки соли (лучше брать крупную) и 22 г сухих дрожжей. Калорийность пирога с капустой будет 158 ккал на 100 г, а если вы замените пшеничную муку ржаной, то около 140 ккал на 100 г.

Просеянную муку смешайте с сахаром, ½ столовой ложки соли и дрожжами, добавите 250 г масла и хорошо перемешайте, добавьте 1 стакан молока и замесите тесто. Пока оно поднимается, приступите к начинке – нашинкуйте капусту, посолите, залейте кипятком и тушите в воде и масле на сковороде. В середине готовки влейте молоко, через 20 минут снимите с огня.

Сварите яйца, порубите, смешайте с капустой, при необходимости добавьте соль. Разделите тесто на 2 части и раскатайте 2 пласта, смажьте маслом противень и один выложите на него. На этот пласт поместите всю начинку, сверху накройте второй частью теста, соедините края и сделайте несколько дырочек на поверхности теста для пара, который будет выходить во время запекания.

Пирог готовится полчаса в духовке при температуре 180 градусов.

Предлагаем вам еще один рецепт диетического пирога без муки. Его можно смело есть во время диеты – ведь калорийность пирога с овощами и сыром пармезан составляет всего 75 ккал на 100 г.

Для его приготовления вам понадобятся по 0,5 кг моркови, тыквы, лука-порея, по 250 г шпината и картофеля, по 1 стакану апельсинового сока и куриного бульона, по 125 г тертого сыра пармезан и тертого сыра чеддер, 4 столовые ложки измельченной цедры апельсины, по 1 столовой ложке толченых сухарей и сливочного масла, столовая ложка сухого имбиря, соль и перец по вкусу.

Помойте, очистите, измельчите и перемешайте овощи. Один слой выложите на смазанную маслом форму для выпекания, присыпьте тертым сыром, затем еще слой овощей, слой сыра и так несколько раз.

Сверху налейте сок и бульон, посыпьте остатками сыра и имбирем, цедрой апельсина, солью и перцем, накройте фольгой и выпекайте 1,5 часа при 180 градусов в духовке.

Затем фольгу снимите, обсыпьте пирог сухарями, сверху положите немного сливочного масла, подержите еще немного в духовке на верхнем ярусе для получения корочки и сразу подавайте.

Калорийность пирогов254.8  

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-pirogov.html

Пироги: калорийность, состав, польза и вред

Калорийность пирогов

Пироги — неотъемлемая часть кулинарной культуры многих народов мира. К ним относится и Россия, для которой пирог считается национальным блюдом, и без него трудно представить как ежедневный рацион, так и пышные застолья.

Состав и питательная ценность пирогов может различаться в зависимости от используемых продуктов. Но, по традиции, в России изделия пекутся на основе дрожжевого теста с добавлением различных ингредиентов в качестве начинки.

Калорийность пирогов

Средняя калорийность пирогов 270 г на 100 г. Жирность продукта составляет 9.8 г, содержание белков — 4.0 г, углеводов — 53 г. Основные виды пирогов — открытые, закрытые, полузакрытые. В качестве начинок могут использоваться мясо, рыба, овощи, фрукты, грибы, ягоды и пр. Кулебяка, одно из традиционных блюд русской кухни, отличается многокомпонентностью начинки.

Польза и вред пирогов

О пользе пирогов можно говорить только в том случае, если они готовятся в домашних условиях.

При бесконтрольном употреблении пирогов в пищу отмечается их вред для организма. В первую очередь это быстрая прибавка в весе и проблемы с ЖКТ.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Яблочный каравай из черствого хлеба147,54,76,818
Шарлотка с яблоками197,73,5537
Шарлотка145,73,11,831,3
Творожно-яблочный пирог207,35,16,235
Пироги закрытые252,412,16,638,7
Пирог яблочный открытый193,62,17,332
Пирог с черникой298,42,911,548,8
Пирог с творогом и вишней128,37,73,717
Пирог с вишнями313,92,920,731
Пирог с бананами115,62,30,726,8
Пирог от Анюты312,59,815,934,8
Пирог летний238,39,28,433,5
Манник218,46,22,445,9
Лекех264,36,85,250,9
Кулич пасхальный320,46,814,443,8
Кулебяки (из дрожжевого теста)278,916,211,729
Крупеник204,48,312,116,7
Воздушный пирог из черники149,93,24,226,4
Капустный пирог1584,312,77
Пирог на завтрак, с пониженным содержанием жира3723,995,9975,3
Пирог, желтый, сухая смесь, легкий4044,75,582,8
Пирог, мини, кекс, с шоколодной глазурью, с пониженным содержанием жира3054,33,762,9
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, без жира2835,41,259,9
Хлеб, белый, промышленно приготовленный, тосты,с низким содержанием натрия, без соли2939454,4
Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, необогащенный4324,411,677
Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, необогащенный4233,99,580,3
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сливочные, необогащенный3895,217,951,5
Сырный пирог, приготовленный из сухой смеси, не выпечной2745,512,733,6
Сырный пирог, промышленно приготовленный3215,522,525,1
Пирог, желтый, приготовленный по рецепту, без глазури3615,314,652,3
Пирог, желтый, сухая смесь, стандартный, обогащенный4324,411,677
Пирог, желтый, сухая смесь, пудинг42349,879,9
Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с ванильной глазурью3733,514,558,5
Пирог, желтый, промышленно приготовленный, с шоколадной глазурью3793,817,453,6
Пирог, белый, приготовленный по рецепту, без глазури3575,412,456,4
Пирог, белый, сухая смесь, стандартный4264,510,977,1
Пирог, белый, сухая смесь, пудинг, обогащенный4233,99,580,3
Пирог, воздушный, приготовленный по рецепту2977,34,357,7
Пирог, воздушный, промышленно приготовленный2895,42,761,1
Пирог, белый, сухая смесь, диетический (с запахом лимона)39738,479,6
Пирог, мини, с кремом, воздушный3743,4711,5463,03
Пирог, мини, с кремом и шоколадной глазурью3993,6315,9357,11
Пирог, из песочного теста, бисквит, приготовленный по рецепту3466,114,248,5
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, исключая все сличоный, обогащенный3895,217,951,5
Пирог, фунтовый, промышленно приготовленный, сливочный3885,519,948,3
Пирог, перевернутый ананас, приготовленный по рецепту3193,512,150,5
Пирог, мраморный, сухая смесь, пудинг4163,411,776,4
Пирог, имбирный, приготовленный по рецепту3563,916,449,2
Пирог, имбирный, сухая смесь4374,413,872,9
Пирог, немецкий шоколад, сухая смесь, пудинг40149,576,6
Пирог, фруктовый, промышленно приготовленный3242,99,157,9
Пирог белый, приготовленный по рецепту с кокосовой глазурью3564,410,362,2
Шоколадный пирог, приготовленный по рецепту без глазури3715,315,151,8
Шоколадный пирог, сухая смесь, обычный4285,915,670,6
Шоколадный пирог, сухая смесь, пудинг3964,69,275,2
Шоколадный пирог с шоколадной глазурью3674,116,451,8
Пирог, вишневая сливочная помадка с шоколадной глазурью2642,412,536,8
Морковный пирог, сухая смесь, пудинг4155,19,879,2
Бостонский пирог, готовый2522,48,541,5
Бисквитный пирог, приготовленный из сухой смеси2576,10,358,5
Бисквитный пирог, сухая смесь3738,90,484,8
Бисквитный пирог, готовый2585,90,856,3
Пироги кулебяки2168,579,8324
Пироги269,333,739,852,57
Яблочный Пирог (Одна Корка)2421,819,2539,02
Яблочный Штрудель2743,311,241,1
Лимонный Торт Безе2853,812,939,1
Черничный Пирог2452,711,933,5
Вишневый Пирог26021139,8
Пирог с Орехами4124,922,252,2
Яблочный Пирог2652,412,537,1
Карамельный Пирог с Заварным Кремом (Сухой Смеси)3480091,6

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/muka-i-muchnye-izdeliya/pirogi/

Пирожки, калорийность в таблице

Калорийность пирогов

Авг-27-2019 KoshkaS

Какую имеют пирожки калорийность, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Выпечка всегда занимала почетное место на столе. Неслучайно многие русские пословицы и поговорки посвящены именно пирогам, а не каким-либо другим кушаньям. Пирожки издавна считались праздничным кушаньем и символом гостеприимства, именно поэтому говорится, что «не красна изба углами, а красна пирогами».

Наши мамы и бабушки обязательно пекли на праздники торты, печенье и пироги, причем в каждой семье хранились свои, проверенные временем рецепты. И хотя выбор продуктов был не так велик, как сейчас, выпечка всегда получалась на удивление вкусной.

Сегодня разнообразные кондитерские изделия можно без труда купить в любом магазине, но иногда очень хочется снова вспомнить знакомый с детства вкус свежеиспеченной булочки или удивить гостей невероятной красоты тортом, приготовленным своими руками.

Обычно принято считать, что приготовление домашних кондитерских изделий занимает много времени, и именно поэтому многие хозяйки пекут крайне редко. Между тем булочки, пирожки, рогалики, кексы, рулеты можно испечь менее чем за час, причем из вполне доступных продуктов.

Для того, чтобы пирожки были вкусные, нужно правильно приготовить тесто. Существуют два способа приготовления дрожжевого теста – безопарный и опарный.

Безопарным способом приготовляют тесто преимущественно для изделий с малым количеством сдобы (сахара, масла, яиц) и тесто слабой консистенции – для оладий, блинов, жареных пирожков и др. Опарный способ применяется для изготовления более сдобных изделий.

Примерная раскладка на 1 кг муки: дрожжи прессованные 10–40 г, соль 12–15 г, вода или молоко от 400 до 500 г

Количество дрожжей, используемых для приготовления теста, зависит от их качества и температурных условий, при которых происходит брожение теста. Так, например, чем хуже качество дрожжей и чем ниже температура, тем больше следует их положить.

При замешивании одного и того же вида дрожжевого теста нормы жидкости могут изменяться в ту или другую сторону. Так, количество жидкости для пирожков из дрожжевого теста может колебаться от 45 до 55 % к весу муки. Это объясняется степенью влажности муки: чем больше влаги содержит мука, тем меньше она поглощает, и наоборот.

Кроме того, чем суше мука, тем выше выход готовых изделий. В соответствии с этим нормы расходования муки, указанные в рецептах на булочные изделия, в зависимости от влажности муки должны понижаться или повышаться в среднем на один процент на каждый процент отклонения влажности муки от нормы по стандарту.

Для получения пышного изделия и увеличения припеки нужно брать муку, содержащую 30–40 % хорошей клейковины.

Изделия, приготовленные на молоке, а не на воде, более вкусны и ароматны, корочка у них получается блестящая с хорошим колером.

Сахар значительно улучшает качество изделий, но его, как и другое сырье, следует класть в тесто строго по норме. Если тесто очень сладкое, то брожение замедляется; кроме того, при выпечке изделия быстро подрумяниваются и плохо пропекаются. При недостаточном количестве сахара в тесте на изделии почти не образуется румяной корочки.

Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

Сколько калорий в пирожках?

А вот сколько:

Естественно, что калорийность пирожков зависит от начинки и способа приготовления.

Обратите внимание на эту таблицу:

Таблица калорийности пирожков и пищевой ценности (БЖУ) на 100 грамм:

Пирожки:Бел, гр.Жир, гр.Угл., гр.Кал, ккал.
С луком и яйцами жареные9.09.634.0259
С луком и яйцами в духовке8.69.126.0214
С капустой жареные5.010.529.0230
С капустой в духовке4.47.133.6214
С картошкой жареные6.210.017.7244
С картошкой в духовке4.42.535.0190
С мясом жареные4.78.848.0290
С мясом в духовке12.25.735.5245
Рисом и яйцом10.37.635.0250
С яблоком5.64.754.0286
С вишней6.93.740.0287
С творогом11.019.721.3307

Пирожки для похудения:

Прежде чем ставить тесто, муку обязательно просейте, чтобы удалить примеси, комочки, а также ввести воздух – лучше будет подниматься тесто.

Заводя опару или тесто, не муку насыпайте в жидкость, а, наоборот, разводите муку молоком или водой, все время тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Не давайте тесту перестаивать – пироги станут кисловатыми на вкус. Достаточно постоять 3 часа, но обязательно в тепле.

Чтобы рис для начинки получился белым и рассыпчатым, за 5 минут до готовности добавьте в воду, где он варится, чуть-чуть уксуса. Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой.

Почти всегда в начинку для пирогов требуется положить крутые яйца. Варите их в подсоленной воде, чтобы не вытекли, если скорлупа надтреснута, при бурном кипении, тогда белок будет твердым.

Источник: https://prokalorijnost.ru/pirozhki-kalorijnost-v-tablice

������������ � �������� �������� – ������������ ���������

Калорийность пирогов

������� – ������������ ������� �������, ����������� ������� ������������ �����. ������� ������ �������� � ��������, ��������� ������ �� ���������� �����.

���������, ��� ������ «�����» (�������������-������������ «�������») ��������� �� ����� «���». � ���� ��������� ������ ������ ��� �� ������ �������������. ������ ������� ����� �������� �������� �������� ������ � ������������.

�������� ��������

� ������ ������� ��������� ���� ��� �����, ������ ��� � ������-�� ������. ��� �� ���� ������� � � �������� � ������� ���������� ����� ���������.

  • ���������� ��������� ����� ���������� ��������� ��������, ������������� �������� ������������� � ������������ ������������������ �����������.
  • �����������, ������������ �� �������� ����� (����������� �����������), �������� ���������.
  • ����� ������� ������ ������� ���� ������� ������������ �� ���������-�������� ����� � ������������ � �����, ������� ������� �������, � ������ «����» �� ������.

�� ���� ������� �������� ���������� � �������, �� ��� ����������� ����������.

  • «����������» ��������, ������������ � �������� ��������, �������� �������� ����������� ��������, ��������� ������� ����������� �����������, ������� �������� ���������� � ���������.
  • ����������� �������� �������� �������� ���������������� ��������� � ���������.
  • ����� ����, ������� ������� ������������ ��������� ������������ � ��������. ��� �������� �������� ������� ��� ����� � ���������� � �������� ����������� ����������.

��� ������ ������ ������� �������� �������� ��������� �������: ������, ������, �������, �������, �� ������, ������� ���, ������ � �. �.

������������ ��������

� ������� ��������� ���������� ������� � ����� �������, ������� ��� �������� ����� 75 �������.

������������ �� 100 ������������� 1 �����
                                                 ������������ �������� �������
������������ �������� � �������� 214 ����160 ����
������������ �������� � ��������� 235 ����176 ����
������������ �������� � �����204 ����153 ����
������������ �������� � �����256 ����192 ����
������������ �������� � �������192 ����144 ����
������������ �������� � �����180 ����135 ����
������������ �������� � �������177 ����133 ����
������������ �������� � ��������209 ����157 ����
������������ �������� � ��������240 ����180 ����
                                               ������������ �������� �������  
������������ �������� � �������� 263 ����197 ����
������������ �������� � ��������� 276 ����207 ����
������������ �������� � �����260 ����195 ����
������������ �������� � �����342 ����257 ����
������������ �������� � �������226 ����170 ����
������������ �������� � �����215 ����160 ����
������������ �������� � �������205 ����153 ����
������������ �������� � ��������217 ����163 ����
������������ �������� � ��������289 ����217 ����

� ��� ������� �������

������� ����� ���� ������ ����� � �������� � ��������� ������: ������, ����, ������������, ������������, ������, ����, ��������.

��� ������ ���� ������� ������� � ��������, ����������, ������ � ������� �/��� �����, ������� ���������, ������� � ��������.

��� ��������� ������� ������ ��������� � �������� �����, �������, �������� ��� ������, �������� �������� ��������� (���, ����, �����, �������). �������� ������ ����� ����� ������� «������������ ������������».

�� � ���������� ���� ������� �� �������� ��������� �������� ���� � ����� � ��������. ������, ��� ������� ������� �������� �������� ������ � �����, ��� � �������� ������� ��� ������, ��� � � ��������� � ��������.

������, �����, �����, ��������, ������, ���������, ��������, ����� – ��� �������� ����������� ��� �������. ������ ����� ������������ ��������, ���� � ������������.

������������� �������� � ��������� ���������� ������� � �������� ��������, ���� ������� �� �������� ������.

����� �������� ������������ ������ � ������� ������ �� ����, ����������� ������� ��� ����� �������� �� �����:

  • ����� � ����������� ��������� ���� � ���� (��� ����) – ��� ����;
  • �����, ����������� ������� – ��� �����.

Источник: https://diet.neolove.ru/caloric_foods/kalorijnost_i_svojstva_pirozhkov.html

Лечим Сами
Добавить комментарий