Калорийность печенья

Калорийность печенья

Калорийность печенья

Сладости любит почти каждый из нас. Один из самых простых и вкусных десертов – печенье, популярное лакомство среди взрослых и детей. Но, как и у всех сладостей, калорийность печенья довольно высока, поэтому люди, стремящиеся привести свое тело в хорошую форму, чаще всего отказывают себе в удовольствии полакомиться любимым десертом.

Поскольку данная выпечка относится к сдобной, ее чрезмерное употребление негативно сказывается на фигуре.

Однако печенье обладает и полезными свойствами:

  • продукт богат витаминами (PP – 0.7 мг, В1 – 0.08 мг, В2 – 0.08 мг) и микроэлементами (железо – 1 мг, калий – 90 мг, фосфор – 69 мг, магний – 13 мг, натрий – 36 мг, кальций — 20 мг), необходимыми для нормального функционирования человеческого организма;
  • улучшает функционирование мозга, повышает устойчивость нервной системы к внешним раздражителям;
  • сахар в сочетании с витаминами и минеральными веществами насыщает организм энергией, и поэтому печенье рекомендуется для приема в пищу как взрослым, так и детям.

С другой стороны, злоупотреблять этим продуктом нельзя – это прямой путь к набору лишнего веса, проблемам с зубами и заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Существует огромное разнообразие сортов этого продукта. Самыми распространенными видами уже долгие годы остаются:

  • галетное;
  • овсяное;
  • сдобное;
  • шоколадное;
  • затяжное;
  • слоеное;
  • песочное;
  • домашнее.

Калорийность печенья могут повысить наличие глазури, начинок и других добавок, поэтому при выборе необходимо обращать на них внимание.

Если рассматривать, в каком печенье меньше всего калорий, галеты будут лидером в этом списке: зачастую их даже рекомендуют употреблять на диетах. Сухие галеты могут изготавливаться из различных видов муки, иногда в них добавляют мак, ваниль, тмин.

В них минимум сахара, нет шоколада или глазури, которые могли бы повысить энергетическую ценность. Такое печенье отличается богатым витаминным и минеральным составом. В среднем калорийность галетного печенья составляет 395 ккал на 100 г продукта.

Одним из подвидов галет является крекер (всего 350 ккал на 100 грамм), который также иногда разрешено употреблять на диете в качестве перекуса.

Овсяное печенье имеет достаточно высокую калорийность – приблизительно 440 ккал на 100 г.

Этот вид отличается тем, что:

  • содержит большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварительных функций;
  • способно быстро насытить и удовлетворить потребность в сладком. Даже 1 шт. такого печенья (примерно 20-25 г, 85 ккал) способна притупить чувство голода. Поэтому иногда его рекомендуют употреблять людям, соблюдающим диету.

Не рекомендовано на диете и песочное печенье, калорийность которого составляет около 470 ккал на 100 г. Оно очень сладкое и рассыпчатое, поскольку в нем много масла и жира.

А использование различных начинок и добавок делает песочное печенье еще более калорийным и менее полезным для желающих похудеть.

Слоеное печенье также не желательно употреблять тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.

Калорийность в нем колеблется от 500 до 600 ккал на 100 грамм, и при этом пищевая ценность такого продукта довольно высока:

  • углеводы – 58,9 г;
  • белки – 7,7 г;
  • жиры – 14,3 г.

Шоколадное является любимым печеньем для многих людей. Его калорийность на 100 грамм составляет 500 ккал, т. е на 1 шт. среднего размера приходится около 79 ккал.

Учитывая, что при похудении желательно употреблять не более 1400 ккал в сутки, такая выпечка не рекомендована при диетах.

Тем, кто строго соблюдает диету, но желает побаловать себя вкусным десертом, могут приготовить домашнее печенье. В этом случае появляется возможность контролировать энергетическую ценность конечного продукта и уменьшить этот показатель.

Чтобы снизить калорийность домашнего печенья, можно:

  • использовать вместо пшеничной муки низкокалорийную, например, кукурузную или овсяную.
  • в роли связующего компонента можно использовать мед или банановое пюре, это сделает домашнее печенье более полезным;
  • для теста можно взять не целое яйцо, а только белок (не так калориен в сравнении с желтком).
  • рекомендуется отказаться от сахара в пользу меда, фруктов или натуральных сахарозаменителей. В таком случае калорийность печенья будет немного ниже, а пользы от выпечки будет больше;
  • если в выпечке используется сметана или молоко, следует подбирать продукты с низким процентом жирности.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

Источник: https://allergology.ru/pohudenie/kalorii-v-pechene

Калорийность галетного печенья

Галетное печенье – наименее калорийное из всех видов печенья за счет крайне низкого содержания сахара и жиров. Не зря именно этот вид печенья разрешен (а порой даже рекомендован) в различных диетах.

В рецептуру теста для его приготовления могут быть добавлены различные ингредиенты – овсяная мука или ржаная, кукурузная, тмин, мак, ваниль, а также кондитерские жиры. Все это влияет на калорийность галетного печенья. Естественно, чем больше в нем различных добавок – тем она выше.

Однако не только в низкой калорийности галетного печенья заключается его польза, но и в богатом витаминном и полезном составе – оно содержит витамины группы В, витамины РР, а также калий, селен, цинк, медь и другие микро- и макроэлементы.

Калорийность овсяного печенья

Несмотря на довольно высокую калорийность овсяного печенья – около 420-440 ккал на 100 г, – оно довольно полезно для пищеварения благодаря содержанию клетчатки.

На сегодняшний день существуют разновидности диетического овсяного печенья, приготовленные с меньшим количеством жиров, без использования муки высшего сорта (или с заменой ее ржаной, овсяной мукой, отрубной мукой грубого помола и т.д.), с меньшим содержанием сахара.

Калорийность овсяного печенья диетических сортов существенно меньше и составляет 350-380 ккал на 100 г, но оно более твердое и менее сладкое, чем привычное овсяное печенье. Полезность диетического овсяного печенья объясняется еще и тем, что при его приготовлении не используются пальмовое масло и гидрогенизированные жиры (например, маргарин), крайне вредные для здоровья человека.

Самое же полезное овсяное печенье вы можете приготовить дома из натуральных ингредиентов – овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, настоящих куриных яиц (а не яичного порошка, используемого в пищевой промышленности), чернослива или кураги, настоящего меда вместо сахара. Калорийность печенья, приготовленного дома, будет ниже, чем того, что произведено промышленным путем, а польза от него в разы превзойдет пользу от покупного.

Тесто для овсяного печенья готовится из стакана овсяных хлопьев, 2-х столовых ложек меда, 2-х яичных белков, 2-х столовых ложек муки и щепотки соли. Калорийность печенья из овсяных хлопьев по этому рецепту составит 345 ккал на 100 г, а если вы замените мед изюмом, то она снизится до 330 ккал на 100 г.

Калорийность песочного печенья

Этот вид печенья – мягкий, отличающийся сладким вкусом, часто бывает с различными добавками – шоколадом, медом, вареньем, сгущенным молоком и т.д. Калорийность песочного печенья классического (без дополнительных добавок) составляет 383 ккал на 100 г.

Добавление дополнительных ингредиентов, начинок, глазури и т.д. повышает энергетическую ценность печенья. Например, калорийность песочного печенья «Курабье» с повидлом составляет 410-425 ккал на 100 г, а калорийность печенья с орехами – 407 ккал на 100 г.

Калорийность печенья «Юбилейное»

В печенье «Юбилейное» в целях удешевления его производства в настоящее время добавляется множество «химических», ненатуральных, компонентов, таких как различные ароматизаторы, эмульгаторы, консерванты, а также другие вредные ингредиенты – например, пальмовое масло. Все это делает калорийность печенья «Юбилейное» высокой, а пользу для здоровья человека – низкой.

Калорийность печенья «Юбилейное классическое» составляет 435 ккал на 100 г.

Существуют также различные виды этого печенья с добавлением не предусмотренных классической рецептурой ингредиентов: какао, фруктов, ягод, с йогуртовой начинкой и т.д.

Они отличаются более высокой калорийностью и более высоким содержанием ненатуральных ингредиентов, поскольку большинство добавок производится в пищевой промышленности с использованием химических компонентов, вредных для здоровья человека.

Калорийность крекеров

Крекеры также бывают разными – сладкими, солеными, ванильными, со вкусом сыра и т.д. От галет крекеры отличаются более высоким содержанием жира и более разнообразными добавками. Калорийность крекеров без дополнительных добавок составляет 352 ккал на 100 г. Одно круглое печенье диаметром 4-5 см весит 2,5-4 г.

Калорийность «Соломки»

Соломка, хоть и не является печеньем в полном смысле, тем не менее любима как детьми, так и взрослыми как вкусное блюдо к чаю. Калорийность соломки соленой или сладкой составляет около 370 ккал на 100 г, ванильной – около 360 ккал на 100 г, с маком – 414 ккал на 100 г.

Как понизить калорийность печенья дома

Готовя печенье дома, вы можете по своему усмотрению регулировать содержание в нем калорий. Замените пшеничную муку менее калорийной овсяной, кукурузной и т.д., уменьшите количество масла в рецептуре, а также сахара. Сахар замените медом, сухофруктами, вареньем – если это и не снизит калорийность печенья, то явно повысит его полезность.

Используйте только натуральные ингредиенты с пониженным содержанием жира, например, обезжиренное молоко, сметану 10%-ной жирности. Откажитесь от использования животных и кондитерских жиров, используйте сливочное или растительное масло.

Калорийность печенья284.8  

Источник: https://pohudeem.net/pitanie/kalorijnost-pechenja.html

Сколько калорий в печенье

Калорийность печенья

Для того чтобы с наступлением каждого нового рассвета не становилось мучительно больно, стоит выяснить, сколько калорий печенье в себе таит, и как эти самые калории перехитрить. Ведь худеющая женщина, которой хочется запретный плод, способна на самые невероятные обходные пути.

Кондитеры выделяют несколько видов печенья. Они отличаются друг от друга способом приготовления. Например, сахарное, затяжное, песочное, сдобное, сбивное, слоеное и овсяное печенье.

Печенье из данной группы, пожалуй, является наиболее разнообразным. Тесто, которое используется для данной группы сладостей, может быть любым, вот почему к сдобному относится и песочное печенье, и слоеное, и овсяное, и сбивное. И по своему внешнему виду, и по вкусу такое печенье напоминает десерты домашнего изготовления, кстати, некоторые виды на кондитерских фабриках также делают вручную.

Сахарное печенье

Делается такой десерт очень просто. Сначала следует подготовить и замесить тесто, затем его его раскатывают и формуют. После чего отформованное тесто отправляется в печь, откуда и выходит хрустящее печенье. Теперь осталось лишь его охладить и упаковать.

Отличие сахарного печенья от других разновидностей состоит в большем содержании жира и сахара. Кроме того, отличаются такие печенюшки и по внешнему виду, ведь только данная группа десертов позволяет наносить рельефный узор на поверхность.

Так, например, у сдобного печенья тесто будет чрезмерно рассыпчатым для нанесения рисунка.

Затяжное печенье

Лакомство данной группы содержит меньше жиров и сахара, в отличие от печенья сахарного. Что же касается теста, то оно отличается слоистостью, меньшей набухаемостью и хрупкостью.

  Вот почему на поверхность затяжного печенья не получится нанести сложный рисунок. Обычно на такое лакомство наносят легкие надписи и узоры, или попросту усеивают точечками поверхность.

По сравнению с сахарным печеньем, у затяжного содержание сахара примерно в 2 раза меньше, а вот влажность теста в полтора раза больше.

Калорийность печенья Мария

Наверняка Вы знаете о таком кондитерском изделии, как галетное печенье. Так называют сухой несладкий вид печенья, имеющий легкую слоеную текстуру. Для его приготовления используют пшеничную муку высшего сорта, муку некоторых иных видов, дрожжи, пищевые добавки, разрыхлитель. Один из популярных сортов такого печенья — «Мария».

Калорийность печенья Мария – примерно 400 ккал на 100 гр. продукта

Рецепт приготовления галетного печенья в домашних условиях и его калорийность

Для приготовления галетного печенья необходимы следующие ингредиенты:

  • Молоко 1,5% или вода – 100 мл;
  • Сахар или фруктоза – 40 г;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Лимонный сок – 1 ст.л.;
  • Кукурузный крахмал – 40 г;
  • Пшеничная мука грубого помола – 40 г;
  • Пшеничная мука высшего сорта – 160 г;
  • Сода – 0.25 ч.л.;
  • Рафинированное подсолнечное масло – 30 мл.

Калорийность печенья галетного, приготовленного на воде и с фруктозой, составляет 300 ккал. Сахар – 40 г или фруктозу необходимо растворить в молоке или в воде, после чего добавить 30 мл рафинированного масла. Если же при приготовлении используется молоко и сахар, то калорийность печенья составит 357 ккал.

Далее в полученную жидкость добавляется высшего сорта и грубого помола пшеничная мука. Все хорошенько перемешивается. Затем в полуготовое тесто высыпаются кукурузный крахмал и ванилин, а также гасится четверть ч.л. соды лимонным соком. Тесто хорошенько вымешивается и оставляется на полчаса-час отстояться.

Готовое тесто раскатывается тонким слоем, примерно 2 мм толщиной, и нарезается любой формы (кружочки, квадратики или звездочки). Каждое печенье несколько раз прокалывается вилкой и выкладывается на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой или манкой.

Готовится домашнее галетное печенье, калорийность которого на 1 штуку составляет 40 ккал, 7-10 мин в духовке, разогретой до 180°C. Готовое печенье можно сочетать с горячим шоколадом, медом, любым вареньем или джемом.

Польза и вред печенья

В первую очередь польза печенья заключается в его составе. Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор.

Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии.

Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.

Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред.

Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством.

Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей.

Сегодня современные производители редко задумываются о том, принесет их печенье пользу или вред. Очень часто при его производстве используют достаточно жирное и тяжелое масло, которое может привести к ожирению. А также без угрызения совести они добавляют в печенье консерванты, красители и химические добавки.

Есть выход из сложившейся ситуации — порадуйте близких людей домашним печеньем. Его вы сможете приготовить из хороших продуктов. Печенье, приготовленное в домашних условиях, будет гораздо полезнее и вкуснее. И вы можете быть уверены, что оно не нанесет вреда здоровью родных вам людей.

Главное, что бы перед употреблением, вы знали и помнили, сколько содержится в том или ином печенье калорий! Тогда ваша фигура останется такой же стройной и привлекательной.

Лучший способ не поправиться с печенья – не есть его. Но такой вариант, конечно, слишком жесток. Ведь как можно представить, к примеру, без рождественских имбирных звездочек новогодний стол? Да и просто иногда очень хочется кружку горячего чая и маленькую «вредность». Тогда выходом станет попытка приготовить это самостоятельно.

Набор печеньем калорий в таком случае можно будет проконтролировать лично, исключив все, что исключается, по максимуму. Отталкиваясь от утверждения, что наиболее диетическая вкусность — это овсяное печенье, стоит вспомнить хотя бы один низкокалорийный рецепт.

По большому счету, почти любой домашний вариант будет более полезным, нежели магазинный. Но если хочется максимально снизить калорийность печенья, то вместо масла в качестве связующего ингредиента лучше добавить мед, а вместо цельного яйца – белок.

Сахар заменить коричневым или же вообще его не добавлять, вместо этого натерев в чашку яблоко. Основа всего – пшеничная и овсяная мука, пропорции можно варьировать, а также овсяные хлопья, ложка темного изюма, яйцо для вязкости, вода, немного масла и сода. При желании подсыпается корица.

В итоге у домашнего овсяного печенья калорийность способна составить всего 375 ккал на 100 г. И, безусловно, стоит помнить, что добавки вроде шоколада, карамели, орешков и сухофруктов увеличивают калорийность печенья.

Источник: https://diety-uprazhneniya.ru/skolko-kalorij-v-pechene/

Калорийность печенья. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Калорийность печенья

Одним из самых любимых лакомств еще с детских времен является печенье. И даже с годами любовь к нему не проходит. Взрослые люди также любят побаловать себя несколькими печенюшками с чаем или же кофе.

Печенье действительно является очень питательным и очень вкусным продуктом. К тому же оно – достаточно удобное кондитерское изделие, поскольку  имеет большой срок годности. Печенье можно с собой брать в дорогу или же хранить дома про запас.

Разновидности печенья

Существует несколько видов печенья: песочное, сахарное, сдобное, затяжное, сбивное, овсяное и слоеное. Они отличаются существенно друг от друга способом изготовления. К примеру, сахарное печенье готовится, применяя месильные машины. Оно является одним из любимых видов печенья кондитеров. Данное печенье хорошо набухает и является пористым, но оно в свежем виде достаточно хрупкое. Для приготовления бисквитного печенья необходимо около 10-и ингредиентов. Затяжное печенье – что это такое? Данный вид печенья делают из упругого и эластичного теста. Оно отличается от сахарного печенья тем, что содержит меньшее количество сахара и жиров. Именно поэтому оно является менее вредным для вашей фигуры и здоровья в целом. Затяжное печенье не такое хрупкое по сравнению с сахарным. Однако оно и не так набухает. В сдобном печенье содержится большое количество жира, сахара и яиц. Его можно приготовить любой формы диаметром 0,5-5 сантиметров. Только есть один нюанс: при частом употреблении печенья будут постепенно появляться лишние килограммы на вашем теле. Это зависит от того, сколько ккал в печень. Сколько калорий в печенье? Калорийность печенья высока и зависит от его вида (от теста и от начинки):     Вот, к примеру, сколько калорий в одном овсяном печень? Калорийность данного продукта из расчета на 100 грамм составляет 437 калорий. Весит одно печенье около 20 грамм, а значит, его калорийность составит около 87 ккал.     Тогда сколько калорий в слоёном печенье? Если говорить о данном виде печенья, то 100 граммов содержит около 395 калорий. Однако оно достаточно тяжелое, поэтому не следует употреблять его в большом количестве. К тому же оно является тяжелым и для желудка.     Если вас интересует, сколько калорий в отрубных печеньях? То в 100 граммах данного печенья, в состав которого входит еще и корица, содержится 440 калорий.     Многие очень любят печенье «Рыбки» и покупают их в достаточно большом количестве. Узнаем вместе, сколько калорий в печенье «Рыбки»? В 100 граммах данного лакомства содержится 464 калории.     Сколько калорий в печенье «кофе»? 100 грамм данного продукта содержит 451 калорию.

Где меньше?

В каких печеньях меньше всего калорий? В 100 граммах печенья в среднем содержится около 350-500 килокалорий. Галетное печенье и крекеры содержат меньшее количество калорий, нежели сдобное. Именно почему нам так хорошо и сытно становится после того, как мы выпиваем стакан низкокалорийного чая вместе с «небольшим» количеством печенья. Можно еще долго выяснять сколько калорий в одном печенье того или иного вида, но лучше составим таблицу калорийности печенья.

Калорийность в таблице

Польза от печенья

В первую очередь польза печенья заключается в его составе. Химический состав печенья содержит в изобилии такие витамины, как В, РР, а так же в нем содержится железо, калий, органические кислоты и фосфор. Очень часто детские врачи советуют родителям давать детям печенье в качестве источника энергии. Польза печенья очевидна, к тому же при его изготовлении используют орехи и сухофрукты, которые также содержат дополнительные полезные вещества и витамины.

Вред от печенья

Если посмотреть с другой стороны, то организму детей печеньем может быть нанесен достаточно существенный вред. Это может случиться в том случае, если ваше чадо бесконтрольно будет наедаться сладким лакомством. Если часто употреблять печенье, которое содержит большое количество сахара, то могут испортиться зубы и возникнуть проблемы с пищеварением. Однако вред от печенья может быть и для взрослых людей. Сегодня современные производители редко задумываются о том, принесет их печенье пользу или вред. Очень часто при его производстве используют достаточно жирное и тяжелое масло, которое может привести к ожирению. А также без угрызения совести они добавляют в печенье консерванты, красители и химические добавки. Есть выход из сложившейся ситуации – порадуйте близких людей домашним печеньем. Его вы сможете приготовить из хороших продуктов. Печенье, приготовленное в домашних условиях, будет гораздо полезнее и вкуснее. И вы можете быть уверены, что оно не нанесет вреда здоровью родных вам людей. Главное, что бы перед употреблением, вы знали и помнили, сколько содержится в том или ином печенье калорий! Тогда ваша фигура останется такой же стройной и привлекательной.

Источник

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/5289294/post371245967/

������������ ������� – ������������ ���������

Калорийность печенья

��� � �������� � �������� ��� ��������� ������ – ������� ������� ���������! ������ ��, ��� ������ �� ����� ������� � ���������� � ��������, ���� ����� ���������� ���� � ���� �������. � ��� �� ��������. ������������ ������� – ������ �� ���� �������� ���������� ����� � ���������.

������������ ��������� ����� �������

������� ���������� ��������� ����� ����� �������. ����� ���������� – � �������� � �������. ����������� � ������� ������ ������� ��������. ���������� ������� ������� ������ � �������.

�� �� ������ ������ ���������� ����������� ������� ��������. ��������� ������ ������������, ��� �� �������� �� ����� �������. ������ � ��� ���������� ����� ���������� ������ � �����, ��� ������� ��������� �� �������.

�������, ����� �� ������� �� �� �������, ������������ � ���� �� ����� 15 �������.

������������ �� 100 �������������1 ����� (15 �)
������������ �������� �������440 ����66 ����
������������ ��������� �������390 ����57 ����
������������ ��������� �������350 – 390 ����53 – 57 ����(2 ��.)
������������ ����������� �������350 ����53 ����
������������ �������350 – 420 ����53 – 63 ����(4 – 5 ��.) 
������������ �������� �������380 – 520 ����57 – 78 ����(2 ��.) 
������������ ����������� �������400 ����60 ����
������������ ������� � ��������490 ����74 ����
������������ ������� ��������460 ����70 ����

������������ ������� ��������� ��������������

��������� ������������� ��������� ������� ����� �������������� ������������, ������� � �������� �������������� ��������. ����� �� ��������� � ������� – ����������� ������� � �������� – �������� ��������.

������������ �� 100 ������������� 1 �����
������������ ������� «��������� ������������»434 ����44 ����
������������ ������� «��������� ��������»456 ����45 ����
������������ ������� «���������» � ���������� �������484 ����50 ����
������������ ������� «���������» �������� ������� � �������460 ����40 ����
������������ ������� «���� �������»400 ����30 ����
������������ ������� «������ ������������»350 ����20 ����
������������ ����������� ������� «������ �����»280 ����50 ����
������������ ������� «�����»430 ����40 ����
������������ ������� ������� «������»490 ����10 ����
������������ ������� «������ ����������� ������»470 ����10 ����
������������ ������� ������� «��������»390 ����8 ����
������������ ������� ������� � ����� «Tuc»485 ����25 ����
������������ ������� �������� ������������� «��������»420 ����60 ����
������������ ������� �������� ������ «��������»450 ����45 ����
������������ ������� ��������� «�����������»480 ����64 ����
������������ ������� ��������� «������ �����»443 ����57 ����
������������ ������� ������� «�����������»460 ����70 ����
������������ ������� Oreo480 ����48 ����
������������ ������� «�������»520 ����55 ����

������ ������������ ��������, ������� �� �������� ����� ����� ������? ����� ������� ���� ��������� ������ ������ ������. �������� ��������� ������. ������ ������ ����������� ������ ��� ������ ���������� � ��������� ���������� ����� ���� �� �� �����.

Источник: https://diet.neolove.ru/caloric_foods/kalorijnost_pechenja.html

Печенье: калорийность, состав, польза и вред

Калорийность печенья

Печенье представляет собой мучное изделие, которое может иметь разный состав и способ приготовления.

Основным ингредиентом любого печенья является мука, она может быть пшеничной, овсяной, кукурузной, ржаной. В независимости от вида, мука богата полезными веществами (калием, фосфором, селеной, фтором), витаминами группы В, Н, РР, Е и клетчаткой. Без данных элементов наш организм не сможет правильно работать.

Калорийность печенья

Что касается калорийности, то в 100 г печенья содержится 417 ккал. Больше всего в данном лакомстве углеводов (74,9 г), а меньше всего белков (7,5 г). Жиры — 11,8 г.

Польза печенья

Степень пользы данного лакомства зависит от его состава. Однако даже галетное печенье способно принести нашему организму пользу.

Особенно полезны домашние печенья, так как для их изготовления хозяйка стремится использовать только самые лучшие натуральные продукты.

Вред печенья

Следует отметить, что многие производители при изготовлении печенья используют дополнительные добавки: консерванты, усилители вкуса и не только. Пользы от такого печенья будет мало.

Также не следует забывать, что основным ингредиентом является мука, поэтому злоупотреблять данным лакомством не следует. В противном случае, человек может навредить своей фигуре.

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Печенье, сдобное миндальное4227,613,667,4
Печенье, сахарное из муки высшего сорта4177,59,874,4
Печенье, с пониженным содержанием сахара476,68,323,661,6
Печенье, затяжное из муки первого сорта3967,79,170,9
Печенье, затяжное из муки высшего сорта4148,511,369,7
Печенье сахарное из муки первого сорта4077,49,473,1
Песочное с фруктовой начинкой424,35,118,563,3
Печенье из творога380,99,32629,3
Печенье из кофе366,66,221,340
Печенье из картофеля с яблоками1481,94,526,7
Ореховое печение268,56,712,135,5
Картофельное печенье692,92,59,3
Печенье “Платочки”302,28,919,524,2
Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада4235,2522,0865,86
Фаст-фуд, печенье в виде зверушек4466,1813,4375,33
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное4815,422,666,8
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное4676,118,868,1
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная3843,811,167,6
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая4262,912,580,4
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое4544,920,6262,65
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное4745,1223,3161,46
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира4535,815,469,7
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное4676,118,868,1
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту4666,229,150,2
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная434414,976,6
Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное4054,816,361,8
Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю)4466,913,873
Печенье сдобное45810,45,276,8
Печенье с ароматом топленого молока5197,226,563
Печенье овсяное4376,514,471,8
Печенье миндальное486722,764,7
Печенье Маркиза5687,329,368,9
Печенье Мария4008,78,870,9
Печенье Кокосанка479722,764,2
Печенье Деревенское4448,126,857,8
Печенье орешки со сгущенкой267510,9136
Печенье хворост283,38,83,742,5
Печенье слоеное ушки5206,42957
Амаретти4227,613,667,4
Анзак414,735,3621,4353,61
Печенье грибочки3673,67,969,6
Печенье бискотти401,338,2917,1855,26
Печенье макарон299,76,12,544,1
Печенье мадлен3673,67,969,6
Овсяное печенье4376,514,471,8
Печенье курабье5166,725,864,6
Сахарное печенье4177,59,874,4
Сдобное печенье4516,416,868,5
Печенье безе304,82,3078,8
Печенье крекер35211,313,467,1
Печенье Савоярди2585,90,856,3
Шоколадное Печенье4895,524,7364,06
Песочное Печенье5026,124,164,5
Печенье с Арахисовым Маслом4779,623,658,9
Сахарное Печенье (Включая Ванильное)4785,121,167,9
Шоколадные Печенья (Мягкий Тип)4583,524,359,1
Печенье4865,4221,3968,97

Источник: http://BonFit.ru/kalorii/sladosti-i-deserty/pechene/

Лечим Сами
Добавить комментарий