Как варить сосиски в кастрюле в оболочке и без нее? Сколько времени готовить сосиски в кипящей воде?

Сколько и как варить сосиски правильно в кипящей водt в кастрюле в оболочке и без

Как варить сосиски в кастрюле в оболочке и без нее? Сколько времени готовить сосиски в кипящей воде?
Мясо и субпродукты

Сосиски – полностью готовый к употреблению продукт, но многие предпочитают их варить. Дело в том, что после варки они становятся намного сочней.

Кроме того полагаться на добросовестность производителей колбасных изделий нельзя, поэтому сосиски перед употреблением желательно отварить.  А что касается сосисок первого сорта или не очень свежих, то их обязательно нужно варить.

Вот, почему стоит отдельно поговорить о том, сколько времени, зачем и как правильно варить сосиски в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

  • Идеально свежие сосиски высшего сорта можно варить 2 минуты с момента закипания.
  • Все остальные сорта принято варить 5 минут.
  • Замороженные сосиски необходимо варить 12-15 минут с момента закипания.

Сколько минут нужно варить сосиски после закипания воды, зависит от их сорта и степени свежести.

Время варки от вида сосисок не зависит – венские, баварские, сосиски с сыром, молочные или домашние сосиски варятся не более 5 минут с момента закипания. Также не имеет значения упаковка – в целлофане и в натуральной оболочке их приготовление займёт одно и то же время.

Любые сосиски можно варить в оболочке или без, главное – делать это правильно, чтобы они не лопнули.

Если посчастливилось купить свежайшие сосиски высшего качества, то время их варки составит не более двух минут с момента закипания. Если качество продукта сомнительное или сорт не высший, то его можно употреблять после 5 минут в кипящей воде.

Не принципиально, окажутся сосиски сразу в холодной или горячей воде. Время их приготовления от этого не изменится, так как оно считается с момента закипания. Можно очистить сосиски от целлофана до варки. Но это делать нежелательно, ведь в случае, если они не будут съедены сразу, то без оболочки быстро обветрятся.

Многих интересует, можно ли варить сосиски с яйцами. Хоть и считается, что тщательно вымытые яйца совершенно не опасны, но все же варить их вместе не стоит.

Как варить сосиски в натуральной оболочке

Готовить сосиски в кожуре (в кишках) нужно столько же, сколько варить сосиски в кипящей воде в целлофане.

Надрез на оболочке делают продольный по всей длине. Это нужно для того, чтобы сосиски не лопнули при кипячении.

Прелесть сосисок ещё и в том, что их можно замораживать без всякого ущерба структуре, вкусу и качеству.

Вовсе необязательно размораживать сосиски перед варкой. Замороженные сосиски опускают в кипящую воду, ждут 12-15 минут после закипания.

Это самый популярный и простой способ варки. Выглядит он таким образом:

Моем сосиски в проточной воде.

Делаем надрезы на оболочке.

Помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.

Для того, чтобы сварить сосиски в микроволновке, можно воспользоваться одним из двух способов. С помощью воды и без нее. Если пользоваться первым, готовый продукт получится более сочным. Второй — по сути подразумевает банальный подогрев, поэтому сосиски должны быть идеально свежими.

Тщательно моем сосиски в проточной воде.

Делаем небольшие надрезы, чтобы они не лопнули.

Укладываем в подходящую для микроволновки посуду и покрываем холодной водой.

Отправляем в микроволновку.

Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 5 минут на мощности 800 Вт.

Моем сосиски в проточной воде.

Делаем надрезы, чтобы избежать растрескивания.

Укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.

Включаем микроволновку на 2 минуты на мощности 800 Вт.

Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим и время приготовления. В большинстве мультиварок есть режим «Варка», а в других подойдёт режим «Суп» — они отлично подойдут.

Делаем небольшие надрезы на кожуре.

Набираем воду в мультиварку и опускаем туда сосиски.

Включаем девайс на режим Варка/Суп на 15 минут.

Можно также воспользоваться подставкой для варки на пару.

Разложить на подставке для варки на пару.

Установить режим Пар на 5-6 минут.

В чашу пароварки наливаем воду.

Выкладываем в отсек пароварки.

Закрываем крышку и устанавливаем таймер на 7-8 минут.

Перед приготовлением сосисок в тесте, их варить не нужно. Дело в том, что их тепловой обработки в тесте будет достаточно. Но если для сосисок в тесте запечённых в духовке это не принципиально, то жарить в тесте варёные сосиски точно не стоит. Если их предварительно отварить, то при жарке они впитают много масла.

Источник: https://boilfood.ru/kak-varit-sosiski/

Как правильно варить и жарить сосиски: 5 простых вариантов

Как варить сосиски в кастрюле в оболочке и без нее? Сколько времени готовить сосиски в кипящей воде?

  • На первом месте в составе сосисок должно быть мясо: это может быть как свинина или говядина, так и курица.
  • Избегай товаров с большим количеством «Е» и других ненатуральных добавок, которые ты не можешь идентифицировать или вообще не понимаешь, что это такое.
  • Выбирай их в заводской упаковке, имеющей маркировку «ГОСТ» и другие знаки качества.
  • Как известно, натуральный фарш имеет серовато-розовый цвет. Поэтому если продукт ярко-розового, насыщенно-оранжевого или красноватого цвета, скорее всего, производитель добавил краситель или еще более вредные добавки — нитриты.
  • Если хочешь угостить лакомством ребенка, не стоит выбирать продукт с длительным сроком годности. Лучше взять тот, что хранится всего неделю, но при этом имеет более натуральный состав.

Каждая сосиска покрыта целлофановой оболочкой, однако многие не знают, что с ней делать и когда ее убирать.

Мнения на этот счет расходятся: некоторые считают, что искусственная пленка в процессе варки выделяет в воду вредные вещества, а потому ее следует снимать до того начала варки. Другие же уверены, что сваренные в оболочке мясные продукты получаются более сочными.

Их удобнее чистить перед варкой: если сделать это после, то пленка может прилипнуть сильнее и будет сниматься вместе с кусочками мяса.

Натуральная пленка съедобна и ее можно без опаски употреблять даже детям. Как правило, этот факт указан на упаковке.

1. Как правильно варить сосиски в воде

  1. Налей в кастрюлю достаточное количество воды и доведи ее до кипения на сильном огне.
  2. После этого положи подготовленный продукт в кипяток и отвари. Охлажденному мясу достаточно всего 3—4 минут до готовности.
  3. Если говорить о замороженных, то их придется варить дольше: в среднем от 5 до 8 минут (при этом размораживать их заранее не нужно).

    Если переварить мясной продукт, он может расползтись: хотя это не сильно повлияет на вкус блюда, но оно будет выглядеть уже не так красиво и аппетитно, поэтому стоит придерживаться указанных временных рамок.

В том случае, если ты варишь продукт в оболочке, то она может лопнуть, поэтому стоит проколоть пленку с помощью зубочистки или вилки в нескольких местах.

2. Без плиты

В экстремальных условиях при отсутствии полноценной кухни отварить сосиски можно даже без кастрюли и плиты. Просто подогрей воду в чайнике или с помощью кипятильника, сними с продукта пленку и залей кипятком. Выдержи 5 минут и слей воду.

Такой способ подойдет также для большого количества сосисок, если нет подходящей емкости для варки.

3. На пару: мультиварка и пароварка

В мультиварке можно просто отварить сосиску так же, как и в кастрюле. Однако в том случае, если тебе нужно получить полностью сухой продукт (например, чтобы накормить ребенка или взять с собой в дорогу), используй вариант приготовления на пару.

  1. Для этого налей в чашу мультиварки или специальный отсек пароварки холодную воду. Выложи все на специальную решетку или плоскую поверхность, установленную над водой, и включи режим «Варка» или «Пар». В среднем на приготовление уходит от 10 до 15 минут, в зависимости от мощности прибора.
  2. После выключения готовое блюдо остается лишь переложить на тарелку, используя щипцы или вилку.

4. Как правильно пожарить сосиски на сковороде

  1. Первым делом сними целлофановую пленку или проколи натуральную съедобную оболочку в нескольких местах.
  2. Налей на разогретую сковороду капельку растительного масла, чтобы мясо не подгорело. Слишком много масла не требуется, так как во время приготовления продукт выделяет жир и сок.
  3. Целый или нарезанный продукт обжаривается в течение 5 минут на среднем огне, при этом его необходимо постоянно переворачивать, чтобы румяная корочка была равномерной. Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется.
  4. После приготовления желательно выложить продукт на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

Совет: лучше всего выбрать сковороду с толстыми стенками и дном, отлично подходят изделия из чугуна.

5. Как правильно приготовить сосиски на гриле

  1. Для того чтобы жарить продукт на электрогриле, сначала смажь пластины небольшим количеством растительного масла и грей их в течение 5 минут.
  2. Выложи сосиски на горячий гриль на расстоянии около 2 см друг от друга, накрой сверху крышкой и засеки время. Полуфабрикатам требуется всего от 5 до 10 минут для полной готовности.
  3. Важно время от времени переворачивать их, чтобы в итоге румяная корочка равномерно распределилась по всей поверхности.
  4. По истечении указанного времени продукт выкладывается на пару минут на бумажное полотенце, а затем подается к столу с различными соусами.

Источник: https://lisa.ru/recepty/614652-kak-pravilno-varit-i-zharit-sosiski-5-propstyh-variantov/

Как варить сосиски в кастрюле в оболочке и без нее? Сколько времени готовить сосиски в кипящей воде?

Как варить сосиски в кастрюле в оболочке и без нее? Сколько времени готовить сосиски в кипящей воде?

Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово сосиски? Согласитесь, каждый из нас был студентом и именно в это время основным блюдом в нашем рационе были именно сосиски.

Кто-то их варил, а уж слишком голодные просто съедали без предварительной термической обработки. В процессе варки сосиски могут распадаться на части или лопаться, теряя тем самым привлекательный внешний вид.

Давайте разберемся, как варить сосиски в кастрюле, чтобы они стали украшением и вкусным дополнением к гарниру.

Как варить сосиски в оболочке или без нее: основные способы и советы кулинаров

Наверное, многие хозяйки не задумывались, что готовить сосиски можно по различным рецептам. А это действительно так.

Существуют быстрые способы приготовления сосисок, так называемые экспресс-методы. В последнее время сосиски очень часто стали использовать для украшения блюд.

Из отварных сосисок можно сделать оригинальные фигурки. Поверьте, такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.

https://www.youtube.com/watch?v=rZHU6zIIfDs

Прежде чем мы рассмотрим простой способ приготовления сосисок, давайте выясним, как же их нужно варить: в оболочке или без нее.

На отечественном рынке можно увидеть широкий ассортиментный ряд колбасных продуктов. Сосиски отличаются толщиной, длиной, сортом, типом, содержанием, вкусом и оболочкой. Если вы решили сварить сосиски, помещенные в искусственную оболочку (пленку), то перед варкой ее желательно удалить. А вот сосиски в пищевой, то есть съедобной оболочке, можно варить без предварительной очистки.

Теперь давайте выясним, сколько варить сосиски в кипящей воде. Общепринято варить их в кипящей воде в течение 4-5 минут. Но это время нужно считать условным, поскольку каждый сорт сосисок имеет свои особенности в приготовлении. К примеру, есть сосиски, которые нужно варить в течение 10 минут, а некоторые сорта готовятся за 1-2 минуты.

Простой способ отваривания сосисок

Этот способ, пожалуй, известен практически каждому из нас. Ведь именно по такому рецепту мы варили сосиски, будучи школьниками и студентами. Помним, что органическую оболочку можно не снимать, а вот искусственную пленку лучше удалить. Если вы все-таки приняли решение сварить сосиски в оболочке, то проткните вилкой ее в нескольких местах, чтобы они не потеряли своей формы.

Приготовление:

  1. Возьмите емкость (сотейник или небольшую кастрюлю) и наполните ее минеральной, отфильтрованной или кипяченой водой.
  2. Поставьте кастрюлю на плиту.
  3. На умеренном огне доведите воду до кипения.
  4. С помощью специальных щипцов аккуратно выложите сосиски в кипящую воду. При этом не забудьте удалить пленку или проткнуть ее в разных местах вилкой.
  5. Уменьшите огонь и варите сосиски под закрытой крышкой в течение 2-5 минут. Время приготовления может быть больше в зависимости от сорта сосисок и их размеров.
  6. По истечении указанного времени с помощью шумовки или специальных щипцов выньте аккуратно сосиски и положите на тарелку.
  7. Такой колбасный продукт можно подавать с любым гарниром или в качестве начинки для бутербродов.

Экспресс-метод приготовления сосисок

Современные люди, как правило, очень заняты. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем полноценно принять пищу, поэтому и готовить иногда приходится на скорую руку.

Если у вас нет времени или желания варить сосиски по классическому рецепту в кастрюле с водой, то вы можете воспользоваться экспресс-методом их приготовления в микроволновой печи.

На максимальной мощности сосиски можно приготовить буквально за 1-2 минуты.

Как варить сардельки в кастрюле?

Чтобы приготовить сардельки в кастрюле, вам понадобится чуть больше времени, нежели для отваривания сосисок.

Сосиски «Оригинальные»: рецепт приготовления

Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.

Состав:

  • спагетти;
  • любые сосиски или сардельки;
  • вода;
  • поваренная соль.
Лечим Сами
Добавить комментарий