Сколько и как варить сосиски правильно в кипящей водt в кастрюле в оболочке и без
Мясо и субпродукты
Сосиски – полностью готовый к употреблению продукт, но многие предпочитают их варить. Дело в том, что после варки они становятся намного сочней.
Кроме того полагаться на добросовестность производителей колбасных изделий нельзя, поэтому сосиски перед употреблением желательно отварить. А что касается сосисок первого сорта или не очень свежих, то их обязательно нужно варить.
Вот, почему стоит отдельно поговорить о том, сколько времени, зачем и как правильно варить сосиски в кастрюле, мультиварке или микроволновке.
- Идеально свежие сосиски высшего сорта можно варить 2 минуты с момента закипания.
- Все остальные сорта принято варить 5 минут.
- Замороженные сосиски необходимо варить 12-15 минут с момента закипания.
Сколько минут нужно варить сосиски после закипания воды, зависит от их сорта и степени свежести.
Время варки от вида сосисок не зависит – венские, баварские, сосиски с сыром, молочные или домашние сосиски варятся не более 5 минут с момента закипания. Также не имеет значения упаковка – в целлофане и в натуральной оболочке их приготовление займёт одно и то же время.
Любые сосиски можно варить в оболочке или без, главное – делать это правильно, чтобы они не лопнули.
Если посчастливилось купить свежайшие сосиски высшего качества, то время их варки составит не более двух минут с момента закипания. Если качество продукта сомнительное или сорт не высший, то его можно употреблять после 5 минут в кипящей воде.
Не принципиально, окажутся сосиски сразу в холодной или горячей воде. Время их приготовления от этого не изменится, так как оно считается с момента закипания. Можно очистить сосиски от целлофана до варки. Но это делать нежелательно, ведь в случае, если они не будут съедены сразу, то без оболочки быстро обветрятся.
Многих интересует, можно ли варить сосиски с яйцами. Хоть и считается, что тщательно вымытые яйца совершенно не опасны, но все же варить их вместе не стоит.
Как варить сосиски в натуральной оболочке
Готовить сосиски в кожуре (в кишках) нужно столько же, сколько варить сосиски в кипящей воде в целлофане.
Надрез на оболочке делают продольный по всей длине. Это нужно для того, чтобы сосиски не лопнули при кипячении.
Прелесть сосисок ещё и в том, что их можно замораживать без всякого ущерба структуре, вкусу и качеству.
Вовсе необязательно размораживать сосиски перед варкой. Замороженные сосиски опускают в кипящую воду, ждут 12-15 минут после закипания.
Это самый популярный и простой способ варки. Выглядит он таким образом:
Моем сосиски в проточной воде.
Делаем надрезы на оболочке.
Помещаем в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Отправляем на огонь, доводим до кипения и варим 5 минут.
Для того, чтобы сварить сосиски в микроволновке, можно воспользоваться одним из двух способов. С помощью воды и без нее. Если пользоваться первым, готовый продукт получится более сочным. Второй — по сути подразумевает банальный подогрев, поэтому сосиски должны быть идеально свежими.
Тщательно моем сосиски в проточной воде.
Делаем небольшие надрезы, чтобы они не лопнули.
Укладываем в подходящую для микроволновки посуду и покрываем холодной водой.
Отправляем в микроволновку.
Накрываем крышкой и включаем микроволновку на 5 минут на мощности 800 Вт.
Моем сосиски в проточной воде.
Делаем надрезы, чтобы избежать растрескивания.
Укладываем на тарелку и отправляем в микроволновку.
Включаем микроволновку на 2 минуты на мощности 800 Вт.
Для того, чтобы сварить сосиски в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим и время приготовления. В большинстве мультиварок есть режим «Варка», а в других подойдёт режим «Суп» — они отлично подойдут.
Делаем небольшие надрезы на кожуре.
Набираем воду в мультиварку и опускаем туда сосиски.
Включаем девайс на режим Варка/Суп на 15 минут.
Можно также воспользоваться подставкой для варки на пару.
Разложить на подставке для варки на пару.
Установить режим Пар на 5-6 минут.
В чашу пароварки наливаем воду.
Выкладываем в отсек пароварки.
Закрываем крышку и устанавливаем таймер на 7-8 минут.
Перед приготовлением сосисок в тесте, их варить не нужно. Дело в том, что их тепловой обработки в тесте будет достаточно. Но если для сосисок в тесте запечённых в духовке это не принципиально, то жарить в тесте варёные сосиски точно не стоит. Если их предварительно отварить, то при жарке они впитают много масла.
Источник: https://boilfood.ru/kak-varit-sosiski/
Как правильно варить и жарить сосиски: 5 простых вариантов
- На первом месте в составе сосисок должно быть мясо: это может быть как свинина или говядина, так и курица.
- Избегай товаров с большим количеством «Е» и других ненатуральных добавок, которые ты не можешь идентифицировать или вообще не понимаешь, что это такое.
- Выбирай их в заводской упаковке, имеющей маркировку «ГОСТ» и другие знаки качества.
- Как известно, натуральный фарш имеет серовато-розовый цвет. Поэтому если продукт ярко-розового, насыщенно-оранжевого или красноватого цвета, скорее всего, производитель добавил краситель или еще более вредные добавки — нитриты.
- Если хочешь угостить лакомством ребенка, не стоит выбирать продукт с длительным сроком годности. Лучше взять тот, что хранится всего неделю, но при этом имеет более натуральный состав.
Каждая сосиска покрыта целлофановой оболочкой, однако многие не знают, что с ней делать и когда ее убирать.
Мнения на этот счет расходятся: некоторые считают, что искусственная пленка в процессе варки выделяет в воду вредные вещества, а потому ее следует снимать до того начала варки. Другие же уверены, что сваренные в оболочке мясные продукты получаются более сочными.
Их удобнее чистить перед варкой: если сделать это после, то пленка может прилипнуть сильнее и будет сниматься вместе с кусочками мяса.
Натуральная пленка съедобна и ее можно без опаски употреблять даже детям. Как правило, этот факт указан на упаковке.
1. Как правильно варить сосиски в воде
- Налей в кастрюлю достаточное количество воды и доведи ее до кипения на сильном огне.
- После этого положи подготовленный продукт в кипяток и отвари. Охлажденному мясу достаточно всего 3—4 минут до готовности.
- Если говорить о замороженных, то их придется варить дольше: в среднем от 5 до 8 минут (при этом размораживать их заранее не нужно).
Если переварить мясной продукт, он может расползтись: хотя это не сильно повлияет на вкус блюда, но оно будет выглядеть уже не так красиво и аппетитно, поэтому стоит придерживаться указанных временных рамок.
В том случае, если ты варишь продукт в оболочке, то она может лопнуть, поэтому стоит проколоть пленку с помощью зубочистки или вилки в нескольких местах.
2. Без плиты
В экстремальных условиях при отсутствии полноценной кухни отварить сосиски можно даже без кастрюли и плиты. Просто подогрей воду в чайнике или с помощью кипятильника, сними с продукта пленку и залей кипятком. Выдержи 5 минут и слей воду.
Такой способ подойдет также для большого количества сосисок, если нет подходящей емкости для варки.
3. На пару: мультиварка и пароварка
В мультиварке можно просто отварить сосиску так же, как и в кастрюле. Однако в том случае, если тебе нужно получить полностью сухой продукт (например, чтобы накормить ребенка или взять с собой в дорогу), используй вариант приготовления на пару.
- Для этого налей в чашу мультиварки или специальный отсек пароварки холодную воду. Выложи все на специальную решетку или плоскую поверхность, установленную над водой, и включи режим «Варка» или «Пар». В среднем на приготовление уходит от 10 до 15 минут, в зависимости от мощности прибора.
- После выключения готовое блюдо остается лишь переложить на тарелку, используя щипцы или вилку.
4. Как правильно пожарить сосиски на сковороде
- Первым делом сними целлофановую пленку или проколи натуральную съедобную оболочку в нескольких местах.
- Налей на разогретую сковороду капельку растительного масла, чтобы мясо не подгорело. Слишком много масла не требуется, так как во время приготовления продукт выделяет жир и сок.
- Целый или нарезанный продукт обжаривается в течение 5 минут на среднем огне, при этом его необходимо постоянно переворачивать, чтобы румяная корочка была равномерной. Накрывать сковороду крышкой не рекомендуется.
- После приготовления желательно выложить продукт на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Совет: лучше всего выбрать сковороду с толстыми стенками и дном, отлично подходят изделия из чугуна.
5. Как правильно приготовить сосиски на гриле
- Для того чтобы жарить продукт на электрогриле, сначала смажь пластины небольшим количеством растительного масла и грей их в течение 5 минут.
- Выложи сосиски на горячий гриль на расстоянии около 2 см друг от друга, накрой сверху крышкой и засеки время. Полуфабрикатам требуется всего от 5 до 10 минут для полной готовности.
- Важно время от времени переворачивать их, чтобы в итоге румяная корочка равномерно распределилась по всей поверхности.
- По истечении указанного времени продукт выкладывается на пару минут на бумажное полотенце, а затем подается к столу с различными соусами.
Источник: https://lisa.ru/recepty/614652-kak-pravilno-varit-i-zharit-sosiski-5-propstyh-variantov/
Как варить сосиски в кастрюле в оболочке и без нее? Сколько времени готовить сосиски в кипящей воде?
Какие ассоциации возникают у вас, когда вы слышите слово сосиски? Согласитесь, каждый из нас был студентом и именно в это время основным блюдом в нашем рационе были именно сосиски.
Кто-то их варил, а уж слишком голодные просто съедали без предварительной термической обработки. В процессе варки сосиски могут распадаться на части или лопаться, теряя тем самым привлекательный внешний вид.
Давайте разберемся, как варить сосиски в кастрюле, чтобы они стали украшением и вкусным дополнением к гарниру.
Как варить сосиски в оболочке или без нее: основные способы и советы кулинаров
Наверное, многие хозяйки не задумывались, что готовить сосиски можно по различным рецептам. А это действительно так.
Существуют быстрые способы приготовления сосисок, так называемые экспресс-методы. В последнее время сосиски очень часто стали использовать для украшения блюд.
Из отварных сосисок можно сделать оригинальные фигурки. Поверьте, такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям.
https://www.youtube.com/watch?v=rZHU6zIIfDs
Прежде чем мы рассмотрим простой способ приготовления сосисок, давайте выясним, как же их нужно варить: в оболочке или без нее.
На отечественном рынке можно увидеть широкий ассортиментный ряд колбасных продуктов. Сосиски отличаются толщиной, длиной, сортом, типом, содержанием, вкусом и оболочкой. Если вы решили сварить сосиски, помещенные в искусственную оболочку (пленку), то перед варкой ее желательно удалить. А вот сосиски в пищевой, то есть съедобной оболочке, можно варить без предварительной очистки.
Теперь давайте выясним, сколько варить сосиски в кипящей воде. Общепринято варить их в кипящей воде в течение 4-5 минут. Но это время нужно считать условным, поскольку каждый сорт сосисок имеет свои особенности в приготовлении. К примеру, есть сосиски, которые нужно варить в течение 10 минут, а некоторые сорта готовятся за 1-2 минуты.
Простой способ отваривания сосисок
Этот способ, пожалуй, известен практически каждому из нас. Ведь именно по такому рецепту мы варили сосиски, будучи школьниками и студентами. Помним, что органическую оболочку можно не снимать, а вот искусственную пленку лучше удалить. Если вы все-таки приняли решение сварить сосиски в оболочке, то проткните вилкой ее в нескольких местах, чтобы они не потеряли своей формы.
Приготовление:
- Возьмите емкость (сотейник или небольшую кастрюлю) и наполните ее минеральной, отфильтрованной или кипяченой водой.
- Поставьте кастрюлю на плиту.
- На умеренном огне доведите воду до кипения.
- С помощью специальных щипцов аккуратно выложите сосиски в кипящую воду. При этом не забудьте удалить пленку или проткнуть ее в разных местах вилкой.
- Уменьшите огонь и варите сосиски под закрытой крышкой в течение 2-5 минут. Время приготовления может быть больше в зависимости от сорта сосисок и их размеров.
- По истечении указанного времени с помощью шумовки или специальных щипцов выньте аккуратно сосиски и положите на тарелку.
- Такой колбасный продукт можно подавать с любым гарниром или в качестве начинки для бутербродов.
Экспресс-метод приготовления сосисок
Современные люди, как правило, очень заняты. Мы вечно куда-то торопимся, не успеваем полноценно принять пищу, поэтому и готовить иногда приходится на скорую руку.
Если у вас нет времени или желания варить сосиски по классическому рецепту в кастрюле с водой, то вы можете воспользоваться экспресс-методом их приготовления в микроволновой печи.
На максимальной мощности сосиски можно приготовить буквально за 1-2 минуты.
Как варить сардельки в кастрюле?
Чтобы приготовить сардельки в кастрюле, вам понадобится чуть больше времени, нежели для отваривания сосисок.
Сосиски «Оригинальные»: рецепт приготовления
Если вы хотите удивить своих домочадцев оригинальным блюдом, попробуйте приготовить сосиски, нанизанные на спагетти. Поверьте, от такого блюда будут все в восторге. Готовить его очень просто и быстро.
Состав:
- спагетти;
- любые сосиски или сардельки;
- вода;
- поваренная соль.