Как тушить картошку с мясом: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

Тушеная картошка с мясом в мультиварке рецепт с фото пошагово

Как тушить картошку с мясом: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Одно из самых простых и вкусных блюд для мультиварки. Мультиварка – очень удобный гаджет на современной кухне. Она и жарит, и варит, и печет, и тушит. Тушеные блюда в ней получаются томлеными, как-будто вы готовили их в печи. Достаточно только обжарить продукты, остальное за вас сделает чудо-машина.

  1. Подготовим продукты по списку.

  2. Мясо надо хорошо обмыть холодной водой, а затем обсушить бумажными полотенцами. Нарезаем мясо на средние кусочки, около 3 см, убираем лишний жир, сухожилия и кости.

  3. Мультиварку ставим на режим жарка, у меня старая модель, поэтому использую режим выпечка 20 минут. Наливаем растительное масло. Ждем около 5 минут, чтобы масло прогрелось и выкладываем мясо.

  4. Жарим мясо при открытой крышке около пяти минут, переворачивая кусочки, чтобы оно обжарилось со всех сторон. Таким образом мы запечатываем мясной сок внутри, и мясо остается мягким.

  5. Пока мясо обжаривается, подготовим овощи. Лук и морковь надо помыть и почистить. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке.

  6. Добавляем овощи к мясу, когда оно полностью поменяет цвет. Продолжаем жарить, но уже с закрытой крышкой.

  7. Тем временем моем и чистим картофель. Затем нарезаем его на кубики того же размера, что и мясо.

  8. Когда программа жарки будет закончена, добавляем томатную пасту.

  9. Далее кладем в мультиварку картошку, солим, перчим, хорошо все перемешиваем.

  10. Заливаем мясо с картошкой горячей водой. Это мы делаем для того, чтобы не прерывался процесс готовки, от холодной воды мясо может стать жестким.

    Воды надо наливать, чтобы она почти покрыла мясо, но не полностью, иначе готовое жаркое будет жидким. Кладем лавровый лист и ставим режим тушение 1,5 часа.

    После выполнения программы можно оставить мультиварку в режиме подогрева, чтобы мясо дополнительно протомилось, оно будет вкуснее.

Очень люблю это блюдо, готовлю его давно. Раньше тушила картошку в казане в духовке, сейчас пользуюсь только мультиваркой. Мясо получается мягким, сочным, картошка томленая, разваристая.
Для приготовления этого жаркого можно брать любое мясо – говядину, курицу, индейку. Специи также кладите на свой вкус. Можно добавить чеснок. При подаче хорошо посыпать блюдо зеленью.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

https://www.youtube.com/watch?v=1g_6ROGSoXg

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Окорок кабана – 113 ккал/100г
  • Свинина – нежирное жаркое – 184 ккал/100г
  • Свинина – отбивная на косточке – 537 ккал/100г
  • Свинина – плечо – 593 ккал/100г
  • Свинина – шницель – 352 ккал/100г
  • Свинина жирная – 333 ккал/100г
  • Свинина мясная – 357 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Свинина, Картошка, Лук, Морковь, Томатная паста, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый

Источник: https://1000.menu/cooking/38361-tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke

Как тушить картошку с мясом: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

Как тушить картошку с мясом: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

Картошка, тушенная с мясом – блюдо, которое полюбилось многим. Конечно, оно достаточно высококалорийное, но в то же время очень вкусное и сытное.

Тушат мясо с картошкой различными способами: в казане, кастрюле, на сковороде, в духовке и мультиварке. Причем мясо можно взять любое: свинину, говядину, курицу, индюшку.

Вы, наверное, уже догадались, что речь сегодня пойдет о том, как тушить картошку с мясом.

Как тушить картошку с мясом в кастрюле?

Для приготовления картошки с мясом по этому рецепту мы возьмем свинину. Если же вы хотите получить менее калорийное блюдо, то используйте куриное или индюшиное филе. Многие хозяйки задаются вопросом: сколько тушить картошку с мясом? Однозначно ответить на него нельзя, поскольку время тушения зависит от вида мяса, которое вы используете, а также от способа его приготовления.

Состав:

  • 1 кг свинины;
  • 1 кг картофеля;
  • 2 головки лука;
  • соль и смесь перцев;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • растительное масло;
  • специи.

Приготовление:

  1. С мяса обязательно срезаем весь лишний жир, прожилки, если они есть, а затем промываем его под проточной водой. Выкладываем на кухонное полотенце и обсушиваем.
  2. Режем свинину небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле, пока мясо станет золотистого цвета, а лишний сок выпарится из сковороды.
  3. Обжаренное мясо перекладываем в кастрюлю. Чтобы блюдо получилось вкуснее, масло со сковороды тоже вылейте в кастрюлю.
  4. Картофель очищаем, промываем и нарезаем средними кубиками, а затем выкладываем к мясу в кастрюлю. Заливаем продукты водой таким образом, чтобы они полностью были ею покрыты. Доводим до кипения.
  5. Как только вода закипит, нужно добавить измельченный лук и уменьшить огонь. Тушим под закрытой крышкой около 40-50 минут.
  6. По истечении указанного времени крышку убираем, добавляем лавровые листочки, смесь специй, соль и перец и продолжаем тушить около 20-30 минут. Вода должна практически полностью испариться.
  7. Готовое блюдо можно посыпать зеленью и подавать к столу с овощами.

Этот рецепт можно видоизменить. Так, если вы хотите придать блюду насыщенный цвет, то можно добавить морковь и перед тушением обжарить ее с луком. А для придания картошечке с мясом грибного вкуса обжарьте на отдельной сковороде шампиньоны.

Некоторых хозяек интересует, как тушить картошку с мясом в казане. Все очень просто: это блюдо в казане готовится по такому же рецепту, как и в кастрюле.

Готовим вкусное второе блюдо в духовке

Мясо с картошкой в духовке лучше всего готовить в горшочках – так блюдо будет тушиться в собственном соку и получится очень сочным. Мы предлагаем вам необычный рецепт с добавлением соленых огурчиков.

Картошка с мясом, тушенная в мультиварке

Современные хозяйки уже и не представляют себе, как можно обойтись без мультиварки. Конечно, эта кухонная волшебница значительно упрощает процесс приготовления, ведь нужно только заложить необходимые продукты и выставить программу.

Давайте и мы приготовим картошку с мясом в мультиварке. А чтобы блюдо быстрее приготовилось и получилось менее калорийным, возьмем куриное мясо.

Если же вы предпочитаете говядину либо свинину, то мясо нужно предварительно отбить кухонным молотком.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – 5 пошаговых рецептов с фото

Как тушить картошку с мясом: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

Картошка с мясом, тушеная в мультиварке – это не только вкусный, но и полезный продукт, так как мультиварка в процессе приготовления позволяет сохранять многие важные питательные вещества.

Может быть, тушеная картошка с мясом и не представляет собой нечто уникальное, но зато точно является сытным, аппетитным и ароматным блюдом, которым без проблем удастся накормить семью в любой момент.

Особенно вкусным оно получается, когда готовится из свежего мяса и молодого картофеля с добавлением моркови, кабачков, болгарских перцев и свежей зелени.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке Редмонд

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 5-6 шт.

Сытным и аппетитным обедом или ужином для всей семьи станет тушеная картошка с мясом в мультиварке «Редмонд». Рецепт хорош тем, что даже при глубокой термической обработке технология приготовления пищи в этом бытом электроприборе позволяет равномерно тушить большую порцию картофеля с мясом в собственном соку. Свинину вы можете заменить на любое другое мясо или птицу.

  • Кусок свинины без костей (вырезку, шейную часть или нежирный подчеревок) нужно хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими порционными кусочками (на один укус). В мультиварку вылейте подсолнечное масло и включите программу «Жарка». Когда масло раскалиться, выложите мясные кусочки. Жарьте мясо, пока оно не обретет красивую, легкую корочку.
  • Очищенный лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к мясу, подсолите, приправьте специями и обжаривайте 5-7 минут, иногда помешивая.
  • Пока жарятся мясо и овощи, картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте брусками или кубиками среднего размера, а потом добавьте в чашу мультиварки и его.
  • Поверх картофеля выложите томатную пасту.
  • Чтобы картофель с мясом хорошо утушился, нужно добавить воду. Присыпьте картофель специями и солью по вкусу, перемешайте все компоненты. Крышку плотно закройте. Тушите блюдо в программе «Тушение» 45-60 минут (если у вас мультиварка-скороварка, на приготовление вам потребуется не более 20-30 минут).
  • Когда прозвучит звуковой сигнал, мультиварку отключите, сбросьте пар и дайте тушеному картофелю с мясом немного остыть. Готовое блюдо присыпьте молодой рубленой зеленью, мелко измельченным чесноком и кушайте горячим.

Приятного аппетита!

Совет: если хотите, чтобы у вас получилось больше вкусной подливы, воды в картофель можно добавить и более литра, долив до верхней отметки чаши, а если предпочитаете тушеную картошку с небольшим количеством соуса, воды налейте поменьше.

Рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке Поларис

Мультиварка «Поларис», эта современная кухонная помощница, удачно облегчает хозяйкам приготовление такого традиционного русского блюда, как тушеная картошка с мясом.

Приготовленная в мультиварке, картошка получается на удивление мягкой, а мясо – потрясающе сочным и ароматным! А чтобы блюдо было еще вкуснее, выбирайте для него не замороженное, а охлажденное свежее мясо.

Рецепт дан для приготовления картофеля с говядиной.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Говяжья вырезка – 0,5-0,7 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Вода – 450 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Зерна кориандра – по вкусу.
  • Специи для говядины – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Свежая зелень и рубленый чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говядину без костей обрежьте от сухожилий, промойте и обсушите бумажным полотенцем, а затем нарежьте порционными кусочками поперек волокон.
  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите нарезанные мясные кусочки.
  3. Лук измельчите кубиками, а морковь натрите на средней терке или нарежьте небольшими брусками. Овощи выложите на мясо.
  4. Установите программу «Жарка», закройте крышку и обжаривайте содержимое мультиварки 10-15 минут (можно жарить и с открытой крышкой, помешивая мясо и овощи).
  5. Затем откройте крышку, подсолите и поперчите овощи с мясом, подлейте немного кипятка и продолжайте обжарку еще 10 минут.
  6. Пока овощи и мясо готовятся, очистите картофель, обмойте и нарежьте порционными кусками небольшого размера.
  7. Выложите картофель в чашу мультиварки, подсолите, приправьте специями, добавьте воду (кипяток), закройте мультиварку и готовьте блюдо в режиме «Тушение» 1 час.
  8. Когда прозвучит сигал о готовности, выпустите пар и попробуйте блюдо. Скорее всего, часа вам будет достаточно, чтобы его приготовить. Если же картофель и говядина еще сыроваты, потушите блюдо под крышкой еще четверть часа.
  9. Кушайте тушеную в мультиварке говядину с картофелем горячей, присыпав свежей рубленой зеленью и измельченным чесноком.

Приятного аппетита!

Совет: помимо таких традиционных компонентов, как лук и морковь, в тушеную картошку с мясом можно добавлять и другие свежие или замороженные овощи: спаржевую фасоль, зеленый горошек, цветную капусту, кабачок и т.д.

Картошка тушеная с грибами и мясом в мультиварке

Тушеная картошка с мясом и грибами – это совершенное несложное в приготовлении блюдо, с которым справится всякая начинающая хозяйка, даже пользуясь мультиваркой впервые. Время приготовления свинины или курятины с картофелем в мультиварке не отнимает более 1,5 часа, включая время на подготовку овощей, обжарку и тушение.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг.
  • Свинина – 0,5-0,7 кг.
  • Шампиньоны – 0,3-0,5 кг.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  • Зелень свежая – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 1,25 л.

Процесс приготовления:

  1. Обмытое и обсушенное мясо свинины без костей (можно использовать и жирные мясные ребра) нарежем порционными кусочками.
  2. В емкость мультиварки выльем растительное масло, поверх уложим кусочки свинины. Закрываем мультиварку и включаем программу «Жарка».
  3. Очищенный лук и морковь нарежем мелко, можно кубиками, брусками, а морковь при желании измельчите на терке.
  4. Откройте мультиварку и выложите нарезанные овощи к мясу, подсолите, поперчите, продолжите жарку еще 5-10 минут.
  5. За это время подготовьте грибы. Можно использовать любые, заранее отваренные лесные грибы или свежие шампиньоны.
  6. Вымойте грибы, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в мультиварку. Обжаривайте грибы вместе с мясом и овощами 5 минут, не больше.
  7. Очистите картофель заранее и нарежьте его порционными кусочками.
  8. Добавьте картофель и воду к обжаренным продуктам, подсолите и приправьте специями, перемешайте. Вода должна покрывать содержимое мультиварочной чаши не более, чем на 1-2 см.
  9. Закройте мультиварку и готовьте тушеную картошку с мясом под крышкой в программе «Тушение» 60 минут (можно и больше, если у вас жесткое мясо).
  10. Готовую картошку с мясом и грибами присыпьте свежей зеленью и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами, с квашеной капустой или салатом из свежей капусты.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Приятного аппетита!

Вкусная тушеная картошка с мясом и овощами в мультиварке

Быстрое второе блюдо, которое бесхлопотно готовится в мультиварке на обед или на ужин – это тушеная картошка с мясом и овощами. Кроме картофеля в блюдо можно добавлять различные замороженные овощные смеси, однако с молодыми сезонными овощами (спаржевой фасолью, кабачками, морковкой, зеленым горошком и др.) получится намного вкуснее!

Ингредиенты

  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Кабачок – 0,4-0,5 кг.
  • Спаржевая фасоль – 200 гр.
  • Горошек зеленый – 150 гр.
  • Сладкий перец – 1-2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Свежая зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Вода – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все овощи для обжаривания, вымыв их.
  2. Очистите морковь, лук и кабачок (если кабачок молодой, его можно не очищать от кожуры).
  3. Мультиварку поставьте разогреваться в режиме «Подогрев», залив в чашу растительное масло.
  4. Мясо вымойте, нарежьте на порционные кусочки. Чтобы приготовить блюдо быстро, рекомендуем использовать куриное филе.
  5. Обжарьте кусочки мяса (курицы) в режиме «Жарка» минут 10-15, помешивая, пока они не зарумянятся. Выложите мясные кусочки в миску.
  6. Лук нарежьте на четвертинки колец, а морковь нарежьте соломкой, колечками или натрите на крупной терке.
  7. В раскаленном масле обжарьте слегка лук, следом добавьте морковь, перемешайте и жарьте овощи в режиме «Жарка» пару минут.
  8. Свежую спаржевую фасоль нарежьте на бруски каждый стручок (если стручки не крупные, их можно готовить целиком). Добавьте фасоль в мультиварку.
  9. Молодой кабачок можно нарезать на половинки колец, а старый – кубиками. Отправьте кабачок также в мультиварку для обжаривания, присолите все овощи и приправьте перцем и остальными специями.
  10. Перец болгарский освободите от семян и хвостиков, нарежьте соломкой, добавьте жариться к остальным овощам.
  11. Томаты нарежьте дольками и также отправьте в мультиварку для обжарки, перемешайте и продолжайте обжарку, помешивая, 5 минут. Достаньте овощи и выложите в миску к мясу.
  12. Нарежьте очищенный картофель на кубики среднего размера, затем обжарьте их в режиме «Жарка», а потом посолите и присыпьте перцем.
  13. К обжаренному картофелю добавьте мясные кусочки и обжаренные овощи, подсолите блюдо и приправьте специями, если нужно.
  14. Если овощи во время обжарки пустили не слишком много сока, добавьте в мультиварку около 1 стакана воды.
  15. Тушите картофель с овощами и мясом в режиме «Тушение» не более 45-60 минут при закрытой крышке.
  16. Блюдо нужно подавать к столу горячим, присыпав свежей рубленой зеленью и по желанию измельченными зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Источник: https://kylinariya.ru/tushenaya-kartoshka-s-myasom-v-multivarke/

Лучшие рецепты тушеной картошки: в мультиварке, казане, сковороде

Как тушить картошку с мясом: рецепты приготовления в кастрюле, казане, духовке и мультиварке

У замечательного американского писателя О’Генри есть новелла, которая называется «Третий ингредиент». героиня этого рассказа уверяет, что: «В жизни есть некоторые вещи, которые непременно должны существовать вместе… тушеное мясо с картошкой и лук».

С этой фразой невозможно не согласиться, когда начинаешь изучать рецепт тушеной картошки со свининой. Без лука репчатого, ароматных специй и зелени угостить близких отменным яством вряд ли удастся.

У каждой хозяйки в блокноте наверняка записан рецепт тушеной картошки с мясом, которым, скорее всего, поделилась мама.

Это настолько привычное с детства блюдо, что при одном упоминании в памяти возникает картина семейного обеда, просторный стол и наиболее вкусное на нем – тушеная картошка с мясом на просторной тарелке.

Каждая хозяйка старается внести новую нотку в этот проверенный столетиями рецепт. Многие добавляют всевозможные овощи, используют рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, присыпая еду зеленью. Хотите уменьшить калорийность пищи – не закладывайте при готовке мясные продукты.

Восхитительно ароматной выходит тушёная картошка в сметане, приправленная чесночком.

Некоторые хитрости

Наши советы помогут даже начинающим хозяйкам без проблем освоить рецепт приготовления тушеной картошки с мясом и без него:

  1. Самая вкусная тушёная картошка – с мясом в казане, это посуда наиболее подходящая для тушения и запекания. Также можно воспользоваться жаровней, сотейником, глубокой сковородкой с толстым дном. Подойдёт толстостенная кастрюля, глиняные горшочки.
  2. Чаще всего тушеная картошка с мясом готовится на плите или в духовке, но всё чаще используются современные помощники – мультиварка и микроволновка.
  3. Из старой картошки пища получается наваристей, мягче, насыщенней. Мясо каждый может выбрать на свой вкус, хороша тушёная картошка с курицей, мясом индюшки, кролика, говядиной. В последнем случае времени длительность приготовления возрастет.
  4. Чтобы сделать богаче вкус и аромат обязательно добавляются овощи – лук, морковь и другие, наиболее вам нравящиеся. Прекрасное угощение – тушеная картошка с мясом и овощами.
  5. Те, кому не хочется перегружать организм лишними калориями, имеют возможность приготовить тушеную картошку с овощами и зеленью.

При готовке картошку заливают бульоном, горячей водой или подливой, сделанной на основе сметаны или томатного соуса.

Тушеная картошка со свининой

Сегодня у нас на столе появится тушеная картошка со свининой в кастрюле, питательное и аппетитное угощение.

Ингредиенты

Приобретите кусочек не слишком жирного мяса:

  • вырезка свиная – ½ килограмма;
  • картофель – 8–10 штук;
  • лук, помидоры – по 2 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • масло растительное;
  • кинза, укроп, петрушка;
  • соль, смесь перцев, приправы.

Способ приготовления

Если вы приобрели замороженную свинину, заранее разморозьте ее:

  1. Промойте мясо, избавьтесь от плёнки и жил. Нарежьте его небольшими ломтиками. В кастрюлю вылейте масло, раскалите его. Обжарьте мясо, дождитесь появления румяной корочки.
  2. Пока мясо обжаривается, очистите лук и морковку, лук измельчите полукольцами, морковь – кубиками помельче. Высыпьте овощи к свинине обжарьте, не забывая перемешивать.
  3. Томаты пробланшируйте в кипятке, чтобы легче было снять кожицу. Измельчите их, добавьте в сотейник. Пришло время посолить наше блюдо, приправить.
  4. Оставьте на плите, на четверть часа. Очищенный картофель нарежьте брусочками, выложите поверх содержимого кастрюли. Залейте водой или бульоном, чтобы все продукты были полностью покрыты. Выставьте самый минимальный огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на полчаса.

При подаче на стол разложите тушеную картошку с мясом по тарелкам, украсьте свежей зеленью. От тарелок идёт такой манящий аромат, что все домочадцы соберутся на кухне моментально.

Тушеная картошка с мясом и грибами

Грибы, особенно лесные, придадут пище неповторимый запах. Давайте разберем рецепт тушеной картошки с мясом и грибами, запекать будем в духовке.

Картошка в мультиварке

Этот прибор прочнее входит в наш быт, всё больше хозяек оценили преимущества готовки пищи в этом приборе. Процесс значительно упростился, отпала необходимость в постоянном контроле. Особенно ярко преимущества мультиварки ощущаются в летний зной.

Тушеная картошка с мясом в мультиварке приготавливается очень просто, достаточно подготовить все компоненты, поместить в чашу и подобрать режим.

Угощение замечательно тушится, за счет равномерного прогрева напоминает еду, созданную в традиционной русской печи.

Вегетарианский обед

Сегодня у нас на столе появится тушёная картошка в мультиварке с овощами и грибами.

Мясной обед

Тушеная картошка с мясом в мультиварке – питательная еда, создание которой не займет много времени. Промойте 500 граммов мяса, обсушите, измельчите. Если вы взяли говядину, желательно ее отбить. Две луковицы очистите, нарежьте полукольцами.

Пару морковок натрите. Продавите через пресс 2 дольки чеснока. Чашу нашей кухонной помощницы смажьте маслом, нажмите кнопку «обжарка», влейте половину стакана подсолнечного масла. Поместите в масло ломтики говядины, обжарьте.

Когда мясо приобрело золотистый оттенок, добавьте овощи.

Пусть продукты обжариваются 20 минут, перемешивайте их. Очистите 7–8 картофелин, измельчите и отправьте в чашу. Посолите, поперчите, добавьте 50 граммов томатной пасты либо кетчупа, влейте 1–2 стакана воды. Хорошенько перемешайте.

Выберите режим «тушение», длительность готовки – 80–90 минут. Тушеная картошка с мясом говядины готова, при подаче к столу осталось посыпать ее зеленью.

Если вместо говядины вы будете использовать свинину или курятину, время тушения можно сократить.

Жаркое с мясом в кастрюле

Чтобы блюдо не подгорело, запаситесь кастрюлей с толстым дном, желательно с антипригарным покрытием. Тушеная картошка с мясом в кастрюле – один из наиболее распространенных способов приготовления, доступный всем.

Картошка в горшочках

Тушеная картошка в горшочках с мясом, рецепт которой мы приведем, – отменное горячее блюдо, сочетающее восхитительные кусочки мяса и картошку в ароматном соусе.

Жаркое, приготовленная в казане

Тушеная картошка в казане отличается отменным вкусом, сочностью. Примерно килограмм мяса промойте, просушите и нарежьте на достаточно крупные куски. Перемешайте ваши любимые специи с солью и натрите этой смесью мясо. Накройте емкость крышкой и отставьте мариноваться на пару часов. 8–10 картошин очистите, разрежьте на 3–4 части.

Пару луковиц нарежьте полукольцами. 5–6 зубков чеснока пропустите через пресс. Чаще всего тушёная картошка с мясом в казане готовится на природе, на пикнике.

Самое время развести костер, закрепить казан, налить в него стакан масла и отправить картошку с луком. Через 5–7 минут шумовкой извлеките их. Отправьте в казан куски мяса, хорошенько обжарьте его четверть часа.

Половину масла удалите из казана, отправьте туда картофель с луком.

Посолите, поперчите, засыпьте чесночок и добавьте стакан горячей воды. Накройте емкость крышкой, готовится тушеная картошка в казане не менее часа. Разложите пищу по тарелкам, добавьте по паре ломтей хрустящего хлебушка и пучку зелени.

Тушеная картошка с фаршем

В этом рецепте мясо используется в измельченном виде, поэтому тушеная картошка с фаршем готовится очень быстро.

Пикантный рецепт

Перед тем как приготовить тушеную картошку по предложенному рецепту, учтите, что картошка готовится в кожуре. Поэтому необходимо приобрести картофель примерно одного размера, овальной формы, ровный и гладкий. Для этого блюда не годится старый картофель. Готовьте по этому рецепту летом и в начале осени.

Картофель необходимо тщательно промыть щеткой, просушить. Разрежьте его пополам таким образом, чтобы его можно было положить и он не переворачивался. Каждую половинку слегка присолите, плотно разложите в сковороде или форме, смазанной маслом.

Смажьте каждый кусочек майонезом жирностью не менее 67%. Отправьте форму в духовку с температурой 180 градусов по Цельсию на 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте блюдо измельченным чесноком. Картофель вкусен и в горячем, и в холодном виде.

Каждая хозяйка имеет свой рецепт тушеной картошки с мясом, так как это блюдо сытное и вкусное. Оно никогда не надоест, если постоянно менять сорт мяса, овощи, приправы.

Можно приготовить его казанке, в горшочках, на плите, в мультиварке.

Опытная хозяйка знает, как вкусно приготовить тушеную картошку с мясом и порадовать своих родных ароматным блюдом, не затратив на приготовление слишком много времени.

Источник: http://ladies365.ru/kulinarija/tushenaja-kartoshka.html

Лечим Сами
Добавить комментарий