Как пожарить пельмени на сковороде вкусно и правильно? Сколько жарить пельмени по времени?

Сколько жарить пельмени по времени, и как правильно это делать?

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно и правильно? Сколько жарить пельмени по времени?

Жареные пельмешки — блюдо-пятиминутка, с которым очень хорошо знакомы студенты. Готовится оно быстро, съедается еще быстрее, потому что при минимуме усилий получается по-настоящему вкусным. Для его приготовления достаточно всего лишь знать, сколько жарить пельмени.

Пельмени с хрустом! Сколько их жарить?

Готовить их можно двумя способами — жарить после отваривания до полуготовности или класть в раскаленную сковороду прямо в сыром виде. Отварные пельмешки обжаривают от 2 до 4 минут, сырые — 10-15 минут до золотистой корочки.

Если хотите, чтобы они были похожи на мини-чебуреки, жарьте пельмени во фритюре. Сколько времени на это понадобится? Если жарить их в сковороде в большом количестве масла, это займет 5-7 минут. Быстрее всего пожарить пельмени во фритюрнице. На это потребуется всего 2 минуты. В мультиварке — по 5-7 минут с каждой стороны в программе жарки или выпечки.

Вообще, сколько по времени жарить пельмени, зависит от размера таких изделий. Для мелких достаточно 10 минут, более крупных — 20 минут.

Тонкости технологии: какие использовать пельмени?

Какие пельмени лучше пожарить — замороженные, отваренные или свежие? Любители хрустящей корочки однозначно выбирают первый вариант. Во втором и третьем случае она будет румяной, но более мягкой.

Плюс замороженных полуфабрикатов и в том, что тесто не лопнет, не вытечет сок. Но надо обратить внимание на важный момент в их приготовлении — сколько жарить замороженные пельмени.

Если снять их со сковороды слишком быстро, то тесто получится готовым, а мясная начинка останется сырой.

Чтобы этого не случилось, используйте такой алгоритм. Забросьте пельмени (без размораживания) в раскаленное масло. Надо жарить пельмени на сковороде до хрустящей корочки. Сколько? Три минуты.

Долейте немного кипятка (он должен покрывать пельмени на 1/2 их высоты или 0,5 см) или добавьте майонез, сметану.

Положите листик лавра, перец горошком, прикройте сковороду крышкой и тушите на медленном огне около 4-5 минут, пока не выпарится вся жидкость. Откройте крышку, чтобы они немного подсушились.

С чем их пожарить?

Такое блюдо, конечно, не подают в ресторанах. Оно считается малобюджетным. Но если подойти к нему творчески, можно сделать его более оригинальным и вкусным.

Ингредиенты, которые улучшат вкус жареных пельменей:

  • Сыр. Добавьте сырную стружку в уже готовые жареные пельмешки (горячие) или обваляйте сырой полуфабрикат в яично-молочной смеси и сырной панировке, после чего обжарьте.
  • Репчатый лук. Очищенную луковицу нарежьте, подрумяньте в сковороде. Затем выложите к ней пельмени и жарьте дальше обычным способом. В конце для пикантности можно добавить пропущенный через пресс чесночок.
  • Овощи или грибы. Вымойте их и нарежьте, морковь натрите. Пожарьте на масле (сливочном либо растительном). Смешайте с обжаренными в другой сковороде пельменями. В это блюдо советуем положить томат-соус.

Деликатес для холостяков и не только: дельные советы о том, как жарить пельмешки

Приготовить такое блюдо не составит никакого труда. Но все же есть одна проблема, которая может возникнуть при первой пробе — пельмени окажутся чересчур сухими. Чтобы избежать этой и других ошибок, возьмите на заметку несколько ценных кулинарных советов.

Подсказки по приготовлению жареных пельменей:

  • для обжарки используйте растительное рафинированное масло (без запаха);
  • при выборе количества масла ориентируйтесь на размер своей сковороды, оптимально — до уровня высоты двух пальцев;
  • жарьте пельмешки на среднем огне;
  • выкладывайте пельмени только в разогретое (не в холодное) масло;
  • жарьте их партиями, чтобы они лежали на сковороде в один слой;
  • крышкой не накрывайте;
  • после приготовления разложите пельмени на бумажной салфетке, чтобы удалить жир;
  • подавайте их с кетчупом, сметаной, чесночным соусом.

Язык проглотишь! Пельмешки жареные — острые и румяные!

Для их приготовления подойдут любые изделия (покупные и домашние). Какое мясо использовано для начинки, также не имеет существенного значения. Но желательно, чтобы пельмени были не слишком крупными. Сэкономим время — будем готовить их без предварительного отваривания!

Ингредиенты:

  • пельмени — 1 кг;
  • соль;
  • вода или бульон — 1 стакан;
  • приправы;
  • растительное масло — 70-100 г.

Приготовление:

  1. Подготовьте сковороду. Лучше, если она будет толстостенная с высокими бортиками.
  2. Влейте в нее растительное масло.
  3. Когда оно станет горячим, выложите в него порцию пельменей.
  4. Осторожно перемешайте их ложечкой, чтобы каждый пельмень оказался со всех сторон обмазан жиром.
  5. Жарьте пельмени на умеренном огне.
  6. Если не хотите, чтобы летели брызги, прикройте сковороду крышкой, но так, чтобы она не прилегала плотно, и пельмени не тушились, а жарились!
  7. Жарьте пельмешки, время от времени переворачивая их на другой бок. Сколько жарить пельмени? Примерно 4 минуты до образования «загорелой» корочки.
  8. Приправьте их солью.
  9. Посыпьте специями (можно взять смесь перцев).
  10. Когда пельмешки обзаведутся аппетитным «румянцем», налейте в сковороду 200 мл воды. И очень быстро прикройте их крышкой, иначе на вас (стены, потолок и столешницу) полетят горячие брызги.
  11. Пусть пельмешки побудут в сковороде, пока не улетучится вся жидкость.
  12. Если любите остренькое, посыпьте блюдо жгучим перчиком чили.
  13. Подготовьте шумовку.
  14. Разложите на столе несколько бумажных полотенец.
  15. Выложите на них жареные пельмени.
  16. Сверху промокните их сложенными в несколько слоев полотенцами из бумаги.
  17. Подождите, пока лишний жир впитается в салфетки.
  18. Подавайте их со сметанкой!

Совет! Чтобы не получить ожога, можете снять сковороду с конфорки, влить воду, а затем снова поставить ее на огонь!

Источник: https://whattimes.ru/skolko-zharit-pelmeni-po-vremeni-i-kak-pravilno-eto-delat/

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно и правильно? Сколько жарить пельмени по времени?

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно и правильно? Сколько жарить пельмени по времени?

Пельмени – блюдо популярное: готовится быстро, вкус отменный.

Но именно потому, что для его приготовления требуется немного времени, оно становится частым гостем на столе (особенно у людей занятых или не обремененных семьей) и, как следствие, приедается.

А ведь полуфабрикат не только отваривают! Если знать, как пожарить пельмени на сковороде, то и свое меню можно разнообразить, и гостей, нагрянувших без предупреждения, угостить.

Отварные пельмени стали для наших краев блюдом привычным, а вот жареные готовятся значительно реже, хотя процесс не предполагает никаких трудностей. Готовые пельмешки покрыты хрустящей корочкой, вкусны со сметаной, овощами, прекрасно подходят как закуска к пиву.

А самое главное – если они остынут, то разогреть их не оставит труда, они не утратят своих вкусовых качеств. Более того — обжарить в масле можно и отваренные пельмени, и свежеприготовленные, и замороженные. Рецептов приготовления множество — выбирайте на свой вкус.

Так как же пожарить пельмени на сковороде вкусно и аппетитно?

Как жарить пельмени на сковороде: рецепты на разные случаи жизни

Для того чтобы пожарить пельмени, понадобится:

  • глубокая сковорода с толстыми стенками;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль, специи

Отварные пельмени

Случается, что пельмени, сваренные на ужин, становятся завтраком. Можно поставить их в микроволновку, но даже горячими они останутся водянистыми и слизкими. Для того чтобы получить вкусное и сытное блюдо в начале дня, пельменям нужно дать постоять в дуршлаге, пока стечет жидкость.

Вода неприятно брызгается и «стреляет» на сковороде при контакте с жиром. В это время глубокую сковороду поставить на огонь, разогреть масло — растительное или сливочное. На последнем пельмени получаются более нежными, мягкими, а на растительном – более хрустящими.

В горячее масло выложить мучные изделия и обжаривать без крышки в течение 5 минут с каждой стороны.

Свежие пельмени

Свежие – это значит, домашние, только что приготовленные и еще не побывавшие в морозильнике. Их помещают на сковороду с разогретым маслом, обжаривают до образования золотистой корочки.

В отличие от вареных пельменей, в свежем полуфабрикате находится сырое мясо, поэтому времени на готовку должно быть затрачено больше.

10-15 минут пельмени жарятся на среднем огне под крышкой, а затем ее можно снять, чтобы получить хрустящую корочку.

Замороженные заготовки

Как правильно жарить пельмени на сковороде, если они замороженные? Хитрость состоит в том, что для начала необходимо дать испариться влаге, замерзшей во время хранения. Делать это нужно не спеша. Пусть пельмени томятся под крышкой в глубокой сковороде. После того как они оттают, в сковороду необходимо добавить масла и обжаривать их со всех сторон.

Количество масла (во всех случаях) может значительно колебаться. Кто-то любит «пельмени фри», обжаренные в кипящем масле, покрывающем тесто полностью. Кому-то достаточно небольшого количества жира, необходимого лишь для того, чтобы продукт не пригорел и не прилип к сковороде.

К пельменям можно добавить прочие продукты (например, сыр, сметану, овощи) и получить совершенно иное блюдо.

Как пожарить пельмени на сковороде быстро и просто

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно и правильно? Сколько жарить пельмени по времени?

Споры о пельменной родословной не утихают никогда, ведь это изделие фигурирует во многих традиционных кухнях разных народов.

Сегодня это самый популярный полуфабрикат, который можно не только варить, а вот как правильно пожарить пельмени на сковороде вареные и сырые мы и обсудим в этой статье.

Это сытное угощение имеет огромную армию поклонников, однако перед тем, как налегать на вкусняшку, не лишним будет выяснить все факты об этом блюде.

Можно ли жарить пельмени на сковороде?

Пельмени и их аналоги из разных кухонь мира мы чаще привыкли видеть отваренными в бульоне (дюшпере, чучвара, равиоли) или приготовленными на пару, например, манты, хинкали, баотзы.

Однако в Китае, который и принято считать родоначальником этого блюда, жареные пельмешки являются национальным угощением.

Готовятся они на сильном открытом огне в специальных сковородах с выгнутым наружу дном – воках с добавлением масла.

Однако сегодня и у нас жарка пельменей на сковороде стала делом обыденным и все чаще практикуется на кухнях, но уже в домашних условиях, а не на уличных кострах, как у китайцев.

Как правильно жарить пельмени на сковороде?

Чтобы вкусно пожарить пельмени на сковородке, не нужно заканчивать поварских курсов или тратить время на просмотр обучающих видео и рецептов с фото. С грамотной, детальной инструкцией и уточнением всех нюансов такая «высокая» кулинария, как жареные полуфабрикаты, покориться даже школьникам.

Как вкусно пожарить замороженные пельмени на сковороде

  • Если вы собираетесь жарить сырые замороженные пельмени, то предварительно их оттаивать НЕ НУЖНО! Это важный момент рецепта, ведь размороженные пельмени будут липнуть к дну сковородки, рваться и в результате будут выглядеть не ахти.
  • Отправляем полуфабрикаты в раскаленное на большом огне масло и жарим на сильном пламене с каждой стороны, чтобы появилась плотная, коричневатая корка. Эта самая корочка позволит нам удержать внутри пельменя весь мясной сок.
  • Пельмени должны лежать в посуде одним слоем и желательно не допускать контакт «ушек» друг с другом, чтобы они не склеились и сумели хорошенько пропечься.
  • Затем температуру готовки следует уменьшить до средней или немного менее средней. В сковородку вливаем грамм 50-80 воды и, закрыв емкость крышкой, тушим пельмени до готовности и испарения влаги.
  • Как только вода выпарится, добавляем в посудину немного масла и поджариваем пельмени до хруста обоюдосторонне.

Как обжарить вареные пельмени на сковороде

  • Заранее сваренные пельмени следует перед жаркой выдержать в дуршлаге, чтобы удалить всю жидкость из них, в противном случае капли воды при контакте с раскаленным маслом будут брызгаться очень сильно.
  • Если же вареные пельмешки остались со вчерашнего обеда и уже успели обсохнуть, то приступать к их жарёхе можно сразу.
  • В толстостенную сковороду вливаем масло и раскаляем его на максимальном огне. Готовить пельмешки нужно именно при высокой температуре, чтобы тесто не успело впитать много жира, а сами изделия покрылись красивой красновато-коричневой, аппетитно-хрустящей корочкой.
  • Итак, как только масло начнет дымить, выкладываем пельмешки одним рядом на дно сковороды и жарим их 3-5 минут. Затем переворачиваем и готовим еще столько же.
  • Готовые мини-чебуречки выкладываем на бумажную промокашку, а затем на сервировочное блюдо.

Как пожарить вкусно маленькие пельмени на сковороде

Пошаговый рецепт приготовления пельмешек в миниатюре выглядит так:

  1. Берем большую, толстодонную и желательно чугунную сковороду, ставим ее нагреваться на среднем или чуть выше среднего огне.
  2. Закидываем в горячую посудину 50 г сливочного масла и ждем, пока оно растает и зашкварчит, оповещая о нужном накале.
  3. Теперь засыпаем в ёмкость мелкие пельмешки и жарим их, под закрытой крышкой не добавляя огня минут 8, регулярно перемешивая.
  4. Соль, специи, яйца или тертый сыр по вкусовым предпочтениям можно добавить за пару минут до окончания готовки.

Сколько по времени надо жарить пельмени на сковороде?

Пельмешки жарятся очень быстро. На все про все уходит примерно 10-20 минут, в зависимости от размера.

  1. Мороженые пельмени нужно жарить в 3 этапа, каждый из которых занимает по 5-7 минут для изделий стандартного среднего размера:
    • Сначала на сильном огне обжариваем полуфабрикаты 2-3 минуты с одного бочка, затем переворачиваем и жарим еще столько же.
    • После образования плотного румяного «панциря» огонь под сковородой уменьшается и в течение 5-7 минут пельмени парятся под крышкой на среднем пламене с добавлением воды.
    • Когда пельмешки пропарятся изнутри, температуру под сковородой вновь следует добавить и на этом этапе пельмени нужно просто довести до хруста по 2 минутки с каждой сторонки.
  2. Вареные пельмешки жарятся всего 7-10 минут на максимальном огне.
  3. Мелкие пельменьки будут готовы и того быстрее, за 5-8 минут.

Какую калорийность имеют пельмени жареные на сковороде?

Энергетическая ценность любого блюда в первую очередь зависти от его состава, а также от технологии приготовления. Так:

  • Жареные куриные пельмени имеют калорийность 550 ккал на 100 г. при условии обжарки на растительном масле. Если же вы предпочитаете сливочное масло для термообработки продуктов, то в этом случае показатель энергоемкости возрастает до 660 ккал.
  • Поджаренные полуфабрикаты с говяжьим фаршем в калорийном эквиваленте весят 690 ккал.
  • Свиные прожаренные пельмешки самые жирные и тяжелые для переваривания – 750 ккал на растительном и свыше 850 ккал – на сливочном масле.

Если же вы являетесь поклонником пельмешек, но радеете за фигуру, то присмотритесь все же к способу приготовления полуфабрикатов на пару или в воде. А в качестве начинки лучше всего выбирать:

  • Куриное белое мясо. Такие пельмешки будут иметь всего 106 ккал на 100 г.
  • Пельмени с индейкой или рыбой – 200-250 ккал.
  • Пельмешки с крольчатиной – 170 ккал.

Жареные пельмени на сковороде с луком

Сделать своими руками быстрое, сытное и главное — вкусное блюдо на обед можно всего за 20 минут. Это самый лучший вариант для тех, у кого весь день расписан по минутам.

Ингредиенты

  • Пельмени любые – 0,4 кг;
  • Лук-перка – 0,2 кг;
  • Соль поваренная каменная – 1/3-1/2 ч.л.;
  • Масло любое растительное – 25-40 мл.

Как приготовить жареные пельмени на сковороде

  1. В нагретую на сильном огне сковородку с раскаленным в ней маслом выкладываем ровным слоем пельмени и жарим их 6 минут, чтобы полуфабрикаты полностью покрылись поджаристой корочкой.
  2. Теперь убавляем пламя под сковородкой, вливаем водички совсем немного, чтобы только-только было прикрыто дно. Под плотной крышкой тушим полуфабрикат 7 минут.
  3. Спустя указанное время температуру готовки снова повышаем, как только испарятся остатки жидкости, добавляем еще немного масла, солим блюдо и высыпаем в емкость нарезанный тонюсенькими четверть кольцами лук.
  4. Обжариваем при постоянном помешивании пельмени с луком 5-7 минут. Этого времени хватит, чтобы и лучок, и пельмешки стали аппетитно пожраристыми.

Жареные пельмени на сковороде с соусом

Чтобы удивить домочадцев оригинальной подачей старого знакомого блюда необязательно проводить на кухне часы напролет. Пельмешки с классическим китайским острым чесночно-соевым соусом готовятся быстро, а вкуснотища такая, что добавки будут просить неоднократно.

Как готовить жареные пельмени с соусом

  1. Пельмени засыпаем в раскаленное на сильном огне масло. Для жарки полуфабрикатов следует выбирать толстодонную стальную, керамическую, гранитную или чугунную сковороду, а температуру готовки – максимальную, чтобы масло не успело сильно впитаться в тесто и сами пельмешки не прилипли к дну емкости.
  2. Обжариваем полуфабрикаты и с одной, и в другой стороны по 3 минуты. Затем огонь сбавляем, вливаем в скороду воды немного, около 50 мл, также всыпаем универсальную приправу и готовим пельмешки под крышкой 7 минут.
  3. За это время вода испарится, и тогда на дно посуды вливаем чуток масла и, добавив огня, обжариваем пельмени до хрусточки и румянца.

    Готовые пельмешки убираем на блюдо.

  4. Теперь приготовим соус. Чеснок, кинзу и чили перец крошим очень меленько. Лук перетираем на терке в пюре. Перемешиваем все ингредиенты (кроме кинзы) с соусом «Тобаско» и оставляем в сторонке.

  5. В сотейник вливаем воду (50 мл), уксус, масло оливы и соевый соус, нагреваем до закипания, варим минуту, после чего перекладываем в соус острую заправку с перцем, чесноком и соусом «Тобаско», все перемешиваем и кипятим еще 1 минуту.
  6. Снимаем сотейник с огня и добавляем в соус перец черный и накрошенную кинзу, снова все перемешиваем и настаиваем до полного остывания.

Для подачи жареные пельмени выкладываем по кругу на большое блюдо, а в центр устанавливаем пиалу с соусом. Любителям остренького это угощение точно придется по душе.

Жареные пельмени со сметаной и с сыром на сковороде

Сметана и сыр – это два компонента, которые из самого простецкого угощения могут сделать настоящее царское блюдо. И не напрасно пельмешки в таком соусе называют «Пельмени по-царски».

Ингредиенты

  • Пельмени замороженные – 0,5 кг;
  • Грибы свежие – 0,2 кг;
  • Лук-репка – 1 головка;
  • Сметана любой жирности – 0,2 кг;
  • Сыр «Пармезан» — 0,15 кг;
  • Масло топленое – 100 г;
  • Укропная зелень мелкорубленная – 3 ст.л.

Как сделать жареные пельмени на сковороде

  1. На сильном огне раскаливаем сковородку, растапливаем и нагреваем в ней масло и закладываем одним слоем пельмени на обжарку. В таком температурном режиме обжариваем полуфабрикаты до плотной корочки с обеих сторон.
  2. Затем огонь убавляем вполовину и отправляем в сковороду мелконашинкованную кубиками луковичку, а спустя 3-5 минут, когда лук станет прозрачно-золотистым, отправляем в ёмкость нарезанные мелкими дольками грибы.
  3. Обжариваем все компоненты, находящиеся в сковороде еще 5 минут, затем вливаем стопку воды, сметану, соль и любые понравившиеся специи по вашему вкусу, все перемешиваем, накрываем ёмкость крышкой и снижаем огонь до самого малого.
  4. Как только соус под крышкой закипит, тушим пельмешки пару минут и добавляем к ним мелкорубленный укроп и мелкую сырную крошку. Все перемешиваем и снова тушим блюдо под крышкой еще 3-4 минуты.

Приготовить жареные пельмени на скороде со сметаной и сыром можно и в духовке.

Для этого, после того, как к пельменям с грибами и луком будет добавлена сметана, также посыпаем блюдо сразу же тертым сырком и убираем для запекания в духовую печь на 20 минут. Температура готовки при этом должна быть не менее 180°С.

Источник: https://lady-mari.ru/kak-pozharit-pelmeni-na-skovorode.html

Пельмени: как правильно жарить – полезные советы и лайфхаки

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно и правильно? Сколько жарить пельмени по времени?

До сих пор доподлинно не известно, какое государство является родиной пельменей. Поэтому многие страны спорят в борьбе за первенство. Ведь это блюдо можно встретить в кулинарных книгах различных стран.

На сегодняшний день пельмени представляют собой идеальную продукцию, использующуюся в качестве полуфабриката. И действительно, пельмени настолько вкусны в разном виде, что их не только варят, но и жарят. О том, как правильно жарить пельмени, пойдет речь в данном материале.

У пельменей имеется огромное количество почитателей. Но немногим из них известны все особенности и секреты этого сытного блюда.

В большинстве рецептов, которые встречаются у мировых кулинаров, пельмени все же варят. Например, итальянские равиоли отваривают в бульоне, азиатские манты и грузинские хинкали приготавливают на пару. Но если обратиться к китайской истории, можно выяснить, что в этом государстве жареные пельмени возведены в ранг национального блюда.

А ведь именно Китай зачастую называют родоначальником пельменей. Китайские повара используют для приготовления жареных пельменей сковороду вок. Такая посуда имеет дно, выгнутое наружу. Вок ставится на большой открытый огонь, и пельмени обжариваются на масле.

Однако на данный момент в наших домах и квартирах жареные пельмени можно назвать повседневным блюдом, поэтому в данном рецепте используются не открытые костры, а обычные кухонные плиты.

Вовсе не обязательно быть шеф-поваром и работать в модном ресторане, чтобы постичь секрет мастерства обжарки пельменей на сковородке.

Для этого даже не требуется часами смотреть обучающие видеоролики или фоторецепты. Такое блюдо, как жареные пельмени, под силу приготовить даже подростку.

Главное соблюдать технологию приготовления, следовать инструкции, а также не забывать о различных нюансах и секретах жарки.

Жарим на сковороде вареные пельмени

  • Иногда вареные пельмени остаются на завтрак после вчерашнего ужина. В таком случае их можно сразу отправлять на сковороду.
  • Если же пельмени варились непосредственно перед жаркой, то лучше отправить их на дуршлаг. Так лишняя влага стечет, и не будет раскаленных брызг масла при обжарке.
  • Для приготовления следует брать сковороду с толстым дном. В нее наливают масло, раскаляют его на большом огне. Максимальная температура требуется для получения вкусной корочки, препятствующей впитыванию жира в пельмени.
  • Пельмени необходимо выкладывать в один слой и обжаривать с каждой стороны около трех-пяти минут.
  • Чтобы избавиться от лишнего масла, перед подачей пельмени можно выложить на салфетки из бумаги.

Жарим на сковороде маленькие пельмени

  • В данном случае идеально подойдет сковородка из чугуна с толстым дном. Огонь можно сделать средним.
  • На сковороду нужно отправить небольшой кусочек сливочного масла и дождаться его полного растворения. Как только масло начнет шкварчать, можно выкладывать пельмени.
  • Выложив на сковородку пельмени, нужно накрыть их крышкой и готовить на среднем огне порядка восьми минут. Чтобы тесто не прилипло к поверхности сковороды, нужно не забывать регулярно помешивать блюдо.
  • Примерно на пятой минуте обжаривания можно добавить к пельменям дополнительные ингредиенты. Это могут быть, например, сыр, мелко натертый на терке, взбитые яйца или же обычные специи вроде соли и перца.

Жарим на сковороде замороженные пельмени

Пельмени, которые были только что добыты из морозилки, не нуждаются в предварительной разморозке перед обжаркой. Если пренебречь данной рекомендацией, то тесто неизбежно прилипнет ко дну, пельмени разорвутся и потеряют весь свой аппетитный вид.

Масло в сковороде следует раскалить на максимальном огне, затем добавить пельмени и обжаривать до появления ровной корки коричневого цвета. Важно, чтобы корочка была плотной, иначе мясной сок растечется и не останется внутри.

Чтобы пельмени качественно пропеклись и не прилипли друг к другу, их укладывают в один ряд на дно сковороды. Важно проследить, чтобы пельмешки лежали, не соприкасаясь.

В середине жарки можно убавить огонь до среднего уровня. На этом же шаге в сковороду добавляют три-четыре столовых ложки воды. Затем пельмени тушат под закрытой крышкой до того момента, как влага полностью не испарится.

В самом конце, когда воды в сковороде не останется, можно добавить еще немного масла, чтобы полностью обжарить пельмешки до хрустящей корочки.

Наверное, жареные пельмени так полюбились в повседневном рационе, что на их приготовление требуется совсем не много времени. В зависимости от того, какого размера изначально слеплены пельмешки, на жарку уходит от десяти до двадцати минут.

  • К примеру, вареные пельмени готовятся всего лишь минут семь или десять, если использовать самый сильный огонь.
  • Чтобы приготовить маленькие пельмешки, потребуется еще меньше времени – минут пять-восемь.
  • А на приготовление мороженых пельменей уйдет немного больше времени – порядка двадцати минут. Однако, по сравнению с временем приготовления других блюд, это совершенно не долго.

Сколько калорий в жареных пельменях?

Безусловно, на итоговую калорийность готового блюда оказывают влияние различные факторы. Это, например, не только технология готовки, но и состав продуктов.

  • Минимальной калорийностью отличаются пельмени, слепленные на основе куриного мяса. Обжаренные на растительном масле, они будут иметь всего 550 килокалорий на 100 граммов. Если же использовать сливочное масло, калорийность вырастет на 110 ккал в среднем.
  • Жареные пельмени с говядиной будут несколько калорийнее – 690 ккал на 100 гр.
  • Наиболее сложными для усвоения являются обжаренные пельмени, изготовленные из свиного фарша. Калорийность такого блюда на сливочном масле будет равняться 850 ккал на 100 гр. Если же заменить масло на растительное, то энергоемкость составит 750 ккал.

Существует несколько небольших хитростей, которые помогут снизить среднюю калорийность такого аппетитного блюда, как жареные пельмени.

В первую очередь, следует уточнить, действительно ли нужно питаться жареными пельменями. Здесь, как и в случае с остальными продуктами, работает тот же алгоритм – фигуру удастся сберечь, если минимизировать употребление в пищу жареных блюд. Поэтому рекомендуется остановить свой выбор на приготовлении пельменей стандартным способом – в воде либо на пару.

Начинка также имеет важное значение при подсчете калорийности жареных пельменей.

Так, минимальной калорийностью будут обладать пельмешки из белого мяса курицы. На 100 граммов такого блюда будет приходиться лишь 106 ккал.

Пельмени из мяса кролика отличаются энергетической ценностью в 170 ккал.

Если заменить курицу на рыбу либо индейку, калорийность возрастет до двухсот килокалорий.

Итак, правильно приготовить жареные пельмени совсем не сложно. Следование приведенным рекомендациям позволит сполна насладиться вкусом и ароматом такого аппетитного блюда.

Источник: https://nyamkin.ru/advice/pelmeni-kak-pravilno-zharit

Как правильно жарить замороженные пельмени на сковороде? 7 рецептов жареных пельменей

Как пожарить пельмени на сковороде вкусно и правильно? Сколько жарить пельмени по времени?

Здравствуйте, дорогие друзья! Часто ли вы задумывались над тем, сколько разных и интересных блюд можно приготовить из обыкновенных полуфабрикатов? Например, пельмени можно не только варить, но и жарить на сковороде. Если проявить немного фантазии и поэкспериментировать, то получится приготовить обалденное блюдо. Я расскажу вам как жарить пельмени на сковороде разными способами.

В детстве папа всегда готовил это блюдо. Тогда я была еще маленькая и сразу прибегала на кухню, потому что перед ароматом невозможно было устоять. К хрустящим изделиям он добавлял лук и сметану. Получалось намного вкуснее, чем обычные вареные полуфабрикаты. А главное, что готовить невероятно просто и очень быстро, буквально 10-12 минут.

Можно жарить с разными добавками: сыром, яйцами, овощами или просто в любимом соусе.

Жареные пельмени — блюдо достаточно сытное. Калорийность на 100 грамм составляет 150-155 ккал, но с добавками питательность будет выше. Можно готовить как сырые, так и вареные, на сковороде или в мультиварке. Результат в любом случае вас порадует и заставит возвращаться к нему снова и снова

Источник: https://xrumka.info/kak-zharit-pelmeni-na-skovorode.html

Лечим Сами
Добавить комментарий