Индейка в сметанном соусе: рецепты приготовления нежного и диетического мяса в духовке и мультиварке

Индейка в сметанном соусе: рецепты приготовления нежного и диетического мяса в духовке и мультиварке. Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Индейка в сметанном соусе: рецепты приготовления нежного и диетического мяса в духовке и мультиварке

Лечебная диета. Рецепты. Упражнения. Диета на неделю. Похудение. Упражнения. Отзывы » Рецепты » Индейка в сметанном соусе: рецепты приготовления нежного и диетического мяса в духовке и мультиварке. Индейка в сметанном соусе в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 2 из 5

Классическую со сметаной принято готовить для какого-то важного события или праздника. Ведь эта птица имеет немаленький размер, и съесть ее за один раз достаточно проблематично, да и покупка такого мяса обойдется в копеечку. Но все мы знаем, что индейка – это очень вкусно и полезно, ведь такое мясо является диетическим.

Те, кто предпочитают индюшатину, по достоинству оценят птицу, тушеную в сметанном соусе. Тем более, что совсем не обязательно покупать целую тушку, а можно приобрести только некоторые части, например, филе. Вариантов ее приготовления достаточно много, она может быть тушеная, запеченная в духовке или приготовленная в мультиварке.

Для этого случая лучше всего брать филе. Сметана придаст мясу сочности, нежности и яркого аромата. Нужно порезать пару килограммов птицы порционно. Теперь кусочки нужно обрызгать соком лимона, дальше добавить к ним кольца лука, три порезанных зубка чеснока и чили в измельченном виде.

Теперь все нужно хорошенько посолить, заправить специями, добавить пол стакана сметаны и хорошенько перемешать. Если есть время, то лучше оставить филе в таком виде на час промариноваться, но это не обязательный момент. Дальше мы выкладываем мясо в форму и отправляем тушиться часа на полтора.

Мясо под сметано-горчичным соусом

Мясо индейки более жирное, чем куриное, так что для этого блюда лучше всего подойдет филе, очищенное от кожи. Это самая диетическая часть птицы.

В первую очередь индейка маринуется в сметанном соусе. На это уйдет минут сорок.

Шаг 1

Смешиваем все составляющие маринада и натираем птицу. В соусе нужно расположить равномерно по всем кусочкам и со всех сторон. Дальше складываем их в стеклянную посуду с крышкой и забываем о них часа на пол.

Шаг 2

По прошествии этого времени выставляем в мультиварке режим «Тушение» и складываем туда филе.

Сюда же можно добавить любой гарнир, тушеная индейка прекрасно сочетается с кукурузой, цветной капустой и брокколи. Все блюдо будет пропитано вкуснейшим маринадом.

Шаг 3

Если вы решите приготовить на гарнир гречневую или рисовую крупу, то ее можно разместить в чаше мультиварки, а мясо уложить сверху, в поддоне для приготовления на пару. Это поможет сократить время.

Что потребуется

  • Одно индюшиное бедро.
  • Один помидор.
  • Соль.
  • Сто грамм сметаны.
  • Пара крупных зубков чеснока.
  • Растительное масло.

Технология приготовления

Птица, тушеная в сметане в мультиварке – это невероятно вкусно. Скорее всего, это блюдо придется по вкусу всей вашей семье. Все продукты для него легко можно купить в любом супермаркете круглый год, да и по карману такое кушанье бьет не сильно.

Бедро я выбрала потому, что оно сочнее грудки и легко разбирается на особые кусочки.

Отделяем мясо от кости и делим его на дольки. Чеснок крупно режим и добавляем в мясо. Чтобы легко найти и вытащить зубки из готового блюда их лучше всего резать пополам. В этом ястве нам нужен только сок чеснока, а он отдаст его во время готовки. Не забываем посолить.

Соус тут достаточно простой. К сметане нужно добавить только растительное масло и этим составом хорошенько обмазываем каждый кусочек мяса.

С помидора необходимо снять шкурку, для этого окунаем его на несколько секунд в кипяток. Затем томат необходимо натереть на крупной терке. Стоит отметить, что после погружения в кипяток помидор не потерял ни одного полезного качества. А некоторые даже усилились.

Все хорошенько перемешиваем и на некоторое время оставляем мариноваться. Можно на час-полтора.

Когда мясо будет готово, оно станет очень мягким и нежным благодаря соусу. К тому же это блюдо считается диетическим. К нему подойдут и картофель, и салат из овощей, и гречневая крупа.

Мясо индейки по праву считается самым подходящим для диетического рациона. Кроме того, в нем содержится множество так необходимых нашему организму микроэлементов, а на вкус индейка очень нежная и мягкая.

Как известно, успех любого мясного блюда зависит не только от самого мяса, но и от соуса, который используется при его приготовлении. Сегодня мы рассмотрим, как готовится индейка в сметанном соусе.

Поверьте, это блюдо никого не оставит равнодушным.

И хоть индейка и не считается традиционным блюдом русской кухни, готовят ее практически в каждом доме. Опытные хозяюшки делятся с нами своими секретами приготовления вкусного и нежного мяса индейки:

  • Индейку лучше покупать охлажденную, а не замороженную. В замороженном мясе много воды, а полезных свойств остается меньше.
  • Индейку можно запекать как целиком, так и порционными кусочками. Если вы хотите приготовить низкокалорийное диетическое блюдо, то возьмите филе тушки.

  • При приготовлении филе индейки следует учитывать, что эта часть птицы суховатая и волокнистая, поэтому обязательно нужно использовать соус. Идеальным вариантом станет сметанный соус.
  • Индейку со сметанным соусом можно приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке. Очень вкусным также получается тушеное и отварное мясо индейки.

Готовим диетическое блюдо – филе индейки

Если вы придерживаетесь диетического рациона, то вам идеально подойдет рецепт отварного мяса индейки в сметанном соусе. Поверьте, отварная индейка получится не менее вкусной, чем запеченная в духовке.

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • смесь специй (можно взять лист лавровый, перец-горошек и гвоздику);
  • 150 мл сметаны;
  • зелень;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль;
  • орех мускатный (тертый).

Приготовление:

Источник: https://bashkirica.ru/recepty/turkey-in-sour-cream-sauce-recipes-for-cooking-delicate-and-dietary-meat-in-the-oven-and-multivark-turkey-in-sour-cream-sauce-in-multivark/

Индейка в сметанном соусе на сковороде. Индейка в сметанном соусе: тушеная, запеченная, в мультиварке

Индейка в сметанном соусе: рецепты приготовления нежного и диетического мяса в духовке и мультиварке

Индейка – это верный продукт, из которого можно приготовить вкусное блюдо. В мультиварке это блюдо получается изысканным. Так филе индейки в мультиварке со сметаной – это самый лучший рецепт. Преимущества такого приготовления в том, что мультиварка сама приготовит, огласив о готовности сигналом.

Что можно сделать из птицы? Например, гуляш, плов, тефтельки, котлетки, салат, суп и многое другое. Это мясо можно потушить, пожарить, сварить, запечь. Также его можно приготовить в целом виде, а можно кусочками. Самый это индейка на пару. Поэтому так отлично помогает мультиварка с режимом приготовления на пару филе индейки в мультиварке со сметаной.

Что можно сделать с индейкой

Обычно это мясо едят под рождество. Но не обязательно. Индейку можно есть и в любой другой день. Главное, чтобы его можно было вкусно приготовить. Блюда из филе индейки в мультиварке могут быть самыми разными. Эта птица обычно крупная, дорогая, кушается долго, поэтому без повода ее, как правило, не готовят. Но при этом мясо вкусное и диетическое.

Мы будем готовить филе индейки в сметанном соусе в мультиварке. Для этого блюда, достаточно взять несколько частей тушки, в частности грудку, а не всю птицу и используется не рукав или тушение, а мультиварка, в которой мы будем запекать мясо. У нас получится нежное, сочное и ароматное мясо благодаря сметане.

Процесс приготовления

Блюда из филе индейки в мультиварке могут быть самыми разными, но мы решили остановиться на . Для этого нужно взять мяса весом до двух килограмм. Оно режется по порциям. При этом кусочки должны быть не очень крупными.

После этого, нарезанные кусочки мяса обрызгиваем соком лимона. Он должен быть свежим. Заранее готовим лук, его режем кольцами и перемешиваем с ним мясо. Используем три дольки чеснока, которые добавляем в общую массу, туда же отправляем мелко нарезанный чили, чем мельче порежем, тем лучше.

В филе индейки в сметане в мультиварке также добавляем соль и молотый душистый перец по вкусу. Еще сдобрим орегано, базиликом и выльем полстакана сметаны. Все тщательно перемешиваем. Если до ужина еще далеко, можно мясо оставить, чтобы оно хорошенько пропиталось составляющими, которые мы добавили. Так мы подготавливаем филе индейки, на пару в мультиварке чтобы потом можно было приготовить.

Как готовить

В чашу выкладывается приготовленная масса. Это тушка птицы со сметаной и специями. Оставляем до готовности. Обычно это в течение часа. Ставим функцию в мультиварке «выпекание». Когда все будет готово, прозвучит соответствующий сигнал. После этого можно звать семью на ужин, пока еще все горячее. Все, и дети, и муж, и родители будут рады такому вкусному ужину.

Как видим, запечь филе индейки в мультиварке – это совсем несложное занятие. После подготовки всех ингредиентов можно приступать к выпеканию. Также есть возможность приготовить мясо в духовке в рукаве, чтобы сохранился сок, правда, придется постоять у плиты, так как в данном случае она сама не отключится.

    Неважно, какая за окном температура воздуха, на кухне уютно устроилась картошка с куриной печенью в мультиварке. Вся семья может отведать…
    1. Курица относится к самым используемым в приготовлении продуктам. Белое мясо подходит для диетического питания, детского стола, курятину кладут в суп…
    1. Особенно большую пользу приносят организму вареные или приготовленные на гриле блюда, поэтому куриное филе в сметане в мультиварке вдвойне полезно….
  • Мясо индейки по праву считается самым подходящим для диетического рациона. Кроме того, в нем содержится множество так необходимых нашему организму микроэлементов, а на вкус индейка очень нежная и мягкая.

    Как известно, успех любого мясного блюда зависит не только от самого мяса, но и от соуса, который используется при его приготовлении. Сегодня мы рассмотрим, как готовится индейка в сметанном соусе.

    Поверьте, это блюдо никого не оставит равнодушным.

    И хоть индейка и не считается традиционным блюдом русской кухни, готовят ее практически в каждом доме. Опытные хозяюшки делятся с нами своими секретами приготовления вкусного и нежного мяса индейки:

    • Индейку лучше покупать охлажденную, а не замороженную. В замороженном мясе много воды, а полезных свойств остается меньше.
    • Индейку можно запекать как целиком, так и порционными кусочками. Если вы хотите приготовить низкокалорийное диетическое блюдо, то возьмите филе тушки.
    • При приготовлении филе индейки следует учитывать, что эта часть птицы суховатая и волокнистая, поэтому обязательно нужно использовать соус. Идеальным вариантом станет сметанный соус.
    • Индейку со сметанным соусом можно приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке. Очень вкусным также получается тушеное и отварное мясо индейки.

    Если вы придерживаетесь диетического рациона, то вам идеально подойдет рецепт отварного мяса индейки в сметанном соусе. Поверьте, отварная индейка получится не менее вкусной, чем запеченная в духовке.

    Индейка в сметанном соусе: рецепты приготовления нежного и диетического мяса в духовке и мультиварке

    Индейка в сметанном соусе: рецепты приготовления нежного и диетического мяса в духовке и мультиварке

    Мясо индейки по праву считается самым подходящим для диетического рациона. Кроме того, в нем содержится множество так необходимых нашему организму микроэлементов, а на вкус индейка очень нежная и мягкая.

    Как известно, успех любого мясного блюда зависит не только от самого мяса, но и от соуса, который используется при его приготовлении. Сегодня мы рассмотрим, как готовится индейка в сметанном соусе.

    Поверьте, это блюдо никого не оставит равнодушным.

    Как приготовить вкусную индейку в сметанном соусе?

    И хоть индейка и не считается традиционным блюдом русской кухни, готовят ее практически в каждом доме. Опытные хозяюшки делятся с нами своими секретами приготовления вкусного и нежного мяса индейки:

    • Индейку лучше покупать охлажденную, а не замороженную. В замороженном мясе много воды, а полезных свойств остается меньше.
    • Индейку можно запекать как целиком, так и порционными кусочками. Если вы хотите приготовить низкокалорийное диетическое блюдо, то возьмите филе тушки.
    • При приготовлении филе индейки следует учитывать, что эта часть птицы суховатая и волокнистая, поэтому обязательно нужно использовать соус. Идеальным вариантом станет сметанный соус.
    • Индейку со сметанным соусом можно приготовить на сковороде, в мультиварке и духовке. Очень вкусным также получается тушеное и отварное мясо индейки.

    Готовим диетическое блюдо — филе индейки

    Если вы придерживаетесь диетического рациона, то вам идеально подойдет рецепт отварного мяса индейки в сметанном соусе. Поверьте, отварная индейка получится не менее вкусной, чем запеченная в духовке.

    Сочная индейка в духовке

    Чтобы филе получилось сочным, его нужно запекать крупными кусками в фольге либо взять специальную утятницу. По такому же рецепту можно запечь индейку целиком.

    Индейка в мультиварке

    Если у вас нет времени на приготовление ужина, то можно сделать филе индейки в мультиварке. В этом рецепте мы немного отойдем от классического соуса из сметаны и приготовим мясо в горчично-сметанном соусе.

    Индейка в мультиварке – 16 домашних вкусных рецептов приготовления

    Индейка в сметанном соусе: рецепты приготовления нежного и диетического мяса в духовке и мультиварке

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Захотелось вкусняшки из замечательного и полезного мяска – приготовь индейку в мультиварке. Пересмотри фото рецепты, узнавай нюансы процесса готовки, пищевую ценность, оцени экономию времени. Домашняя кухонная помощница – мультиварка сделает почти всю работу, нужно только выбрать нужные ингредиенты Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Индейка в мультиварке”

    Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu.

    Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми.

    Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

    Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять.

    Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс.

    Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах индейки в мультиварке:

    Интересный рецепт:1. Очищенную луковичку нарезать некрупными полукольцами.2. Активировать электроустройство в режиме «Выпечка». Время таймера установить на 40 минут.3.

    В емкость мультиварки засыпать луковые полукольца, додать соевый соус и воду. Присоединить сахар, закрыть крышкой и потомить заправку десять минут.4.

    Подготовленное мяско индейки нарезать порционными кусочками и отправить его в томящийся соус. Обжарить, помешивая, при незакрытой крышке несколько минут.

    5. Закрыть кухонный агрегат и оставить индейку готовиться до звукового сигнала. Выложить готовое мясо на тарелку, украсить его меленько нарубленной зеленью. Подать с отваренным рисом, овощами или пастой.

    Пять самых быстрых рецептов индейки в мультиварке:

    Полезные советы:• Чтобы филе индейки вышло сочненьким и душистым, можно его заранее замариновать. А если готовить одним куском, нашпиговать зубками чесночка и морковкой.• В качестве маринадной заправки для филе можно использовать вина или коньяк с сахаром, пряными травами, чесночком и лимончиком.

    • Изумительным вкус будет, если натереть филе миксом масла растительного с солью, чесночком и розмарином. Мариновать мясо несколько часов.Выбирай безупречные отборные рецепты индейки в мультиварке на веб-площадке 1000.menu.

    Попробуй птицу запечь, протушить или приготовить на пару, как целым куском, так и разделав его на порционные части, с зеленью и овощами, имбирем, соусом соевым и цитрусовыми.

    Смело добавляй маринады, получай каждый раз новый кулинарный шедевр!

    Для индейки, приготовленной в мультиварке, пригодится любая часть тушки или её филе. Пищевая ценность грудки, крыльев и ножек абсолютно разная, вкус тоже отличается. Кожу с птицы можно как оставлять, так и удалять.

    Результат будет зависеть только от персональных предпочтений. Перед началом приготовления мяско хорошенько моется в воде, обсушивается и после этого запускается в процесс.

    Индейка прекрасно сочетается самыми разнообразными пряностями, овощами и крупами.

    Источник: https://1000.menu/catalog/indeika-v-multivarke

    Индейка в сметанном соусе – 7 рецептов

    Индейка в сметанном соусе: рецепты приготовления нежного и диетического мяса в духовке и мультиварке

    Индейку в сметанном соусе можно сделать не только в День благодарения. Она станет отличным главным блюдом на любом праздничном столе. Птица, поданная вместе со вкуснейшими сочными овощами, точно впечатлит всех приглашённых гостей!

    Запеченная птица в сметане в духовке

    В духовке блюда получаются особенно праздничными и изысканными. Румяная корочка, нежное мясо, пропитанное маринадом и ароматами трав, никого не оставят равнодушным.

    Ингредиенты:

    • голень индейки – 2 шт.;
    • картофель – 0,3 кг;
    • сметана – 4 ст. л;
    • соевый соус – 1 ст. л.;
    • горчица – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление:

    1. Промойте, просушите голени, сделайте небольшие надрезы, чтобы мясо лучше промариновалось.
    2. Отдельно перемешайте все ингредиенты, кроме картофеля − получится ароматный маринад.
    3. Готовым составом обмажьте голени со всех сторон, переложите в глубокую миску, обмотайте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на час.
    4. Тем временем займитесь картофелем. Очистите овощ, нарежьте дольками, выложите их в глубокий противень.
    5. Достаньте голени из холодильника, положите на картофельную «подушку».
    6. Отправляйте заготовку в духовку (180 градусов) на час. Предварительно накройте противень фольгой.
    7. По прошествии обозначенного времени снимите фольгу −  это позволит голеням покрыться хрустящей корочкой.

    Готовим из филе индейки

    Индюшатина – довольно капризное мясо, нежное, поэтому готовить его необходимо правильно.

    Выбирая филе, обратите внимание на его качество – цвет должен быть ровным, края – сочными, не заветренными. Отдайте предпочтение охлаждённому мясу, но не замороженному

    • филе – 500 г;
    • сметана – 4 ст. л.;
    • горчица – 1 ст. л.;
    • мед – 1,5 ст. л.;
    • рис – 500 г;
    • мука – 2 ст. л;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Филе тщательно промойте, удалите жилки, просушите мякоть бумажным полотенцем и порежьте на крупные куски.
    2. Отдельно соедините все оставшиеся компоненты, кроме риса, тщательно перемешайте.
    3. В полученную смесь выложите филе, заверните всё пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.
    4. Достаньте тарелку, выложите ее содержимое на противень и запекайте в духовке час при 180 градусах. Если хотите получить ароматную хрустящую корочку, сбрызните мясо маслом.
    5. Сварите рис, как написано на упаковке.
    6. При желании, украсьте готовую индейку овощами. Томаты отлично подойдут!

    Филе индейки в сметанном соусе готово всего за пару часов.

    Гуляш с подливкой

    Гуляш с подливкой… Это даже звучит аппетитно, что уж готовить о вкусе! Да и хватит разговоров − убедитесь сами.

    Ингредиенты:

    • грудка птицы – 300 г;
    • сметана – 200 г;
    • луковица;
    • паста томатная – 20 г;
    • вода – 500 мл;
    • мука – 40 г;
    • специи.

    Приготовление:

    1. Грудку промойте, просушите и удалите лишнее. Порежьте на крупные куски и обжарьте до золотистого цвета.
    2. Очистите лук, нарежьте кольцами и всыпьте в сковороду. Пассеруйте три минуты, снимите с огня, посыпьте мукой и быстро перемешайте.
    3. Влейте воду, сметану, добавьте пасту и специи. Перемешайте, пока все компоненты не растворятся. Накройте крышкой, тушите 15 минут на маленьком огне.
    4. Выключите огонь и дайте постоять еще 5 минут.

    Гуляш можно подавать прямо на сковороде, дополнив его гречкой и свежими овощами.

    Индейка в сметанном соусе в мультиварке

    Мультиварка – первая помощница на кухне, которая всегда приготовит вкусное блюдо всего за несколько минут.

    Ингредиенты:

    • индейка – 300 г;
    • сметана – 100 мл;
    • вода – 70 мл;
    • луковица – 3 шт.;
    • подсолнечное масло – 20 г;
    • мука – 2 ст. л.;
    • чеснок;
    • соль, специи.

    Приготовление:

    1. Очистите лук от шелухи, нарежьте кольцами.
    2. В чашу мультиварки поместите овощ, поставьте режим «Жарка», налейте немного масла и пожарьте лук до полупрозрачности.
    3. Индейку промойте, удалите лишнее, нарежьте на крупные куски.
    4. К луку всыпьте мясо и жарьте, пока оно не станет белым.
    5. Введите муку и быстро перемешайте.
    6. Измельчите чеснок. Отдельно соедините его со сметаной, холодной водой, солью и специями. Перемешайте до образования состава однородной консистенции.
    7. Содержимое мультиварки залейте приготовленной смесью, поставьте режим «Тушение» и подождите 30 минут.
    8. Выложите готовую индейку на тарелку, посыпьте зеленью и добавьте овощи.

    Индейка в сметанном соусе в мультиварке готова.

    С грибным вкусом

    Мясо птицы с грибным вкусом универсально. Его можно приготовить как на семейный обед, так и на праздничный, но самое важное, что подавать его можно с любым гарниром!

    Ингредиенты:

    • мясо птицы – 0,7 кг;
    • шампиньоны – 300 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • куриный бульон – 150 г;
    • сметана – 150 мл;
    • чеснок – по вкусовым предпочтениям;
    • специи, соль.

    Приготовление:

    1. Птицу промойте, удалите лишнее и нарежьте на крупные куски. Обжарьте до полуготовности, затем отложите на салфетку, чтобы ушел весь жир.
    2. Чтобы убрать мусор и песок в грибах, положите их в холодную воду на несколько минут. Промойте еще раз и нарежьте. Обжарьте до готовности и отложите в отдельную тарелку.
    3. Очистите лук, нарежьте максимально мелко и пожарьте до полуготовности. Введите к нему шампиньоны и индюшатину, залейте все куриным бульоном. Включите невысокий огонь и оставьте блюдо тушиться 30 минут.
    4. Отдельно соедините сметану и измельченный чеснок, влейте смесь к основному блюду.

    Индейка с грибами готова к подаче!

    Как приготовить вкусные тефтельки

    Если обычные котлеты и отбивные надоели, рекомендуем обратить внимание на вкусные тефтельки из индюшиного фарша.

    Ингредиенты:

    • индюшиный фарш – 0,5 кг;
    • сметана – 300 г;
    • манная крупа – 1 ст. л.;
    • панировочные сухари – 1 ст. л.;
    • сливочное масло – 2 ст. л.;
    • мука – 1 ст. л.;
    • зелень;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Разомните фарш, введите в него панировочные сухари и манную крупу. Тщательно перемешайте руками.
    2. Нарежьте укроп настолько мелко, насколько это возможно, введите в фарш.
    3. Сформируйте шарики необходимого размера.
    4. Лучше не делать слишком большие тефтельки, иначе они начнут разваливаться во время приготовления.

    5. На огонь поставьте кастрюлю с небольшим количеством воды, дайте ей закипеть и опускайте в бурлящую жидкость мясные шарики на 5 минут.
    6. Нагрейте сковороду, растопите сливочное масло, введите муку.
    7. Выложите в сковороду сметану и прокипятите 5 минут.
    8. Отправьте сюда же наполовину готовые тефтели и тушите до полной готовности еще 10 минут.

    Тефтели из индейки готовы.

    Азу из индейки в сметанном соусе

    Все привыкли готовить азу из говядины, но из индейки оно получается ничуть не хуже.

    Ингредиенты:

    • мясо индейки – 400 г;
    • шампиньоны – 200 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • растительное масло – 100 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • зелень;
    • соль и специи.

    Приготовление:

    1. Мясо вымойте, порежьте на крупные куски. Обжарьте до золотистой корочки, переложите на салфетку.
    2. Очистите шампиньоны и лук. Нарежьте овощ крупными кольцами, а грибы полосками. Обжарьте на среднем огне.
    3. Введите в сковороду муку, быстро перемешайте, долейте сметану и воду.
    4. Всыпьте специи, рубленную зелень и соль, тщательно перемешайте, дайте продуктам потушиться 5 минут.
    5. В конце добавьте мясо птицы и мелко нарезанные маринованные огурцы. Накройте крышкой, уменьшите нагрев до среднего и потушите почти готовое блюдо еще 15 минут.

    Азу из индейки в сметанном соусе готово.

    Мясо индейки очень вкусное, если его правильно приготовить. Что более важно − оно диетическое и по полезности намного опережает свинину или баранину. Поэтому смело готовьте индейку на семейные обеды – это и вкусно, и здоровью не вредит!

    Источник: https://izkuricy.ru/indejka-v-smetannom-souse-7-retseptov/

    Лечим Сами
    Добавить комментарий