Блюда из цветной капусты постные

Цветная капуста – 10 рецептов блюд постной и веганской кухни

Блюда из цветной капусты постные

Цветная капуста – многие века выращивалась только в Сирии и имела название сирийская капуста. В 12 веке, капусту завезли в Испанию, а затем и на Кипр. Лишь с 14 века цветную капусту начали выращивать во Франции, Италии, Голландии и Англии.

В Россию ее завезли во времена царствования Екатерины второй, однако массовое распространение капуста получила после того, как известный ученый-агроном А. Болотов вывел новый сорт цветной капусты, адаптированный к российскому климату.

По химическому составу, цветная капуста превосходит белокочанную в 2-3 раза. Она содержит белок, аскорбиновую кислоту, витамины С, В1, В2, В6, РР, А.  В ней присутствуют, также, натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, сахара, крахмал, клетчатку и сырой белок. Каллорийность  = 25 калл. на 100 г продукта.

Цветная капуста – незаменимый пищевой продукт и ценное лекарственное средство, которое рекомендовано детям и взрослым, при заболевании желудочно-кишечного тракта, печени, желчного пузыря. Она содержит антираковые, укрепляющие иммунную систему и снижающие риск заболеваний сердца, компоненты.

Цветную капусту принимают в вареном, жареном, запеченном и сыром виде. Сегодня мы приготовим постные и веганские блюда, очень вкусные, простые и полезные.

1.Цветная капуста со специями в духовке

2. Запеканка из нутовой муки с цветной капустой

3. Котлеты из цветной капусты веганские

4. Капустные котлеты в панировочных сухарях

5. Запеченная цветная капуста в духовке

6. Карри-салат из цветной капусты с соусом манго

7. Суп-пюре из цветной капусты

8. Закуска из цветной капусты и брокколи

9. Цветная капуста по-тайски

10. Цветная капуста в кляре

Цветная капуста со специями в духовке

Это блюдо может быть как гарнир к чему -то либо, и как самостоятельное.

Нам нужны:

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 ст.л. специи по вкусу
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • панировочные сухари, по желанию

Приготовление:

1.Цветную капусту очистить от потемневших участков, помыть и разобрать на небольшие соцветия, залить кипятком, посолить, накрыть крышкой и оставить на 10 минут, для бланшировки.

Совет: Цветную капусту бланшируют в кипятке,  с добавлением 1 ст.л. уксуса и 1 ст.л. соли. Варят 3-4 минуты.

После, цветную капусту вынуть из воды, дать чуть остыть и посыпать приправами, перемешать. При желании, можно посыпать немного панировочными сухарями.

2. Эту смесь поливаем небольшим количеством оливкового масла, снова перемешиваем и перемещаем в форму для запекания.

Отправляем в духовку на 20 минут, прогретую до 220 -230 градусов, если есть гриль, ставим под гриль и запекаем до румяности.

Запеканка из нутовой муки с цветной капустой

Нам нужны:

  • 300 – 400 г цветной капусты
  • 1,5 ст. нутовой муки
  • 1 уп. оливок
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 пучок зеленого лука
  • 500 мл воды
  • специи: паприка, куркума, красный перец, чабер
  • соль по вкусу
  • разрыхлитель

Приготовление:

1.Капусту моем, убираем кочерыжку, листья и разбираем на соцветия. Провариваем в кипящей воде 3 – 5 минут. Слегка остужаем.

2. Нутовую муку приправляем специями и доливаем понемногу воды, должно получиться, как блинное тесто.

3. Нарезаем зеленый лук и измельчаем чеснок, добавляем в тесто и все перемешиваем.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом и укладываем соцветия капусты, нарезанные кружочками оливки,

и заливаем тестом.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов, в течение 25 минут, до зарумянивания.

Котлеты из цветной капусты веганские

Нам нужны:

  • 300 – 400 г цветной капусты, отварной
  • 1 ст. сухого риса
  • 1 головка лука
  • 1-2 зубка чеснока
  • 1 пучок зелени (петрушка или укроп)
  • 6 ст.л. муки
  • специи: паприка, красный перец, по вкусу
  • приправа с лесными грибами, по вкусу
  • соль, по вкусу
  • растительное масло

Приготовление:

1.Рис необходимо промыть в нескольких водах и отварить.

2. Зелень нарезать крупно, чеснок очистить и перемолоть в блендере.

3. Отварные соцветия капусты, также отправляем в блендер, приправляем специями, приправой и еще раз перебиваем в блендере. Выкладываем содержимое чаши в миску.

4. В полученную смесь, добавляем рис и размешиваем, понемногу добавляем муку, чтобы масса стала липкой.

Формируем котлеты и дальше готовим их по двум вариантам : 1-й – обжариваем с двух сторон в растительном масле на сковороде;

2-й  – запекаем на противне в духовке, температура 200 градусов.

Капустные котлеты в панировочных сухарях

Нам нужны:

  • 200 г цветной капусты
  • 1 шт яйцо
  • 20 г муки
  • панировочные сухари
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Кочан капусты проварить до полуготовности, остудить и нарезать соцветия мелко, чтобы получилась как перловая крупа.

2. К ней добавить яйцо, соль, перец, муку и перемешать, до однородной массы.

3. Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Обжарить котлеты с двух сторон на растительном масле.

Запеченная цветная капуста в духовке

Нам нужны:

  • 1 кочан цветной капусты, среднего размера
  • соль, по вкусу
  • парика молотая
  • растительное масло

Для заправки:

  • 1-2 ст.л. семян горчицы
  • 30 мл горчичного или оливкового масла (можно заменить 1 ч.л. сахара)
  • 1/2 шт лимон, сок
  • 10 г зелени петрушки или кинзы

Приготовление:

1.Капусту очищаем, обрезаем листья, и аккуратно вырезаем кочерыжку, чтобы не развалился кочан.

2. Кочан натираем солью, паприкой со всех сторон, а затем растительным маслом (можно маслом не натирать). Перекладываем на противень или чугунную сковороду и отправляем в духовку.

3. Запекаем кочан при температуре 180 градусов: 40 минут – чтобы получить хрустящую капусту и 1 -час – мягкую.

4. Пока запекается капуста готовим заправку: сок 1/2 лимона, смешиваем с зернами горчицы, оливковым маслом, мелко нарубленной зеленью, и даем настояться.

5. Запеченную головку капусты, обмазываем маринадом и подаем к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Совет: В качестве заправки можно взять чесночный соус : растительное масло, мука, вода, чеснок, зелень, соль и перец.

Карри-салат из цветной капусты с соусом манго

Нам нужны:

  • 1 головка цветной капусты, не большая
  • 2 шт болгарских перца
  • 1 шт красного лука
  • 1 ч.л. куркумы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень руколы

Для соуса:

  • 1 шт манго
  • 1 – 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. кумина

Приготовление:

1.Капусту моем и разбираем на небольшие соцветия. Перец болгарский нарезаем небольшими полосками, а лук – полукольцами.

2. Соцветия капусты, посыпаем куркумой, солим, перчим, поливаем маслом и перемешиваем.

3. На противень застилаем фольгу, перекладываем салат и отправляем в духовку на 15 минут, при температуре 190 градусов.

4. Готовим соус:

  • манго очищаем от шкурки и нарезаем кубиками
  • чеснок нарезаем пластинками
  • кумин обжариваем на сковороде, пока поменяет цвет
  • все ингредиенты собираем в чаше блендера, добавляем немного воды и перебиваем до однородности, перекладываем в баночку

5. На блюдо выкладываем руколу, на нее  салат и поливаем соусом из манго и так дальше.

Суп-пюре из цветной капусты

Нам нужны:

  • 1 средняя головка цветной капусты
  • 1 головка лука, большого размера
  • 2 шт стебля сельдерея
  • растительное масло
  • тимьян, по вкусу
  • соль, перец
  • вода
  • 100 – 200 мл сливок 20%
  • 1 куб. куриного бульона
  • 1 ч.л. горчицы

Приготовление:

1.Разрезаем вымытую капусту на соцветия. Лук нарезаем полукольцами, стебли сельдерея – мелкими кольцами.

2. Лук с сельдереем обжариваем на растительном масле, в кастрюле для супа, 5 минут. Добавляем к ним капусту и тушим еще 5 минут. Кладем тимьян, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут.

3. Затем вливаем воду, так, чтобы покрыла овощи, сюда же отправляем сливки и варим 20 минут на маленьком огне.

После кладем куриный бульон, горчицу, соль, перец и перемешиваем, доводим до кипения и перебиваем в блендере до пюреобразного состояния. Подаем с сухарями, посыпав рубленной петрушкой.

Закуска из цветной капусты и брокколи

Нам нужны:

  • 230 г цветной капусты
  • 230 г брокколи
  • 1 шт болгарского перца
  • 3-4 зубка чеснока
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец по вкусу
  • 1/2 ч.л. орегано
  • 1/2 ч.л. майорана
  • 1 ч.л. сухого чеснока
  • зелень по вкусу

Приготовление:

1.Одну и вторую капусты разбираем на небольшие соцветия.

2. К ним добавляем мелко рубленный чеснок, масло, специи, соль, перец и все перемешать.

3. Болгарский перец очищаем от плодоножки и семян, разрезаем на 6 частей.

4. Капусту выкладываем в форму для запекания (ее мы будем подавать к столу) и укладываем кусочки перца, вставляя их между капустой.

Запекаем в духовке 20 минут, при температуре 190 градусов. Украшаем зеленью.

Цветная капуста по-тайски

Нам нужны:

  • 380 – 400 г цветной капусты
  • 80 г моркови
  • 4 -5 зубчиков чеснока
  • 15 г имбиря
  • 2 шт перца чили (красный и зеленый)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок кинзы
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. кунжутного масла
  • 1 ст.л. рисового вина Мирин , по желанию (можно немного сахара)
  • 30 – 50 мл воды
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Капусту нарезаем на соцветия, поменьше.  Морковь  – сначала на пластинки, а затем на мелкие полоски.

2. Очищенный имбирь нарезается тонкой соломкой.

3. Мелко рубим чеснок, перец чили – режим колечками, а кинзу – не сильно мелко.

4. Зеленый лук нарезаем сначала белую часть, наискосок, а затем перья – на полоски 3 см.

5. На сковороду наливаем кунжутное масло и обжариваем чеснок с частью перца чили и частью имбиря.

6. К ним добавляем белую часть лука и морковь, продолжаем обжаривать до тех пор, пока морковь станет мягче. Затем кладем соцветия капусты и заправляем соевым соусом и вином, перемешиваем. Делаем огонь тише, доводим до кипения.

7. После посыпаем перцем, по вкусу и заливаем воду. Под крышкой тушим 10 минут, изредка помешивая. Пробуем на соль, если нужно добавляем, кладем оставшийся имбирь, перец чили, перо зеленого лука и кинзу, и выключаем огонь, можно подавать к столу.

Цветная капуста в кляре

Нам нужны:

  • 1 кочан цветной капусты
  • приправы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Для кляра:

  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • вода
  • 2 ст. л. разрыхлителя

Для соуса:

  • 200 г йогурта натурального
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 пучок зелени, на свой вкус

Приготовление:

1.Отварить цветную капусту и разобрать на небольшие соцветия и остудить.

2. Для кляра : смешиваем муку с крахмалом и разбавляем водой до полужидкого состояния, перед жаркой добавляем разрыхлитель, перемешиваем.

3. Жарить можно на сковороде со всех сторон, а можно во фритюре на хорошо разогретом масле. Окунаем соцветия в кляр и опускаем в масло, обжариваем, до золотистого цвета.

Совет: Вместо кляра можно взять белые сухари (сделать из белого хлеба). Обмакнуть капусту в сухари, затем в яйцо и снова в сухари и обжарить. Вкуснее будет, если в сухари добавить семена кунжута и обжарить на сливочном масле, на сковороде. Но это уже не постный вариант.

4. Для подачи к столу готовим соус: йогурт смешиваем с чесноком и зеленью.

5. Готовую капусту подаем с соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://strjapuchka.ru/cvetnaya-kapusta-10-receptov-blyud-postnoj-i-veganskoj-kuxni/

Как вкусно приготовить цветную капусту? 10 рецептов

Блюда из цветной капусты постные

Раньше о том, как вкусно приготовить цветную капусту, было известно только поварам богатых людей. Плотные кремовые соцветия были настоящим деликатесом, о вкусе которых простой народ мог только мечтать.

Сейчас цветная капуста продаётся вместе с белокочанной повсеместно, имеет невысокую стоимость и пользуется большой популярностью. Всё это объясняется полезным составом овоща и вкусовыми качествами, которые порадуют взрослых и маленьких гурманов.

Из цветной капусты можно приготовить огромное количество блюд – от салатов до гарниров, которые удивят и порадуют всех домочадцев.

Цветная капуста в кляре – пошаговый рецепт

Быстро и просто готовится цветная капуста в кляре из минимального набора продуктов. При этом процесс этот совсем нетрудоёмкий, как кажется на первый взгляд некоторым хозяйкам.

Он не займёт дольше 30 минут, а взамен получится низкокалорийное питательное блюдо.

Для приготовления яства следует взять цветную капусту, растительный жир для жарки, 2 яйца и муку (для кляра), немного соли и воды.

Как приготовить блюдо пошагово:

  • Цветная капуста очищается от зелёных листиков и испорченных участков. После её нужно промыть под проточной водой и аккуратно, с помощью ножа, отделить соцветия друг от друга.
  • В подходящей по объёму ёмкости нужно вскипятить чистую, подсоленную воду и опустить туда капусту. Варить в течение 5-12 минут (овощ должен легко протыкаться вилкой, но не разваливаться). После готовности нужно выложить соцветия на дуршлаг и дождаться, пока жидкость полностью стечёт. Воду, в которой варилась капуста, можно не выбрасывать – она пригодится для приготовления различных овощных супов или соусов.
  • Отдельно в миске следует взбить белки с желтками, добавить немного муки и соли, тщательно размешать. По консистенции масса должна напоминать негустую сметану.
  • На сковороде следует разогреть небольшое количество жира. Каждое соцветие обмакивается в кляр и обжаривается на сковороде с обеих сторон. Выкладывать готовый овощ нужно на бумажную салфетку или пергамент для удаления излишков масла.

Подаётся цветная капуста, обжаренная в яичном кляре, в тёплом виде вместе с кашей или салатом.

Можно кушать её как самостоятельное яство с любимым соусом – это полезно для здоровья и фигуры (калорийность блюда вместе с соусом составит около 90 ккал).

Вариант приготовления в мультиварке

Цветная капуста в мультиварке является диетическим вариантом блюда. В чудо-устройстве овощ в кляре приготовится быстро, качественно и без особых усилий.

По этому рецепту яство готовится из:

  • цветной капусты – 0,5 кг;
  • яиц – пару штук;
  • муки – 30 г;
  • молока – 0, 5 стакана для мультиварки;
  • соли, перца;
  • зелени.

Из этого количества продуктов получится 3 порции блюда. Сначала овощ промывается и очищается от ненужных частей, после делится на соцветия.

Чтобы блюдо было сочным и вкусным, овощ нужно выбирать тугой, упругий, без тёмного налёта.

Разделённые части капусты следует слегка притрусить солью.

Для кляра в ёмкости взбивается мука с яйцами и молоком. По вкусу добавляется соль, перчик, измельчённая зелень. Смесь должна быть в меру густой.

В смазанную чашу мультиварки растительным маслом следует выложить соцветия в кляре, и установить режим «выпечка». Время приготовления блюда – 25-35 минут. На вкус овощ получится сочным и нежным внутри, с аппетитной хрустящей корочкой снаружи.

Жареная на сковороде с яйцами

Жареная цветная капуста с яйцом и другими продуктами — отличная закуска к овощным фрешам или пиву. Она полезная, вкусная, ароматная и лёгкая. Кушать такое блюдо одно удовольствие, ведь оно прекрасно утоляет аппетит, при этом, не перегружая ЖКТ.

Есть несколько вариантов блюда на сковороде с добавлением яйца. Самым интересным из них является рецепт, в котором к основным продуктам добавляется твёрдый сыр. При плавлении он покрывает все компоненты красивой золотистой корочкой, придаёт интересный вкус яству.

Чтобы приготовить яство по этому рецепту, следует запастись:

  • капустой – 400 г;
  • перцем болгарским;
  • яйцами – пару штук;
  • сыром – 100 г;
  • специями.

Сначала овощ после подготовки отваривается в воде или на пару до состояния мягкости. После на сковороду следует влить подсолнечное или оливковое масло, обжарить порезанный соломкой перчик.

Обжаривать его нужно немного, затем добавить соцветия капусты и готовить вместе с перцем на большом огне.

Отдельно в ёмкости нужно взбить белки с желтками, добавить к ним специи, посолить. Следом ту да же отправляется тёртый сыр, всё перемешивается и после добавляется к овощам, когда те поджарятся.

После добавления яиц к капусте можно убавить огонь, накрыть ёмкость крышкой и тушить до готовности или включить огонь посильнее, интенсивно помешивая всё лопаткой.

В первом случае получится яство, похожее на овощной омлет, во втором – хрустящие соцветия капусты с сыром. И так, и так будет очень вкусно.

Цветная капуста на сковороде может быть приготовлена со сметаной, сливками, с добавлением лука, томатов и других овощей. Лёгкий завтрак или сытный обед вполне возможен с нежным овощем, который невысок по стоимости и мега полезен по составу.

Рецепт диетического супа
Салат из цветной капусты и помидоров
По-корейски
Зимняя вариация – маринованная цветная капуста
В томатном соусе на зиму
В духовке под сырной корочкой
Готовим замороженную

Поставьте лайк, если Вам понравился материал! Attuale – каждый день все самое актуальное!

Наш сайт – attuale.ru

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/59f2047a00b3dd09486859ab/5a94bbd900b3dd48c7edb308

Блюда из капусты, Блюда из цветной капусты, Пост

Блюда из цветной капусты постные
Острый закусочный салат из цветной капусты

Если вы любите остренькое, вам должен понравиться острый закусочный салат из цветной капусты.

 капуста цветная, чеснок, шафран, масло оливковое, уксус винный белый, перец красный молотый, перец чили, лимон, соль

Пряный суп с нутом и цветной капустой

Легкий овощной суп с добавлением нута и цветной капусты – это отличная идея для сытного обеда! Благодаря свежему имбирю и пряностям блюдо имеет удивительный вкус и аромат!

 нут, капуста цветная, картофель, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок, вода, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, имбирь, карри, порошок кориандра…

Маринованная цветная капуста с морковью и болгарским перцем

Маринованная цветная капуста с морковью, болгарским перцем, чесноком и петрушкой – красочная овощная закуска с простейшей технологией приготовления. Благодаря использованию холодного маринада овощи сохраняют насыщенный цвет, получаются упругими и сочными, с интересным кисло-сладким вкусом.

 капуста цветная, перец болгарский, морковь, зелень петрушки, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, перец чёрный молотый, вода

Салат из цветной капусты с кукурузой и красным луком

Салат из цветной капусты с кукурузой и красным луком – это оригинальное яркое блюдо, которое придется по вкусу любителям всевозможных овощных экспериментов. Довольно интересное сочетание продуктов подкреплено заправкой из апельсинового сока, которая делает вкус блюда еще ярче.

 капуста цветная, кукуруза консервированная, апельсин, лук репчатый красный, масло растительное, зелень петрушки, зелень укропа, сахар, соль, паприка молотая, базилик

Нежнейший гарнир из цветной капусты – это легкое и полезное наслаждение.

 капуста цветная, соль, вода, сок лимонный, зелень

Овощное ассорти по-корейски

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

 капуста цветная, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский красный, масло растительное, чеснок, уксус, приправа, соль, сахар

Салат с лесными грибами и цветной капустой

Рецепт полезного и вкусного салата с лесными грибами, цветной капустой и кабачками понравится даже вегетарианцам и тем, кто соблюдает диету. Его с легкостью можно подать как на обед, так и на ужин!

 грибы маринованные, капуста цветная, кабачки, лук репчатый, морковь, масло растительное, петрушка, чеснок, уксус, соль, перец чёрный молотый, сахар

Суп с цветной капустой и горошком

Легкий овощной суп с цветной капустой и горошком. Вкусно и просто. Можно делать постным и на курином бульоне.

 капуста цветная, рис, морковь, лук репчатый, картофель, горошек зелёный консервированный, вода, зелень петрушки, перец чёрный молотый, соль, масло растительное

Цветная капуста маринованная

Делаем на зиму маринованную цветную капусту. Рецепт отличной закуски.

 капуста цветная, уксус, вода, сахар, перец душистый, лавровый лист, соль

Цветная капуста по-корейски

Цветная капуста по-корейски – очень вкусная и ароматная остро-сладкая овощная закуска. В предлагаемом рецепте цветная капуста сперва отваривается, а затем маринуется с овощами и специями.

 капуста цветная, перец болгарский, перец острый, морковь, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус, кориандр, зелень петрушки, вода

Макароны с цветной капустой и горошком

Даже в пост можно питаться разнообразно и не отказываться от вкусных блюд. Если ваша семья любит цветную капусту, можно приготовить быстрое и несложное постное блюдо с цветной капустой и фигурными макаронами MAKFA.

 макароны, капуста цветная, горошек зелёный консервированный, лук репчатый, масло растительное, соль, смесь, зелень

Котлеты из цветной капусты

Рецепт очень нежных и вкусных котлет из цветной капусты. Готовятся постные овощные котлеты с овсянкой, без яиц. Быстро, вкусно и полезно. Если ваши дети не любят цветную капусту, приготовьте эти чудо-котлетки из цветной капусты, и ваш ребенок с удовольствием их съест.

 капуста цветная, лук репчатый, хлопья овсяные, мука, лимон, сухари панировочные, масло растительное, соль, специи

Пирожки-конверты из слоеного теста

Эти слоеные пирожки открытые, поэтому начинка для них должна быть достаточно сухая – капустная, мясная, из яиц с луком, ореховая… У сделала с начинкой из цветной капусты – получилось очень вкусно!

 тесто слоеное, капуста цветная, лук, соль, масло растительное, зелень петрушки, перец чёрный молотый

Постные овощные котлеты с зеленым горошком

Постные овощные котлеты с зеленым горошком, морковью, картофелем, цветной капустой по этому рецепту готовятся без яиц.

 картофель, морковь, лук репчатый, капуста цветная, горошек зелёный консервированный, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, сухари панировочные

Легкий супчик с цветной капустой

Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.

 капуста цветная, картофель, рис, вода, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень

Вкусный овощной супчик поможет разнообразить меню в разгрузочные дни! Очень полезные овощи придадут супчику неповторимый вкус!

 картофель, батат, репа, морковь, лук, перец зеленый, капуста савойская, капуста цветная, чеснок, укроп, перец острый, томат-паста, масло оливковое, соль, вода

Отличный летний суп-пюре из овощей для вас. Вкусно, полезно, просто.

 капуста цветная, вода, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, помидоры, мука, зелень, перец, соль

Салат из брокколи и цветной капусты

Полезный и вкусный салат из брокколи и цветной капусты, сваренных на парУ, разнообразит завтрак и отлично дополнит обед или ужин.

 капуста брокколи, капуста цветная, помидоры, лук зелёный, лайм, чеснок, масло растительное, имбирь молотый, сахар, соус соевый

Суп с цветной капустой (брокколи) и вермишелью

Люблю цветную капусту, а уж летом частенько делаю супы с овощами.

 капуста цветная, капуста брокколи, вода, лук зелёный, лук репчатый, морковь, картофель, вермишель, томат-паста, масло растительное, зелень…

Овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты

Летом и осенью – изобилие свежих овощей. Готовим на обед овощное рагу из кабачков, картошки, цветной капусты. Самостоятельное овощное блюдо и отличный гарнир к мясу. Можно есть и горячим, и холодным.

 картофель, капуста цветная, кабачки, морковь, лук репчатый, соль, перец, масло растительное

Супчик из цветной капусты

Этот супчик можно варить на любом бульоне либо же, например, в постный день просто на воде.

 бульон, морковь, картофель, капуста цветная, вермишель, лук, зелень, соль, лавровый лист

Тушеная цветная капуста с луком – это хороший гарнир и отличное блюдо для постного дня. Можно добавить любые пряности и приправы по своему выбору, меняя вкус и аромат блюда.

 капуста цветная, лук репчатый, приправа, масло растительное, зелень

Пюре из картофеля и цветной капусты

Диетическое блюдо на гарнир поможет вам и сберечь фигуру, и вкусно накормить семью.

 картофель, капуста цветная, соль, масло растительное, масло сливочное, орех мускатный, зелень

Овощи могут быть вкусными. Как Вам такое овощное рагу постное?

 капуста цветная, картофель, морковь, перец болгарский, лук репчатый, горошек зелёный консервированный, соль, перец, масло растительное, чеснок, зелень

 картофель, помидоры, огурец, морковь, капуста цветная, яблоко, банан, папайя, лимон, чат масала, соль

Источник: https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=262%2C985%2C1026

Блюда из цветной капусты – 30 рецептов с фото. Обсуждение на LiveInternet – Российский Сервис Онлайн-Дневников

Блюда из цветной капусты постные

Кушать цветную капусту необходимо всем, как взрослым людям, так и детям. Ведь она очень полезная и содержит в себе много витаминов и микроэлементов.

 капуста цветная, масло растительное, соль, вода, перец чёрный молотый

Цветная капуста, зажаренная в духовке

Этот рецепт цветной капусты в духовке поможет быстро приготовить легкое, полезное и очень вкусное блюдо. Жареная цветная капуста придется по вкусу многим, особенно вегетарианцам.

 капуста цветная, масло оливковое, паприка, соль, перец чёрный молотый

Не блюдо, а просто праздник овощей. Рекомендую овощное рагу с цветной капустой на гарнир.

 капуста цветная, морковь, лук репчатый, перец болгарский, горошек зелёный консервированный, сметана, майонез, чеснок, зелень, соль, перец, масло растительное

Цветная капуста в кляре и панировке

Если у вас осталась цветная капуста, можно обновить ее вкус таким образом.

 капуста цветная, яйца, мука, соль, приправа, сухари панировочные, масло растительное

Цветная капуста, запеченная под сырной корочкой

Вареная цветная капуста запекается с грибами под хрустящей сырной корочкой.

 капуста цветная, шампиньоны, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, хлебная крошка, пармезан, орегано, петрушка сухая, масло сливочное

Капуста цветная, жаренная в кляре

Простой и вкусный способ приготовления цветной капусты.

 капуста цветная, яйца, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, масло сливочное

Овощная запеканка с кабачками

Сочная вкусная овощная запеканка. В ней, между прослойками из кабачков, целый набор тушеных овощей. Овощи можно менять по своему усмотрению или исходя из наличия. Главное, чтобы это было вкусно.

 кабачок, капуста цветная, перец болгарский, помидоры, лук репчатый, морковь, фасоль стручковая, масло растительное, соль, перец чёрный молотый…

Тушеная капуста цветная – это шикарный гарнир и отличное блюдо для постного дня.

 капуста цветная, лук репчатый, приправа, масло растительное, зелень

Капуста, запеченная с сыром в духовке

Чтобы запеченная капуста получилась по-настоящему вкусной, лучше начать ее приготовление за сутки до запекания. Готовая запеченная капуста имеет зажаренную сырную корочку и сливочный вкус и аромат.

 багет Французский, капуста брокколи, капуста цветная, лук зелёный, сыр твёрдый, молоко, сливки, яйца, соль, перец чёрный молотый

Цветная капуста, жаренная в панировочных сухарях

Цветная капуста не только полезна, но также вкусна и красива. Приготовить цветную капусту в панировке совсем несложно. Времени на это понадобится немного, а как приготовить цветную капусту в панировочных сухарях смотрите в рецепте ниже.

 капуста цветная, сухари панировочные, яйца, соль, перец чёрный, масло растительное

Цветная капуста, тушенная с помидорами и болгарским перцем

Вкусное блюдо из цветной капусты для любителей этого полезного овоща. Отличное овощное рагу.

 капуста цветная, помидоры, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, базилик, орегано, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Цветная капуста под сырным соусом

Цветная капуста отваривается, а затем готовится в духовке под молочно-сырным соусом. По принципу запекания под румяной корочкой – это гратен из цветной капусты.

 капуста цветная, сыр твёрдый, масло сливочное, мука, молоко, соль, перец чёрный молотый

Цветная капуста, запеченная с фаршем

Цветная капуста, запеченная с мясным фаршем в духовке.

 капуста цветная, фарш мясной, морковь, лук, чеснок, яйца, сыр тёртый, сметана, специи, соль

Овощное ассорти по-корейски

Этот салат-ассорти по-корейски я делала вчера. Вот какая вкуснятина получилась:) Каждый витамин на своем месте.

 капуста цветная, морковь, фасоль стручковая, перец болгарский красный, масло растительное, чеснок, уксус, приправа, соль, сахар

Легкое, нежное и вкусное овощное блюдо – цветная капуста в кляре. Рецепты из цветной капусты доступны и очень популярны, советуем попробовать еще один вариант. Цветная капуста в кляре может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром к блюдам из мяса и птицы.

 капуста цветная, мука, сметана, масло сливочное, яйца, сода, соль, сахар

Гарнир из цветной капусты

Цветная капуста очень вкусная и полезная. Можно приготовить очень вкусный гарнир, который идеально подойдет для мяса или рыбы.

 капуста цветная, масло сливочное, соль, зелень

Легкая запеканка из капусты и перца с нежной молочно-яичной заливкой и сыром – пальчики оближешь!

 капуста цветная, капуста брокколи, перец болгарский, яйца, молоко, сыр, соль, перец чёрный молотый

Маринованная цветная капуста

Маринованная цветная капуста будет прекрасной закуской. А приготовить ее быстро и просто.

 капуста цветная, чеснок, зелень петрушки, масло растительное, уксус столовый, соль, перец чёрный молотый

Пирог с цветной капустой и брокколи

Пирог заливной, готовится быстро и быстро расходится. Понравился всем домочадцам. Мне больше нравится, когда пирог тепленький. Этот пирог очень подходит к бульонам.

 капуста цветная, яйцо куриное, сметана, мука, сыр твёрдый, чеснок, соль, паприка, кориандр, масло растительное

Капуста обжаривается самым простым способом и подается с жареными хлебными крошками.

 капуста цветная, вода, масло оливковое, хлебная крошка, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый

Я не призываю консервировать овощи совместно в большом количестве, но несколько банок овощного ассорти стоит приготовить. Такие банки удобно открывать на праздники – в них всего понемногу и красиво смотрится.

 помидоры, огурец, патиссон, кабачок, цуккини, морковь, капуста цветная, фасоль белая, лук красный, чеснок, перец сладкий, зелень петрушки, зелень сельдерея, укроп…

Цветная капуста с сыром (в микроволновке)

Хорошая еда – простая еда. Предлагаю простой вариант приготовления цветной капусты. С сыром – объедение!

 капуста цветная, сметана, сыр, соль, перец чёрный молотый, орех мускатный

Легкий супчик с цветной капустой

Люблю летом простые овощные супы. Предложу вам простой постный суп из цветной капусты. Вкусно, просто и полезно.

 капуста цветная, картофель, рис, вода, морковь, лук репчатый, помидоры, масло растительное, соль, перец, зелень

Куриное филе, запеченное с цветной капустой

Запеченное куриное филе готовится с цветной капустой в духовке и подается с интересным оливковым соусом.

 капуста цветная, куриное филе, цедра лимона, миндальные хлопья, оливки зеленые, листья, листья, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый

Что готовить летом? Для меня этот вопрос не стоит – конечно, овощное рагу. А для сытости добавим рис. Идеальное блюдо для поста и шикарный гарнир к мясу и рыбе.

 рис, капуста цветная, морковь, лук репчатый, горошек зелёный, горошек зелёный консервированный, томат-паста, зелень, перец, соль, масло растительное

Цветная капуста в панировке, запеченная в духовке

Попробуйте запечь цветную капусту в духовке, и вы больше не захотите жарить ее на сковороде. Цветная капуста, запеченная в духовке, имеет хрустящую корочку и аромат специй.

 мука пшеничная, хлебная крошка, сухари панировочные, гарам масала, разрыхлитель, соль, тмин, куркума, перец кайенский, перец чёрный молотый, сок лимона свежевыжатый…

Цветная капуста, запеченная с соусом Морней

Вкусная и полезная цветная капуста, запеченная с соусом Морней. Что за соус такой? Да ничего в нем страшного! Похож на бешамель, но есть маленькие нюансы. Все из доступных продуктов и совсем несложно!

 капуста цветная, мука, масло сливочное, молоко, яйца, сыр твёрдый, соль, перец, орех мускатный

Запеканка из цветной капусты с помидорами

С несложным рецептом запеканки из цветной капусты с помидорами справится даже начинающий кулинар. Отварная капуста и помидоры запекаются в молочно-яичной заливке под сыром.

 капуста цветная, помидоры, молоко, сыр тёртый, масло сливочное, яйца, жир, перец чёрный молотый, соль

Мясные колобки с грибами и цветной капустой

Мысль приготовить это вкусное блюдо пришла, как только увидела маленькие головки цветной капусты. Можно приготовить мясные колобки, если цветную капусту разобрать на крупные соцветия. Это только кажется, что в блюде много мяса, на самом деле оно легкое, овощное.

 капуста цветная, фарш, шампиньоны, лук, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, сыр твёрдый

Источник: https://www.liveinternet.ru/users/lld/post371959369/

Лечим Сами
Добавить комментарий